2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
Вид для печати
2 Alexander =SF=Krogoth
Большое спасибо! Весьма дельно.
А можно ли узнать Вашу раскладку по джою? А то сильно я поморочился "куда присадить закрылки/триммера". Х45 хоть и богатый на капы, но чую, что в "боевом" режиме их запас кончается.
1. А вот в какой момент их выкручивать? Как попал в маневренный бой? Или непосредственнно перед? Или как от ВПП оторвался? И когда их ставить в нейтраль?Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А где это у А.И.П. прочитать можно?
2. Использование часто? Использование постоянно?
У меня "котяра", триммера на ось "ANT" посадил, у Х45 вроде тоже пара крутилок присутствует, так что закрылками ИМХО лучше пожертвовать в пользу триммеров, тем паче, что боевого положения как правило хватает, а остальные можно получить методическим переключением. По второму посту:Цитата:
Сообщение от Vallet
1)Откручивать при входе в маневренный бой, скажем в вираж или петлю. У А.И.П. про триммера смотреть тут: http://militera.lib.ru/memo/russian/...hkin-1/15.html
А именно:
"Счастливо отделался. В следующий раз в бою на вираже подбирай на себя и триммер руля глубины, а то могут сбить... "
2)Часто, но не постоянно. Только в доворотах, виражах и петлях.
P.S. Вообще, всем начинающим кобрятником очень рекомендую вдумчиво читать А.И.П., бОльшего специалиста по нашему любимому самолету наверно в принципе не существует. А учитывая, что писательским и методическим даром человек также обойден не был, его книги просто кладезь премудрости, надо только научиться эту премудрость вычленять из ГЛАВПУРовских бредней, которых туда навтыкали также весьма некисло.
2 Alexander =SF=Krogoth Огромное спасибо!
А вот еще вопрос. В этой ветке проходило заявление, что, мол, кобра в штопор не валится. При этом обсуждались способы выхода из штопора. У меня, например, валится легко! Подскажите, как избегать штопора, например в развороте на горке. Или "в морг"?
В штопор валится, вернее срывается, все что угодно(я даже ил-2 в плоскач загонял, кстати нифига не выводится, вообще). Собственно облет самолета я почти всегда и начинаю именно со срыва его в штопор, нужно абсолютно четко представлять когда, как и в результате чего это может произойти. В случае с "коброй" на горке ситуация достаточно сложная. Самолет строг в управлении и ворочать РУСом на малых скоростях нужно очень аккуратно, кроме того, имеет место и закрутка винтом, так что желательно поддерживать маневр педалью, ну и главное - ЗАКРЫЛКИ В БОЕВОЕ, а то и во взлетное-посадочное, это позволяет значительно повысить устойчивость самолета на малых скоростях в околокритике, плюс быстрее перекувыркнуться и пойти вниз.Цитата:
Сообщение от Vallet
Вообщем добавить почти нечего, Alexander =SF=Krogoth все правильно расписал. Разве что - при попадании в штопор (ежели вам все таки не удалось его избежать) не забывайте сразу убирать закрылки.
2 Alexander =SF=Krogoth О-о-о-о-о...... Как я Вам благодарен. Реально, попробовал вчера Кобру погонять с триммерами в виражах. Реакцию самолета вы знаете, моя - чуть со стула не упал, глазки выпучиличь и стали пачкать ммонитор.... Н-да. Это же совсем другой самолет!!! Теперь ясно, что имелось в виду под утверждениями "Кобра - машина маневренная". PS На Вашего аватара смотрю как-то по другому.... задумываюсь о создании культа...
Дык вот. Погонял ее, родимую на триммерах. Играя в Ил-2 время от времени с момента выхода игры и последних два месяца очень плотно, только вчера узнал (спасибо добрым людям) о триммировании самолета в маневрах... Не передадите еще какой-нить не менее ошеломляющий, по результатам, тип или трик?
Откуда такое возбуждение :), я вот никогда не замечал особое влияние триммеров на кобру.По крайней мере на маневр,она послушная и без триммеров.Цитата:
Сообщение от Vallet
Например Кобра N1 очень хороша в сталфайте, за счет того, что она предсказуемо и легко может быть сорвана в закритический режим и хорошо себя в нем ведет, сохраняя некоторую управляемость,ну и есть обзор назад :). За счет этого можно , например, иногда выиграть угол у значительно более вертких аппаратов типа Зеро или В239, даже при отсутствии скорости и у земли.
Это , конечно, не есть правильный стиль , но хочется же порезвится и Кобра позволяет.
Это как сказать. Я када в первый раз выкрутил - прифигел: судя по картинке, она щаззз свалится и ни что ей не поможет, а ее волтузит, но держит в воздухе. Добавил ручечку к себе - резче пошла с блэкаутом. Посидел-подумал.... Запустил, стал по речке, повернул на 360гр. Ощущение, что вокруг мяча повернулась. Скорость - была 380 (390?), стала - 330. Время - с Гулькин х....Цитата:
Сообщение от iaen
У меня так не получалось Н И К О Г Д А............ Вот и восторг. Я, канешна, понимаю, што драйвер из меня никакой, но тут заметно прибавилось... Уверенности добавилось. Тут же ветерана на Г2 загнал с первого раза.... быстро... Двух.... Опять прифигел... Может оно и было "все так же", тады повлияло лично на мое сознание, что тоже зеер гут...
Вот по поводу неправильности.... Есть у меня два ролика, так сказать, старшего товарища. Он там быстро в клочья на Як-1Б рвет 8 мессов Асов и 4 кобр, тоже Асов. Все через столл. Не очень зрелищьно, но результативно. Однако в клубе ни разу не наблюдал такой картины. Я правбильно понимаю, что "ин рил" особо на вертикалях не гоняют?Цитата:
Сообщение от iaen
Вообще-то я повесил на одну кнопку джоя задирание тримера руля высоты, при отпускании -триммер в нейтраль. Где помогает - если надо вырулить из пикена большой скорости, и дорулить за fw190, который на большой скорости и без триммеров вырулит. По-моему, с триммером руля высоты улучшается маневренность тех случаях, когда ручку на себя тянуть надо. У всех самолетов, не только у Кобры.
А как бы глянуть на эти ролики? Может выложишь? Уж очень интересно!Цитата:
Сообщение от Vallet
Если не забуду, принесу в понедельник.Цитата:
Сообщение от SNB
Буду ждать с нетерпением!
Цитата:
Сообщение от SNB
Не забыл. Только один из треков не для версии 204. Не помню какой.Цитата:
Сообщение от Vallet
А-а-а-а..... Решил посмотреть на врага изнутри. Полетал на фоках и мессах. Фоку не распробовал, а вот месс показался мне машинкой для убивства. Очнеприятный противник. Кто-нить подскажет тактику Кобра-Месс 2х2, 3х2, 3х3?
А ты попробуй на фоке и мессе сбить Б-17 или Ил2. Сразу распробуешь. Вот уж точно машина для убийства.Цитата:
Сообщение от Vallet
Тактика проста.Цитата:
Сообщение от Vallet
1. Приходим выше.
2. Если пришли ниже, то молимся, чтоб месс оказался глупым мессом и слил энергию.
3. Если месс умный, то ВАЛИМ ОТТЕЛЬ БЫСТРО-БЫСТРО, ныкаясь в облаках.
Вот что увидел будучи в гостях.
Классно, правда?
Это надо не фоткать а сканировать , и лучше в 300dpi .Цитата:
Сообщение от Kelt
Цитата:
Сообщение от Kelt
"Эракобра"...за что её так? :D
Могу переснять цифровым фотоаппаратом, если этого нет нигде в электронном виде.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А отсканить совсем никак ? Или хотя-бы очень качественно отксерить , а с отксеренной копии уже можно и отсканить нормально . Сфоткать качество крайне сильно страдает , особенно с расчётом на последующую конвертацию или распознование . Я уже разок помучался с одной сфотканной брошюркой , в итоге и качество низкое и объём выходит втрое больше чем могло быть .
Сканить жалко книжку, и долго. Фотик у меня хороший, так что проблем с качеством не будет.Цитата:
Но это большой объем, и книга не моя, поэтому я хочу быть уверен что в электронном виде это нигде тут не лежит (или может у кого из подписчиков есть).
Если ее тут нет, то я перефотаю.
В электронном виде такой книги нет . Сфоткать в приемлемом качестве цифровиком нельзя - разрешение низкое и неравномерность освещённости потом сильно мешает при работе .Цитата:
Сообщение от Kelt
Гм, даже если режим макросъемки есть на фотоаппарате разрешение низкое ?Цитата:
Данный вопрос видимо решаеться применением вспышки или ламп осветительных.Цитата:
Ну я не думаю что у него профессиональная камера , а обычная 300dpi не выдаст никогда , я возился со 144dpi и это мало слишком - плохо работать с таким изображением .Цитата:
Сообщение от badger