=FB=LOFT
А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...
23.11.2010, 20:24
ZOD
Re: ROF и windows 7
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Модель РоФ имеет свои существенные достоинства - например, в ней заложен огромный исследовательский потенциал - можно построить самолет Можайского и посмотреть смог бы он летать и при каких условиях - какой двигатель надо было установить и как доработать конструкцию, чтобы это чудовище могло хоть как-то держаться в воздухе. :D В Иле это не сделаешь - какие параметры ФМ задашь, так и будет летать - хоть как Су-26, хоть как Мессершмитт.
Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков. :)
А где-то уже рассказывалось самими разработчиками об ФМ? Дайте ссылку если я пропустил.
23.11.2010, 20:33
ROSS_DiFiS
Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
А в смысл этого вникнуть?
Цитата:
Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.
23.11.2010, 20:33
ROSS_DiFiS
А в смысл этого вникнуть?
Цитата:
Мы не конфликтуем с Тракир, и не замещаем его. Мы просто "фильтруем" данные, приводя их к тем значениям которые наиболее удобны и адекватны. Во первых вы просто можете выключить нашу систему и тогда все будет точно так же как и сейчас, но даже с ней у вас остаются все теже возможности которыми обладает софт от Тракир.
23.11.2010, 20:47
Miron
Дифис, а ты попробуй отключи ;) Точно так же как сейчас, это значит со стробами при FFB и Трекире.
23.11.2010, 20:52
PiloTyaga
Peter Mattlov Спасибо за ссылку, вот только пост не 23, а 13 по моему.
23.11.2010, 21:08
Han
Цитата:
Сообщение от Peter Mattlov
=FB=LOFT
А вот с Трекиром немного подрасстроили. Как обычно ведете себя по принципу "мы знаем как лучше для пользователя, а если ему не лучше он сам дурак". (это я такой вывод сделал из следующего: "К сожалению с МСФФБ все сложнее и поэтому для его корректной работы наш фильтр будет необходим, но я уверенно говорю, он вам понравится Мы довольно много летаем сами и поэтому не предпологаем, но делаем на основе собственного опыта.")
Хотя, конечно, вы действительно в большинстве случаев делаете как лучше, а не как всегда...
А вот часыы потраченные на настройку трекира можно засунуть в одно место. Ну чтож будем надеяться и экспериментировать. Глядишь еще несколько часов драгоценного времени уйдет на РОФ...
=FB=LOFT
Ты пощупай сначала новинку... а потом расстраивайся... я пощупал, могу смело заявлять... ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ;)
23.11.2010, 21:44
=FB=LOFT
Да мы авторитарны, если решили твердо сделать лучше, не свернем, т.е. "Анна вы бледны, прилягте вам станет легче. Где? Да прям тут на рельсах, поверьте мы знаем что это поможет" :D
23.11.2010, 23:33
DogMeat
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Я к тому, что все-таки очень желательно, чтобы рассуждения основывались на реальных знаниях ;)
Мои рассуждения основаны на открытой информации, которая доступна любоиму пользователю. Например, что в БоБ пользователь сможет настраивать параметры ФМ и что Су-26 введен именно как эталон.
Какие из оснований моих рассуждений показались вам нереальными?
Цитата:
Сообщение от AirSerg
1. Как можно рассуждать о ФМ боб не имея никаких существенных данных?
Какие вам нужны ДАННЫЕ для рассуждений? %) Когда будут данные, необходимость в рассуждениях вообще отпадет - и так все будет очевидно и можно будет опрерировать фактами, а не рассуждениями.
Цитата:
Сообщение от AirSerg
2. Какая прямая связь между фм ила и боб, кроме ОБС?
Вообще-то Олег сам говорил еще году в 2007, что в принципе ФМ БоБ основана на ФМ Ила (какого-то из крайних патчей), только включает больше параметров - более подробная, более продвинутая и вообще лучше Ила. Хотя точную цитату не приведу за давностью лет.
Но вообще мне казалось, что прямая связь ФМ Ила и БоБ вполне естетсвенна. Мне интересно, а как вы себе представляете отсутсвие прямой связи между ФМ Ила и БоБ? %) Вы же не думаете, что в Битве за Британию самолеты стали летать по другим законам?
Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.
Возможность настройки параметров ФМ отдельным пользователем по-моему вполне очевидно демонстрирует наличие в БоБ, как и в Иле обобщенной модели ЛА с кучей настраиваемых параметров. Кроме того, Олег весьма скептически отзывался о наличии в симуляторе нескольких разных ФМ. Хотя это было в интервью и я не уверен, что он правильно понял заданный вопрос.
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Вот я к чему веду.
Еще бы очень желательно быть специалистом в динамике полета
Для того, чтобы понять специалиста по динамике полета, надо самому быть специалистом в данной области. Я таковым не являюсь, хотя некоторый опыт математического моделирования отдельных элементов движения ЛА у меня есть. :)
Я исхожу из того, что на этом форуме есть специалисты по динамике полета, которые всегда могу поправить, если я допущу принципиальные ошибки. :) Лично я всегда рад узнать что-то новое от специалистов. :)
Я не утверждаю что я прав - я просто озвучиваю как я себе представляю разницу в ФМ РоФ, Ила или БоБ. Мои представления основаны на собственном опыте и отрывочных сведениях разработчиков. Если у вас есть свои соображения, я с удовольствием послушаю. Если разработчики сочтут необходимым меня поправить - я буду благодарен.
Но честно говоря я немного не понимаю, чем мои представления вас не устраивают? :rolleyes: Вам претит сама мысль, что ФМ БоБ может быть основана на ФМ Ила? Лично на мой взгляд, это не просто естественно, но и вообще единственно возможно для БоБ. Впрочем, если вам так лучше, вы можете считать, что ФМ БоБ более подробная, правильная и совершенная, чем В Иле. Собственно, Олег так и говорит и, строго говоря, так оно и есть. :)
Я написал свое сообщение к тому, что напрямую сравнивать или противопоставлять ФМ Ила (БоБ) и РоФ, на мой взгляд, несколько некорректно. Хотя это постоянно делают как поклонники РоФ, так и поклонники БоБ и Ила. На мой взгляд, ФМ РоФ и Ила принципиально отличаются между собой и каждая имеет как свои достоинства, так и недостаки. Сохранение преемственности между ФМ Ила и БоБ, на мой взгляд, вполне естественно и я лично могу это только приветствовать. :)
23.11.2010, 23:48
DogMeat
Цитата:
Сообщение от ZOD
Че-то я сомневаюсь, что всё так просто... тогда бы в РоФ можно сделать мини игру со складыванием бумажных самолетиков. :)
Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.
Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь. :)
24.11.2010, 00:11
Han
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Но, насколько я понимаю, это прямая связь не только между ФМ Ила и Боб, а между ФМ всех предыдущих симуляторов. По-моему, только РоФ как раз и предложил нечто принципиально новое. Но расчеты это усложнило весьма и весьма существенно.
Если уж быть справедливым - то до конца.
Первым реальным прорывом в детализации моделирования полета ЛА, его контактов с другими объектами и поверхностями, его основных систем была AFM Cу-25/25Т в LO:FC.
Следующими двумя прорывами в двух разных областях вполне можно считать RoF и DCS:Ка-50.
В РоФ - моделирование ВМГ, поведения самолета при различных механических повреждениях за счет инновационного подхода "составной модели", наведенных возмущений в атмосфере (включая моделирование взрывной волны через общую атмосферу и спутные следы), детальное моделирование пулемета, поведение ЧАСТЕЙ самолета при контактах с любыми объектми.
В Ка-50 - сверхдетальное (для симулятора) моделирование реактивного двигателя, вертолетного винта, общих систем ЛА, навигационных сисем ЛА, боевых систем ЛА, контактов покоя с любыми объектами.
Помотрим - будут ли прорывы в БзБ в этой области не по отношению к Ил-2, а к симуляторному рынку вообще. Если будут - здорово. Если не будет - тоже не надо придираться, т.к. этом ожет просто означать что разработчики ставили другие цели (например - масштабность офлайновых боев с ботами).
Интересен компромисный подход DCS в этом смысле - в нем супер-детальной является только модель своего ЛА, остальные моделируются на СФМ (самолеты) или очень упрощенной АФМ (вертолеты). В обоих случаях в DCS джостаточно точно моделируется траекторное движение, разного рода детали "короткопериордических движений ЛА" (т.е. особые и переходные режимы) при этом попадают под упрощение (пренебрежение в рамках конкретной реализации).
В РоФ все самолеты моделируются с одинаковой точностью. Это значительно сокращает масштабность офлайновых боев (с ботами), но зато значительно увеличивает зрелищность (в нашенском, симуляторном смысле, да и в общем смысле тоже) и ощущение реальности от каждого конкретного столкновения с каждым противником. На масштабы сетевых боев это мало влияет.
Посмотрим какой подход будет в БзБ - тоже интересный вопрос.
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вот получилось по модели, что Дырчик на центральных секциях может летать - он так и летал - получите и распишитесь. Петрович долго объяснял, что аэродинамически это возможно. Принудительно "ронять" самолет разработчики РоФ долго отказывались. Но сейчас как-то решили эту проблему - сейчас такого уже не встретишь. :)
Ну в саму ФМ мы "костылей" не пихали, разруливали вопрос через логику разрушения (минимальными вмешательствами), постаравшись максимально исключить симметричные конфигурации после разрушения, что бы максимально затруднить управление подобными обрубками. В будующем заклинивания рулей когда сделаем - этот вопрос совсем отпадет.
24.11.2010, 00:22
ZOD
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Бумажных вряд ли - все-таки любая модель имеет свои органичения. Но что теоретически можно конструировыать разные самолеты - так и есть. Вопрос лишь в том, кто все эти эксперименты будет оплачивать... Но само по себе это не является необычным. Лерхе еще у Олега летал. Разница лишь в том, что у Олега Лерхе летал так, как Олег себе представляет - как модель настроил. А в РоФ Лерхе летал бы так, как получилось бы по модели.
Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф, как вы тут расписали, поэтому спросил ссылку на подробный рассказ разработчиков. Ато я часто слышу от игроков, что "им рассказывал Петрович"...
А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью. :)
24.11.2010, 00:52
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от ZOD
Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф
Сходи и спроси в той ветке где обсуждают другой сим. Про этот рассказали достаточно. Я дал обещание одному из модераторов этого форума что приложу все усилия что бы свести на нет любые холивары. Но это не значит что я буду смотреть на лихие пикировки. Не понял, прочти еще раз и повторяй процедуру до наступления устойчивой причинно следственной связи :thx:
24.11.2010, 02:12
9/JG52_Bubi
QUOTE=ZOD;1504891]Я плохо понял отличия в подходах в ил2 и роф
А я отлично ощутил отличия в подходах и отношении как к людям, так и к создаваемому продукту. ;)
24.11.2010, 08:40
ZOD
Я не совсем понял, что вы так снова взъелись.
Про какие холивары вы пишете не понял... я не сказал ничего плохого о роф, ничего хорошего о других симах... вроде.
Ну раз ссылок под рукой у вас не оказалось, че так нервничать...
Раз вы всем уже прописали ветки, ладно уговорили больше тут не пишу. Я ж не знал, что всех поделили. :)
24.11.2010, 12:54
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от ZOD
А полетит дырчик без крыльев или нет... наверное можно узнать точно, засунув его в аэродинамическую трубу или на испытаниях... все до сих пор так делают вроде. Модель остается моделью. :)
Безотносительно Dr.1 можно узнать и безо всякой аэродинамической трубы - а полетит ли хоть что-то на обрубках крыльев. Достаточно сделать, например, модель простого планера из бумаги (не путать с класическим бумажным самолётиком), отрегулировать рулевые поверхности - чтоб ровно летал, а потом оторвать ему консоли, оставив только центроплан (~20% площади будет достаточно). Если не полениться и потратить на это пол часа времени и несколько листов А4 (в качестве "силовых узлов" подойдёт скотч или скрепки) - то можно узнать много нового о том, что вообще может летать. И не падать. Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.
24.11.2010, 13:38
taleks
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Для бОльшего эффекта от увиденного рекомендую сначала оторвать консоль только с одной стороны, а на оставшейся - загнуть элерон вверх.
Зачем так сложно... вот он самый простой способ поверить в то, что летает что угодно и это способ доступен даже детям :)
вопрос только в мощности мотора и соответственно в отсутствии эффекта закручивания фюзеляжа в сторону, обратной вращению винта.
24.11.2010, 14:49
An.Petrovich
Володя, эффект закручивания разбирали уже, в другой ветке. :) Bumble Bee там же.
24.11.2010, 15:43
spax
Вообще впечатляет, до чего авиация дошла. Долгое время не летало вообще ничего, что пытались запустить в воздух, если "нечто" не обладало какими-то приемлемыми аэродинамическими свойствами. Потом, худо-бедно, постоянно падая, полетело нечто, похожее на самолет. А теперь специалисты по аэродинамике уже убедительно с формулами доказывают, что, собственно, летать может все, что подвесишь в воздух. :)
Сейчас даже табуретки летают. Это вопрос тяговооружённости. :)
24.11.2010, 16:07
9/JG52_Bubi
Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((
24.11.2010, 16:11
=U2=Castro
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Такая вот ситуация. Все кампании пройдены, сценарии по нескольку раз, в онлайне никого нет. Уважаемые разработчики не пора ли наполнить симулятор новыми кампаниями карьерами и миссиями. Дело в том что онлайновый догфайт на озере с бездумным мочиловым и бесконечным писькомерством опротивел уже.(((((
Покупайте самолёты Антатнты:D Вас ждут новые компании, сценарии и другие невероятные приключения%)
24.11.2010, 16:15
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Так работаем над этим. Осталось недолго. Хотя я понимаю что мое не долго и ваше не долго очень разные :) Производить статические кампании мы не можем к сожалению, нет ресурсов дл этого хотя еще очень и очень многое осталось за кадром. С он-лайн пока таже ситуация, несколько групп заявило что вот вот создадут проекты со смыслом, но пока результата я не видел. Мы изначально не расчитывали на то что будем делать контент сами, это для нас не возможно, слишком ниша узкая.
24.11.2010, 16:35
Flash=75=
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Мы изначально не расчитывали на то что будем делать контент сами, это для нас не возможно, слишком ниша узкая.
А если контент "Онлайн Война" сделать платным? Сделайте и продавайте как самолеты.
24.11.2010, 16:59
zuboff
Цитата:
Сообщение от Flash=75=
Сделайте и продавайте
Сделайте и продавайте :)
П.С. нет у них ресурсов на войны, вон сколько планов на будущее...
24.11.2010, 17:08
DogMeat
Цитата:
Сообщение от Flash=75=
А если контент "Онлайн Война" сделать платным? Сделайте и продавайте как самолеты.
В случае онлайн-войны не контент, а доступ будет продаваться. И весь вопрос в качестве онлайна... Разработка войны - отдельная сложная задача. Я пока не видел проектов такого качества, которые позволяли бы получать плату за их использование.
Кроме того, имеющегося в игре парка самолетов для полноценной войны явно недостаточно. Управляемый бомбер НР - только первая ласточка. Без пилотируемых DFW и Бреге онлайн-война кажется мне невозможной - нечем работать по наземке.
Ну даже при наличии контента существует множество концепций онлайн-войны - от войны за филды, до участия в исторических сражениях. Сейчас понемногу создаются интересные онлайн-миссии и проводятся реконструкции. Со временем из этого может получиться что-то наподобие онлайн-войны.
Но просто сделать платным - не вариант. Чтобы делать платным и вкладывать деньги в разработку, надо иметь уверенность, что результат окупится. Должна уже быть четкая определенность - что люди готовы покупать определенный товар. А с онлайн-войнами в авиасимах полная неопределенность - толком никто не знает, что можно сделать и будут ли в это вообще играть - даже бесплатно.
Так что в ближайшее время онлайн-войны будут развиваться усилиями энтузиастов. Но если удастся найти интересную и востребованную концепцию, то развивать ее вполне можно будет на платной основе.
Хотя в РоФ существует еще одна проблема. Платный онлайн ограничивает количество игроков - а в онлайне РоФ их и так немного. Если еще более ограничить платным доступом, то число игроков будет еще меньшим. А для онлайн-войны количество игроков - существенный параметр популярности. В одиночку можно и в онлайне полетать. :)
24.11.2010, 17:43
Flash=75=
Цитата:
Сообщение от zuboff
Сделайте и продавайте :)
П.С. нет у них ресурсов на войны, вон сколько планов на будущее...
По ряду причин, сделать не могу, но готов выложить кровные, если кто то сделает стоящий проект.
2 DogMeat В чем то я с вами согласем, в чем то не согласен, но спорить не буду ;)
24.11.2010, 17:45
9/JG52_Bubi
Цитата:
Сообщение от =U2=Castro
Покупайте самолёты Антатнты:D Вас ждут новые компании, сценарии и другие невероятные приключения%)
Не катит.:) Меня самолёты Антанты интересуют только в качестве мишеней. Больше никакого интереса у меня к ним нет.;)
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
К =FB=LOFT
Вопрос следующий. Когда выйдут новые карьеры старые можно будет удалить без ущерба для статистики?
24.11.2010, 18:11
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
К =FB=LOFT
Вопрос следующий. Когда выйдут новые карьеры старые можно будет удалить без ущерба для статистики?
Вообще случится обнуление, так как новая карьера никакого отношения к старой иметь не будет. Она просто будет другой. Мы сейчас размышляем не завести ли зал славы куда вписать имена лидеров из первой карьеры. В новой карьеры система статистики совсем другая, более жизненная, там не будет линейного соревнования N очков. Там все иначе. Вот летаете вы за 12 Ясту. Идет Октябрь 17 года. Пусть 20 число. Утро, получили задачу на день, 3 вылета. И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.
24.11.2010, 18:23
=J13=Emperor
А будет ли в новой карьере такая фигня как отправка в госпиталь после ранения?
Ранили тебя допустим в марте 1916 тебя забрали в госпиталь и вернулся ты уже в мае 1916...
24.11.2010, 18:27
ROSS_DiFiS
Цитата:
Ранили тебя допустим в марте 1916 тебя забрали в госпиталь и вернулся ты уже в мае 1916...
без ног и уже с фамилией Мересьев :)
24.11.2010, 18:32
An.Petrovich
Цитата:
Сообщение от spax
Вообще впечатляет, до чего авиация дошла. Долгое время не летало вообще ничего, что пытались запустить в воздух, если "нечто" не обладало какими-то приемлемыми аэродинамическими свойствами. Потом, худо-бедно, постоянно падая, полетело нечто, похожее на самолет. А теперь специалисты по аэродинамике уже убедительно с формулами доказывают, что, собственно, летать может все, что подвесишь в воздух. :)
"C хорошим мотором и ворота полетят" (с) А.Н.Туполев.
Кстати, специалист по аэродинамике, и не только. :D
А вообще...
Оффтопик: До 1954 года считалось, что человек физически не в состоянии пробежать милю меньше, чем за четыре минуты. Долгие годы лучшие мировые бегуны стремились к этому результату, но не могли его достичь. Предел был признан непреодолимым. После того, как Роджер Баннистер побил этот рекорд, пробежав свою «волшебную милю», вдруг тех же «невероятных» результатов стали добиваться один за другим остальные спортсмены. Уже через полтора месяца австралиец Джон Лэнди улучшил рекорд Баннистера. Затем с каждым годом количество бегунов, преодолевших четырехминутный барьер, увеличивалось в геометрической прогрессии.
"Чтобы совершить невозможное достаточно лишь уверовать в то, что вы на это способны" (с) х/ф "Алиса в Стране Чудес".
В середине прошлого столетия считалось невероятноым, что можно пилотировать самолёт на углах атаки больше 20 - 30°. Сейчас сверхманевренностью никого не удивишь. И дело не в электронике и супер-пупер навороченых системах управления. Спортивные акробаты - пилотируются "на руках". Исключительно силой мысли. Хотя сам самолёт по своей конструкции не сложнее (а местами значительно проще) самолётов эпохи ВМВ. Секрет - внутри черепной коробки. Open your mind. :)
24.11.2010, 18:39
9/JG52_Bubi
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Вообще случится обнуление, так как новая карьера никакого отношения к старой иметь не будет. Она просто будет другой. Мы сейчас размышляем не завести ли зал славы куда вписать имена лидеров из первой карьеры. В новой карьеры система статистики совсем другая, более жизненная, там не будет линейного соревнования N очков. Там все иначе. Вот летаете вы за 12 Ясту. Идет Октябрь 17 года. Пусть 20 число. Утро, получили задачу на день, 3 вылета. И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.
ЖДУ! Делайте сколько нужно.:cool:
Полетел в онлайн пока:)
24.11.2010, 18:51
KAPEH
А чего все жалуются что в он-лайн никого нет?? Как не зайду человек 20-30 летают. Чего еще надо-то?
24.11.2010, 18:56
=U2=Castro
На оф форуме в английской части интересный опрос с определением возрастной категории игроков. Пролистал страницы и был удивлён, что в РОФ летают люди в возрасте 81 года:cool: Сходите, проголосуйте, интересно знать возрастную палитру
А будет ли в новой карьере такая фигня как отправка в госпиталь после ранения?
Да это будет. Но срок который вы проведете в госпитале будет гуманнее в угоду игровому процессу.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
Цитата:
Сообщение от =U2=Castro
На оф форуме в английской части интересный опрос с определением возрастной категории игроков. Пролистал страницы и был удивлён, что в РОФ летают люди в возрасте 81 года:cool: Сходите, проголосуйте, интересно знать возрастную палитру
О да :) Это было первое мое осознание. Вообще игры делают для детей, поиграл, забыл, забил. Т.е. красивой обложки и хорошей рекламмы достаточно. Но с этой публикой все иначе, уговорить поверить тебе человека который смотрел высадку на луну по телевизору в прямом эфире, это совсем другой маштаб честности. Мы по возрасту там для многих внуки или сыновья :)
P.S Это кстати рождало массу казусов в тех. поддержке. Представляете объяснить человеку ну в возрасте даже 60 что нужно директ Х скачать и обновить :) А еще часто люди просили написать какой PC им купить, так как сейчас у них компьютера нет совсем. Вобщем все оказывалось совсем не так как мы думали. Но это потрясающий опыт, я наверное даже рад что так все вышло, потому что иначе еще будет, а вот так наверное уже никогда.
24.11.2010, 19:54
AirSerg
Оффтопик: DogMeat, а теперь восстановим последовательность событий. А то вы зачем то все это начали писать, хотя я отметил всего лишь то, что предыдущий пост - только рассуждения основанные по большей части на слухах. Чтобы многие другие, прочитав ваш большой пост, не подумали, что это есть истина в последней инстанции, а всего лишь предположение.
Цитата:
Сообщение от =Shtopor=
Эта теория вызывает у меня большие сомнения. В БоБе, флай модель делается совсем по другому принципу. По большому счёту, считать там особо нечего. Ходят слухи, что флай модель БОБа не сильно отличается от Иловской. Так что, проц там явно не будет затычкой. А вот видеосистема, возможно понадобится довольно мощная.
Что утверждает товарищ? По по большому счету ничего конкретного,а вы говорите, что:
Цитата:
Сообщение от DogMeat[
Не совсем. На мой взгляд, эти слухи имеют вполне реальные основания. Все зависит от того, что считать Иловской ФМ и плохо ли это.
Т.е. как бы подтверждаете слухи. Что я и отметил.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Мои рассуждения основаны на открытой информации, которая доступна любоиму пользователю. Например, что в БоБ пользователь сможет настраивать параметры ФМ и что Су-26 введен именно как эталон.
Какая открытая информация? У вас есть данные как устроена физическая модель боб?
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Какие из оснований моих рассуждений показались вам нереальными?
Они могут быть как реальными, так и не иметь ничего общего с действительностью, но другие то могут подумать, что все это так и есть.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Какие вам нужны ДАННЫЕ для рассуждений? %) Когда будут данные, необходимость в рассуждениях вообще отпадет - и так все будет очевидно и можно будет опрерировать фактами, а не рассуждениями.
Какие данные? Ну хотя бы. для начала материалы о фм боб.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вообще-то Олег сам говорил еще году в 2007, что в принципе ФМ БоБ основана на ФМ Ила (какого-то из крайних патчей), только включает больше параметров - более подробная, более продвинутая и вообще лучше Ила. Хотя точную цитату не приведу за давностью лет.
Во-первых, я такого не помню (не говорю, что не было, просто могу и не помнить). Во-вторых, в лохматом 2007 Олег говорил, что не будет кликабельности, а теперь она есть, более того, можно будет самим пользователям сделать процедуру запуска двигателя. В точности как я просил его в каком-то лохматом году (не утверждаю, что это из-за меня, просто я действительно предлагал в обсуждении кликабельности такое).
Т.е., Олег что-то возможно говорил о ФМ, а может и не говорил или говорил, что-то совсем другое. помнится, он тогда даже не знал, будет ли использование более одного ядра...
Я это к чему? А к тому, что данные уж больно слабоваты для рассуждений.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Но вообще мне казалось, что прямая связь ФМ Ила и БоБ вполне естетсвенна. Мне интересно, а как вы себе представляете отсутсвие прямой связи между ФМ Ила и БоБ? %) Вы же не думаете, что в Битве за Британию самолеты стали летать по другим законам?
Мне интересно, а почему так категорично? Разве в роФ самолеты летают по другим законам? :D
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Я не утверждаю что я прав - я просто озвучиваю как я себе представляю разницу в ФМ РоФ, Ила или БоБ. Мои представления основаны на собственном опыте и отрывочных сведениях разработчиков.
Подчеркнутое - это то, что отметил в своем посте. А выделенное - это ключевая причина, почему я отметил. Рад, что вы это и сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вам претит сама мысль, что ФМ БоБ может быть основана на ФМ Ила? Лично на мой взгляд, это не просто естественно, но и вообще единственно возможно для БоБ. Впрочем, если вам так лучше, вы можете считать, что ФМ БоБ более подробная, правильная и совершенная, чем В Иле.
А вот это уже все совершенно зря написано :D
Надеюсь, это просто реакция самозащиты, потому как меня уже кем не называли - фанатом рофа, фанатом ила/боба, фанатом ЛО. Причем, на самых разных форумах :rolleyes: так что, это не ко мне ;)
зы Насколько помню, В РоФ тоже хотят дать SDK. Что это может сказать о фм РоФ?
24.11.2010, 20:18
=FB=LOFT
Серг, БОБ обсуждают в другой ветке, даже не так. Серг БОБ обсуждают в другом разделе. Поэтому направь усилия на то что бы выяснить как всетаки устроен БОБ, а пока этого не сделано он может быть устроен как угодно, в том числе и не так как считаешь ты. Тут обсуждают другой проект.
24.11.2010, 22:00
AirSerg
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Серг, БОБ обсуждают в другой ветке, даже не так. Серг БОБ обсуждают в другом разделе. Поэтому направь усилия на то что бы выяснить как всетаки устроен БОБ, а пока этого не сделано он может быть устроен как угодно, в том числе и не так как считаешь ты. Тут обсуждают другой проект.
Я не собираюсь больше тут обсуждать боб, не я его начал (кстати). Не нужно мне приписывать жажду знаний о том, как устроен боб, его фм или чтобы то ни было еще; с этим к господам Штопору и Догмиту ;)
Я всего лишь отметил, что все доводы основаны на непроверенных данных и слухах.
24.11.2010, 22:25
Flash=75=
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
И смотрите, что за сегодняшний день в вашей эскадрильи (12 Яста) есть еще человек 5 со знакомыми никами :) У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. Там понятие статистика другое. Там книжка, задача которой помочь вашей фантазии.
Прикольно, меня в офф загнать сложно, но чувствую, что это будет интересно ;)
А можно еще, о том чего там будет вкусного? :rolleyes:
24.11.2010, 22:37
U053
Интересно вот это:"погиб".Сейчас жмаешь переиграть и не погиб.
24.11.2010, 23:12
Moroka
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
...Там все иначе. ...У вас сейчас 15 побед, у кого-то из них уже 20, а вот "LOFT" вчера (19 Октября 1917) погиб с 21 победой. ...
Интересно! А может быть статистиака от чего погиб? (Сбит истребителем, сбит стрелком, сбит АА, столкновение, крушение при посадке и т.п.???
24.11.2010, 23:41
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Оффтопик:
Я не собираюсь больше тут обсуждать боб, не я его начал (кстати). Не нужно мне приписывать жажду знаний о том, как устроен боб, его фм или чтобы то ни было еще; с этим к господам Штопору и Догмиту ;)
Я всего лишь отметил, что все доводы основаны на непроверенных данных и слухах.
Оффтопик: На том что ты называешь слухами строят Адронные коллайдеры. Называют интерполяция и экстраполяция, т.е. предположение истории или будущего в зависимости от текущего состояния системы, и/или каких либо известных частей этой системы. Вот и история есть, и данные есть, поэтому и раскручивается маховик выводов. Но более всего этот маховик питает даже не энергия любопытства, но туманность и секретность вокруг достаточно вроде бы простых вещей. Но я искренне всех прошу. Я человек простой, и конечно с обостренным чувством справедливости как и все выходцы из неблагополучных семей и малых городов, не провоцируйте меня нарушить данное обещание. Я прекратил вообще обсуждать даже результаты экстраполяции другого проекта. И вас прошу в ветках форума в которых обсуждается продукт, обсуждать который я имею право, другой не обсуждать. Особенно понимания что никаких данных для сравнений с выводами ни-у-кого нет. Все что мы знаем всегда будет вип, или вип от випа. Значит это все пустой треп, как производная от флуда. Я очень редкого вообще вас о чем то прошу, да и плохого вроде не делал, ну кроме наглости взять да и вместа трепа сделать проект, но мстить за это как то слишком по русски. :thx:
24.11.2010, 23:43
RR_SKY
Цитата:
Сообщение от Han
Чета я не понял смысла наезда... В чем проблема?
Пилоты фомулы1, из лучших побуждений настроили пареньку карт, а он негодует ;)
24.11.2010, 23:51
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от user053
Интересно вот это:"погиб".Сейчас жмаешь переиграть и не погиб.
Ну просто будьте честными сами с собой. Это та настройка которая находится в мозгу у каждого, насильно сделать всех честными не выйдет. Любая попытка приводит к выстрелу Авроры.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Moroka
Интересно! А может быть статистиака от чего погиб? (Сбит истребителем, сбит стрелком, сбит АА, столкновение, крушение при посадке и т.п.???
В будущем вообще сможете посмотреть личное дело каждого пилота. В первой реализации так делать не станем потому что:
1) Нужно сначало отладить базу, увеличесние объема не пойдет качеству отладки на пользу, там и так сейчас тысячи параметров умноженных сами на себя.
2) Нам понадобятся очень большие мощности по хранению всей истории изменений. В ADW мы принудительно ограничили длинну "одной войны" из за этого.
3) Создание на основе оффлайна единого информационного он-лайн поля и есть основная идея РОФ. Но как оказалось к таким прогрессивным решениям пока не готовы пользователи. У них часто малая скорость соединения или дорогой трафик, и к сожалению бывает и то и другое. Мы же даже при избранности (не массововсти) проекта, все равно обязаны думать об огромном количестве игроков, и никого не можем выделять.
Все будет, не все сразу. В первой реализации информация обо всех других "живых" игроках (не ИИ) будет ограниченной. Но ближе к релизу этого режима игры отвечу на такой вопрос конкретно без воды, только переспросите.
25.11.2010, 00:55
U053
Я не про честность,а про механизм-новый персонаж?переиграть?и т.д.
Если по честному,то у меня уже давно монитор вдребезги и голова об стену:)
То есть, погиб-появляется сообщение для других игроков и значит под этим ником уже не полетишь.
25.11.2010, 02:12
Han
Цитата:
Сообщение от user053
Я не про честность,а про механизм-новый персонаж?переиграть?и т.д.
Если по честному,то у меня уже давно монитор вдребезги и голова об стену:)
То есть, погиб-появляется сообщение для других игроков и значит под этим ником уже не полетишь.
О том, что результаты миссии могут привести к плачевным последствиям после их подтверждения пользователь будет предупрежден на экране разбора полета (дебрифинг). И там же будет кнопка "перелетать", которая позволит пользователю сказать "не, я так не играю, заново давайте", она вернет его на экран планирвоания миссии.