Жмёшь I, и перетаскиваешь нужный артефак в правый верхний угол. Там 5 квадратов.
Вид для печати
артефакты носятся на поясе
визуально -в инвентори справа от оружия полупрозрачные клетки
Жмём Esc, >опции >игра, здесь меняем уровень сложности. Влияет в основном на количество патронов на трупах :D
Ещё хинт: в локации "бар" недалеко от северного блокпоста под крестом кто-то оставил защитный скафандр, который поможет не бояться радиации, "жарки", и электрошока :drive:
Дак очередной проходной шутер(при таких заявах!).Жаль, уже не делают качественных игр.
хм...зато антураж мил и знаком ) Приятно на гопах оторваться )))
ИМХО игра все-таки удалась, ее везде так живенько обсуждают, я такого интереса давно не видел. Причем не стиле последнего времени, дескать, графика супер, физика круто - прошел, забыл, а как старые добрые игрушки со смакованием подробностей. Впрочем может это только мне моча в голову ударила :)
ЗЫ: В ней уже мододелы копаться начали..
Народ, помогите. застрял в Х18. Взял документы - меня закрыли, не могу найти выход. :)
спасибо.
Гыы, народ, а в игре оказывается есть Гордон Фримен!!! :)
Я обнаружил у себя КПК Гордона где он жалуется на то что его то в "Черную Мессу" отправляют, то еще черт знает куда, то вот сюда в Украину. :)
Мне понравилось. Ничего не тормозит, респавн не напрягает - наоборот ранг повышается и патроны пополняются. :)
А кто выбрался из шахты лифта, после отключения генераторов пси поля?
Застрял напрочь. Не могу допрыгнуть до лесенки. Даже ящик притящил, чтоб полегче прыгать было.
Чую надо по другому делать.
Но как?
PS. Что тут думать? Прыгать надо!
:)
Нашёл.
Аааа =) Тоже там долго бегал )) Не то дорогой идем, товарищи! Нужно наверх, где был "Контроллер" и труп сталкера. Там по комнате до упора и направо в кабинку в разлом пола.
2 vadson: а до внутренних помещений дошел? Внешние локации действительно выглядят так так себе, а внутри оч даже.
Да почитал вас, восхищающихся, решил заново поставить - вдруг чего не рассмотрел.
Анизотропку со сглаживанием выкрутил помощнее, добрался до Агропрома - ну, ничего так, на четверочку:D Вода булькает зеленая, монстр прозрачный прибежал... Но все этой я уже в ФарКрае три года назад видел.
Даже тактика все таже - две гранаты в комнату, очередь оставшимся в голову - идем дальше:rolleyes:
Короче, решил дальше посмотреть, что будет... На безрыбье и карась, как грится, ...
Черт, короткая она какая-то, и финальный ролик не впечатлил, кстати, вопрос к тем кто уже прошел ее, разрабы обещаль аж 7 концовок, у меня он попросил у монолита богатства, от чего в ролике и помер, может у кого-нибудь он попросил что-то еще?
2 Bond. K: Я то что, у меня знакомый ее еще вчера прошел...
уже есть моды для игры
http://forums.ag.ru/?board=fps&actio...53362&start=75
http://forums.playground.ru/stalker/153323/
Какое-то холодное лето 53-го.
Уголовников отстреливаешь-отстреливаешь..."мы их душили-душили, душили-душили"...весь криминал сбежался с Европы похоже.
А у меня попросил власти над миром, и помер, ваще он злой какойто был.
И с самого начала персонаж игрока бегает за неким Стрелком, чтобы его (почему-то) завалить. Это напоминает Лабиринт Отражений...
---
Если сложность заключается в кол-ве патронов - то смыслу в ней около0. Играю на уровне сложности "сталкер", и очень раздражает нехватка патронов. У торгаша в начале нет ни стволов, ни боеприпасов. Вообще непонятно, чем он там торгует. А в локацию "бар" чуваки из "Долга" не хотят пускать.
Точность АКСУ ну просто убила.
Игрушка определённо удалась.
Пусть в результате получилось совсем не то (или не совсем то :) ), что нам обещали,
пусть явно видно, что пяти лет не хватило и выпустили потому, что есть такое слово "надо" и т.д. и т.п...
Но, несмотря на всё, окончательное послевкусие остаётся приятное. :popcorn:
Не знаю, что обещали вам, нам ничего не обещали, вернее, мы после года ожиданий уже ничего не ждали, ибо по "скринам" и "плакатам" поняли, что будет очередная лажа.
А я скажу свое мнение: это игра, да, она в чем-то интересна, в чем-то красива, но не воспринимайте на веру в том числе и слова разрабов о том, что все, что есть в игре, включая г. Припять и ЧАЭС - реально. Ложь.
Во-первых, город не таких маленьких размеров.
Во-вторых, совершенно не с той стороны расположен.
В-третьих - станция отнюдь не такая мелкая.
В-четвертых, всякого рода армейских складов и НИИ с лабораториями в округе нет. Даже если предположить, что они были возведены в спешке согласно предыстории игры, то город и станцию местами переставить было невозможно, уменьшив их до чисто игровых локаций. Ясень пень, что они гипертрофированно уменьшены с т.з. улучшения восприятия игры комповыми конфликтующими. То, что якобы в игровой Припяти стоят дома, похожие на те, что есть в реальной Припяти - это тоже самое, что сказать, что наши хрущевки в нашем городе также похожи на те, что в Припяти имеются. Ну да, что-то есть. Но игра и реальный мир - совершенно разные вещи с географической, исторической и технической точек зрения.
При прохождении игры надоедает одна и таже атмосфера, вечно генерящиеся бандюки и прочие монстры. А также невесть откуда возрождающиеся в чистом поле кабаны и собаки. Ну и ошибки правописания, конечно, тоже мешают. Я уж не говорю о том, что при наличии серьезного издателя разрабы так и не смогли лицензировать стволы, предлагаемые в игре, и попросту их переименовали. Правда, не все. SG-90 оставили под прежним именем. Заодно выдуман некий радар на пути игрока к ЧАЭС. А ведь станция Загоризонтного обнаружения "Чернобыль-2" была построена на западе района, и к настоящему времени практически полностью разобрана. Можно было бы предположить, что игрок заходит на станцию нетрадиционно - со стороны Белоруссии. Но опять-таки - город изображен неверно в корне. А станция не представляет из себя только лишь 4 ЭБ и машзалы, все это соединяющие. Понимаю - лень было рисовать. Тогда надо было попросту переименовать игру в какое-то другое словосочетание. В-принципе, изначально игра и называлась Oblivion Lost (потерянные надежды), и в ней и город был не только нормальных размеров, но и формы похожей на реальный, а станция располагалась там, где ей и следовало бы быть.
Припять в игре меньше, чем подмосковный Оболенск в жизни. А ведь Оболенск - это мелкий поселок городского типа с 7 домами и 6 тыс населения. Он в 7 раз меньше нашего города, который в свою очередь, в два раза меньше реальной Припяти.
Прохождение игры абсолютно несвободное - все время идешь, как по рельсам - шаг влево, шаг вправо считается попыткой бегства с территории локации и карается. Скриптовые собаки и кабаны порядком уже достали. Обещалось, что они будут драться и между собой, ан нет - всегда вместе. Самогенерящиеся в пустом месте мутанты, монстры и бандюки - это тоже супер-хит. Однажды у меня прямо на глазах сгенерилась целая банда, в 5 игровых метрах впереди меня. Игровая свалка брошенной техники - это что-то. Большой-пребольшой прикол от разрабов на полянке размеров примерно 30х30 метров сгрудились 4-5 пожарок, причем, весьма неплохо сохранившихся; столько же автобусов выпуска явно после 86-го года и 3-4 вертолета Ми-24, причем с опознавательными знаками Украинских ВВС! Которых в 86-м году еще попросту не было! Да и в ЛПА принимало участие всего два таких вертолета, тем более, они выглядят несколько иначе, чем те, что в игре.
Лень было рисовать другие модели? Лень было разрабатывать игру? Проще было сослаться на волю издателя и пожинать лавры победителей, еще нигде не победив? Тогда зачем выпускать сырой и не доведенный до ума продукт, которому еще и имя придумали неверное, ибо с реальными местами его не связывает ничего??? Неудивлюсь, если игровые журналы расхвалят такую поделку - они уже давно пританцовывают вокруг тех, кто им денюжки ссыпает.
Нет, не такой игры я ждал в течении 5 лет. Вернее, в течении первого года разработки - потом ждать перестал.
8 концовок - не знаю, слышал, что только 7. Но не в этом линейность, а в плане прохождения - тебе не доступны все локации сразу, как в TDU. Ты не можешь сделать шаг влево, шаг вправо от дороги, пролегающей через локацию. И не можешь ее обойти.
Вот тебе пример.
Есть одно маленькое "но": игра всячески пытается разнообразить походовый мир игрока, придумывая для него разные квесты, дабы он помедленнее ее проходил, и тем не менее, игра линейная. Т.е., "шаг влево-шаг вправо" считается бегством с территории и наказывается - многочисленными воинскими или бандитскими формированиями, аномалиями и прочей нечистью. Вы можете проходить левел справа от проложенной и заранее определенной дороги справа, или слева, можете перезимовать на левеле, но свернуть с него, хотя "на карте есть рядом справа портал" - не сможете, если сей поворот не предусмотрен одним из ранее выданных квестов или сюжетом.
Пример:
Армейские склады. игрока просят "долговцы" помочь с уничтожением главаря боевиков "свободы". при этом, выясняется, что долг готов на это потратить хоть половину своих солдат. Но игрок должен снять часовых на вышке. У меня к тому времени была уже SG-90, посему снятие часовых не представляло трудностей. Снимаем первого, Долги взрывают забор складов, мы снимаем еще троих и долги уничтожают главаря. Все, задача выполнена - надо возвращаться за наградой. При этом побочная задача не дается никак, и о ее провале вы узнаете в лагере Долга. Т.е., .догадайся, мол, сама. Суть дополнения - уничтожить или спасти (за это больше денег дадут) сталкера Долга, который зачем-то во время атаки зашел в один из домов и пропал там. Во время прохождения данного уровня, я попробовал массу вариантов пробраться с него на север, в том числе я спас долгаря в доме. И вот тут и срабатывает ограничение. На радар мне как бы по сюжету еще рано. Хотя я сам туда хочу. Проход к нему охраняет Свобода. Попытка прорваться через кордоны смертельно опасна. Короче, не пройти. Как вариант - появляется идея в голове играющего - надо как-то перебить свободных. Как? Оказывается, что если спасти долговца в доме, то он спокойно пешочком дойдет до своих и его, с "Грозой" наперевес, никто не тронет! А если из дома высунется игрок, то на него начнется облава "свободолюбивых граждан". Вот тут и приходит на память старый дедовский способ выкуривания врагов с уровня: засесть в непростреливаемом никак, кроме вашего места стрельбы, помещении и лупить всех по-одному или по-нескольку. Всех перебили? Всех. Долго, правда, пришлось стрелять. Но ничего, зато патронов потом можно набрать около 1500 штук. Но проход к радару все-равно будет закрыт. Т.е., дырка как бы есть в заборе, но пройти туда - не пускаить. Почему? А все потому, что сперва надо выполнить какие-то свои задания внутри других, более ранних локаций, а потом, как пообещает вам в приватной беседе долговец на посту свалки - "Скоро мы погоним свободу с насиженных армейских складов". Вот тогда и откроется проход.
И еще в тему: Господа Сталкероводы! А вы заметили, чего в игре нет?
А в игре нет КРОВИ. Т.е., есть некие несуразные всплески на телах при попаданиях в них пуль, есть разджибзывание тел на ошметки при попадании оных в аномалии, но нет крови, которая вытекала бы из тела при его покое, после падения на землю. В игре также нет расчлененки, что странно на первый взгляд, ибо в игре есть дикие животные, которые периодически занимаются грызней тел павших сталкеров и других бывших личностей. Т.е., уходя с какой-то локации вы моджете оставить после себя гору трупов, а вернувшись на нее, обнаружить их же, но пару-тройку уже растаскивать могут "собаки Павлова". А где же, спрашивается, в таком случае оторванные и отгрызанные ноги?
А их и не будет - ведь издатель у игры иностранный, и если здесь будет кровь и расчлененка, маленькие потребители, моложе 18 лет, среди Западных игроков не смогут эту игру купить, а значит, издатель потеряет деньги (на Западе запрещено продавать маленьким геймерам игры, где есть много крови, моложе 18 лет, а если есть в игре неубираемая свастика - то вообще запрещено продавать). Да, будет не по-настоящему, но зато ее купят все. С другой стороны, если команда разрабов себя уважает, она могла бы сделать тайный код, который активировал бы кровь в игре уже после установки оной и на личном компе игрока. По желанию игрока. Как сие было сделано в "Ил-2". Но, видимо, авторы игры себя и российских игроков, где не запрещена кровь, неуважают.
Кстати, переговоров экипажа в игре много вариантов. У меня с самого начала игры, например, был такой:
- База, это 16-й.
- Что у вас?
- База, база, тут у нас лопух какой-то, и собаки рядом бегают.
- И что?
- Ну что нам с этим делать?
- Это база. С собаками, что ли? Не знаете?
- Нет, это 16-й, не с собаками, с лопухом.
- Да не знаем мы этого - по обстановке.
- Понял, отставить атаку, пусть живет живой мир.
Вопрос пока один: где живут скриншоты, что делаются по F12? Где они помещаются игрой?
И для особозафантевших: http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=topics&s=34 - почитайте, может вам понравится.
Поиграл...
1) Респавн задолбал. Какой уж тут сюжет, просто ходишь и отстреливаешь постоянно респавнящихся уголовников (ну, да об этом уже много сказано).
2) Деньги в игре зачем??? Пока дошел только до НИИ, денег 50000, кто далеко прошел - скажите, понадобятся или забить на лут?
Не знаю... Что-то скучно стало в какой-то момент... После изничтожения взвода спецназа...
Лучше я наверное Jade Empire погоняю.
Я вот не журналист, а игра мне понравилась и я ее искренне похвалю. Наверное, потому что умею за елками видеть лес, чего и вам желаю. Мне до одного места, какого года выпуска там автобус. И на прочие мелочи мне совершенно плевать. Потому что все, что вы перечислили - это мелочи, не стоящие внимания и правятся они первым же патчем. Если на такое так пристально кидаться, то любая игра покажется говном. Как же скучно вам жить, наверное!
Ищи в Document and settings\All users\Документы\Stalker-shocЦитата:
Вопрос пока один: где живут скриншоты, что делаются по F12? Где они помещаются игрой?
Я прошел лабораторию Х-18, сейчас пообживусь в Долге и рвану в 16-ую. На лут давно забил. Во-первых, лучше по Зоне все-таки бегать налегке, целее будешь. Во-вторых, у торговцев просто нечего предложить за эти деньги :) В-третьих, все нужное добывается в бою или находится в страшных местах.
не в графике смысл этой игры!!!! да забейте вы на нее. Фир красивая но тупая игра - не более, у квейка 4 тоже хорошая графика и чего?
И не играйте на простых режимах, начинайте с ветерана-минимум. Максимус, вот по твоему, отличие в количестиве патронов - несущественно, ой нет, когда толпы бандюков бегают(а договориться с ними можно?).
Да и еще различаются количество артефактов, и соответственно, заработанные деньги. Различаются количество медицины. А это проблемы проблемы.
ЗЫ. Там вообще, ясная погода бывает?
К слову сказать, графика в игре весьма недурна.
Многие играют на DX8, а потом начинают совершенно необоснованные претензии к тусклой графике предъявлять. Хотите графику - покупайте современное железо, чудес не бывает.
Я не писал, что это несущественно, я писал что это бессмысленно. У торговца я не могу купить ни одной пачки 5.45х39, а с тел сталкеров, бегавших по зоне, снимаю по ~10 патронов в лучшем случае. В итоге у меня целый склад стволов и набирается максимум на 2-3 рожка патронов (ради такого "запаса" приходится в 80% случаев бегать с пистолетом/двустволкой). Я невысоко ценю такую "сложность".
Смешно, ей богу, то у тебя как в Вивисекторе, то как в Фаркрае... Может надо к окулисту? :D Ну ничем не похожа графика ни на одну ни на другую игру, да и лучше она намного чем в этих играх... Про Вивисектор, это наверное вообще шутка была?
А что, кто-то придумал другую тактику зачистки помещений? :) Можно например врываться туда с ножом, рвать телняшку на груди и резать всех... :pray:
Короче, понравилась игра, так и скажи! :p
Вчера выманивал патрули в деревню сталкеров. Первый патруль положили, дружно, всем гуртом. Один из вояк куда-то делся, не нашли. С двух поднял пару АКСУ. Патронов тока нету, а разряжать стволы нельзя. Потом жадность фраера сгубила. Решил заманить еще один патруль. Но видать они не захотели разделять участь своих товарищей, и позвали по рации всех кто был на блокпосте. Через пару минут, человек 15 солдат пришли и устроили там зачистку, вырезав всю деревню. Методично так, по ССовски. Никто не ушел обиженым.
Кабаны еще стадами носятся, бодают собак. Собаки вообще по моему самые безобидные. И вся эта "живая природа" периодически натыкается на воздушные аномалии где дохнет радостно визжа. Прям не зона, а центральный рынок... Столько народу шарится...
Можно. В инвентаре щелкаешь правой кнопкой мышки на оружии - можно разрядить, выбросить или снять прицел/подствольник.
Чтобы не было проблем с патронами, надо их покупать в большом количестве. Пусть нет у торговца 5,45, покупайте 9мм и бейте всех Гадюкой, поначалу очень неплохая пушка. В баре будут продавать 5,45 - можно и с АК походить. И стреляйте короткими очередями, лучше вблизи и в голову ;)
А много стволов носить - нафик не нужно, лучше налегке бегать, на крайняк артефакты продавать. В начале. Потом вообще на всё забить. Деньги в игре не нужны!
Интересно, а вражины на крышу залазить могут за ГГ?
По сюжетной линейке пришел на какой-то склад (где потом под землю лезешь), помог сталкерам отбиться от вояк. Их главный говорит - линяем, а то щас спецназ нагрянет! Ну слиняли... И вправду прилетела вертушка (одна!), привезла взвод спецов (Ми-24, заметтье! ;)). Мне стало скучно и решил я вернуться. Залез на крышу и оттуда пострелял весь взвод из АК-74 + гранаты. Обзавелся Абаканом. Ни одна сволочь не сделала попытку обойти и забраться по лестнице по мою душу. Так и бегали вокруг здания и орали "выходи"... %)
Не знаю причем тут психиатор, но как говорится, у кого что болит.
"Картинка в этой игре - отстой. Нечто похожее я видел в Вивисекторе, который тоже больше пары часов не выдержал."
Во-первых, где в этой фразе про "внешние локации"? Или мы пишем одно а думаем о другом? А в итоге то вообще получилось, что речь шла о цветовой гамме... Тогда учимся свои мысли формулировать правильно.
Ну и во-вторых, ниразу не похоже на внешние локации Вивсектора.
Это видимо подразумевалось во фразе "добрался до Агропрома"? :D
И больше ты не будешь про нее ничего писать в этой теме? :D
Почему нельзя? Религия не позволяет что ли? Правой кнопкой мыши в инвентаре - пункт "разрядить".
Это по одиночке они безобидные... Даже погладить хочется, некоторые даже хромают. А однажды напала на меня их стая, еле ноги унес. Попасть в них тяжело, шустрые.Цитата:
Собаки вообще по моему самые безобидные.
vadson, а чё тебе надо :) , ну не понравилось тебе, так чё ты пытаешься доказать? :)
Народ помогите, мне дали задание у Свободы выкрасть гранатомёты "Бульдог-6". Я повара напоил, он сказал, что их две штуки и они в деревне...
деревню, которая рядом, я обшарил всю. ничё не нашёл.
где оно может быть?
а они все время грозятся х...нуть но ни разу не сделали ничего, а ведь могли из ЯкБ с крыши согнать. Вообще, в зоне куча Ж/б зданий, куда по идее от злых вертушек ныкаться надо, и перемещаться перебежками, но нет.
Хотя, я даже не в зоне, так, в предбаннике, может там начнется?