-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Наивыгоднейшей высотой бомбометания считалась высота 10400-10600 м относительно уровня моря. Полоса поражения одним самолетом В-52 (бомбовая нагрузка 20-25 т) имела длину от 700 до 1600 м при ширине 150-100 м.
====================================
Кто не считает, что чем точнее - тем лучше... пусть первый бросит в меня камень!
В игре нужно каждую бомбу (в зависимости от типа цели) уложить прямо на объект. Те же ФАБ100 в 5-10м от танка - это промах в игре...
-
Re: Storm Of War: Battle of Britain
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну я бы мог написать: точность расчета линейного относа бомбы = +/-2м... И что бы сия фраза сказала например, менеджеру по продажам обувного магазина? :) Не все же в летных/штурманских училищах учились. А фраза точность попадания, думаю на интуитивном уровне понятна всем...
Ну, точность формулировок по-моему достаточно важна для точности попадания. Например, скорости тоже разные бывают. Если менеджер магазина берется за джой, неплохо бы выяснить чем они отличаются. Для продаж обуви это ему не нужно, а для полетов хочешь-не хочешь, а выяснить придется - не сам научишься, другие научат. Но будет больно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Точность и сложность и принцип действия - это уже детали. Главное для чего это все было предназначено.
Фигасе! :eek: Вам знакома поговорка "дьявол в деталях". ;) Еще в незапамятные времена при строительстве отвес применяли и что - теперь будем утверждать, что они гироскопами пользовались? :lol: Назначение и у отвеса, и у пузырькового уровня, и у гировертикали одно и то же, но принцип действия существенно отличается. И гироскоп - это как раз принцип действия, а не предназначение прибора.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Кто не считает, что чем точнее - тем лучше... пусть первый бросит в меня камень! :D
Ну, я не считаю, что чем точнее-тем лучше... ;) Но камень бросать не буду - все рано без толку. Слишком большая точность убивает интригу и делает игру предсказуемой и неинтересной сводя к рутинному набору действий. Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время да за свои деньги...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Оно не существует, только потому, что ты его не пристрелял. :)
Оно существует "по определению". :) Таблица всегда имеет конечное дискретное число значений. А параметры полета меняются не дискретно, а непрерывно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Люди до Штурмана, делали те же самые метки на мониторе фломастерами. Штурман просто избавил их от пачкания стекол моников.
Все осталось тоже самое. Штурман выводит значение угла, и рисует метку, которую раньше линейкой и фломастером откладывал сам вирпил.
Хм-м-м... Вы их людьми называете? :D Я бы таких извращенцами назвал. :umora: Но суть наших разногласий сташла понятней - Штурман для тех, кто ставит точки на мониторе. :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Штурман не интегрируется в игру. Так же как не интегрируется в игру бумажная таблица с углами на мониторе и метка фломастера на его стекле..
Здесь всего лишь вопрос формулировок - что считать интеграцией и какие методы интеграции бывают. Мне достаточно, что Штурман лепит на монитор посторонние и не предусмотренные игрой точки. Я фломастером их не рисовал и программой рисовать мне их не нужно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
КВО, это радиус круга в который с вероятностью 50% упадет данная бомба. Формула относится к реалу и она очень общая. Для различных систем прицеливания эмпирические формулы выглядят например ,так:
для ОПБ ВО= ВОд.=10Н+0,1V+10В
для РБП ВО= ВОд.=10Н+0,15V+20В.
Ну расстояние между точками падения бомб... Другими словами разлет боеприпасов, кучность попадания.. не знаю как еще перефразировать. :)
Я в сети учебник нашел "Основы бомбометания"
http://amyat.narod.ru/theory/osnovy_...niya/index.htm
Цитата:
Различают два вида рассеивания при бомбометании - техническое рассеивание и полное рассеивание.
Техническим рассеиванием называется рассеивание оружия, т.е. рассеивание точек падения бомб, вызванное несовершенством самих бомб и несовершенством самолета, сообщающего им начальную скорость.
Полным рассеиванием называется рассеивание, получающееся от всех причин, вызывающих ошибки бомбометания, т.е. от несовершенства бомбардировочного оружия, несовершенства навигационных приборов, неточности входных данных для бомбометания, изменчивости по времени и месту метеорологических условий, неточности бомбардировочного прицела и от неточности работы экипажа.
(Глава VII, стр. 199)
С учетом данных определений я утверждал, что техническое рассеивание авиабомб в Ил-2 практически не проявляется. В той же книге как пример обработки результатов бомбометания приводится эмпирическая формула:
Вд = 11Н+31
Вд- вероятное отклонение по дальности в метрах. Значения Вд в приведенном примере составляют до 100м, что лично мне представляется более близким к реалиям Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Там речь идет о серийном бомбометании. В том же учебнике на стр. 250
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Обожди до выходных... :) версию 3.2 выложу...
О это радует !! Борнео и не нужно людям что то доказывать , я твою прогу тоже не сразу принял ,но когда разобрался и оценил ,говорю что прога для меня просто супер , он расширила мой интерес к игре так же как обзор с помощью NewView. Те кто не ползуеться или не умеет те могут говорить что угодно , те кто пользуеться только рады .
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Ну, я не считаю, что чем точнее-тем лучше... ;) Но камень бросать не буду - все рано без толку. Слишком большая точность убивает интригу и делает игру предсказуемой и неинтересной сводя к рутинному набору действий. Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время да за свои деньги...
Слишком большая неточность, также убивает игру и делает ее предсказуемой. Каждый вылет, мимо, мимо, мимо... :D Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время, да за свои деньги бросать бомбы мимо цели... :) А вообще если твоя цель в полете бросить бомбы как можно подальше от цели, то рекомендую вообще прицелом не пользоваться. Из кабины летчика бросай, вот интрига, так интрига! За ЛФ бомбы упадут, или до нее... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
В игре нужно каждую бомбу (в зависимости от типа цели) уложить прямо на объект. Те же ФАБ100 в 5-10м от танка - это промах в игре...
Как вобщем то и вжизни ;)
-
Re: Фулл-реалл навигация.
[QUOTE=Техник;894648]**********************************************************
попробуй использовать приборы!! :)) и ещё вноси поправку на высоту!
-
[QUOTE==cms=rik77;1101870]
Цитата:
Сообщение от
Техник
попробуй использовать приборы!! :)) и ещё вноси поправку на высоту!
Хммм...давно не заходил,смотрю ник засвечен,куча звёзд...о чём речь была то? А то я забил на бомбовозы..ужасно меткий стал,как не брошу бомбу,так в люк танку попадаю...тоска... %) :D
-
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса , под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Техник Ты в офлайне танку в люк попадаешь ? или в онлайн тоже ? Я например 7000 тысяч танки даже не вижу :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса , под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Техник Ты в офлайне танку в люк попадаешь ? или в онлайн тоже ? Я например 7000 тысяч танки даже не вижу :eek: :D
:D :D Да это шутка юмора... :D
Конечно самый лучший результат был в оффе.А с 7000 м тестировалось попадание в "Карла",в него и втыкали в прямую.В оннлайне основная цель,у меня во всяком случае,были корабли,их хорошо видно и с большой высоты...ну или крупная групировка целей,если таковые присутствуют на карте.Во многом зависит в каком проекте участие принимаешь.На VSI можно было заклимбится на Не-111 до 6500 и двумя сбросами убить две группы танков,батареи ПВО ну или ещё что там есть,а вот на ФЗВ более актуально топмачтовое бомбометание,торпедирование, или штурмовка.Времени для набора высоты >3000 м и выхода на курс сброса там очень мало.
А по скорости могу подсказать одно,важно знать скорость цели,коробля или техники,тут вроде выкладывали таблицу скоростей наземки для оффа.Более конкретно Борнео обьяснить может,я уже отстал....пользую уже старушку v.2.4:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса ,
В окошке скорость цели ее и выставляешь. Если цель идет навстречу тебе, что вводишь ее скорость со знаком минус (вектора скоростей цели и самолета противоположны по направлению), если скорость цели направлена по твоему полету, то со знаком плюс. После этого выставляешь угол сброса в прицеле и бомбишь ее как стоячую. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Только под 90 градусов. Ставишь галку Под 90, или нажимаешь Увеличить на крестике в ОнТопе, это врубает систему расчета бомбометания по цели движущейся под 90 крадусов к твоему боевому пути. Метка лазера тоже в бок уйдет, на величину упреждения...
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты на Техника внимания не обращай... :D Он может танки бомбить даже не видя их, прицеливаясь по перекрестку улиц в поселке где они стоят. :) и в онлайне и в офлайне... А еще он пулями и снарядами по моему яку попадает с любого ракурса. И на мессере с ишаком в вираж не встает... читер одним словом. :D Ничего не знает о реальных КВО и то что рекорд количества сбитых за 1 день равняется 9 самолетов, а не 20-30 за 4 часа полетов в доге... :lol:
-
2 Borneo
Ну,всё дело в "венгерке" на мониторе...:D ...А по перекрёсткам бомбить сам меня научил...:bravo: ..Привет,однако!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Все как в реале... У больших бомб КВО меньше, у маленьких больше. И у Б-25 сброс 1000фнт идет по одной, а не парой... ;)
По моему у Б 25 сброс идет сначало 1 1000 потом 2 1000 В штурмане кстати не так , там по одной 3 сброса .
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Привет,однако!:)
Привет! :) Рад видеть тебя в добром здравии! а мы тут плюшками балуемся... (с) :D
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
По моему у Б 25 сброс идет сначало 1 1000 потом 2 1000 В штурмане кстати не так , там по одной 3 сброса .
Да ты прав... Сначала одна, потом пара. Исправим, сей досадный косяк... Спасибо!
-
Вложений: 1
У меня тут вопрос не очень к Штурману относиться но все же. Какие умные инженеры сделали такой прибор скорости как на Хенкеле Как по нему определять скорость ? Между 250 и 300 10 насечек ??????? Ужос!
-
так точнее же прибор! насечка 5 км
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
так точнее же прибор! насечка 5 км
Так это то понятно ,но как извращённо ! центральная метка 250 ,потом 275!!!!!! потом 300 . Неужели нельзя было среди 10маленьких сделать средние промежуточные 250 -260 -280 -300 Про японский G4M1-11 я вообще молчу ,где там прибор скорости ? Кто знает?
-
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.А у Хенка насечка вполне нормальная. 250-255-260-265-270-275-280-285-290-295-300. У той же жужы точность меньше из-за того что цена деления - 10 км/ч. При этом он дает погрешность еще на 1-4 км/ч. Так что на Жуже пользуйтесь указателем истинной скорости (который у Штурмана/бомардира стоит).
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.
Ты бы сам прибор скрином показал :eek:
-
Вложений: 1
Да как 2 пальца об асфальт:D
Внешняя шкала - узлы, внутренняя - км/ч. НО. при этом он разградуирован до 300 км/ч, а у земли самолет к примеру 350 выдает. Т.е. скорость он только кажет только на высоте.
-
Версия 3.2
Исправлены баги.
- Б-25 с загрузкой 3х1000фнт, 2 сброса вместо 3-х
- Баг, при выключении полетного времени.
- Запрещено редактирование списков, вариантов самолетов и загрузок.
Добавлены фичи: :)
1. Возможность выключения автоматического сброса бомб из ОнТоп
2. Выбор самолетов по принципу игры, самолеты и загрузки отдельно. Это уменьшило время выбора нужного самолета в 2-5 раз.
3. Режим лазера - Совмещенный. Выводит одновременно 2 метки, расчетного места падения бомбы и вертикали.
4. Возможность выбора работоспособности полей ввода в Бомбометании.
5. Возможность сворачивания Штурмана в трей при включении ОнТоп режима.
6. При включенном автоматическом учете сброса бомб, при пуске торпед автоматом включается таймер их жизни.
7. Быстрая (грубая) смена высоты в ОнТоп режиме.
Когда рамка активного поля на высоте маленькая, то высота изменяется грубо. Когда она обычного размера, это точное изменение высоты. В настройках можно задавать дискретность изменения высоты в метрах в грубом и точном режимах. Также кому это неудобно, могут просто выключить это поле грубого изменения высоты. Для этого зайдите в настройки и нажмите внизу "Окна ОнТоп". Кнопка изменится на "Бомбометание" и загрузится список активных полей ввода окна Бомбометания. Снимите галку с пункта "Грубая высота", выбор этого поля станет недоступным в ОнТоп режиме, Штурман будет его просто пропускать...
8. Дополнительные хоткеи для скорости/высоты. Инфа по их настройке тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1755
9. Автоматический дальномер разведчика. :)
Автоматический дальномер разведчика работает в режимах лазера: Совмещенный и Разведчик. В этих режимах дополнительно активизируются 2 поля ввода, углов визирования и пуска времени пролета контрольного этапа. Углы визирования к горизонту, нам показывает метка вертикали в прицеле.
В режиме Разведчик на экран всегда выводятся значения углов визирования, расстояния до точки визирования и времени полета до нее. Для изменения их значения нажимаем Увеличить/Уменьшить. Если включить режим автоматического дальномера и указать в настройках клавиши задействованые для увеличения/уменьшения угла прицеливания в игре, то Штурман будет изменять эти углы синхронно с игрой. Т.е. после выравнивания значений угла в Штурмане и в игре, просто изменяя угол в прицеле разведчик сразу будет получать дальность и время полета до точки визирования, исходя из текущих параметров полета в Штурмане.
В режиме Совмещенный, на экран выводятся 2 метки: расчетного места падения бомб и вертикали. Режим Бомбометания является основным, режим разведчика включается автоматически при наведении маркера активного поля ввода на углы. Сразу после углов показывается время полета до момента сброса бомб. Врема полета до самой цели показывается правее. Дальность показывается до точки визирования.
Методика работы пилота для расчета фактической путевой скорости в полете.
Путевую скорость полета можно расчитать в режимах работы лазера Совмещенный, Разведчик. При этом используется поле ввода с временем полета до точки визирования.
Для этого необходимо:
- поставить самолет на АГ, и дождаться устаканивания параметров полета (скорости). Ввести в Штурмана высоту полета и высоту рельефа местности.
- выбрать в прицеле характерный ориентир на земле, на расстоянии 15-25км. (в реале обычно рекомендуют не менее 30-ти) Если не включен режим автоматического лазерного дальномера разведчика, то синхронизировать значения углов в прицеле бомбардировщика и в Штурмане вручную, полем ввода углов визирования и перейти в поле ввода времени пролета контрольной базы этапа маршрута.
- после наведения метки вертикали на ориентир, нажать Увеличить в поле времени. Это запустит секундомер и начнется отсчет времени полета до ориентира.
- в момент пролета ориентира строго под собой, с углом прицеливания 0 градусов, 1 раз нажать Уменьшить. При этом Штурман поставит секундомер на паузу и рассчитает фактическую скорость самолета на данной базе промера по его времени и выведет ее на экран.
- для сброса всех значений, надо нажать Уменьшить второй раз.
- после этого можно изменяя приборную скорость, выставить в Штурмане фактическую истинную скорость, которая и равна путевой по причине безветрия.
Удачных вылетов! :)
-
Борнео :bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Внешняя шкала - узлы, внутренняя - км/ч.
Нет, обе шкалы в км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Нет, обе шкалы в км/ч.
именно
это вообще одна шкала - внешняя до 160 км/ч, внутренняя от 160 до 300 км/ч
-
Цитата: