тоже подозреваю директх. во всяком случае, это визуализация, а окромя директа в принципе, у меня хр и семерка на одном компе.
вечером попробую поставить директх10 на хрюшу, отпишусь, если получится.
Вид для печати
Илья, при разбирательствах со SLI не забывайте и про CrossFire. Двухголовая ATI 4870x2 фактически работает как простая 4870, а то и хуже.
присоединяюс..у меня 2х5770..кросс не то что не пашет а еще и ухудшает производительность..+ проблему с ошибкой загрузки миссии решил только установкой 64битной винты 7...
Илья подскажите, где можно увидеть текущую версию игры?, как было в Ил-2 в основном меню...
Версия видна в главном меню справа внизу.
Илья, почему пропали названия городов и аэродромов в полном редакторе, вчера до обновления ещё были???
Когда появится регулировка громкости звука в игре?
Сообщение от AleX_63 (само сообщение выпилено)
FarCop, задам и Вам вопрос - каковы перспективы по выделенному серверу?
Илья, уважаемые разработчики, скорый патч и курс на оптимизацию игры это правильно и здорово, но прошу услышать владельцев серверов и ответьте нам на ГЛАВНЫЙ ДЛЯ НАС ВОПРОС: когда нам ждать полноценный выделенный сервер?
Я не прошу вынуть и положить его завтра, отнюдь. Понимаю, что он не в первой тройке приоритетов - сейчас бы снять основные проблемы, чтоб народ летал в офф более-менее.
Но скажите нам хотя бы примерно, хотя бы относительно приближенно - когда нам его ждать? Чтобы мы уже успокоились и не дергались, шерстя ветки в поисках крох информации по этому вопросу в нечастых известиях от разрабов "с линии фронта".
И если, все же, это событие произойдет (мягко говоря) не так скоро, то выдайте нам сейчас хоть какую то пошаговую инструкцию, как в нынешних полевых условиях запустить сервер для его более-менее стабильной работы.
А то народ практически безуспешно ковыряется как может...
С уважением и все же надеждой на ответ!
AleX
Илья, может быть Вы выложите рекомендуемые версии драйверов для видео, или драйвера используемые у вас для тестирования. Все больше склоняюсь к мысли, что многие проблемы от "неправильных" дров, поправьте, если не прав.
Спасибо Илья за патч и работу на форуме. Хочу напомнить о трассерах и вооружении, которое не сохраняется. Очень тяжело летать, не видя куда стреляешь))
Илья,
очень нужны компасы. Включите их плииз. А то на фул-реале плохо без них.
Терпеливо ждем от вас новостей.
Ну в принципе, бомеры сильно проседали ФПС - их поправили; сейчас сильно проседают дома- ... Надеемся на продолжение тенденции:)
Спасибо за патч - есть ощутимые сдвиги!
Вопросы :
1) Будет ли улучшена скорость подгрузки текстур ?
2) Текстура земли очень замыленная (пробовал разные настройки) на небольшом расстоянии от игрока. Текстуры земли красивые, а пропадают зря.
Можете сделать эти текстуры четкими на всех или на бОльших расстояниях ?
3) Миссии грузятся очень быстро (и это ваша вина :) )
Можно ли увеличить время загрузки, чтобы это пошло на ползу производительности ?
4) Возможно сделать дома прозрачными на границе видимости? Будет не так бросаться в глаза подгрузка.
5) Игра ест +\-1,3 гига оперативки. Можно сделать так , чтобы она требовала намного больше и это бы положительно сказалось на ФПС\плавности ?
6) Вы уже ответили про загрузку процессоров, но всё же .
Можно на них повесить какие-нибудь просчеты ?
Уже лучше господа! Земля немножко(города ещё НЕнемножко=) ) подтармаживает за то над морем уже всё замурчательно!
Желаю успехов и ждём дальнейшей оптимизации! Да и ещё такой вопрос\прозьба. В Ил-е после поворота головы онная возвращалась в исходное=). Просто интересных фишек по обзору пока не имею, пользую ручажок на джостике, а во время истребительного боя "возвращать голову" не теряя противника проблемотично=).
С уважением.
Оставлено как в Ил-2. Сам такой :). Перед вылетом сразу жмакаю F10 - отключение курсора и F11 - как раз активизация функции автоматического возврата взгляда. Если не ошибаюсь, это как раз дефолтные кнопки (сейчас, к сожалению, не могу проверить). В любом случае это есть и можно повесить на любую удобную кнопку.
Подтверждаю, патч значительно улучшил производительность, фризит только над городами, а так всё замечательно. Ребята, так держать, рад за вас ;)
[Мини-патчик вышел] - пропала проблема с чёрными экранами на 9-й серии карт нвидиа. А я и не ожидал даже.
Наконец то на STEAM появилась игруха. У меня STEAM русской версии. В списках языков игры отсутствует русский.
Вопрос к Luthier: значит ли это, что при установки игры (Германия) для меня не будет доступен русский язык? Будет ли решаться в перспективе вопрос о добавлении русского языка игры через STEAM?
Мне очень хочется потратить свои кровные на игру, но для этого я хочу иметь русское меню. Переезжать в Россию в планах нет.
Если я куплю диск в России, остаётся открытым вопрос по активации через STEAM.
p.s. Я играю через STEAM в RedOrchestra. Игра сделана не российскими разработчиками, но поддержка русского языка присутствует.
"nvlddmkm" нет, за то есть ошибка с текстом во вложенном файле.
Производительность в драйвере стоит на максимуме в "программных настройках".
Попробую поставить по умолчанию тоже max (сейчас адаптивный).
SLI GTX280
Сейчас попробовал поставить настройки земли на средние, а не низкие. Земля просто шикарна, оказалась!!!!! До этого я видел ее только с багами! Патч пошел на помощь и один над Францией 15-50 ФПС (при снижении к земле 15, потом увеличивается до 25-30ти, хотя как то все равно не плавно это. На высоте более 400 м. - 40-50).
У меня важный вопрос. Сейчас у меня одна GTX 285 с двумя ГБ. Если я куплю 580, могу ли я ее добавить в SLI? и поможет ли это? Я имею ввиду не сейчас! Я знаю, что сейчас это не поможет. А в будущем? Сделают возможность игре использовать две видеокарты? А то жалко карточку выкидывать) ей всего полтора года)
Надеюсь что задержка с патчем, объясняется выходом БоБа в других странах. Коллеги за границей жадно качают сее произведение и стиам во избежании падения заблокировал нам доступ к обновлениям.
P.S.Илья, мы с вами! Если нужно, мы подождем месяц, два... главное держите по возможности нас в курсе событий!
Илья, пожалуйста верните на карту название городов и аэродромов, в полном редакторе трудно работать без названий и обозночений!
С Уважением Сергей!
Стим все качает сам, в тихаря. Сразу и не заметишь. Внизу только горит число закачек, при нажатии переходишь в окно загрузок. Можно перейти туда и другими командами как я понял(не особо разбирался) но закачки видны только в окне загрузок. Сам долго не мог найти.
--- Добавлено ---
Ув. Илья. Чтобы вы не говорили но все таки раздача патча в стиме хуже чем было в иле. Вопросов у всех больше возникает. Соответственно и негатива больше от непонимания. Я например привык видеть привычный патчноутс где записаны все изменения а стим этого не дает, более того, он вообще никак не сообщает о том что был скачан патч.
1 патч конечно хорошо, но что дальше? Какие последние новости с борьбой за производительность?
На моем железе - intel 2600K 3.3ГГц, 8Гб ram ddr3, asus p7h67, nvidia 9800gtx+ над землей по-прежнему летать невозможно - от 2 до 10 fps. Над водой в битве "перехват" около 20-30 fps в кабине.
Считайте это шуткой или ерничанием, но..
пункт 3 отчета за 29.03:
"3. Поддержка SLI. Так как у нас нету тачки с SLI-карточками, мы даже не принялись еще это исследовать."
Так может найдется смелый владелец СЛИ в пределах оперативной доступности ( мск и обл), что поделится с командой во временное пользование не нужной пока картой?
Совершит акт гражданского мужества! :)
ЗЫ
Подло отмазываюсь от наказания инициатора! Имею радион и один, и живу далече :)
"Дорожная карта" для Битвы за Британию от Ильи. (англ. яз)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20055
E-4 + новые онлайн карты :)
Илья , скажите занимаетесь ли вы поиском причины не возможности подключиться к серверу у многих владельцов игры по причине тайм аута, или пока не до этого?
Вопрос к Илье : Какую версию Вы предоставили СМИ для ознакомления, что при таком глючном и неиграбельном симуляторе в прессе оценки 9 из 10? (сайт http://kanobu.ru/blog/id206041/) информация с http://games.1c.ru/.
Возможно ли купить такую версию на данный момент?
Или всё таки это обычная пиар акция???
Да, тоже прочитал. Кто не силен в буржуйском в кратце:
Команда работает в бешеном темпе с середины лета. Сам Лютер работает 12 + часов в сутки, 7 дней в неделю почти нон-стоп.
"Оптимизация всегда был нашим главным приоритетом, например, версия в которую вы играете сейчас, примерно в два раза быстрее, чем версия показанная на Игромире."
1. Деревья и дома = исправляются. Фикс домиков поднял в 2 раза фпс над Лондоном. Теперь будет видно как деревья рендерятся на расстоянии, но это существенно поднимет производительность. За выходные если тесты пройдут хорошо, то работа над этим завершиться в начале-середине следующей недели.
2. Поддержка многоядерников будет допиливаться, она хоть и поднимает в два раза фпс, но пока еще забагованна, в течении 2-3 недель доделают. Но возможно будет промежуточный публичный тест этого дела.
3. С мультиплеером проблема в стиме он криво фильтрует сервера для клиента, по этому их и не видно. Эта проблема розничной версии игры. Но это скорее не вина МГ, а просто где то в Стиме. Возможно там все решиться быстро и просто.
4. Проблему с убегающими трассерами поняли. Но пока программер занимающийся крафтами завален кучей другой работы.
5. Поддержка SLI - большой приоритет в будущем, и уже есть сподвижки, но т.к. программер который занимается этим сейчас допиливает оптимизацию зданий, то пока сложно назвать сроки, т.к. это может занять и пару дней и больше, но еще надо с производителями видеокарт (?) разобраться по этому поводу.
6. Команда мониторит все форумы (и наши и буржуйские) касательно багов , так что описываем не ленимся (прим.автора)
7. Новые материалы - большие онлайн карты, новые самолеты, такие как 109E1 и E4 и т.д. Но сначала решат все критичные баги и проблемы тормозов.
Прошу прощения может где то что то пропустил...
Но нигде не нашел ничего о настройках кривых. Вопрос к разработчикам...
Планируется ли ввести в интерфейс более тонкие настройки для джойстиков?
По типу иловских....
Ведь у всех отклики разные....
Про карты подробнее тут(англ. яз) http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19646
Вот здесь на канобу подкаст выложили: Илья говорит. Интересно послушать. Илья даже сказал, что они моделят какой-то новый самолёт из какого-то другого театра военных действий. Пока секрет.
Ув. Luthier, спасибо за ваши труды, лично я верю что без неудач не бывает успеха =) Все у вас получится! Есть маленькая просьба по оформлению патчей, дело в том что в Steam у каждой игры есть специальный раздел новостей, где разработчики выкладывают информацию по обновлениям, тогда ни у кого не возникает вопросов вышел ли патч и что в нем измененено. Сейчас этот раздел в CoD пустой, оно и понятно учитывая условия в которых вы выпускали патч, но все же прошу обратить внимание на инф соопровождение выхода патчей.
Классический пример это то, как сделано у TeamFortress 2: http://store.steampowered.com/news/?...tes&appids=440 люди видят, что игра жива спустя несколько лет после ее выхода и продолжают ее покупать.
Не смотря на многие баги и недоделки, уже получаю удовольствие от игры. Конечно, есть претензии, например: где звук который рекламировали, фпс побольше, и ещё по мелочам. И все же сим достойный. Команда MG - это энтузиасты которые так же как мы, вирпилы хотим получить отличный авиасим, чего в наше время встретить очень сложно. Многие игры создаются лишь ради $ в графе "прибыль" и эксплуатируют 1-2 идеи или громкое имя, при этом страдает качество(за примером далеко идти не надо, те же КХ, ничего нового в жанр не привнесено). Давайте будем, терпимее относится к нынешним проблемам! Обоснованная критика нужна, но не в форме упрёка. Поддержим MG рублем, моральной поддержкой, и они нам взамен, то что будет прописано на винче десятилетие.
Прочитал всю ветку.. и всё равно пошел и купил )) Верю что всё доделают! ..такие симуляторы приходят надолго. Глядишь через пол годика и летать можно будет )))
Свершилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам! и низкий поклон!
Жалко, что в нашей тмутаракане подарочный релиз не купить! закажу по инету! а вот обычный седня куплю... долго искал где...(нашел там где не ожидал)..... М-Видео, который у нас типа предсавитель 1С - удручил тем, что даже и не знал о выходе игры!!!!!!!!!!
читаю форум неделю.... все будет хорошо! Вот и пришло время апгрейдится.. повода не было года 3))))))))
Взрывы при столкновениях самолётов были вырезаны из-за сильной просадки фпс (ВОПРОС К РАЗРАБОТЧИКАМ!)? Если да то когда вернёте и планируется ли вообще?
Илья, расскажите в двух словах что-нибудь новое за четверг и пятницу.
Присоединяюсь
Илья, если отвечаете на англоязычных форумах, можете хотя бы дублировать здесь ссылкой на ПОСТ подобный этому?
мы уж сами как нибудь переведем
Будет ли на поверхности воды эффект от близкого полета? А то как то плохо смотрится полет на низких высотах у воды.
Вопросов парочка:
1. Как дела с расширенным ридми (или мануалом), включающем документацию к серверу и информацию по интерфейсам для клиентских аддонов к игре и серверу?
2. Неужели нельзя (сложно?) сделать привязку по расширению файлов миссий и треков к приложению (миссий к редактору, треков к проигрыванию трека). Может быть, есть смысл вообще полный редактор собрать в отдельное приложение? Тем более, что launcher.exe позволяет запустить сразу несколько экземпляров (правда, не корректно если запускать 2 экземпляра игры)?
Хоть ЮБИ и со своими заморочками, но официальный сайт уже сваяли, вполне приличный, мультиязычный и все такое. Я понимаю, что это не дело разработчиков, но все-равно как-то неприятно. Почему у нас издатель опять хочет и рыбку съесть и ноги не намочить?
Кто там хаял МГ и хотел игру вернуть? Пишите на офф. сайте 1С все свои недовольства.
Комьюнити, как вы себе представляете, чтоб маленькая команда сделала такой кусок работы и без багов? Если им даже не выделили хоть одну приличную машину с СЛИ для тестов и отладки? Вы думаете МГ работают на пляже потягивая текилу? Финансирование у них на низком уровне - отсюда главные баги. Были б деньги - наняли бы больше народу, сделали бы лучше и быстрее.
Илья и МГ, большое спасибо за БОБ. В вас то я верю, я сомневаюсь в финансировании вашего проекта со стороны издателя. Из-за "вони" по форумах издатель может трухануть и вообще на все забить, а вам семьи кормить надо... Так что помимо Ваших постов, которые радуют и вселяют надежду, хотелось бы знать позицию издателя. Где и кого можно спросить об этом?
У Ильи либо выходной, либо отдувается на западных форумах...
Оффтопик:
1. Минимальное поддерживаемое разрешение в игре 1024х768. Можно ли ввести разрешение 800х600? Такой режим был востребован многими игроками в Ил2Ш - ЗС, снизил бы системные требования, а также необходим для многих VR шлемов.
UPD: разрешение можно сменить прописав его в
XP - x:\Мои Документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
Vista и Win7 - x:\Users\User_Name\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
2. Не стОит ли отказатся от поддержки DX9 ? По моим наблюдениям в ХР у игры значительно больше проблем. Отказ от DX9, позволил бы не распылять силы вашей команды на ниве багоборства.