-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Патч 1.0.13954 (8 апреля 2011)
С РУДом разобрался. Заметил сейчас ещё одну несуразность. Например лечу я в облаках, смотрю на Авиагоризонт и вижу, что лечу вниз. Беру ручку на себя, самолёт поднимает нос, а взгляд уходит на педали. Вообще то голова должна быть приявязана к телу, а не к глобальной системе координат.
-
Только что обнаружил следующее: игра иногда настолько недозагружает процессор, что тот сбрасывает частоту прямо в процессе полета. При максимальном множителе 21 (4,2 ГГц) процессор временами сбрасывает множитель до 12 (2,4 ГГц). Такой множитель у меня устанавливается только в режиме простоя! Ни в одной игре такого не происходит ни на мгновение, т.е.всегда держится 4,2. Получается, что, видимо, прежде всего нужно оптимизацию проводить в сторону загрузки ЦП
-
ну чтож игра летает на максимуме, фризы есть но небольшие, я на них и внимания то не обращаю а так патч супер (жду поддержку обратной связи)
да странно тут в компании худой спиту в опу въехал, так худой в хлам у спита осталось пол фюзеляжа и он успешно летал, стрелял, а потом еще и сел.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RedS=-Falcon
Кстати после установки последнего патча,у меня эта функция не работает,подскажите в чём может быть дело,раньше всё работало.?
Всё равно всё тормозит на максимальных настройках,а фпс измерить штатным средством не могу,если не получится штатным придётся фрапсом мерить.
Назначь кнопки в настройках, включить консоль.А потом как обычно
Консоль Shift +Tab .Прописываешь внизу fps START SHOW .Жмакаешь Enter
-
Цитата:
Сообщение от
OlegVL
С РУДом разобрался. Заметил сейчас ещё одну несуразность. Например лечу я в облаках, смотрю на Авиагоризонт и вижу, что лечу вниз. Беру ручку на себя, самолёт поднимает нос, а взгляд уходит на педали. Вообще то голова должна быть приявязана к телу, а не к глобальной системе координат.
Я думаю это сила тяжести и главное перегрузки, наверное)
-
Цитата:
Сообщение от
Aly
но перенастраивать все в Битве за Британию - занимает о-очень много времени!
Присоединяюсь! Когда сделаете человечий интерфейс с легко изменяемыми, загружаемыми профилями , вооружения в том числе? Будет возможность настраивать самолёт перед вылетом , кнопкой "Настройки самолёта/вооружения" ?
-
А что мешает сохранить настройки под своим именем обоим юзерам и потом их подгружать?
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
А что мешает сохранить настройки под своим именем обоим юзерам и потом их подгружать?
Это как , в Винде из под разных пользователей заходить ?
-
Вложений: 1
Добрый день!
До патча стояла видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб).
С первого дня игры, поколдовав с настройками, сумел настроить играбельный вариант с неплохой графикой.
Начали с другом осваивать игру.
В пятницу 8 апреля днем купил NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб), установил, несколько часов тестировал утилитами и в играх, контролировал все параметры видеокарты.
Все в норме.
Вечером запустил БЗБ и...
Вложение 131607
Возня с настройками игры и в драйвере ничего не дала, переустановил директХ и по чистой поставил видеодрайвер. То же самое. Правда ФПС существенно вырос. Но на экране гадость. На второй (запасной) операционке (XP SP3) ставил самопальные директХ 10, 10.1, и 11:bravo:- тоже самое.
Система:
Блок питания Corsair TX750W
http://www.3dnews.ru/power/corsair_tx750
Блоку третий месяц, по наблюдениям работает устойчиво.
Видеодрайвер версии 266.58
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2800 MHz (7 x 400)
Системная плата Gigabyte GA-P43-ES3G
Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер до патча NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб)
Монитор BenQ E2420HD DVI [NoDB] (N8904895026)
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Звуковой адаптер Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio [10DE-0E09] [NoDB]
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Частота ЦП 2400.1 MHz (исходное: 2500 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 400.0 MHz (исходное: 333 MHz, overclock: 20%)
Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 400 МГц (QDR)
Эффективная частота 1600 МГц
Пропускная способность 12800 Мб/с
Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 400 МГц (DDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 12800 Мб/с
Проверил без разгона системы, изменений нет.
P.S.
Знаю, что на вин7 вроде бы идет лучше, но по ряду причин пока установить эту операционную систему не могу.
-
Цитата:
Сообщение от
Zir
Это как , в Винде из под разных пользователей заходить ?
В меню настроек кнопок есть два параметра-сохранить как... и загрузить.Сохраняешь два профиля(хоть 10),потом просто грузишь нужный.Делов на пять сек.
-
Цитата:
Сообщение от
xviruss
В меню настроек кнопок есть два параметра-сохранить как... и загрузить.Сохраняешь два профиля(хоть 10),потом просто грузишь нужный.Делов на пять сек.
Хорошо, с этим понятно давно, а профиль вооружений тогда как ? Добился изменений на Спите (добавил в 4 и 5 пулемёт трассеры ) , а стрельба всё одно пустая, в настройках во время вылетов смотришь - вот они трассеры, а стрелять начинаешь - пустота. Это баг или фича такая - на спите в слепую надо стрелять ?:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Aly
К слову по поводу приводнения - это у меня одного невозможно выброситься из кабины после приводнения (открыл фонарь, надпись "выпрыгнул с парашютом" появляется - но продолжаю тонуть вместе с самолетом, во время полета прыгал без проблем)? Было до патчей, осталось неизменным... Извините, если уже где было, уж больно много на форуме информации, искать ради такой мелочи - не хочу время тратить.
это отключено ПОКА ЧТО так как ВРОДЕ БЫ анимация недоделана ну или глючит
-
Цитата:
Сообщение от
alextt
Только что обнаружил следующее: игра иногда настолько недозагружает процессор, что тот сбрасывает частоту прямо в процессе полета. При максимальном множителе 21 (4,2 ГГц) процессор временами сбрасывает множитель до 12 (2,4 ГГц). Такой множитель у меня устанавливается только в режиме простоя! Ни в одной игре такого не происходит ни на мгновение, т.е.всегда держится 4,2. Получается, что, видимо, прежде всего нужно оптимизацию проводить в сторону загрузки ЦП
А что если в БИОСе отключить автоматическое изменение множителя? Может игра стабильнее начнёт работать?
У меня сейчас нет возможности проверить.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Слона-то я и не заметил... :) Удалил свой пост
-
Цитата:
Сообщение от
Zir
Хорошо, с этим понятно давно, а профиль вооружений тогда как ?
А с вооружением точно так же давно понятно-глючат они.Ждём пока поправят.Или без трассеров спит не самолёт?Велкам в онлайн-спиты тебя очень удивят))
-
Каким-то непонятным образом после выхода в онлайн слетели все настройки игры на дефолтные. Ладно, терпимо, такое бывало. Но теперь не подгружаются мои настройки клавы и джоя. Кнопка "загрузить" не нажимается. Назначил все по новой, нажал "сохранить как" и ничего не происходит. Проверял, файл настроек остался в папке. Работает толко кнопка "применить". Это баг подпортил вечер...
Еще такой баг имеет место быть: у меня работает 2 джоя оба thrastmaster-ы, один top gun afterburner (с него я использую только руд), другой t.16000m, в качестве РУСа. Так вот, периодически РУД top gun afterburner зависает, то есть не отвечает на мои конвульсии. Лечил это просто нажатием Esc несколько раз и все опять начинало работать. Не критично, но тоже не есть гуд.
-
насчет трасеров на спите тоже не понял ......то они есть то их нет...у меня зависит от выбора миссии в быстром редакторе, где то есть, где то нет, самолет один и тот же..
-
Цитата:
Сообщение от
OlegVL
А что если в БИОСе отключить автоматическое изменение множителя? Может игра стабильнее начнёт работать?
У меня сейчас нет возможности проверить.
Плавнее не пойдет, пробовал. Главная мысль поста, что процессор очень слабо задействован. Для игры с такими тяжелыми вычислениями непонятны такие провалы в загрузке ЦП
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
Кнопка "загрузить" не нажимается. Назначил все по новой, нажал "сохранить как" и ничего не происходит. Проверял, файл настроек остался в папке. Работает толко кнопка "применить". .
Скорее всего это из-за "отключения визуального оформления " в настройках совместимости, оставь только "отключить композицию рабочего стола"
-
VAK, а блок питания у Вас какой?
-
Цитата:
Сообщение от
Yk_SVA
Скорее всего это из-за "отключения визуального оформления " в настройках совместимости, оставь только "отключить композицию рабочего стола"
Спасибо огормное Вам, помогло!!
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
VAK, а блок питания у Вас какой?
Блок питания Corsair TX750W
http://www.3dnews.ru/power/corsair_tx750
Блоку третий месяц, по наблюдениям работает устойчиво.
Видеодрайвер версии 266.58
-
Вложений: 4
Вот и попробовал игру после очередного патча. Выскажу своё мнение, если оно интересно разработчикам. Сравниваю только с предыдущим патчем и, конечно, исключительно как пользователь.
Воспользовался советами, озвученными посетителями форума и luthier-ом, кроме того обновил дрова видяхи (266.58; улучшился дым в ИЛе:)), немного повысил настройки, ибо летать на совсем зарубленых смысла не вижу. Общее впечатление - наконец-то увидел все красоты игры (ну или почти все:rolleyes:). ФПС вырос значительно, в том числе и над сушей. Как ни странно, улучшило игру "кол-во домов - неограниченно", удивился... Наконец-то зажёг впервые хенка, дым очень красивый и ФПС хороший, но это над морем. Проц (два ядра) загружен действительно процентов на 50-52, как у большинства игроков. Я совсем далёк от программирования, но такое обстоятельство очень удивляет...
Не совсем понял, почему ФПС скачет при прямолинейном полёте над сушей - вот он 18, вдруг раз - 28 на пару секунд, и обратно 18-20. Опять стал дёргаться РУС, особенно на хуре и спите, из-за этого целиться-стрелять тяжко, и поэтому появляется желание просто выйти из игры.
У месса-109 положение РВ сразу стоит на кабрирование и его задирает вверх безбожно (обвёл красным). Так должно быть? Ещё у того же месса после нажатия "смотреть ч/з прицел" (shift-F1) на хвост посмотреть не получается, трекир поворачивается максимум на 90 градусов. А как же в бою?
Не сочтите за нравоучение, но ПМСМ (уже говорил раньше): самая желательная задача - оптимизация игры, чтобы игроки на средних компах могли играть и видеть хотя бы часть красот, заложенных в игре, ибо таких людей большинство, далеко не каждый может позволить себе видяху за 12-15 т.р. Судя по крайнему патчу, это вполне осуществимо.
-
Цитата:
Сообщение от
ZeDi4
насчет трасеров на спите тоже не понял ......то они есть то их нет...у меня зависит от выбора миссии в быстром редакторе, где то есть, где то нет, самолет один и тот же..
На каком-то из спитов дефолтная загрузка с трассерами.
-
Отпишу некоторые баги, возможно уже о них писали но всё же. Иногда виснет игра при попытке записи видео из трека. При выборе миссии в быстром редакторе летаю на мессе без оранжевых носов и со своим скином, а уже при записи видео появляется похоже один и тот же дефолтный скин с оранжевым носом. Потом при записи видео заметил как на незначительном расстоянии у спита исчезали опознавательные знаки. Иногда можно наблюдать как текстура самолёта меняется с качественной на размытую с одинаковыми промежутками времени.
Илья выложите послойник PSD хотя бы для стодевятого!
-
Заметил что при падении любого самолета в воду,пропали,великолепной красоты,брызги!жаль,верните))...красот в ЭТОЙ игре должно быть много теперь!)
--- Добавлено ---
При возгарании самолета посадил его в поле...но так и не дождался взрыва...пламя перешло уже с двигателя на хвост,крылья и тп...,вобщем горело все!...пилоту не плохело самолет не сдетонировал.
--- Добавлено ---
А в целом улучшения на лицо...летать стало комфортнее...СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКИ ЗА ВАШИ ТРУДЫ!!
-
Цитата:
Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
Кнопка "загрузить" не нажимается. Назначил все по новой, нажал "сохранить как" и ничего не происходит. Проверял, файл настроек остался в папке. Работает толко кнопка "применить". .
Цитата:
Сообщение от
Yk_SVA
Подтверждаю.
-
После патча ира пошла как песня в густо населенных пунктах у самой земли,присутствует кратковременное подергивание.Все стоит полный макс,разрешение 1920-1200,сглаживание 8,жду поддержки SLI,то есть следущего патча.
Система Intel Core i7-2600K, 4500 MHz (45 x 100)
Asus P8P67 Pro (rev 3.0)
16 Гб = 4*4 Гб DDR3-1333 DDR3
NVIDIA GeForce GTX 580 1536 Мб (x2) SLI (800/1600/4096)
nVIDIA GeForce GTX 460 (PhysX)
2x 1TB Hitachi 7200 rpm (raid)
Microsoft Windows 7
-
У тебя комп слабенький, на мощных компах прирост производительности не очень.. :umora:
-
Вопрос, можно ли сейчас как-то накатить обратно бету патча? С ней фпс был совсем немного ниже, но фризов было намного меньше.
-
Поставил мод с отрублением мипмапов... минифризы пропали как класс, настройки видео не менял... правда все рябит, но мне так лучше чем с дергатней.
Товагищи разработчики у вас что то не так с мипмапами...
-
Заметил следующее при увеличении скорости игры х2, игра идёт значительно плавнее (звук выключается). Может ли бы такое, что звуковой движек вносит какие-то косяки в обычную работу?
-
Цитата:
Сообщение от
Nikitus
Поставил мод с отрублением минмапов... минифризы пропали как класс, настройки видео не менял... правда все рябит, но мне так лучше чем с дергатней.
Подтверждаю. Остались только фризы при подгрузке ландшафта. Впрочем, судя по графику, не только при подгрузке. Но при полете над землёй стабильность FPS увеличилась точно.
Графики мгновенного FPS:
-
Цитата:
Сообщение от
xviruss
А с вооружением точно так же давно понятно-глючат они.Ждём пока поправят.Или без трассеров спит не самолёт?Велкам в онлайн-спиты тебя очень удивят))
А я и не прочь , только перед онлайном разобраться с симулятором хочеться, а то удивлюсь сразу и надолго... :D
-
К разработчикам игры: Вы про это читали?
-
Цитата:
Назначь кнопки в настройках, включить консоль.А потом как обычно
Консоль Shift +Tab .Прописываешь внизу fps START SHOW .Жмакаешь Enter
извините за офтоп,но как прописать отмену показа fps?
-
У кого остались фризы, попробуйте Дома - Неограниченно. Многим помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
Всё логично: fps STOP SHOW :).
-
Цитата:
Всё логично: fps STOP SHOW
спасибо.Не выключает:(только цифры останавливаются и продолжают висеть вверху:(
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
спасибо.Не выключает:(только цифры останавливаются и продолжают висеть вверху:(
Продолжите логический ряд: fps STOP HIDE
-
-
Про баги...
- Нажимая внешние виды, себя, союзников, противника иногда бывает такой глюк, как отключение звука двигателя. Причем переключаясь на кабину, звук есть, нажимаем Ф2 опять тишина. До патча такого не наблюдал. Еще звук двигла как-то затихает, когда стреляешь или движуха начинается.
- Нашел, в каком моменте возникает "бетонный" жуткого вида неподвижный РУС - при определенном освещении, когда солнышко прикрыто переплетом фонаря (например светит слева) и вот если перемещать свою виртуальную голову, так чтоб солнышко выглянуло из переплета, смотрим и часть приборов кабины становятся жуткого вида и второй РУС.
- В онлайне обратил внимание, если рождаешься на горе, то как правило в закрытом ангаре. Либо сделайте их открытыми, либо выдайте пультики чтоли чтоб из кабины двери открывать :-))
- В онлайне при переходе с серверов, где управление двигателем неполное, на сервера, где полное управление двиглом ползунки не обновляются. То есть остается один ползунок а управление радиаторами и шагом действует. Также и наоборот.
- Не все прорисовываются текстуры вражьего самолета в бою. Например кручусь со спитом, только при приближении где-то в 500 м появляются круги. А так камуфляж виден нормально. Настройки объектов стоят максимальные.
- Очень неудобно в онлайне сделана кнопка летать. Ну создаешь ты самолет, выбираешь загрузку топливом, вооружение. А потом ты должен нажимать прокрутку вниз чтобы докрутить до кнопки летать. Очень неэргономично, ненаглядно. Для новичков будет вообще не понятно.
-
Всем удачных полетов. У меня такой вопрос. Купил и ставил игру 3.04.2011. На этот момент было два патча. В стиме шкала обновления заполнялась один раз. Значит ли это, что самый первый патч у меня не встал? И соответственно после выхода обновления 2.хххх.хх при переустановке игры, стим поставит только его, или все предыдущие тоже? В Ил-2 Зс каждый новый патч ставился только на определенную версию.
-
Цитата:
Сообщение от
veterok_1967
Всем удачных полетов. У меня такой вопрос. Купил и ставил игру 3.04.2011. На этот момент было два патча. В стиме шкала обновления заполнялась один раз. Значит ли это, что самый первый патч у меня не встал? И соответственно после выхода обновления 2.хххх.хх при переустановке игры, стим поставит только его, или все предыдущие тоже? В Ил-2 Зс каждый новый патч ставился только на определенную версию.
Должен автоматически все патчи поставить
-
По-моему стим просто тупо скачает все более новые файлы, как кумулятивный патч.
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
Про баги...
- Очень неудобно в онлайне сделана кнопка летать. Ну создаешь ты самолет, выбираешь загрузку топливом, вооружение. А потом ты должен нажимать прокрутку вниз чтобы докрутить до кнопки летать. Очень неэргономично, ненаглядно. Для новичков будет вообще не понятно.
я к примеру не смог полетать по онлайну по этой причине, не нашел кнопки.... теперь буду знать =)))
-
Цитата:
Сообщение от
Nikitus
я к примеру не смог полетать по онлайну по этой причине, не нашел кнопки.... теперь буду знать =)))
Да, стареем, тоже тупил минут 10 и бросил ;)
-
Цитата:
Сообщение от
VAK
купил NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб), установил, несколько часов тестировал утилитами и в играх, контролировал все параметры видеокарты.
Все в норме.
Вечером запустил БЗБ и...
Тоже иногда странные вещи появляются, отписывался в теме "Баги - Графика". Правда у меня 580 и Виндовс 7. Народ говорит, что карта на пределе, но она совсем новая и тоже ни в одной другой игре не глючит. Здается мне что с моей видеокартой все нормально, а проблемы оттого, что игра не была отшлифована под самые последние чипы НВИДИА, наверное физически не успели. Ни 570 ни 580 нет в списке официально поддерживаемых видеокарт.
-
Разработчики, спасибо за этот патч! Наконец я смог взлететь с аэродрома при вменяемом fps, без слайд-шоу. Даже включил деревья на минимум. Раньше летал только в быстром редакторе над водой. Прогресс, как говорится, налицо! Так держать!
ps: Intel C2D E6550 (2.3GHz), RAM 4GB, nVidia 9800GT (512Mb), Win7 Pro x64.
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
А что бы не писать все каждый раз можно нажать Ctrl после Shift +Tab
и выбрать из списка ранее введенных команд ))