Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?
Shoehanger
С дочкой я как-то разберусь без посторонней помощи.
А вам, товарищ, очень порекомендую поучить школьный курс физики.
Или не вступать в подобные дискуссии, дабы так не позориться.
Фееричны ваши заявления про "истечение газов", "передачу тяги через жесткую конструкцию на ось колеса" и "силу трения сцепления"
По условиям задачи транспортер "компенсирует" не "разбег", а скорость вращения колес шасси. Будьте внимательнее.
Eponsky_bot
Задача поставлена так, как поставлена.
В случае изменения условий на твои (с привязью) - самолет не взлетит.
Newman
Ты забыл про законы гидродинамики, но это так к слову. Вот скажи пожалуйста, корабль плывет со скорость 15 км/ч по течению реки у которой скорость 5 км/ч и корабль плывет со скоростью 15 км/ч против течения реки у которой скорость 5 км/ч. одинаково ли усилие корабля в двух направлениях ?
Eponsky_bot
Сам хотел написать про канат, дерево и хвост, а ты опередил меня.
=FSG=FRITZ
Как может взлететь самолет если у него нет подъемный силы и скорость его 0 ? вот объясни мне!
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Прошу меня простить, но у меня впечатление , что Бот уже все понял, но не хочет это признавать. Он, ИМХО, тешет свое самолюбие издеваясь над тобой, =FSG=FRITZ.
Извини, Eponsky_bot, если я не прав.
Да , насчет вас я все поянл. У Фрица еще есть надежда :D на звание адекватного человека умеющего логически думать
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Взлетит... :) На моей памяти в Тамбове, экипаж Ан-2 прилетел, побежал на контроль полета обратно, самолет не пришвартовывал. В это время тамбовский техник, проходя мимо увидел непришвартованный самолет, и пришвартовал его хвост к земле, ибо непорядок. Экипаж прибежал с контроля, не увидел пришвартованный хвост, быстренько запустился и попытался поехать... Самолет не поехал. Вместо того, чтобы выключить двигатель и разобраться в чем проблема, они вывели двигатель на взлетный и.... оторвали хвост самолета. Поскакали по полю без хвоста. Так что взлететь-то взлетит, но пролетит без хвоста недалеко. :)
Ну мы не будем вдаваться в такие тонкости как разполовиневание самолета :D
офф топ: Сразу вспомнился фильм, тормоза, не тормозимся, реверс, хвост оторвет :)
Да кстати что сделали с экипажем ?
Цитата:
Сообщение от
Newman
Вот тут и собака порылась. Тебе нужно осознать, что он не неподвижен. Как только он включил двигатель, он начинает разбег, лента не может ему воспрепятствовать.
Пробег куда? вперед по ленте? удалясь от наблюдателя ?
Я не поянл лента зачем тогда нужна?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Взлетит... :) На моей памяти в Тамбове, экипаж Ан-2 прилетел, побежал на контроль полета обратно, самолет не пришвартовывал. В это время тамбовский техник, проходя мимо увидел непришвартованный самолет, и пришвартовал его хвост к земле, ибо непорядок. Экипаж прибежал с контроля, не увидел пришвартованный хвост, быстренько запустился и попытался поехать... Самолет не поехал. Вместо того, чтобы выключить двигатель и разобраться в чем проблема, они вывели двигатель на взлетный и.... оторвали хвост самолета. Поскакали по полю без хвоста. Так что взлететь-то взлетит, но пролетит без хвоста недалеко. :)
ну так и ленту, если оборвет- то конечно взлетит :)
Цитата:
Сообщение от
Dagon
офф топ: Сразу вспомнился фильм, тормоза, не тормозимся, реверс, хвост оторвет :)
учите матчась )))
закройте ветку . а то я сума сойду )))
я больше немогу читать эту борьбу знающих людей с воинствующими профанами.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Да , насчет вас я все поянл. У Фрица еще есть надежда :D на звание адекватного человека умеющего логически думать
Ну что мне остается сказать тебе, разве что еще раз посоветовать повторить тему законов Ньютона... 8-9 класс средней школы. Хотя это конечно потребует небольшого умственного напряжения. Ну тут выбор за тобой, просвещаться или нет...;)
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Зачем вы дочку обманываете? =)
В задаче компенсации скорости движения самолёта чудесным образом разницы между водой и транспортёром нет.
Есть! Пароход отталкивается от воды а самолет от транспортера не отталкивается!
Если бы вместо самолета был бы автомобиль, тогда разницы не было бы
FW_Korsss
Ладно, объясняй теперь кто есть тут ху )))
И не ответил на вопрос, что с экипажем сделали. )))
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Ну что мне остается сказать тебе, разве что еще раз посоветовать повторить тему законов Ньютона... 8-9 класс средней школы. Хотя это конечно потребует небольшого умственного напряжения. Ну тут выбор за тобой, просвещаться или нет...;)
вас хорошо в школе научили троллить :D
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Ну а смысл тогда транспортера? Если перед самолетом построить Великую китайскую стену, он конечно не взлетит и с транспортером и без него. Смысл задачи в том, что с неподвижного транспортера - самолет взлетает. Т.е. самолет не привязан.
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Самолет восстановлению не подлежит, КВС уволен. Хорошо еще, что когда поскакали по аэродрому с оторванным хвостом никого не убили и не врезались в другие самолеты.
Про скорость вращения колёс в задаче из мануала речи не было, это точно.
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Есть! Пароход отталкивается от воды а самолет от транспортера не отталкивается!
Если бы вместо самолета был бы автомобиль, тогда разницы не было бы
Если самолёт с транспортёром не связан, как же он на нём стоит?
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Newman
Ты забыл про законы гидродинамики, но это так к слову. Вот скажи пожалуйста, корабль плывет со скорость 15 км/ч по течению реки у которой скорость 5 км/ч и корабль плывет со скоростью 15 км/ч против течения реки у которой скорость 5 км/ч. одинаково ли усилие корабля в двух направлениях ?
Eponsky_bot
Сам хотел написать про канат, дерево и хвост, а ты опередил меня.
=FSG=FRITZ
Как может взлететь самолет если у него нет подъемный силы и скорость его 0 ? вот объясни мне!
У корабля и гидроплана водоизмещение разное, определенное сопротивление вода создаст, но не решающее. Потом корабль отталкивается от той же воды (как авто от транспартера), а гидроплан от воздуха.
Как взлетит самолет со скоростью относительно воздуха 0 тебе никто не объяснит. Тебе объясняют, что скорость его не 0.
Не действительно с холиваром надо заканчивать, не кто не кому не чего не докажет. в общем вот что получилось самолетом который пытался взлететь с "полотна" такой вариант думаю всех устраивает
http://lurkmore.ru/images/1/19/It_flies.jpg
Объясните физику процесса - перейду в Ваш лагерь =)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Смысл задачи в том, что с неподвижного транспортера - самолет взлетает. .
как с неподвижного? а нафиг тогда нужна лента вообще ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Не действительно с холиваром надо заканчивать, не кто не кому не чего не докажет. в общем вот что получилось самолетом который пытался взлететь с "полотна" такой вариант думаю всех устраивает
http://lurkmore.ru/images/1/19/It_flies.jpg
:D :D :D :D :D
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Пробег куда? вперед по ленте? удалясь от наблюдателя ?
Я не поянл лента зачем тогда нужна?
Не пробег, а разбег. Вперед. Удаляясь от наблюдателя со скоростью разбега, если тот стоит на земле и со скоростью Vтранп. + V самолет, если наблюдатель стоит на ленте.
А транспортер в условии задачи лишь для того, что бы замутить тему на 65 страниц. На разбег (и, как следствие, взлет) он влияния не оказывает.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
как с неподвижного? а нафиг тогда нужна лента вообще ?
Просто некоторые особо рьяные умы уже начали привязывать самолеты, чтобы они не взлетали. Скоро будут кормить летчиков тухлой едой, чтобы они сидели в туалете и самолет с транспортера не взлетал. :) По условию задачи, самолет обычный, т.е. с неподвижной поверхности - взлетает. Взлетит ли такой самолет с ленты? :)
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Давай так, самолет разгоняется и взлетает (я не беру в пример самолет ВВП), из за разгона образуется подъемная сила. Но так-как, "беговая дорожка" препятствует разгону, то подъемная сила не образуется, если она не образуется то самолету не от чего отталкиваться.
А давай так, объясни нам каким образом транспортер может помешать разбегу?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
К изначальной, скорость они одновременно набирают, к чему бы тяга не была приложена
Ну пусть, так. Вот ты держишь самолётик с кАлёсиками рукой на транспортере, с какой скоростью необходимо вращаться дорожке что бы самолётик начало "сносить назад"?