-
Re: USB контроллер джоистика
У меня дрожаний нет. На версии с автокалибровкой были скачки, но это уже у многих было - когда джой во время работы перекалибровывается.
У меня сейчас главная проблема фантомные нажатия, пробовал ставить резисторы от 10к до 0 - эфекта 0.
A ATmega 8 меня устраивает размерами.
To Gelo, надеюсь имена то же будут разные. Спасибо
-
Есть готовые печатные платы под MJOY16 размер - 50 х 70 мм в Москве.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
У меня сейчас главная проблема фантомные нажатия, пробовал ставить резисторы от 10к до 0 - эфекта 0.
А кнопки через диоды распаяны?
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
А кнопки через диоды распаяны?
Конечно распаяны.
А нажатие на кнопку идёткак то непонятно. Ладно б соседние по матрице, а то как то нелогично нажимается.
-
Вложений: 2
Вот прошивки, только на контроллере не проверял, джой расковыривать не хочется. Сначала попробуй MJoy12, если не покатит, то MJoy11.
И выложи печатку своей платы.
-
Вложений: 1
Полупрокатило,
И 1.1 и 1.2 - RUS и PED нормально, а RUD определяется "устройство 7 оси 24 кнопок"...
RUS и PED стоят вроде по порядку, с нетерпением жду RUD.
Плата у меня такая (и не одна) как справа, для РУСа будет вариант левый, нужна узкая компановка.
-
To Catfish, спасибо, но нравится процесс.
Ваши сообщения в теме читал, плату с кнопками на землю тоже раздумывал.
Кстати в Ручке ф-16 есть платка куда все хатки и кнопки подходят, не разбирались с ней?
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
To Catfish, спасибо, но нравится процесс.
Ваши сообщения в теме читал, плату с кнопками на землю тоже раздумывал.
Кстати в Ручке ф-16 есть платка куда все хатки и кнопки подходят, не разбирались с ней?
Очень удобная платка )))))
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Полупрокатило,
И 1.1 и 1.2 - RUS и PED нормально, а RUD определяется "устройство 7 оси 24 кнопок"...
Обе прошивки в РУД не заработали? Проверь плату и установленые биты в контроллере. Попробуй залить эту прошивку в другой контроллер.
Я делал так: взял прошивку, установил ID для РУС, скомпилировал, в этой же прошивке установил ID для РУД, скомпилировал и так же для педалей. Поэтому ошибки в прошивке маловероятны.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Полупрокатило,
RUS и PED стоят вроде по порядку, с нетерпением жду RUD.
Плата у меня такая (и не одна) как справа, для РУСа будет вариант левый, нужна узкая компановка.
А можно попросить в ".lay" узкую платку?
-
Gelo, перепрошивал не однократно!!
Прошивка RUD - определяется "устройство 7 оси 24 кнопок"
Проверте пожалуйста!
VadNik, через пару дней выложу, ибо не доделана.
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Gelo, перепрошивал не однократно!!
Прошивка RUD - определяется "устройство 7 оси 24 кнопок"
Проверте пожалуйста!
Я имел ввиду залить эту прошивку в другой контроллер.
Ну ладно, попробуем еще раз.
-
Swift_CCCP
Попробуй для начала выдернуть джойстик и грохнуть его запись в реестре по пути HKLM\System\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\XXXXXXXXX (вот тут его надо и найти). У меня без этого никак не менялось название после перешивки - система цепко держала старое при условии что VendorID тот же. Более того - все помнят эпопею с непонятным идиотским определением MJoy16 - "9 оси бла-бла-бла"? Точно та же история после перешивки.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Swift_CCCP
Попробуй для начала выдернуть джойстик и грохнуть его запись в реестре по пути HKLM\System\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\XXXXXXXXX (вот тут его надо и найти). У меня без этого никак не менялось название после перешивки - система цепко держала старое при условии что VendorID тот же. Более того - все помнят эпопею с непонятным идиотским определением MJoy16 - "9 оси бла-бла-бла"? Точно та же история после перешивки.
Грохать запись в реестре??? Эт уж через чур.................
-
Цитата:
Сообщение от
catfish
Грохать запись в реестре??? Эт уж через чур.................
это Спарта...
можно просто в другой USB-разъём вставить.
-
Салют!
у меня назрела мысль спаять контроллер джойстика на at91sam7s64. у кого-нибудь есть уже готовая прошивка (исходник)?
-
А что тут такого особеного? Удалили запись о джойстике из реестра - при следующем подключении система его найдет, опознает как полагается и внесет все что нужно. Кстати, перетыкивание в другой порт (а я пробовал все 8) мне не помогало с MJoy16.
-
Цитата:
Сообщение от
ender
Салют!
у меня назрела мысль спаять контроллер джойстика на at91sam7s64. у кого-нибудь есть уже готовая прошивка (исходник)?
FreeRTOS.org
-
Я имел ввиду залить эту прошивку в другой контроллер.
Ну ладно, попробуем еще раз.
07.06.2007 22:16
А вот эта все отлично. Спасибо.
-
Выкладываю все рабочие как надо (у меня) прошивки Gelo в одном архиве.
-
А вот такой у меня вопросик появился.
Подцепил МАРСы к Мжой16. Проверяю на джой тестере. Вожу русом туда-сюда по тангажу, на полных ход. Смотрю картиинку.
А вона кажет линию не строго по вертикали. А слегка по диагонали. Слева-вниз направо.
Чтобы это значило и как воно лечится?
-
У меня Марсы + Мджой16, всё линейно и прямо рисуется, может это кривизна рук? :D
А магниты какие? у меня от КД-ПЗУ (CD-ROM)
-
Ну вот и я оадачился MJoy-ем... Сделал за 2 дня, с момента появления идеи до момента, когда все заработало. Все оказалось так легко, что даже я сумел отделаться всего-лишь 3-мя сожжеными деталями: индуктором, потенциометром и материнской платой :)
-
Цитата:
Сообщение от
-=REA=-
У меня Марсы + Мджой16, всё линейно и прямо рисуется, может это кривизна рук? :D
А магниты какие? у меня от КД-ПЗУ (CD-ROM)
Сначала и сам грешил на кривизну рук. :)
Но затем тщательно прицелился и провёл РУС строго по линии. На джой тестрере получилась диагональ.
Магниты как раз от сидирома. С родными колечками у меня сразу не захотело работать.
А ты их как поставил, торцом?
-
торцом.
А может магнит как то по дуге ходит? (не отцентрован). Давно дело было уже забыл как оно влияет.