-
Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).
Коммент понравился:
Цитата:
Одна из основных российских проблем - это то, что люди занимаются не своим делом. Вот и получается, что офтальмолог Мулдашев плодит ересь про тонкие миры, информационные торсионные поля и происхождение человека; геолог(вроде) Мухин, отбирая на пару с Мулдашевым хлеб у писателей-фантастов, - ересь про Великую Отечественную, двойников Ельцина и Лунную Аферу США; математик Фоменко в компании с Резуном-Суворовым специализируются на исторической ереси и тд
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Кто что думает об этом?
я думаю, что поскольку физика по земному шарику одинакова, то и "орудия" в разных концах света тоже могут быть одинаковыми (очень похожими).
зы а с чего взяли, что это всё "бумеранги"?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
По Рен-ТВ видел фрагмент фильма "альтернативщиков",
хРен-ТВ вообще вредно для мозга.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
По Рен-ТВ видел фрагмент фильма "альтернативщиков", там они договорились до бластеров - впрочем сами себя поправили и сказали мол следов оплавленных блоков нигде не нашли.
Это неправильные альтернативщики и у них неправильный мёд. У правильных альтернативщиков в наличии и оплавленные следы и пластилиновые технологии. Ща вообще на основной русскоязычной площадке по генерации псевдоисторического бреда (все конечно же поняли про кого я :D ) очередное изменение курса. Если раньше без разбора поливали грязью всех без исключения "академиков" и основным лейтмотивом было
"Ну вы же понимаете что это невозможно! Включите свой разум! В это невозможно поверить! Все ученые тролли, лжецы и девств..... скрывают ИСТИНУ. Короче все они козлы и у них нет доказательств, моё ИМХО круче"
то сейчас мейнстрим следующий - вокруг себя собирается кучка фриковатых и чудаковатых кандидатов и докторов наук, которые строчат нужные заключения, на которые фрики и опираются. Надо сказать, что заключения то в принципе относительно нормальные (плюс-минус), но к ним прилагаются некомпетентные комментарии, которые присовокупляются к отчету о проделанной работе и автоматически считаются неотъемлимой частью оного. В случае сомнений поднимается истерика - "Ты что же гад, не доверяешь АКАДЕМИЧЕСКОЙ науке???" Хотя это всего лишь частное мнение ангажированного человека.
Типичный пример и типичный член ЛАИ О.Козлова ака 7-й гость и её истерика:
http://forum.lah.ru/forum/4-5049-184220-16-1352318926
http://forum.lah.ru/forum/4-5049-184226-16-1352321079
Суть: на том самом ресурсе продолжается бурление говн по поводу того самого Сакса, хотя вобщем-то все и так понятно - известняк. Вполне возможно были какие-то реставрационные вставки, разбираться нужно с этим, а не с мифическим пластЕлином. Ан нет, нужно троллить свои личные интересы, якобы опираясь нимного не мало - на Российскую Академию Наук.
Фрики такие фрики....
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
я думаю, что поскольку физика по земному шарику одинакова, то и "орудия" в разных концах света тоже могут быть одинаковыми (очень похожими).зы а с чего взяли, что это всё "бумеранги"?[COLOR="Silver"]
А если функции разные, но просто похоже? :) Если не бумеранги, то что? :)
-
Точно знаю, что бумеранги были двух типов - возвращаемые и невозвращаемые. Что-то припоминаю, что у египтян были распространены именно невозвращаемые бумеранги, а вот у австралийцев - возвращаемые. Подробности не знаю.
-
А зачем невозвращаемый нужен? Для этого обычная палка есть. Или камень из пращи...
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
А если функции разные, но просто похоже?....
Функция у всех одна - достать противника (или добычу). Вопрос в том, кто и как догадывался "про аэродинамику". По сути, мы имеем огромный набор разных экспериментальных вариантов бумерангов. какие-то прижились и возможно стали оружием, а какие-то нет.
В молодости самому приходилось кидать изогнутые палки, и попадал ((( не туда , куда надо...
-
Есть предположение, что это не бумеранг.....
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
А зачем невозвращаемый нужен? Для этого обычная палка есть. Или камень из пращи...
Тут важен предсказуемый полет снаряда. Когда мы берем "просто палку", то точно не известно как она полетит, и кроме того, есть подозрение, что форма снаряда влияет на его донесение энергии до цели. Когда у нас есть отработанный снаряд, то можно предсказать результат точнее. К тому же острый край бумеранга способен принести больше вреда чем "просто палка". Как-то так..
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Тут важен предсказуемый полет снаряда. Когда мы берем "просто палку", то точно не известно как она полетит, и кроме того, есть подозрение, что форма снаряда влияет на его донесение энергии до цели. Когда у нас есть отработанный снаряд, то можно предсказать результат точнее. К тому же острый край бумеранга способен принести больше вреда чем "просто палка". Как-то так..
На фотке где Сипаров зырит на "бумеранги" (на обратной стороне линз его очков виднеетца литающий карабаль инапланитян, груженый бумерангами), верхние два на левом стенде - в натуре, просто палки. Остальные - древнеегипецкие клюшки для хоккея с мячом. )))
Шутка. Наверняка это какие-нибудь "колотушки"...
-
Цитата:
Сообщение от
Жывотное
Если важна точность и дальность - праща. Во-вторых, египетские бумеранги не такие уж и острые.
--- Добавлено ---
Подсказка - подобные артефакты в нормальных музеях вполне идентифицированы и проходят НЕ в качестве бумерангов или какого другого оружия. Ещё версии?
--- Добавлено ---
Ах да... Про самую главную подсказку забыл :) Эти штуки всегда парами изготавливались.
-
Цитата:
Эти штуки всегда парами изготавливались.
Неужто барабанные палочки? :eek:
-
LeonT, даже и не знаю что сказать :) А точнее?
-
На jstor есть несколько десятков статей про бумеранги в древнем мире. Вот, доступная для чтения - http://www.jstor.org/stable/pdfplus/659497.pdf (Бумеранги в Междуречье)
-
Если видите незнакомый древний предмет, то его надо называть "ритуальным").
-
-
-
Ну, это уже напоминает чесалку для спины. :D
-
LeonT... :( Я уж думал вы догадались....
-
ну это явно от какой то куклы
отверстие крепления только в верхней части намекает на подвижность
-
А это не аналог деревянных ложек в качестве музыкального инструмента?)
-
Как по мне то на арфу похоже...
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А это не аналог деревянных ложек в качестве музыкального инструмента?)
http://img1.liveinternet.ru/images/a...avosmaylik.gif Это музыкальный инструмент.
http://images.nypl.org/index.php?id=832258&t=w
Форма определяется исключительно природой - самые лучшие и дорогие экземпляры делались из слоновьих бивней и клыков бегемота. Но т.к. слонов и бегемотов на всех не хватало, то часто трещетки делались из дерева:
http://images.metmuseum.org/CRDImage...22-1-671ab.jpg
И никаких бумерангов.
-
Умели же делать, хочешь на арфе играй, хочешь -бросай.
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Это музыкальный инструмент.
Ура! Наконец-то я что-то отгадал. Помогла зацепка про барабанные палочки(и форма с вырезанными руками), а я их и многую другую перкуссию часто в руках держал :)
-
Я так думаю (если пофантазировать конечно), что сия традиция уходит корнями далеко и задолго до Египта. Убив бегемота или слона нужно было как-то возблагодарить богов - ну там жертву принести, потанцевать, постучать костями... Действительно - попробуйте даже щас бегемота замочить, это самый опасный зверь в Африке, чего уж говорить когда на него с копьями охотились... Как-то смотрел какую-то передачу про животных - показывали гон антилоп, типа они переправляются через реку, а их уже поджидают крокодилы. Так я чуть со слула не упал... Короче, прибежал бегемот, разогнал всех до единого гигантских крокодилов и стал... жрать дохлую зебру. Голос за кадром сказал, что для бегемотов - это нормально :eek:
-
Бумеранги тоже были (не касаясь того, что похожий предмет мог использоваться как музыкальный инструмент) и не только в Египте, но и, как выше описывается, к примеру в Междуречье, в Индии. Думаю, что список этим не исчерпывается. Так что тут дело в не том, что их нет в египте, но в том, что они есть практически везде, появляясь в определенный момент развития метательного оружия. Видимо после копья, но до лука.