и чо с ними делать то( с картами) прокачка все равно должна быть в основных режимах аркада и история
Вид для печати
А Вы хотите бесплатно и всё сразу? Так не бывает. Это бизнес, как ни крути. Разработчики есть должны.
что и требовалось доказать, стань задротом соверши 100500 вылетов в аракаде, даже история на данный момент это аркада и новый режим фулл-реал тоже будет аркадным из за того симулятор это не только симуляция полета а еще всего отстального, ради нескольких вылетов на созданой кем то карте
Хахаха ))) Сначала Вы заявляете
А потом:
У меня складывается впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите. Простите мне мой сарказм.
В любом случае, есть великолепные карты Сталинграда, Рура и Новороссийска, где уже сейчас все это есть.
От Новороссийска я вообще в восторге. ИИ наземных юнитов вдохновляет. И если советские танки начинают отступать, то отступают задом, подставляя лобовую броню.
Можно полетать над полем боя, а можно на Ил-2 на бреющем пройтись из Вя-23 по колонне бронетехники наступающих по правому и левому флангам. Или же прилететь толпой на "штуках", где окопы пехоты и арт расчеты. А можно перехватить грузовики советов, которые двигаются в порт Новороссийска с важной документацией, для эвакуации.
Верт, они, такое ощущение, игру не запускали:D
Просто ребята не осознают, что у них есть выбор и за уши их сюда никто не тянет. Им просто рассказывают о игре в рамках дозволенного, но они как Баба Яга, которая всегда против.
И если проект не нравится, всегда можно полетать в "Ил-2", который настолько устарел, что у меня даже нет желания его запускать.
Можно пойти в БоБ, официальный патч к которому, выходил ровно год назад. И для меня даже с бета-патчем он просто не играбелен. Железо не тянет.
Можно подождать еще семь лет и дождаться сиквела БоБа. Ну как железо подтянется.
В конце концов, можно пойти в аркаду WoWP, которую пресса уже окрестила треш-проектом.
Выбор есть всегда. :D
Десяток страниц назад прозвучал вопрос почему разработчики здесь не появляются. Именно поэтому. Все, кому проект интересен, давно получили доступ к бете, посмотрели все своими глазами и сделали для себя выводы, основывающиеся на СОБСТВЕННЫХ впечатлениях. Вполне естественно, что есть и недовольные. Ни одна игра, ни один мировой блок-бастер рейтинга ААА не может похвастаться тем, что нравится абсолютно всем.
А здесь почему-то принято основываться не на своих впечатлениях, а на чужих, причем негативных. И пытаться приводить какие-то доводы людям, которые ни разу не видели проект и которые НЕ ХОТЯТ верить, что проект интересный - только время тратить.
Так устроена их картина мира: Гайдзин отстой и все что он сделает - тоже отстой. Это фундамент их миропонимания.
Если звучит какая-то реплика, которая укладывается в эту картину мироздания, она БЕЗУСЛОВНО принимается, пусть это даже заведомая ложь, в фундамент укладывется еще один кирпич, и он становится еще прочнее. Если же кто-то высказывает положительное мнение, не укладывающееся в эту картину, то это мнение либо игнорируется, либо яростно оспаривается. "Фундамент" отказывается принимать "инородное тело".
Я, как представитель команды разработчиков, могу лишь сказать, что игра изначально позиционируется как преемник Ил-2, заточенный на он-лайн (хотя офф-лайн составляющая там тоже есть). Да, это ММО. Но реалии таковы, что более-менее серьезный симуляторный проект под РС сейчас возможен только в формате ММО. Это не мы придумали, это придумали вы, игроки, рынок.
Еще два факта, и я умолкаю:
1) Это ПЕРВЫЙ боевой авиасимулятор, который "зацепил" меня за последние 10 лет. Я пробовал и Лок-Он, и РоФ, и DCS. Поиграл буквально несколько дней и бросил.
А сейчас я днем разрабатываю игру, а вечером, дома, в нее играю. И это не потому, что разрабатываю, а как раз вопреки. Сразу вспоминается старый анекдот: "Приходишь ты на пляж, а там станки, станки..." Так вот я в эти "станки" играю, и мне нравится.
Крайний раз, когда я играл в игру, которую сам же и разрабатывал - в 2003 году, в Корсары-2. После этого я участвовал в 5-6 игровых проектах, но в "свои" игры не играл. А сейчас - играю. Думаю, это хоть что-то, да значит.
2) На форуме gaijin.ru в разделе КХ 445 тем за все время, а в разделе WT уже 11038, и это еще на стадии бета-тестирования! Согласитесь, что если бы людям не была интересна игра, они бы о ней не писали и не спорили, не делились бы впечатлениями, не просили бы что-то добавить и изменить.
Ну и последнее: нас, наверное, во многом можно упрекнуть, но только не в том, что мы не стремимся сделать хардкорный симулятор.
WT - это не только аркада, но и весьма обширная, проработанная и детальная симуляторная часть.
как раз я и знаю что хочу и вы ответили не двусмыслено
ваш ответ
как я могу летать на карте 44года если у меня прокачан 1 ур, помойму столько надо что б получить доступ к песочнице, на карте представлены самолеты 44года а у меня в ангаре только стартовые самолеты
ответ Theo явно говорит отом чтоб полетать на самолетах которых у меня нет, но картодел их туда засунул, мне прийдется их прокачать или нет? или я не так вас понял
Про фундамент, очень метко сказано.
Саша, Вы троллите? Или реалий действительно не понимаете? Если бесплатно, да надо будет качать. Дальше - возможны варианты, они прорабатываются.
причем здесь тролите? я задал вопрос, а в ответ вы тролите, так давайте тогда на все вопросы отвечать вы тролите, или подготовьте список вопросов на которые не будет ответа вы тролите?
и таки да я не совсем понимаю в иле все просто и понятно: есть сервер ,есть карта, есть плэйнсет, и любой игрок может взять любой самолет из этого списка если на него нет никаких ограничений, здесь с вашими ММО ничего не понятно, ведь карту я или кто то другой создал набросал примерный список крафтов на миссию, почему я не могу летать если ангар пустой, я еще понимаю эти мини бои аркадно-исторические, но ведь карта сделана так почему что б на ней полетать надо качать самолеты?
Потому, что игра бесплатная. А Ил - это другая бизнес-модель, в современных реалиях не жизнеспособная. ВТ задумывается (и исполняется) как симулятор с довольно широкими возможностями. Он сложнее Ила. По многим аспектам. Поэтому самолёты придётся либо качать, либо покупать (самолёты, премиум, допы, доступ и т.п.). По другому никак. Про возможность покупки сказать конкретно не могу. Это на данном этапе. В нужное время разработчики объявят экономическую модель и её составляющие.
Проект предлагает фактически много возможностей без головной боли для пользователя. Поддержка серверов, поддержка программы и её постоянное совершенствование и расширение возможностей. За это не грех и заплатить.
sasha_mechanik вы никогда не задумывались над финансовой составляющей любого проекта? И почему себя не окупил ни Ил-2, ни БоБ - и почему оба проекта "умерли" финансово?
Механизм ММО с продажей самолетов и с постепенной прокачкой, при этом на основе F2P - это единственная сейчас оправдывающая себя модель продаж. И от этого не уйти. Пройдут годы и возможно модель изменится. Но сейчас, если вы хотите летать во чтото - похожее на ил-2 - с текущей моделью продаж придется смириться.
купить еще куда ни шло, но качать чтоб поиграть в созданную миссию, типа пришел сквад у которых нет таких самолетов как в миссии, а им вы парни покачайтесь пол годика до топа а потом милости просим поиграть, звучит как то не очень, не правда ли
не имею дурной привычки считать чужие деньги
Господа!
Во первых: Никто не обещал, Битву за Британию № 2. Примите это как факт.
Во вторых: Уже как то говорилось о том, что WT схож с Ил-2 и является во многом приемником. Но не является прямым или зеркальным отражением оного. Уже говорилось о том, что WT это "два шага вперед и шаг в сторону" от сложившихся стереотипов.
--- Добавлено ---
Сейчас, в Вас заговорил "танкист". Прокачка в танках и прокачка в WT это две разные вещи.
Не факт что убыточный. Тут та же схема что и с КХ сработала - народ очень ждал продолжение Ил-2 и побежал покупать сии продукты как только они вышли- не обращая внимания на отзывы. Я покупал игру на презентации посвященной старту продаж - народу там было очень прилично - т.е. ажиотаж событие вызвало серьезный. Ну + БзБ в отлиии от ила, помимо коробки еще и через стим распространялся.
PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела думаю ресурсов нужно будет ощутимо меньше- в основном карты и самолеты нарисовать + какие-нибудь эелементы мморг и общую статиску добавить - по примеру РО2.
Т.е. сиквел вполне себе будет финансово успешным.
Львиная доля бюджета уходит как раз на создание контента - карты и самолеты.Цитата:
PS. Собственно БзБ было и есть бетатест. Сейчас его более или менее подправили. На написание сиквела ресурсов нужно будет меньше- ибо тока карты и самолеты нарисовать нужно + какие-нибудь эелементы мморг добавить - по примеру РО2.
Ну, в общем, посмотрим. Я настроен скорее скептически, чем оптимистически.
Ёлы-палы.
Что спорить о бизнес-модели, если даже сиквел БоБа собираются выпустить на рельсах ММО.