Для облегчения работы органов, прилагаю свое фото для опознания :DЦитата:
Сообщение от pakman
Вид для печати
Для облегчения работы органов, прилагаю свое фото для опознания :DЦитата:
Сообщение от pakman
Именно по боевому применению. А пример ФВ-190 вс спит-9 именно как разница скоростей.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я прекрасно знаю что фока А5-А9 у земли быстрее , и сам это использую ,
но в том то и дело что ПОДАВЛЯЮЩЕГО превосходства (как у лайтнинга против зеро) нет. Есть козырь который можно попытатся разыграть.
Причем козырь не самый сильный.
У спита свои козыри.
Скажу за себя : когда я на лайтнинге или швальбэ - в поправках особо не нуждаюсь. Это очень сильные машины - из числа моих любимых.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Как кстати и фока со спитом.
Да.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Хотя и лавка очень сильна у земли.
Я тоже не побоюсь. И то что в 4.01 это один из сильнейших истребителей - полностью согласен.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Да.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Я предпочитаю большую скорость на высоте , но в данном примере побарабану - 9ки LF и HF практически однохренственны.
Отлично. С удовольствием полетаю с пилотом который "в 90% сбивает вражину с первой атаки".Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Давай в понедельник состучимся - раньше не могу - командировка , а на выходные на рыбалку - в прошлую субботу вытащил приличную щуку , так что нафиг все игрушки :)
В патче в котором 9ка только появилась - перегрев был чудовишный - это был баг. В 4.01 двиг спита очень долго не греется и это правильно.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Верно, но качество покраски, при равных условиях, будет выше там, где лучше подготовлена поверхность. Сам машины раньше красил - знаю. То же самое вам скажет любой спец по покраске.Цитата:
Сообщение от А-спид
Нет, у эталона для постройки Ла-5ФН скорость была существенно ниже.Цитата:
Сообщение от А-спид
Да, верно, оттюнингованый аэродинамически Ла-5 (заводской № 39210206), далее как Ла-5 #206, на котором проводились различные эксперименты по аэродинамической модернизации, но никак не "эталон".
Очень многое, но видимо все-же не все, если "Ла-5 эталон 1944 г. 3х20мм Б-20" января 44-го, делавшийся как эталон для серии Ла-7 смог полететь всего 680км/ч на 6250м и 597км/ч у земли.
Этот самолет и назывался "эталоном", но никак не тот, на который вы ссылаетесь.
Я вам свои доводы привел. Соглашаться или нет, конечно же дело ваше.Цитата:
Сообщение от А-спид
Я вам привел тоже свой скан, в котором указано, что три месяца заводы выпускали туфту. Так как серия пошла с мая.
Допускаю, такое можно сделать, но рисковать я не стал бы.Цитата:
Сообщение от А-спид
Насчет "эталонов" думаю вам моя позиция понятна, и я ей не изменю.Цитата:
Сообщение от А-спид
Поздние серийные Ла-7, гм... очень даже может быть. Возможно на них реализовали полностью мероприятия по улучшению аэродинамики, как в Ла-5 #206, но даже если и так, снова мы наблюдаем тенденцию худшего качества серийных самолетов. Ла-5 206 - 630км/ч, серийный поздний - 616км/ч.
Равные скорости, равная мощность. Но РАЗНЫЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ моторы.Цитата:
Сообщение от А-спид
Аспид, глупости не говорите. Почему же из-за формы мотора Ла-7 должен быть более аэродинамичен, чем Месс???
Цитата из РЛЭ самолета Ла-5 касающаяся развития максимальной скорости :Цитата:
Сообщение от Maus
Это маленькая часть - там еще много интересного.Цитата:
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
Уверен что Лерхе читал этот документ ?
И что механики готовившие самолет к вылету читали руководство по техобслуживанию и подготовке к полетам самолета Ла-5 с двигателем АШ-82ФН ?
А ее и в Ла-5ФН нет :)Цитата:
Сообщение от Maus
Потому что во "всех странах мира" такие же специалисты так же делают такие же самолеты.
В общем если фока за минуту отрывается на 350 метров - это не решающий аргумент. Была в 200 метрах, стала в 550 - да в таких условиях за минуту "отрыва" от фоки не останется ничего.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Даже если была в 400 метрах, стала в 750 - тоже не сахар. Преимущество есть, и это хорошо - но ненастолько подавляющее, чтобы обеспечить общее превосходство
И я не побоюсь... Но я и на Ла-7 против Доры не побоюсь :) И там и тут есть свои козыри - вопрос только в том, кто лучше сумеет их использовать :)Цитата:
Я тоже не побоюсь. И то что в 4.01 это один из сильнейших истребителей - полностью согласен.
А на 10,000? ;)Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну и кто сказал что у мессера она подготовлена лучше? Если конечный результат - покрашенную поверхность крыла старостроевой лавки немцы определили как "высокого качества"Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
??? Чуть выше Маус привел ссылку с цитатой - 597 на форсаже это как раз эталон Ла-5ФНЦитата:
Нет, у эталона для постройки Ла-5ФН скорость была существенно ниже.
В том и дело что они явно не совсем верны. В конце концов если цифра сомнительна, ее проверяют по другим систочникам.Цитата:
Я вам свои доводы привел. Соглашаться или нет, конечно же дело ваше.
Посмотрите приведнные мной сканы - для этой конкретной лавки (смотрите серийный номер) указано 556 км на номинальном режиме.
Посмотрите данные по эталону Ла-5ФН - это он выдавал 597 у земли, а не эталон Ла-7, что тоже подтверждает тот факт, что 556 км в час - это номинал
Риска тут фактически нет - ни разу не клинил закрылки на таком маневре.Цитата:
Допускаю, такое можно сделать, но рисковать я не стал бы.
Очень жаль. Если позиция не подтверждается фактами - она неверна. Или сомнительна.Цитата:
Насчет "эталонов" думаю вам моя позиция понятна, и я ей не изменю.
14 км в час. Что лично мне кажется нормальной разницей между вылизанным эталоном и строевой серийной машиной.Цитата:
Поздние серийные Ла-7, гм... очень даже может быть. Возможно на них реализовали полностью мероприятия по улучшению аэродинамики, как в Ла-5 #206, но даже если и так, снова мы наблюдаем тенденцию худшего качества серийных самолетов. Ла-5 206 - 630км/ч, серийный поздний - 616км/ч.
Ну опять вы скатываетесь к оценкам моей позиции. Нехорошо это.Цитата:
Равные скорости, равная мощность. Но РАЗНЫЕ ПО КОНФИГУРАЦИИ моторы. Аспид, глупости не говорите. Почему же из-за формы мотора Ла-7 должен быть более аэродинамичен, чем Месс???
Если по сути - предположим что вы правы и скорость Г-10 равна Ла-7. Пусть у них равные по мощности моторы. Но - крыло Ла-7 на метр больше. Плюс - у Ла-7 воздушный мотор, который вроде бы должен обладать большим сопротивлением чем мотор водяного охлаждения.
Но скорость равна - а это говорит о том, что Ла-7 аэродинамически совершеннее Г-10, поскольку с мотором равной мощности и большим крылом имеет равную же скорость.
То есть даже исходя из ваших допущений Ла-7 аэродинамически явно лучше Г-10.
А меня там не бывает :)Цитата:
Сообщение от timsz
издеваешся??? он на ПУХЕ дальше трёх километров (по всем осям) не зелетает от своего аэродрома...Цитата:
Сообщение от timsz
Пы.Сы. СкайДрон - облиш... воно того не варте, ні хто не знає як воно там було.. і Ла5(навіть фн) не супер аиркрафт (літак по нашому), так само як і фокевульф 190 (усіх років)... Почалася тема з безглуздого порівняння максимальної швідкості обертання ФВ навколо продольної вісі (ролл по їхньому) та минимального часу віражу Спита...
благаю спільноту, щоб скінчилася вона (тема) тим, що, нарешті, таймаут між повідомленями збільшат до п`яти хвилин (щонайменше), або розблокуванням Аспіду кнопки "редагування"... бо ця картіна (дивись в низу) набридла як алкоголіку морквяній сік...
http://www.messerschmitt-bf109.de/ph....php?sortby=idЦитата:
Сообщение от А-спид
Ну вот, посмотри. Только надо учесть, что там фото двух его "реинкарнаций". Та что похожа на "Эмиль" - это гонки в июле. А рекордный уже не совсем похож на "обычный серийный".
И доработок там было довольно много, и облегчали, и полировали и т.д. Ну что и не удивительно, все-таки конкретно для рекорда готовили.
На самом деле появление "обрезаных" спитов обусловлено желанием англичан ценой некоторого ухудшения горизонтальной маневренностиЦитата:
Сообщение от MUTbKA
поднять ролл спитфайра-9 , чтобы сократить его отставание по этому параметру от ФВ-190. На небольшое ухудшение горизонтали англичане решились поскольку спит даже в таком виде значительно превосходил фоку.
Кроме того все "обрезанные" спиты комплектовались сьемными эллиптическими законцовками крыла , причем управляемость "обрезанца" несколько ухудшилась , поэтому без законцовок летали обычно опытные пилоты с разрешения командира эскадрилии.
Мнение о том что "обрезаными" крыльями комплектовались только "маловысотные" LF неверно.
Отличие LF от HF только в чуть измененных настройках нагнетателя.
На "маловысотном" мерлин-66 переключение на 2ю ступень производилось чуть раньше чем на "высотном" мерлине-70 , кроме того скорость нагнетателя на 1й ступени слегка увеличили.
ЕМНИП "переоборудование" мерлина-66 в мерлин-77 можно было провести даже на аэродроме силами механиков.
Мне лениво сейчас выискивать конкретную инфу - появятся Иваныч или Полар - уточнят.
Отличия в ТТХ у LF и HF - минимальны.
Cоответственно спитфайр-9 LF \ HF :
Тип двигателя 1 ПД Merlin 66 \ 1 ПД Merlin 70
Мощность, л.с. 1 х 1575 . 1 х 1585
Максимальная скорость , км/ч
у земли 529 \ 514
на высоте 642 \ 662
Это данные самолетов поступивших в части в июне 42го года.
HF более познего выпуска на 150м бензине и при увеличенном разрешенном наддуве развивали несколько большую скорость.
Впрочем как и LF.
В игре - практически монопенисулярные аппараты.
На 1000 и лавка и дора (это не Та-152) - дохлики.Цитата:
Сообщение от timsz
А спит-14 про который шла речь - как рыба в воде и выжмет под 700 км/ч.
И у земли спокойно даст 610.
Я думаю, все это специалисты из Рехлина знали заранее. Разве есть хоть один поршневой самолет в мире, который выдает свою максималку при полностью открытых створках радиатора? :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Что же касается обслуживания и всего такого, то смогли же наши Фоку запустить у себя в НИИ и выжать из нее паспортные данные? Получается, что разобрались полностью. Отчего бы и немцам также не разобраться в особенностях лавкиного двигла, тем более что в нем все было врукопашную и, следовательно, предельно просто для понимания?
Я уверен что подход типа "..а они все дураки, разобраться не смогли.." абсолютно неприемлем, будь то немцы, англичане или русские.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Утверждать что такие детские ошибки были сделаны при испытаниях -то же самое что утверждать что при испытании авто на разгон, не сняли ее с ручника :D
Тем более в случае с Лерхе. Семейство ЛА давным-давно на фронте летало, пленные летчики также были. Не считайте немцев за круглых идиотов.
Отдельные случаи могут быть только как исключения.
Лерхе вам показал что есть. Надо только глазки открыть.Цитата:
Сообщение от А-спид
Специалисты не такие же, и самолеты не такие же. И много еще чего "не такого же".Цитата:
Сообщение от А-спид
не давече как вчера в ВОВ в три фоки имел 117 попаданий из Спит-5.и хиспаны попадали и пулеметы. все три ушли от меня в горизонте. потом возвращались, атаковали и опять сваливали. после окончания миссии (где-то минутчерез 15) и их посадки на филд получил 3 надписи "самолет противника уничтожен". всех троих не засчитали.Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
извините, но вся эта брехня "одна пулька и нежилец" порядком достала. мой личный опыт говорит что вполне себе жилец и даже проявляет повышенную активность. хватит бредить, как будто сами не видите во что сейчас выродилась фока с ее ФМ и ДМ.
==============================================Цитата:
Сообщение от А-спид
Думаю на 4000 - 5000 метрах и выше мона и на фоках от индекса А5 и выше спокойно покалбасится с Ла-7:)
отчет о работах ЛИИ в октябре 1943:
По самолету Ла-5
1. Контрольные испытания серийных Ла-5
1. Проведены летные испытания Ла-5ФН N 39210531 и 39210540 производства завода 21 октябрьского выпуска:
Получены данные: 531 540
Макс. скорость у земли на режиме пов. боевой мощности 572 570
Макс. скорость на 2 гр. Высотности 625 636
Время набора 5000 м 5.3 5.3
2. Проведены летные испытания Ла-5Ф N 39213973 производства завода 21 сентябрьского выпуска:
Получены данные:
Макс. скорость у земли на режиме пов. боевой мощности 552
Макс. скорость на 2 гр. Высотности 593
Время набора 5000 м 5.6
какие будут комментарии?
Ага, делайте вид что опять не видели.Цитата:
Сообщение от Maus
От того, что вы станете твердить глупость - неглупостью она не станет :)
Пока что единственное что показал отчет Лерхе и его анализ - что вы не в состоянии нормально оценивать ситуацию.
Ага, точно, специалисты часто получше. Спецы по аэродинамике, например, явно лучше :)Цитата:
Специалисты не такие же, и самолеты не такие же. И много еще чего "не такого же".
Можно, но на 5000 Ла-7 все еще будет сильней в маневре.Цитата:
Сообщение от NL
А на 1000 ваще весело :) Что с А-5, что с А-9 - конец один :)
Все нормально. Эталон - 593, серийные - на 20-25 км в час меньше.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Сильные сомнения вызывает только вторая лавка - 593 на второй границе высотности это явно мало, так же как и набор высоты 5000 за 5,6 минуты. Хотя тенденции те же - чем позднее, тем лучше.
смотри внимательнее - вторая это Ла-5Ф
Читаю, читаю, перечитываю. Кто-то, из "посвящённых" сканы аналогичных докладов об серийных испытаниях мессеров(фокеров) выложит? А то тут только "у них всё было круто и не могло быть неправильно. Они пунктуально-аккуратно-точные и непревзойдённо-отполированые и у них клонированием эталона занимались ещё тогда!". Неувязочка :)
Принимается персонально озвученный ответ: "У них всё было по процессам и они этих испытаний не производили. Это было оскорблением производителя"
Заранее Благодарен :D
P.S. А то тут "низкоинтеллектуальная публика, на которую тут, некоторые, играют" нифига не может понять из какого "пальца" высосаны данные :D
О, точно :) Старый стал, ничего не вижу :)Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Но и тут все верно - отклонение от эталона Ла-5 Ф около 15 км в чс :)