-
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
user053
Имхо самое значимое-первый случай предоплаты(преордера по местному).Начинает проявляться господин Заказ.С почином!
Спасибо, нам хочется верить что мы сожем создать новые беспрецедентные отношения с нашими пользователями, где они действительно "заказывают музыку". Нам легко (комфортно) быть честными и легко отвечать по условиям. Для пользователя же в нашем жанре очень важно получать именно то что он хочет, так как симуляторы лишены авторского видения и являются точной копией реальности. И вопрос всегда только "Как глубоко копать начальник?". Мы не хотим пилить налоговое бабло, не хотим ходить с протянутой рукой и уговаривать мордатое сегодня дать денег на новый экскурс в историю или исследование, не хотим уходить из жанра только из-за невысокой его прибыльности. Мы хотим попробовать создать работающий механизм который позволит жанру смотреть в будущее без условностей. Пока я могу себе позволить быть оптимистом :)
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Сначала Гота.
Альберт, а истребитель сбивавший в реале Готу?!
P.S 4 месяц в рейсе, уже почти ломка )))))
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Альберт, а истребитель сбивавший в реале Готу?!
P.S 4 месяц в рейсе, уже почти ломка )))))
Я не могу сейчас обсуждать список на 2011 по ROF. Доподлино известно что впереди в ближайшее время Гота (5), Бреге 14, ДФВЦ. А далее запланировано еще 6 машин. Список будет опубликован в 2011 уже. Так что интрига будет не долгой, ну и при этих трех названных мной самолетах, не скушной. Скажу только что все 6 оставили в истории ПМВ яркий след.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Я не могу сейчас обсуждать список на 2011 по ROF. Доподлино известно что впереди в ближайшее время Гота (5), Бреге 14, ДФВЦ. А далее запланировано еще 6 машин. Список будет опубликован в 2011 уже. Так что интрига будет не долгой, ну и при этих трех названных мной самолетах, не скушной. Скажу только что все 6 оставили в истории ПМВ яркий след.
Понятно... Впрочем "семёрку" по любому буду ждать... Даже если её и не сделают:)
Но если её действително не будет снесу RoF и поставлю по новой OFF3 :):) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Понятно... Впрочем "семёрку" по любому буду ждать... Даже если её и не сделают:)
Но если её действително не будет снесу RoF и поставлю по новой OFF3 :):) :)
Ты не оставляешь мне выбора :D Придется делать.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Ты не оставляешь мне выбора :D Придется делать.
Вот это уже другой разговор :)
А если серьёзно - спасибо Алберт за RoF это то что я долго ждал и не разу об этом не пожалел.
-
То есть типа 13-й вами весь пройден?
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------
То есть типа 13-й вами весь пройден?
ну если другими словами вам нечем занять себя на 13-ом?
Вот к чему просьбы о седьмом? не видел ацких 13-х в небе онлайна! А на 28 ньюпорте слабо не умереть?
-
я извиняюсь,что маленько не сюда,но мне кажется,что было бы удобнее в меню сервера,окошко списка игроков,разделить антанту и германские силы на две раздельных рамки.Сразу видно будет кол-во играющих за одну и за другую сторону.А верхние 2 строчки с общим кол-вом игроков за обе стороны убрать.
-
Цитата:
Сообщение от
Rulik
Нам бы синим такой автобусик..:ups:
Присоединяюсь к просьбе,Альберт если выйдет поставте ЭТО чудо в список пожалуйста:ups:
-
Вроде всё хорошо, но вот перспективы… Очень пугает, то и дело звучащие из уст разработчиков разговоры о новых проектах:nea: Меня прежде первая мировая не шибко трогала, дык вашими стараниями всё диаметрально поменялось! И поменялось очень! То есть приучили, пристрастили можно даже сказать влюбили во всё это… а сами куда-то засобирались:stop: Понятно что вам охота двигаться вперёд и новые ваши проекты ещё будут более содержательными и замечательными и понятно что это дело не скорого времени… Но поймите и меня, мой эгоизм и мои капризы%) Поначалу то меня это огород не сильно и вдохновлял, но теперь распробовал и разомлел и некуда от сюда не хочу:) Появляется некая ревность когда вы начинаете говорить о новых будущих проектах. Мол а как же я, а как же мы? Ибо психологически настрой на то чтоб РоФ не заканчивался! Никогда не заканчивался!!! И чем он больше нравится, тем сильнее это желание. И чувство это не умоляет понимание что новые проекты будут круче, не умоляет осознание что новые проекты ещё очень далеки, а стало быть всё для РоФ, всё для победы!
Ответная реакция – РоФ улучшать, наполнять… и конца края этому нет. В мыслях сразу начинают проплывать дирижабли над новыми огромными картами, какие-то горы моря, подлодки дредноуты, над ними гидросамолёты… новые страны, новые театры военных действий… и далее и далее. Конца края не видать:) Сами понимаете летаем то в открытых кабинах, дует – воспаления всякие в черепной коробке помноженные на фобию новых проектов%) Так что картины, сознание, рисует без предельные. А тут приходит Альберт и говорит: Гота плюс два нелетаба и ещё шесть машин:eek: Понятно, что скажи он и двадцать шесть всё одно мало… Вообщем несогласный я… КАТЕГОРЫЧЕСКИ! Не знаю как вы, разработчики, да и знать не хочу, а я тут на долго обосновался:P И точка! И нечего тут мне дулю показывать:D
p.s. Надеюсь поймете меня правильно. Во первых опять таки не удержался от беспардонной похвалы, во вторых хоть и попытался прикрыться неумелой и корявой иронией, но доля истины беспокойства действительно есть. Надеюсь не шибко долго и громко будете надо мной хихикать и может даже чего-то по напишите в ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Rain Dog
А тут приходит Альберт и говорит: Гота плюс два нелетаба и ещё шесть машин:eek: .
Он же не сказал что ещё три +шесть и всё на этом. :)
Это всего лишь план какие будут следующие девять.
А новый проект не подразумевает автоматом отказ от старого.
-
"Он же не сказал что ещё три +шесть и всё на этом"- то-то и оно,что непонятно.Раньше стратегия заключалась в том,что проект будет развиваться сам усилиями комьюнити,а команда займется новым.Но история продолжается,планы уже и на следующий год.Пользователи не включаются(имхо просто время требуется на раскачку).Короче,больной вопрос.
Пс Хотя вот эти "+6"-наверное от сторонних разработчиков?
-
ИМХО надо держать кулаки за то, чтобы система предзаказа себя оправдала. А то на словах доброжелателей много, а когда дело доходит до продаж, ситуация может быть не такой радужной. Это без каких-либо обвинений в чью-то сторону, все мы находимся в разных положених ;). В свете ограниченных ресурсов, о чём много раз сообщалось, мне кажется разработка нового самолёта ставится в план, только после того, как окупится разработка предыдущего. Поэтому, если на этапе предзаказа самолёт себя полностью или частично окупит, то и новый можно ставить в план ещё до выхода предыдущего. Т.е. процесс ускорится.
Я б вообще на месте кубиков сделал бы одну весчь. Звучит жестоко наверно, но … "маємо те, що маємо". Сделал бы собственными силами проект-войнушку. И участие в нём сделал бы платным. Но пустил бы его в жизнь не от имени кубиков, а от стороннего разработчика. Т.к. имидж кубиков-"злодеев" %) из-за платных самолётов ещё жив среди некоторых, то зачем его усугублять.
Сейчас такая ситуация, что пойдут в любой проект и от любого разработчика. И уверен, пойдут и на платное участие. Ну а средства направлять на … ну уж куда решат.
А спустя некоторое время "сторонний разработчик", например он будет из Италии, скажет: "Ребята, проект стал популярным, он стал окупаться только за счёт рекламы на главной страничке. Мне больше не нужны ваши деньги. Летайте в своё удовольствие. Best regards, Alberto Zhil Tsovanni" :D
p.s. Написал про кубиков-"злодеев", потом прочёл своё сочинение и даж не знаю, кто злодей.:D
-
Система предзаказа должна включать подсистему опроса.Причем не на Сухом и даже не на офф. сайте,а непосредственно через почту.Причем опрашивать все 100%.Работа,конечно большая,очень большая.Но ведь даже с плановыми самолетами не получается 100% продаж-пользователей интересуют вполне определенные категории.
Опрос.Первый раунд выявляет общее направление-следует предложение вариантов.Второй раунд-предложение моделей и оценка востребованности их.Дальше предложение предоплаты.При этом общее направление остается в руках команду
ИМХО.Просто мнение.Но кто знает,надо ли будет начинать новый проект.Может и тут ресурсов хватит.
-
Рано пока говорить о будущем в будущем. Но я скажу что не понимаю откуда береться ваша тревога. 9 машин готовится под нашим контролем, еще 4! самолета уже делаются без нашего участия, группами которые работали над другими проектами в области авиасимов. Так что смена есть. И напомню, не нужно вопрринимать все предприятие как одну команду разработчиков, у нас большие амбиции. Быть командой одного проекта сложно, нервно и очень зависимо от фортуны. Мы бы хотели работать одновременно над несколькими проектами. К чему и стремимся. И с началом работы над новым проектом для всех кого привлекла тематика ROF ничего не изменится, так же будут создаваться новые самолеты, надеюсь карты и объекты. Но и вы нас должны понять, у нас воодушевление исследоваьелей, желание искать новые континенты. Создавать новые технологии и использовать полученный опыт. Так что оставьте переживания, ПВМ уже существует и работает как механизм, сломать его или испортить нужно постараться, мы создавали его отказоустойчивым несмотря на критику и обвинения в желании "нарубать бабла". Поэтому оставьте переживание и просто получайте удовольствие от изучения нового.
По поводу так называемой "войны". У нас есть план по ее созданию, но это будет совсем не то что вы сейчас можете себе представить на основе тех проектов что мы делали раньше. Это будет намного более целостный проект, в рамках всего игрового процесса. Но это пока только планы и суждено ли им быть выполненными покажет время.
-
"не понимаю откуда береться ваша тревога."-а пропала,прямо сейчас,бац- и нету:D
-
Спасибо Альберт! Э… я надеюсь ничего обидного, гадкого с моём посте не прочитали? А тревога от того, что проект очень дорог и близок, потому и тревожишься за СВОЕ любимое и ценное. А вовсе не из за того что вы даете много поводов беспокоится, не из за недоверия к вам. А если кой какие страхи и появляются так вы их вот сейчас:
Цитата:
Сообщение от
user053
...бац- и нету:D
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Emperor
Присоединяюсь к просьбе,Альберт если выйдет поставте ЭТО чудо в список пожалуйста:ups:
Судьба этого "шушпангеваффе" (как и Муромца) зависит от того, как пойдут продажи ХП и Готы. Потому как здоровые бомберы - контент ОЧЕНЬ не простой и дорогой в производстве.
Хотя, если честно, я бы сам с удовольствием покомандовал бы этим чудом... (Потому как "пилотировать" там помоему неприменимо, тут уж скорее как на крейсере...)
-
Всетаки очень не хватает игре записи треков постфактум! После полета. А то сегодня воевал с ботами, так был цирк - не дострелил последнего, у меня кончился БК. Удирю на посадку, снижаюсь и вдруг сообщение -противник сбит. Я успокаиваюсь -а зря -сбитый противник, со стоячим двиглом атакует меня сзади. Сажусь.. оглядываюсь и вижу как катиться за мной по земле, прямо в меня, скотина. Протаранил. :D
-
Будем надеятся что окупятся,покрайне мере уже довольно большое кол-во людей внесло "предоплату".
Предствляю на какую сумму выйдет "шушпангеваффе"...
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Всетаки очень не хватает игре записи треков постфактум!
Поддерживаю! Хорошо бы трек писался всегда, запись автоматом бы включалось в начале вылета, а по завершению предлагалось бы сохранить трек или прост завершить вылет. Так не забивался бы винт, в месте с тем не было бы досадных случаев когда человек не успел/забыл включить запись трека. Ну и возможность "ручной" записи/остановки трека оставить.
Цитата:
Сообщение от
=J13=Emperor
покрайне мере уже довольно большое кол-во людей внесло "предоплату"
Откуда такая уверенность? Владеете данными по количеству совершённых предоплат? Я к сожалению так пока никого не сблатовал обзавестись монстром. Себе конечно взял сразу и ещё одного динозавра на будущей недели оплачу, а вот «без карточных» друзей, которым раньше помогал с покупкой самолётов, не смог подвигнуть на приобретение этого чуда :ups: надеюсь пока не смог…
-
Треки весят не мало, и может случится ситуация из за которой мы как разработчики получим больше негатива чем просто растройство что был клевый бой и он не записался. Вообще настройку нужно такую сделать. Сделаем.
-
Неее, упускать такую каракатицу - преступление. 350 ре бюджет не подкосят, а в коллекции такая фиговина будет. Ну и полетать на этом птерадактеле жуть как интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Треки весят не мало, и может случится ситуация из за которой мы как разработчики получим больше негатива чем просто растройство что был клевый бой и он не записался. Вообще настройку нужно такую сделать. Сделаем.
Кстати, почему они такие тослтые? всеж шевеления травинок писать не надо! :) А трек после каждого боя можно писать под одним именем, а там путь юзер выбирает если сохранять то как :)
-
В 16 версии обещали сглаживание Track IR:rtfm:, можно узнать поподробнее, что это, как работает и от чего защищает?%):ups:
-
Цитата:
Сообщение от
PiloTyaga
В 16 версии обещали сглаживание Track IR:rtfm:, можно узнать поподробнее, что это, как работает и от чего защищает?%):ups:
Это решает две проблемы. 1 это специально для MSFFB джойстиков и вторая (2) это для всех в общем. Тракир сам в своем софте имеет огромное кол-во настроек и мы расчитывали что все поголовно, будут настраивать его оптимально для себя. Поэтому до 16 версии, никак не вмешивались в поток данных который приходит. Это оказалось не разумно, так как большинство пользователей не смогло-не захотело настраивать тракир и хотело просто пользоваться им, по принципу, воткнул-полетел. Понимая это мы сделали так что даже при дефолтном профиле тракира пользоваться им станет удобнее. Так же есть с тракировм проблема при изменении FOV. Например нужно прицелится или рассмотреть прибор. Точность Тракира не менялась а вот взглят становился "узким" и даже небольшое шевеление головой приводило к изрядному перемешанию вгляда. Не удобно. Теперь точность (скорость) Тракир будет зависить от FOV. И станет намного удобнее. После 16 версии я лично рекомендую всем сбросить Тракир на дефолт и поставить максимальное сглаживание его в наших настройках, попробовать и уже после этого настраивать.
-
ОК Спасибо,будем пробовать и эксперементировать.
-
Альберт, а мертвая зона как в вашем варианте настраиваться будет?
и это, я отношусь к тем, кто таки промучился изрядно, но настроил трекир под себя непосредственно в очень продвинутом софте трекира (одно мучение с движением точек на графиках для МЗ чего стоило). В связи с этим вопрос, а можно ли будет выключить Вашу систему управления настройками трекира, но при этом сохранить поддержку MSFF2?
Блин, какие же мы требовательные пользователи... )))
и кстати, предложение - вы сейчас даете очень ценные и полезные советы (по настройке ХДР в соседней ветки тоже очень важное предложение от Вас прозвучало). Может быть вы при релизе апдейта будете такие вещи освещать? достаточно трудно будет потом отыскать эти крупицы жизненной информации.
-
Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир. Это не вопрос нового-старого, это вопрос комфорта и удобства только.
К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится :) Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.
-
-
Уважамый Peter Mattlov ссылку по настройке HDR киньте пожалуйста. Заранее спасибо.
-
Re: ROF и windows 7
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Если речь идет об играх, то у меня на эту тему есть одна мысль. Поскольку 99% игр изначально делаются для консолей, то их разработчики в первую очередь орентируются на железо, которое установлено в этих консолях. Сейчас мне кажется на любом маломальски не отстойном компе консольные игры должны "летать" на максимальных настройках графики и никакой особой доблести разработчиков в этом нет, поскольку все эти плейстейшены 3 и прочие иксбоксы появились на свет хрен знает когда и сильно навороченную игру они просто не проглотят. Посмотрите на последний СоД. По графике с физикой он вообще не ушел от четвертой части, которая ЕМНИП вообще 2007 года выпуска.
С другой стороны, ограниченность в ресурсах консоли заставляет разработчиков как-то выкручиваться и показывать картинку, а не надеется на апгрейд пользователей.
Я не знаю, но если к примеру урезать графику РОФ до уровня консолей, учитывая, что железо заранее известно, то наверно можно еще где-нить оптимизировать, поджать... плюс в консолях не вин7... может роф и взлетит на консолях. :)
Вот кстати http://www.xboxrussia.ru/Hardware/Co...spx?type=elite
-
Цитата:
Сообщение от
ZOD
если к примеру урезать графику РОФ до уровня консолей, учитывая, что железо заранее известно, то наверно можно еще где-нить оптимизировать, поджать...
Вот-вот, вы определитесь. Вам "красиво", "реалистично", или "поджать"? :) Аудитория немножко разная, все хотят "лучшего", но понятия о "лучшем" - у каждого своё. :)
-
И чем "урезание" РОФ тут поможет?
-
Цитата:
Сообщение от
GYS
И чем "урезание" РОФ тут поможет?
Да про консоли, я написал просто из интереса... может кто знает, вообще чисто теоретически хватит консоли для рофа? :)
Если ФМ и ДМ не трогать.
-
На консоли никто не будет играть в "симулятор одного самолёта". Там приоритеты другие - нужна графика + свалка (экшен). ФМ и ДМ идут в сад.
-
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
...нужна графика + свалка (экшен)....
За ПК не люди чтоли? :)
-
за ПК и те и другие. За приставками только одни.
-
Не надо людей делить по неполовым признакам.
Я чё, сказал что экшен - это плохо? Везде люди нормальные. И ненормальные попадаются.
-
А правда, даже интересно стало как бы пошел РОФ на приставке? Так вот чисто гипотетически:D. Я смотрю там 3 ядра в этих приставках, и не самых медленных. Плюс отсутствие паразитирующей прокладки между железом и игрой в виде виндуса. В общем шансы есть мне кажется как дилетанту.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
как раз в том то и дело. Как я понял многопоточность как раз очень немногие используют. Всем проще писать по старинке. РоФ этим и отличается - что загружает математику на вашем компе по-полной.
Ну те что наверняка - race driver GRID, например. Mass effect. отлично под семеркой -вистой шли. У меня более-менее стало после того как я скрепя сердце прирезал дальность видимости ландшафта и еще что-то там. Все игры на движке unreal 3.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Эта теория вызывает у меня большие сомнения. В БоБе, флай модель делается совсем по другому принципу. По большому счёту, считать там особо нечего. Ходят слухи, что флай модель БОБа не сильно отличается от Иловской. Так что, проц там явно не будет затычкой. А вот видеосистема, возможно понадобится довольно мощная.
По-моему эти слухи ходят от вас :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
[/COLOR]
С чего бы. Я БОБ не видел, и тем более не щупал. Просто, я много перечитал инфы на форумах по данной теме. Есть люди, которые уже пробовали БОБ в живую. Да и сам ОМ, на чей то вопрос отвечал - по какому принципу делается ФМ в БОБе. Думаю, в последний момент, они явно переделывать ничего не будут. Хотелось бы надеяться, конечно, но, здравый смысл и всё такое...
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Не совсем. :) На мой взгляд, эти слухи имеют вполне реальные основания. Все зависит от того, что считать Иловской ФМ и плохо ли это.
Если объяснять по-дилетанстки - в Иле существует одна модель самолета. Разные типы отличаются только параметрами этой модели. В БоБ заявлено, что параметров существенно больше по сравнению с Илом и соответственно можно получить более точную моедль. Поиграть с параметрами в СДК сможет любой пользователь. Таким образом, пользователи смогут на основе единой базовой модели путем подбора параметров самостоятельно создавать ФМ различных самолетов.
В РоФ единой модели самолета не существует. Модель в РоФ сложная и комплексная - состоит из ФМ различных элементов конструкции, взаимодействующих между собой и с окружающей средой по определенным законам. Например, для условного полутораплана ФМ будет состоять из отдельных ФМ фюзеляжа, вернего крыла, нижнего полукрыла и оперения. А для моноплана - из ФМ крыла, фюзеляжа и оперения. Собственно, поэтому в РоФ и был возможен полет без пары крыльев - в этом случае, с точки зрения комплексной сложной ФМ биплан просто в моноплан превращался. А ослабление конструкции и влияние разрыва расчалок не моделировалось из-за сложности правильных расчетов. А упрощения разрабы РоФ использовать не хотели.
Разница между ФМ Ила и РоФ, на мой взгляд, можно проиллюстрировать тем, что в Иле можно взять бочонок, а параметры ФМ ему задать от Мессершмитта и летать этот бочонок будет как Мессершмитт. :uh-e: Или наоборот - к мессеру прикрутить ФМ бочонка с соответствующим результатом. :D На что, кстати, периодически жалуются пилоты то одной, то другой стороны... :cry:
В РоФ это сделать в принципе невозможно - бочонок будет летать как бочонок просто потому, что у него нет крыльев и соответствующий элемент в комплексной ФМ бочонка в РоФ просто отсутсвует. ФМ бочонка будет правильно отражать взаимодействие его формы с воздушной средой. Летать как мессершмитт он не может в принципе. Там тоже, наверное, есть параметры - легче-тяжелее, прочнее или нет, большее или меньшее сопротивление обшивки, но за отсутствием крыла, ФМ бочонка этот элемент не содержит и летать как самолет он не может принципиально.
Соответственно, более подробная ФМ РоФ требует гораздо больших расчетов и гораздо сложнее создавать каждый самолет. По-существу, каждый самолет - это новая ФМ со своей структурой и параметрами. Поэтому самолетов в РоФ немного и они продаются поштучно. Можно считать, что каждый самолет в РоФ - это отдельная игра, которая может взаимодействовать с ранее выпущенными. Получается, что каждый самолет - это отдельное дополнение к игре.
Я прекрасно понимаю законную гордость разработчиков РоФ за свой продукт и желание подчеркнуть его достоинства, но я лично далек от того, чтобы говорить, что ФМ в РоФ ЛУЧШЕ, чем в Иле или БоБ. Лучше-хуже - это оценочные категории и по большому счету, зависит от того, что нам нужно. С точки зрения точности моделирования полета (вторых режимов и т.п.) сложная ФМ лучше. А вот с точки зрения упрощения расчетов и поддержки большого числа одновременно находящихся в воздухе самолетов - сложная ФМ существенно хуже.
Поэтому лично я придерживаюсь точки зрения, что ФМ РоФ не лучше и не хуже Ила или БоБ - она просто другая - более сложная, детализованная, комплексная - состоящая из отдельных ФМ элементов конструкции. В то время, как ФМ БоБ и Ила - более простая и обобщенная - представляет собой ФМ всего самолета в целом.
С точки зрения принципа моделирования ФМ БоБ такая же как в Иле - обобщенная модель самолета, имеющая множество параметров. Но с точки зрения количества параметров модели, ФМ в БоБ значительно сложнее и точнее, чем ФМ в Иле. Соответственно, можно гораздо точнее моделировать поведение реальных самолеты. Но некоторые ограничения все-таки остаются.
Модель РоФ имеет свои существенные достоинства - например, в ней заложен огромный исследовательский потенциал - можно построить самолет Можайского и посмотреть смог бы он летать и при каких условиях - какой двигатель надо было установить и как доработать конструкцию, чтобы это чудовище могло хоть как-то держаться в воздухе. :D В Иле это не сделаешь - какие параметры ФМ задашь, так и будет летать - хоть как Су-26, хоть как Мессершмитт.
Поэтому меня лично огорчают периодически возникающие споры чья ФМ лучше - Ила, БоБ или РоФ. В таких спорах я не вижу никакого смысла. На мой взгляд, каждая из моделей имеет свои достоинства и недостатки. Весь вопрос в том как и для чего они используются и каким образом раставляются приоритеты при разработке.
P.S. Это, конечно, взгляд весьма упрощенный и в чем-то я могу ошибаться, так что заранее прошу прощения и буду благодарен, если знающие люди меня поправят. :)
P.P.S. Также прошу прощения за столь объемное сообщение не по теме. Но споры чья ФМ лучше слишком часто повторяются. Я постарался сформулировать свою точку зрения. :) Сорри, если выглядит неуместно...
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Эта теория вызывает у меня большие сомнения. В БоБе, флай модель делается совсем по другому принципу. По большому счёту, считать там особо нечего. Ходят слухи, что флай модель БОБа не сильно отличается от Иловской. Так что, проц там явно не будет затычкой. А вот видеосистема, возможно понадобится довольно мощная.
Думаю, все же, что в БоБ требования к процессору будут существенно выше. Причины могут быть следующие:
1. Существенно больший, чем в Иле масштаб карты
2. Существенно большее количество и детализация наземных объектов
3. Несколько большее количество и детализация воздушных объектов.
4. Расчет изменяющихся метеоусловий (если в релизе не будет, то позже могут доделать - заявлено как одна из фич проекта).
С учетом этих соображений, думаю, требования к железу БоБ будут никак не меньше, чем требования РоФ. И уж всяко существенно выше требований Ила. :)
-
Оффтопик:
DogMeat, по моему все ваши рассуждения не более чем рассуждения. Хоть и написано много.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Оффтопик:
DogMeat, по моему все ваши рассуждения не более чем рассуждения. Хоть и написано много.
Оффтопик:
По-моему, рассуждения любого человека - не более, чем рассуждения... ;) Независимо от объема написанного. :D Истиной в последней инстанции никто не обладает... :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Оффтопик:
По-моему, рассуждения любого человека - не более, чем рассуждения... ;) Независимо от объема написанного. :D Истиной в последней инстанции никто не обладает... :)
Оффтопик:
Я к тому, что все-таки очень желательно, чтобы рассуждения основывались на реальных знаниях ;)
1. Как можно рассуждать о ФМ боб не имея никаких существенных данных?
2. Какая прямая связь между фм ила и боб, кроме ОБС?
Вот я к чему веду.
Еще бы очень желательно быть специалистом в динамике полета.
-
2DogMeat-спасибо,хоть понимать начал о чем говорят.
-
А слухи никогда не исходят от тех кто что-то знает, от тех кто знает либо молчание либо информация. (или дезинформация) :)
Вобщем, началась та вся эта байда с какого-то патча до которого все было путем, более того, у меня на семерке ROF шел БЫСТРЕЕ чем в XP.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
А слухи никогда не исходят от тех кто что-то знает, от тех кто знает либо молчание либо информация. (или дезинформация) :)
Вобщем, началась та вся эта байда с какого-то патча до которого все было путем, более того, у меня на семерке ROF шел БЫСТРЕЕ чем в XP.
Слухи про патч...;)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
На мой взгляд, ..........
По скибал
Молодец, на пальцах хорошо описал.