-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
С помощью Hamachi необходимо играть через инет. А я имел в виду игру именно в локальной сети. Как быть ?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Правда ли что добавочные корабли, отдельно воткнутые в игру, (из темы Библиотека кораблей) не генерируются в кампаниях (карьере)? Зачем тогда они нужны?!
совершенно не правда.
всё генерируется как положено, и как одиночные юниты, и в составе конвоев.
-
Цитата:
Сообщение от
MarVik
Братья по оружию! Подскажите, пожалуйста, как продлить звучание
Submarine Bell.wav (обрезается Dive Seqvence.wav).
Модераториал
Никак не продлить.
Свойство программы в том, что звуковые файлы нарезаны небольшими кусками и прокручиваются циклично. Причём одновременно воспроизводятся несколько фрагментов. Я пытался править звуковые файлы (в профессиональном звуковом редакторе Samplitude, если кому интересно), но если увеличиваешь длину фрагмента, то в проге СХ3 происходит "затык"и игра вылетает.
Единственное, чего я добился--на СУЩЕСТВУЮЩИЕ звуковые файлы повреждений кораблей-самолётов наложил крики и стоны людей (не увеличивая, опять же, длину файла и не изменяя его свойств).
-
Цитата:
Сообщение от
vm
совершенно не правда.
всё генерируется как положено, и как одиночные юниты, и в составе конвоев.
Спасибо! Бальзам на душу!
Вот еще на эту тему вопрос. Каким образом реализовано в игре свойство кораблей разных классов появляться в различных местах? Например, нелепо было бы увидеть корабль береговой обороны посреди Атлантики в составе конвоя. Или Советский линкор в Индийском океане, ну и т.д.?!
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Вот еще на эту тему вопрос. Каким образом реализовано в игре свойство кораблей разных классов появляться в различных местах? Например, нелепо было бы увидеть корабль береговой обороны посреди Атлантики в составе конвоя. Или Советский линкор в Индийском океане, ну и т.д.?!
Они прописываются группами и отдельными юнитами как случайно, так и прописанно в файлах скрипт и рэндом.
-
Установлен SHIII (US DVD) + 1.04b патч. Сверху GWX 1.03.
Все здорово, все нравится но умаялся с радиограммами - Сразу несколько вопросов накопилось.
1. Иногда приходят радиограммы типа:
From: Open freq.
To: U-49 (я)
гггг/мм/дд
SSS_ 45.29N 09.45W
S.S. Bosnia
Я понимаю что "45.29N 09.45W" это скорее всего координаты где находится
этот "S.S. Bosnia" . Но КАК на карте F5 найти эту точку? координатной то сетки нет... и что такое SSS_?
2. Радиограмма типа:
From: U-26
To: FDU
гггг/мм/дд
Operation carried out at position BF1828.
No fuel problems. 6 torpedoes. BF2573
Это я так понимаю перехват дружественного сообщения (от лодки ю-26 в центр). Дальше непонятно - во первых чем отличаются FDU и BDU. Что в контексте данного сообщения означает "BF1828" и "BF2573". Это место положение ю-26? если да то как его определить? Если нет - то что?
BF это квадрат вероятно - но 18 и 28 - не смежные его сектора. (также как 25 и 73).
3. From: FDU
To: U-49
гггг/мм/дд
Atlantic boats on return passage are ordered to report when off Norderney or Abelo
"Всем лодкам возращающимся из патруля в атлантике - приказываю связаться с базой при..." Что есть "Norderney or Abelo"? на карте я подобных отметок не нашел.... что делать то?
4. Есть ли перевод радиограмм для GWX1.03?
-
Цитата:
Сообщение от
B777R
Установлен SHIII (US DVD) + 1.04b патч. Сверху GWX 1.03.
Все здорово, все нравится но умаялся с радиограммами - Сразу несколько вопросов накопилось.
1. Иногда приходят радиограммы типа:
From: Open freq.
To: U-49 (я)
гггг/мм/дд
SSS_ 45.29N 09.45W
S.S. Bosnia
Я понимаю что "45.29N 09.45W" это скорее всего координаты где находится
этот "S.S. Bosnia" . Но КАК на карте F5 найти эту точку? координатной то сетки нет... и что такое SSS_?
2. Радиограмма типа:
From: U-26
To: FDU
гггг/мм/дд
Operation carried out at position BF1828.
No fuel problems. 6 torpedoes. BF2573
Это я так понимаю перехват дружественного сообщения (от лодки ю-26 в центр). Дальше непонятно - во первых чем отличаются FDU и BDU. Что в контексте данного сообщения означает "BF1828" и "BF2573". Это место положение ю-26? если да то как его определить? Если нет - то что?
BF это квадрат вероятно - но 18 и 28 - не смежные его сектора. (также как 25 и 73).
3. From: FDU
To: U-49
гггг/мм/дд
Atlantic boats on return passage are ordered to report when off Norderney or Abelo
"Всем лодкам возращающимся из патруля в атлантике - приказываю связаться с базой при..." Что есть "Norderney or Abelo"? на карте я подобных отметок не нашел.... что делать то?
4. Есть ли перевод радиограмм для GWX1.03?
То, что ты пишешь - это реальные РДО из реальной жизни. В игре есть не все места (Нордерней и Абелло).
FDU - фюрер дер у-боат (командующий подводными лодками)
BF1828 и другие это квадраты где находилась лодка в реальности. Это сетка BF квадрат 18 подквадрат 28 (это не реализовано в игре, как и внутреннее уточнение от 1 до 9)
SSS - сигнал - атакован подводной лодкой. SOS - атакован надводным кораблём или навигационная авария.
Координаты реальные. Но в игре не предусмотрены.
-
Спасибо за ответы. Еще пара вопросов, если позволите.
Цитата:
Сообщение от
denis_469
То, что ты пишешь - это реальные РДО из реальной жизни. В игре есть не все места (Нордерней и Абелло).
FDU - фюрер дер у-боат (командующий подводными лодками)
BF1828 и другие это квадраты где находилась лодка в реальности. Это сетка BF квадрат 18 подквадрат 28 (это не реализовано в игре, как и внутреннее уточнение от 1 до 9)
SSS - сигнал - атакован подводной лодкой. SOS - атакован надводным кораблём или навигационная авария.
Координаты реальные. Но в игре не предусмотрены.
1. Что есть РДО?
1.2 Если в игре есть не не все места - то как выполнить приказ "доложить при прохождении Нордерней или Абелло".
2. FDU - фюрер дер у-боат. А что такое BdU - База?
3. Существует ли мод, который позволяет определить реальные координаты на карте F5 и/или найти точку по известным координатам? (может быть сетку накладывает на карту... - гринвич же там отмечен.)
4. И все таки про перевод на русский для GWX. Есть ли такое? достаточно просто перевода радиограм - с остальным вроде нет проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
B777R
что такое SSS_?
Сигнал об обнаружении вражеской подводной лодки
Цитата:
Сообщение от
B777R
FDU - фюрер дер у-боат. А что такое BdU - База?
Befehlshaber der Unterseeboote
Цитата:
Сообщение от
B777R
Существует ли мод, который позволяет определить реальные координаты на карте F5 и/или найти точку по известным координатам? (может быть сетку накладывает на карту... - гринвич же там отмечен.)
Где-то мне попадался мод, наносящий на карту координатную сетку в градусах
Эмм.. премного благодарен. Помогло )
Еще вопрос. Как часто по идее должна меняться погода?
Дело в том, что раз выйдя в море - понаслаждался штилем в течение игрового дня. Далее погода сменилась на штормовую с дождем и видимостью в радиусе 300м. Думал подожду - улучшится.
Ничего подобного - на протяжение всего патруля после того как погода сменилась на шторм - чистого неба я не видел. А этого без малого три недели игрового времени. Так бывает?
Каков механизм смены погоды? Вечный шторм это глюк или так и должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от
B777R
Вечный шторм это глюк или так и должно быть.
К причудам погоды в игре тут все привыкли, и ты тоже привыкнешь. :beer:
-
Главный вопрос... со штиля на шторм она меняется - а обратный переход можно увидеть? )
-
Еще вопрос - их у меня много еще )
SHCommander - с одной стороны очень удобная штука конечно. Но...
1. Не читерство ли это? возможность раздавать направо и налево после первого же похода квалификации железные кресты и прочие значки? Как вы считаете уважаемый Vittenberg?
2. Не вносит ли SHcommander каких либо критичных изменений в GWX mod? Какие галочки можно безбоязненно ставить (типа рандом плэйлист), а какие не стоит трогать чтобы ГВХ идейно остался цел. Пользуетесь ли Вы им вообще?
-
Цитата:
Сообщение от
B777R
Главный вопрос... со штиля на шторм она меняется - а обратный переход можно увидеть? )
Можно. Иногда меняется плавно, иногда резко.
Вообще, у меня сложилось мнение, что чем севернее, тем больше туманов.
Цитата:
Сообщение от
B777R
SHCommander - с одной стороны очень удобная штука конечно. Но...
Не читерство ли это? возможность раздавать направо и налево после первого же похода квалификации железные кресты и прочие значки? Как вы считаете уважаемый Vittenberg?
Я этой программой не пользуюсь, мне и без неё комфортно.
А по поводу "читерства", так это на вкус и цвет. Мне, например, нравится ходить в походы с обученным экипажем. Поэтому, когда начинаю новую компанию, беру экипаж из прошлой, пройденной кампании. Удовольствию от процесса игры это не мешает. А то как-то надоедает: снова награды, квалификации, усталость...
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
это ещё зависит от типа юнита (параметр Type=..... и цифра).если, к примеру, Type=100, то этот торговец не появляется в конвоях. У меня был такой баг: поставил в игре полузатопленные корабли и они стали вдруго появляться в составе конвоев. поменял у них тип--всё стало нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Они прописываются группами и отдельными юнитами как случайно, так и прописанно в файлах скрипт и рэндом.
И отсюда вывод…?! Ненужных кораблей в ненужных местах мы не увидим?!
-
Кто знает, зачем в конфиг-файлах для кораблей созданы их названия? Например, возьмем угольщик типа «Протэус». В конфиге даны названия еще четырех однотипных с ним единиц: «Nereus», «Orion», «Neptune», «Jason». Эти названия будут как-то фигурировать в игре? К примеру, потопил я подобный транспорт – будет ли указано, какой именно из них я утопил, или просто зачтется потопление безымянного PRT?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
И отсюда вывод…?! Ненужных кораблей в ненужных местах мы не увидим?!
Именно так.
-
то Гроза9:
названия, по-моему, там даны по 2-м причинам-
1(наиболее вероятная)-разрабы хотели сделать с именами потопленных кораблей, да недоделали
2-если пользуешся командером, то там даются названия потопленных кораблей, для того и сделаны
-
Подскажите, у меня стоит 1С плюс моды Трваинского с переводами от Абака. Все пашет, токмо не работет справочник кораблей. При очередной переустановки еще и не все горячие клавиши стали работать. Кто-нить помнить в чем неувязки?
-
Так, решил снова поиграть...
Есть СХ3 от 1С. Хочу - пропатчить её до крайней версии + установить GWX.
Тыкните - как и что и куда?
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
1С патчить не нужно.
А ГВХ сейчас все ждут версию 2.0! Так что ставить 1.3 нет смысла.
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
На 1С поставишь то, что увидишь через 2-3 недели. Это новый ГВХ. Для него будет создана отдельная тема, там всё и будет расписано.:)
-
Спасибо.
Значит 1С вообще патчить не надо? Здорово...
-
Вложений: 2
Прошу помочь!
Друзья, кто нибудь разобрался как пользоваться шкалой определителя в моде OLC GUI. Долго крутил шкалу, но так и не понял какую там высоту мачты нужно умножать на два и к какой шкале привязывать и с какой считывать. Пытался даже попробовать подогнать результат предварительно рассчитав дистанцию, но увы. Кажется эта штука позволяет определить не только дистанцию, но и ИКЦ.
-
Кажется на большой неподвижной шкале выбирается длина судна (Basis ln m), подвижная шкала под ней (Entfernung ln hm) судя по всему выдаёт дистанцию до него. Следующие две шкалы задают градусы, но к чему и как это вопрос. Смею думать что подвижная с градуировкой до 30 привязывается к горизонтальной или вертикальной шкале на самом перископе. Только как привязать её к той, которая до 90. На всякий случай закачал мод: http://hosted.filefront.com/pimgwin
-
Цитата:
Сообщение от
Vittenberg
Где-то мне попадался мод, наносящий на карту координатную сетку в градусах
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
А куда его втыкать в игре?
И еще: Помогите найти главный калибр для «Граф Шпее»! Из библиотеки кораблей он скачивается без ГК. Чем отбиваться-то будет – матерными словами?
А почитать пост №1 в библиотеке не пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
А куда его втыкать в игре?
Карты в игре лежат в папке Data/terrain/maps/map*, где *=1 либо 2. В мап1 лежит малая карта, а мап2 -большая.
Вот соответственно в эти папочки и помещаются новые карты с сеткой в градусах.
см. тут - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...93&postcount=3
-
Вопрос 1. Файлы с оружием для кораблей и файлы с оружием для мода PT boats (фалы Guns) пересекаются. Если поверх мода PT boats ставить мод с оружием, то у торпедных катеров пропадают моряки, стоящие за пулеметами. Что делать?
Вопрос 2. Скачал эсминец «Чурукка», а он не имеет тектур – весь белый и светится! Где достать шкурки?
Вопрос 3. Как все-таки правильно прописывать авианосцы. До этого не мог поставить «Зейдлиц» и «Граф Цеппелин», но с «Уоспом» та же история! Если ставить их так же, как все другие корабли – игра не грузится.
Кстати, что за прикол с самолетом Сандерленд в «Библиотеке кораблей» на стр. 2 (№ 34)?! Там вместо самолета торпедный катер?!
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Вопрос 1. Файлы с оружием для кораблей и файлы с оружием для мода PT boats (фалы Guns) пересекаются. Если поверх мода PT boats ставить мод с оружием, то у торпедных катеров пропадают моряки, стоящие за пулеметами. Что делать?
Вопрос 2. Скачал эсминец «Чурукка», а он не имеет тектур – весь белый и светится! Где достать шкурки?
Вопрос 3. Как все-таки правильно прописывать авианосцы. До этого не мог поставить «Зейдлиц» и «Граф Цеппелин», но с «Уоспом» та же история! Если ставить их так же, как все другие корабли – игра не грузится.
Кстати, что за прикол с самолетом Сандерленд в «Библиотеке кораблей» на стр. 2 (№ 34)?! Там вместо самолета торпедный катер?!
1 - файлы оружия поодерживают Сергбутовский торпедо мод. Означенный случай у меня не отмечался.
2 - увы, для Чурукки текстур нет.
3 - Если игра не грузится - поставь самолёты для них. Это первый вариант. Второй вариант - что у тебя слишком много юнитов, поэтому комп не справляется с ними в библиотеке.
4 - Там Сандерленд на воде (на плаву). Поскольку для плавающих гидросамолётов нет отдельного типа (пока), то они проводятся под типом 0.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
1 - файлы оружия поодерживают Сергбутовский торпедо мод. Означенный случай у меня не отмечался.
2 - увы, для Чурукки текстур нет.
3 - Если игра не грузится - поставь самолёты для них. Это первый вариант. Второй вариант - что у тебя слишком много юнитов, поэтому комп не справляется с ними в библиотеке.
4 - Там Сандерленд на воде (на плаву). Поскольку для плавающих гидросамолётов нет отдельного типа (пока), то они проводятся под типом 0.
О самолетах для авианосцев я раньше предполагал.... Bf109T я нашел.
А вот фалы с оружием ставить прямо в корень SH3 или в data/library?
-
Товарищи,кто стакивался с такой проблемой: Лодка под водой.При нахождении неподалёку конвоя,когда акустик его ещё не слышит,в силу неопытности,я сажусь сам за гидрофон,настраиваю градус конвоя, и начинаются жутчайшие тормоза!!! Стоит GWX 1.03. Вообще комп для СХ нормальный.Игруха летает,за исключением того,что описал.
Подозрение на дрова для аудюхи,но они не старые (был прецедент,когда игра(без модов) вылетала при нахождении рядом эсминцев,обновил дрова аудюхи,всё стало нормально) , но странно, что глючит только при одном случае,ни в чём другом претензий нет.Без GWX такого не наблюдалось.
Как поправить этот баг?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Товарищи,кто стакивался с такой проблемой: Лодка под водой.При нахождении неподалёку конвоя,когда акустик его ещё не слышит,в силу неопытности,я сажусь сам за гидрофон,настраиваю градус конвоя, и начинаются жутчайшие тормоза!!! Стоит GWX 1.03. Вообще комп для СХ нормальный.Игруха летает,за исключением того,что описал.
Подозрение на дрова для аудюхи,но они не старые (был прецедент,когда игра(без модов) вылетала при нахождении рядом эсминцев,обновил дрова аудюхи,всё стало нормально) , но странно, что глючит только при одном случае,ни в чём другом претензий нет.Без GWX такого не наблюдалось.
У тебя много кораблей и комп не справляется.
-
Поковырялся с Сандерлендом – прописал его где нужно… Вам такое оружие не снилось! Самолет чешет по воде со скоростью торпедного катера, при этом все моторы застопорены! А вдоль фюзеляжа по две торпеды с каждого борта висят! МОЩЬ!
А зачем нужны затопленные корабли в «Библиотеке»?
Каким образом создаются новые кораблики? Что за HEX-редактор такой (если я правильно написал)?
Беда с крейсером «Глочестер» - в музее он стоит (не движется) и какие-то проблемы с дальномером (визуально как бы висит в воздухе сбоку). Что это может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Поковырялся с Сандерлендом – прописал его где нужно… Вам такое оружие не снилось! Самолет чешет по воде со скоростью торпедного катера, при этом все моторы застопорены! А вдоль фюзеляжа по две торпеды с каждого борта висят! МОЩЬ!
Это где ты такое чудо нашел? И он этими торпедами еще и стреляет?
-
У когото есть инфа о радиусе действия глубинок в зависимости от глубины и типа?
тоесть "опасное" расстояние на глубине 30,50,70,100,120,150,170,200 м
и есть ли вообще в игре СХ3 разница между глубинками сброшеных с судов и с самолетов?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Как поправить этот баг?
Отключи звук в системе и проверь зависимость от звука ...
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
У тебя много кораблей и комп не справляется.
У друга комп послабее моего,но такого не наблюдается.А кораблей я никаких новых не ставил.
Обновил дрова аудюхи,тормоза стали заметно меньше.Теперь хоть как-то можно слушать,но всё равно раздражает.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Отключи звук в системе и проверь зависимость от звука ...
Попробовал...Не помогло:fig: ! Похоже,движется ГИГАНТСКИЙ конвой :D . Не знаю,что и делать...Правда после обновления дровов аудюхи меньше тормозить стало. Хмм... Странно....
А может это зависеть от виртуальной памяти?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Попробовал...Не помогло:fig: ! Похоже,движется ГИГАНТСКИЙ конвой :D . Не знаю,что и делать...Правда после обновления дровов аудюхи меньше тормозить стало. Хмм... Странно....
А может это зависеть от виртуальной памяти?
Если пользуешь GWX 1.3 и выше добавляй RAM до 2 GB ...
-
Можно ли технически своими силами (может ли кто-нибудь) сделать так, чтобы при потоплении судов отображались их названия? Например, закончил я карьеру (или миссию), а там написано: «Потоплено кораблей союзников N» и перечисляются их типы и названия: Small Merchant «Redford», Oil Tanker T2 «Californian», ну, и т.д.?! Если это сделать невозможно, то в чем трудность?
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Как поправить этот баг?
Попробуй увеличить файл подкачки, например до 2-3 Гб. Или проверь сколько оперативы у тебя выделено по AudioHQ звуковой карты (в закладке SoundFont или смотря какие дрова стоят?)
-
Цитата:
Сообщение от
гроза_9
Попробуй увеличить файл подкачки, например до 2-3 Гб. Или проверь сколько оперативы у тебя выделено по AudioHQ звуковой карты (в закладке SoundFont или смотря какие дрова стоят?)
Еще можно посоветовать :D, если звук встроенный, купить звуковую карту которая бы полностью разгрузила ЦП (дешевые этого не делают) ... Или настроить загрузку звуковых файлов в игре (папка ..data\Sound) ...
-
to гроза_9,Anvart Большое спасибо за помощь.Буду пробовать.
-
А зачем в иге медик и кровать капитана? Если отправить боьных в кубрик, и там будет медик, он их будет лечить?
-
Цитата:
Сообщение от
kma2191
А зачем в игре медик и кровать капитана? Если отправить больных в кубрик и там будет медик, он их будет лечить?
Совершенно верно. И чем опытнее медик, тем быстрее поправляется больной.
А кровать для антуража.
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Совершенно верно. И чем опытнее медик, тем быстрее поправляется больной.
А кровать для антуража.
Ещё и силы экипаж восстанавливает быстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Это где ты такое чудо нашел? И он этими торпедами еще и стреляет?
Дык это Сандерленд с первой или второй страницы Библиотеки кораблей!
Насчет торпед - не знаю, стреляет или нет, но на борту имеет.
А как насчет вопроса о создании новых кораблей? Как они делаются (в смысле, в каком редакторе)?
-
Плз. Кто-нибудь обобщал инфу о модах (Травинск и GWX) :rtfm:
С учетом установленной 1С 1.4 Обязателенн ли 1.4b? Если да, где его взять
Интересует:
1. Проблемы установки.
2. Играбельность, эффекты.
3. Реалистичность (хотя это под большим вопросом)
Сасибо за ответ