-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кажется будет продолжение. Поговорил сегодня с летунами, сказали будет командировка, правда без подробностей. Из Приморья ребята уже там. В общем странные новости.
Может, сюда http://www.avia.ru/news/?id=1220868132 ?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
А что там гадостного? Без особых криков и истерек описывается война с "той" стороны, притом упомянуто много мелких боевых моментов. Понятно, что принимать все это за правду не стоит, но при текущем информационном вакууме и такое интересно.
К тому же я привел ссылку как источник информации о потере грузинских самолетов. А когда признают свои потери, обычно это правда.
Всё там гадостное. Ложь и пропаганда. По пунктам разбирать даже смысла нет. Стиль написания даже "штампом" назвать нельзя, слишком мягко. Потому достоверность этого источника равна нулю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
timsz
Хорошо, но мало.
-
http://www.vesti.ru/videos?vid=149225
Трофеи, в т.ч. "БУК" и ракеты к нему.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Может быть, мне не сказали. Может на тот момент и сами не знали.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Всё там гадостное. Ложь и пропаганда.
По сравнению с другими грузинскими сайтами, этот просто пророссийским кажется)
-
все таки интересны слухи про приминения Ми-28. Какая то еще инфа есть ?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Круто!
В двух пикселях на экране опозновательные знаки разглядели?
Или хитрая дистанционная система свой-чужой?
Пикселей там побольше - вполне достаточно для того, чтобы разглядеть белые звезды и белую окантовку цифр бортового номера, предположительно красных. Грузины так самолеты не обозначали.
Цитата:
Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?
Цитата:
Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.
Или вы будете отрицать корпоративную солидарность военных?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
К тому же я привел ссылку как источник информации о потере грузинских самолетов. А когда признают свои потери, обычно это правда.
Вот только кроме АН2 :) ничего посути и не признают
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А правдивость приведенной инфы - вопрос другой.
Эт не правда и не лож, это полуправда - точно такая же как в российских сми только противоположной полярности. Сложить их вместе - получится более или мение объективная картина.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Эт не правда и не лож, это полуправда - точно такая же как в российских сми только противоположной полярности. Сложить их вместе - получится более или мение объективная картина.
Там ложь, отборная. При сложении правды и вранья получается враньё.
З.Ы. Может имеет смысл посты о пропаганде , вранье вынести в отдельную тему? Обозвать Инфовойна или как ещё.
-
На видео говорит предатель...нет слов :(
http://www.youtube.com/watch?v=ns96AHYNNLc
boyan
А я о том, что Швеция в скором времени будет проводить тендер, и им очень интересен Ми-28НЭ.
Про фото двух Ми-28, никто и не говорил что фото с ЮО, легко отличить что на фото разные вертолеты - Ми-28 и Ми-28Н. А про применение в ЮО - очень вероятно.
Интересна информация по использованию грузинскими ВВС Су-25КМ, но пока что о них "ни слуху, ни духу"...только предположения...
да и о потерях ВВС Грузии информация очень "разнообразная"...
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Полностью согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там ложь, отборная. При сложении правды и вранья получается враньё.
З.Ы. Может имеет смысл посты о пропаганде , вранье вынести в отдельную тему? Обозвать Инфовойна или как ещё.
У нас вокруг ложь, тут российская, там грузинская. Чтобы получить что-то ближе к истине нужно складывать информацию от тех и от других, и искать пересечения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
APKAH
А я о том, что Швеция в скором времени будет проводить тендер, и им очень интересен Ми-28НЭ.
Откуда у тебя такая информация?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
Зорге, я ж написал уже, журналисты получают информацию от комиссии. С выводами комиссии соглашаются или нет - о том и пишут. Задают вопросы членам комиссии, часто неудобные. Вместе с депутатами, да. На соответствующих слушаниях. А члены комисии ОБЯЗАНЫ отвечать по существу. Вот о чем я.
Идея не в том, чтобы пальцем показать на виноватых. Идея в том, чтобы была система контроля. Была постоянной и воспринималась как должное, а не как влезание гражданским свиным рылом в военный калашный ряд. В конце концов, наша армия существует на наши налоги. И генералы тоже.
Проблема как раз в том, что там, где есть секретность и нет контроля, очень удобно скрывать некомпетентность. И здесь речь не об одной армии, здесь речь обо всем. Но это уже оффтопик.
Цитата:
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным ;)
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонах :D
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонах :D
Уже пошли, пока ответственный за подачу инфы.
http://www.gzt.ru/politics/2008/09/07/223012.html
-
Уважаемые форумчане, успехи в нашем вертолетостроении давно известны во всем мире! И Ми-28 этому пример.
По плану, наши друзья из Венесуэлы должны первыми получить первые Ми-28НЭ в следуещем году(насчет поставки сам честно говоря сомневаюсь - слишком рано), на очереди еще много стран которые всерьез интересуются нашим Ми-28. Так что пожелаем удачи нашим авиаконструкторам. :) Хочется верить что "учебный бой" нашего 28-ого в рассказе Грузинского участника форума был не блефом..
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Судя по тому, что написано, его за дело турнули.
Но этот все же не военный, он что-то вроде пиарщика. Завалил проект - расторгли договор.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Полностью согласен.
Полностью не согласен.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У нас вокруг ложь, тут российская, там грузинская. Чтобы получить что-то ближе к истине нужно складывать информацию от тех и от других, и искать пересечения.
В ссылке о которой спор инфы нет, там деза и пропаганда. И сделан тот дневник не ради информирования, а ради составления определенной точки зрения.
Ну или ищи пересечения с дезой, фразы подкинуть оттуда? Или сразу в юмор?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
В ссылке о которой спор инфы нет, там деза и пропаганда. И сделан тот дневник не ради информирования, а ради составления определенной точки зрения.
Ну или ищи пересечения с дезой, фразы подкинуть оттуда? Или сразу в юмор?
Источник безусловно ангажирован и явно отстаивает грузинскую точку зрения. Впрочем у нас все тоже самое только в другую сторону.
Если тебе лично не интересно докопаться до истины и тебя полностью устраивает поток "правильный" информации из отчечественных СМИ, то тогда вопросов нет.
Лично мне интересно как там было на самом деле, поэтому интересна информация с обеих сторон фронта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Уважаемые форумчане, успехи в нашем вертолетостроении давно известны во всем мире! И Ми-28 этому пример.
По плану, наши друзья из Венесуэлы должны первыми получить первые Ми-28НЭ в следуещем году(насчет поставки сам честно говоря сомневаюсь - слишком рано), на очереди еще много стран которые всерьез интересуются нашим Ми-28. Так что пожелаем удачи нашим авиаконструкторам. :) Хочется верить что "учебный бой" нашего 28-ого в рассказе Грузинского участника форума был не блефом..
Так откуда инфа про шведский тендер?
Не попутал лы ты его с тендером 1995 года?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Источник безусловно ангажирован и явно отстаивает грузинскую точку зрения. Впрочем у нас все тоже самое только в другую сторону.
Если тебе лично не интересно докопаться до истины и тебя полностью устраивает поток "правильный" информации из отчечественных СМИ, то тогда вопросов нет.
Лично мне интересно как там было на самом деле, поэтому интересна информация с обеих сторон фронта.
Там нет инфы, деза есть. Строчки привести?
Я читаю и грузинские русскоязычные форумы , но осторожно, нацизмом воняет. Масштаб лжи и пропаганды с грузинской стороны огромен, мы и рядом не валялись. Ну почитай Грузия-онлайн что ли. Да что там СМИ, можно послушать оффиц. заявления грузинских властей включая президента. По сравнению с Грузией, мы просто ослипительно белые.
З.Ы. Модерторы, пожалуста вынесите сообщения о инфовойне в отдельную тему.
Извиняюсь, больше здесь на эту тему офтопить не буду.
-
Chizh:
Ми-28А 1995-6 года и проект вертолета Ми-28НЭ 2007-8 годов для поставок на экспорт - совершенно разные вертолеты. Но до поставок в ВВС Швеции еще о-очень далеко..
http://cache.daylife.com/imageserve/...khcUB/340x.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Chizh:
Ми-28А 1995-6 года и проект вертолета Ми-28НЭ 2007-8 годов для поставок на экспорт - совершенно разные вертолеты. Но до поставок в ВВС Швеции еще о-очень далеко..
Я так понял источник информации о шведском тендере ты привести не можешь.
Вопросов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там нет инфы, деза есть.
Для доказательства, что там нет инфы, надо все опровергнуть.
Я думаю, человек просто мониторил грузинские СМИ и записывал, что попадается.
И если посмотреть, то там в основном об успехах наших войск пишется. Так что там деза? То, что наши бомбардировщики наносили удары и выводили из строя живую силу и технику?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там нет инфы, деза есть. Строчки привести?
Не надо. Я сам вижу нестыковки. Но есть много простых фактов которые у нас не услышишь.
А дезы полно и у наших официалов. Это информационная война. Врут все.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?
Слышал. Один закрытый доклад, в котором всё правдиво описано для "внутреннего потребления", второй открытый. Для лохов.
Что мы сейчас и имеем.
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.
бОльшая... мЕньшая... кто и каким макаром это определяет?
Кто такие экспертное сообщество? Покажите мне на них пальцем. Я хочу посмотреть на эти лица.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Все допущеные ошибки будут проанализировны, можете не сомневаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
В "консерваторию" ? А может в ней что поменять ?
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
Ты это серьёзно ? Тогда что ты тут делаеш ? :D
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Спору нет
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Все допущеные ошибки будут проанализировны, можете не сомневаться.
Мнение налогоплатильшика должно быть весомым аргументом в этом процессе, ведь это ТЫ заплатил за войну с Грузией. Имееш полное право знать - на что ушли бабки, с каким успехом и ради какого интереса. И стоит ли доверять нынишним "управляющим" эти бабки в следующий раз.
Или лучше поужинать сытной "лапшой" с приправами и баиньки ? ;)