Релизная - дико мультяшная. Сейчас тоже до натуральности далеко, но всёже чуть ближе.
ЗЫ. Ну а допилят лет этак через дцать - опять покупать будешь ? :jokingly:
Вид для печати
То, что уже сделано, то сделано. Это фундамент, он неизменен. Дело не в том, стоит или нет делать повреждаемый аккумулятор на Иле2, а в том, что это по-большому счету Сизифов труд. Но есть тренд "всё за ФМ и ДМ" и против него переть - глупость по-определению, сам понимаю. Плюс, рассматривается "что можно было бы сделать вместо", а не "что, если это просто убрать". Но сейчас уже это сделано, принципиальное вложение в разработку всего этого произведено.
Я такой пример приведу на тему, что и зачем. Если реализовать расчет поведения техники статистически, если эта техника находится на расстоянии, допустим, 80 км для самолетов и 30 км для наземки. И добавить упрощенное поведение - упрощенная модель расчета ФМ ботов и отсутствие обсчета, например, подвески наземки на расстоянии 10 км. В этом случае можно реализовывать условно любые масштабы сражений. Надо 200-300 самолетов в воздухе, чтобы бомберы все небо застилали, как и было в реальности - пожалуйста; надо 1000 единиц наземной техники - хоть две. Но я при этом замахиваюсь на святое - на ФМ. Как это боты будут летать с сильно упрощенной ФМ, пусть даже на расстоянии 10 км?! Это ж безобразие. А статистический расчет на расстоянии 80 км - это что ж, боты вообще друг с дружкой не будут там воевать, прост какие-то чиселки будут считаться и все что ли?! В этом и смысл - в Иле2 такие вещи никто не делал и сейчас все рассматривается через призму Ила - какие реальные преимущества это может дать, неочевидно, а вот "упрощенная ФМ" уже выглядит красной тряпкой. А суть сводится к тому, что конечный потребитель этого не сможет заметить даже с лупой, но это требует вложений в данные технологии, они по мановению руки не появятся.
:rtfm:
:uh-e:
...:eek:....
:rtfm:
.....:lol:.....
Так вот оказывается кто вынудил разрабов работать над улучшением продукта!!! Вот кто бросил своё пылающее сердце на алтарь борьбы ва Правду и сумел тем самым расшевелить коллективную совесть МГ! И теперь эти борцы, истекшие кровью, но не сломленные гордо уходят, потому что открылось им, ради кого, ради каких близоруких убожеств, тратили они бесценные стрелы своих какломётов на бездушных разработчиков.... Что же будет теперь с нами, слепцами!?? Ведь теперь встанет проект намертво... Не уходите!.. Останьтесь!.... Но нет... Вот уж и диск с игрою отдан бесполезный, кому-то одному из нас, безумцев, не видящих в игре колючий кактус (ну и так-далее)... Может всё-таки останетесь?%)
ЗЫ. Улыбнул. Спасибо.
Да тьфу на тебя, СПШ не умер, а плавно перетЁк ! Хаяли же за что? За то что ему ЛЮБОГО железа на тот момент было мало. Сменилось два поколения видеокарт (пара лет) до момента "комфортных" фпс. Начиналось тоже с 20-30 фпс, на самом ломовом железе на момент релиза можно было получить порядка 40. И это не в нынешыних разрешениях экрана 1920х1200 , а 1024х768 ;)
Что касается глюков, то БоБ сравнивать с первым Штурмовиком некорректно имхо. Не было в СПШ таких косяков фатальных. Про БоБ пока можно сказать пословицей - "парень в общем не плохой, только ссытся и кривой!":D Задатки есть, но вот станет ли он таким же гарным парубком как СПШ будем поглядеть. Уверенности нет..
Лучше процесс создания какого-то продукта разделить на маленькие готовые отрезки, чем годами ждать полного пакета радости :)
Моя ИМХА - обеими руками ЗА!!! И дело даже не в модели сбора денег, а в самих деньгах. Я вообще не понимаю почему игра стоит так мало. Бутылка самого поганого коньяка стоит дороже. Оно конечно смешно выглядит со стороны, покупатель просит увеличить цену. Но смысл в том, что глупо, купив Запорожец, ждать от него ходовых качеств Мерседеса.
Улыбнуло.Цитата:
Еще раз напоминаю, что патч не привязан к пятницам и может выйти в любой рабочий день.
Просто представь себе, что это как варианты сервировки стола. Можно никого в ресторацию не пускать, держать у закрытых дверей (вариант БоБа), а потом двери раскрываются (патч вышел) и... уже ВСЁ стоит на столе - наслаждайтесь! А в представленном варианте народ уже за столОм сидит и им официант торжественно выносит каждое блюдо по отдельности.
Не знаю что лучше, но в случае с БоБом народ уже ручки от дверей ресторации грызть начинает:D
Обоснуйте, пожалуйста. Средняя цена DLC в большинстве игр сейчас около 5$, разве это проблема для владельцев серверов?
Плюс, многие игры прекрасно позволяют играть людям с DLC и без DLC в одном матче. Сам контент присутствует у всех, но не купившие не могут его использовать.
Пропадет дух Ила - будут стада «ногибаторов» на честно купленных уфолетах. Примерно так... Да и владельцам серверов порой 30-100$ - проблема.
На главной странице этого форума http://www.sukhoi.ru/forum/forum.php, в правой колонке объявление висит, уже давно, цифры не радуют..
ИМХО - лучше уж аддон с десятком новых самолетов пусть и за 50$. + аддон для dedicated бесплатно :)
Что может быть глупее, чем просьба покупателя увеличить цену на товар)))
За БзБ я заплатил 24.03.11 990рублей(чек глянул). Это самая дорогая компьютерная игра, которую я покупал...
Давеча, у соседей, зашел в онлайн летонуть, а вот нет там ни одного крафта мне доступного на синдикате, вот облом, хотя купленных 50%. Уж лучше платные компании покупать, в иле у меня были все, хотя летал только в онлайн.Цитата:
А куда деваться то? Боюсь, как минимум, придется прийти к модели продаж с DLC в будущем.
Ага, на работе похвастался, заприкалывали, до сих пор вспоминают:)Цитата:
За БзБ я заплатил 24.03.11 990рублей(чек глянул). Это самая дорогая компьютерная игра, которую я покупал...
А чего не за штуку? Был же шанс...
Да нужно выложить вообще бесплатную пробную, понравится, покупатель сам решит, полную версию брать аль нет + все остальное(джои тракиры....). Но при этом багам в проэкте не место, получится обратный вариант.Цитата:
С таким подходом будем летать ты да я, да мы с тобой))
Только уж если торговать - так хорошей дурью. А то радетелей шаровой идеи а-ля "ИЛ2" постигнет душевное расстройство, как честных коммунистов после распада СССР. )
--- Добавлено ---
Это у вас, в ХМАО, бухло дорогое, а ты на вертолете на Большой Земля прилети. Там огненная вода совсем дешево. А игра столько стоит, потому что она столько реально стоит. Пока.
Господа, в Ил-2 постоянно будут играть только фанаты. Остальным глубоко по барабану сколько она стоит, все равно с торрента утянут. Опять же мое ИМХО, брать деньги с нас надо не за аддоны и сиквелы, и не за модельки самолетиков, а за часы онлайна. Взял я игрульку бесплатно, заплатил 1$ за 10 часов игры, не понравилось плюнул и забыл, не велика потеря. Ну а уж коли подсел на эту иглу, будь добре раскошеливайся.
Во прет то,а ,человека.:)
Тут упоминали про систему DLC... Это великое и гнусное изобретение маркетинга. Без четких критериев завершенности и качества конечного продукта, это больше напоминает систему по дополнительному отжима денег, а не систему расширения игрового мира. И вдобавок, нигде не видел чтобы допконтент давали опробовать перед покупкой.
ЗЫ. И как это будет выглядеть конкретно с БзБ, страница которой не доступна в магазине стима в России?
Цитата:
Теперь точно воспримут)
У BlackSix шутка юмора такой. Ага?Цитата:
А куда деваться то? Боюсь, как минимум, придется прийти к модели продаж с DLC в будущем.
:D
Что там сказали, патч выйдет в эту среду? О, пойду расскажу дальше.
Вот так и рождаются сплетни с вытекающими последствиями :aga: :D
Народ а я вообще не понимаю о чем сыр бор :) ежели будут самолеты платные , главное чтоб, ладно скроенные, ловко слепленные, так это же чистая экономия, допустим я бы покупал только красные еропланы ибо на синих не летаю из за религиозных убеждений :) (шутка конечно куплю только просто потому, чтоб это было, нехай кресты гниют в ангаре ), а по поводу DLS вы вон посмотрите на масс эффект.... прости его Господи, особенно с новой частью и все общего шума про то что Шепорд не ге......(просто у этой конторы очень не адекватные взгляды на игры для детей с очень явными .... короче не буду умничать они в игры зафигачивают пи... да....), так они DLS клепают со страшной скоростью и такое фуфло гонят, типа дай нам 5 баксов а мы те новый квест, на DLS уже давно разработчики зарабатываю деньги и народ покупает это все без проблем, лично я за DLS но чтоб проработаны были хорошо.
По поводу кто сколько купил дисков :) я 5 два из них коллекционки и что:)(причем коллекционки за полторы недели до эксклюзивных продаж и сидел на них облизывался ибо стим....:)), игра то хорошая ну немного..., годик по хромала....... точнее все еще хромает....короч я надеюсь на лучшее но джой до патча на полке стоит уже как 2 месяца.
ЗЫ а что вы скажете про ЛО с ихнем ка50 горячими скалами, это ведь тоже длс, в каком то смысле