-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
На жизненные, исторические и технические морские темы - именно туда, в "Общие вопросы флота"
На жизненные темы всего игрового морского сообщества - непосредственно в корень Морской темы.
На просто жизненные темы, вообще с флотом не связанные никак - известно куда, http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=36 Любая тема
-
Кстати, кто знает как погибла U-666?? уж очень у нее тактический номер видный, все что знаю - Февраль 1944, VII серия г.
О войсках - поведение нашей Красной Армии в Восточной Пруссии, было таким, какое даже войска СС себе не позволяли, но об этом мало знают. Почему?? Потому, что победили МЫ, а не немцы. Потому и Экка растреляли, а не Нимитца, который отдал приказ добивать спасшихся японских моряков, чтобы те не усилили гарнизоны островов (и высылал для этого торпедные катера). правда об этом я только у Фридриха Руге читал. Но зная Американцев - ВЕРЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!
Не баньте меня, плз.
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Кстати, кто знает как погибла U-666?? уж очень у нее тактический номер видный, все что знаю - Февраль 1944, VII серия г.
Судьба ее не сильно отличается, от лодок с другими бортовыми номерами. Потоплена в северной Атлантике, самолетами, с британского эскортного авианосца "Fencer" 02.44г...погиб весь экипаж.:rtfm:
-
Братцы! Туговато с разными техническими терминами и названиями разными. Может создадите ветку, скажем так "Словарь терминов, названий и прочих непонятностей" Здесь же много спецов, вы могли-бы там просвещать остальной народ, а со временем библиотека бы большая и накопилась.
-
я что то не поймну ....все?! больше тут не треплимся ?! а куда ?:ups:
-
НароД, куда подевались все, или всех за политику отключили, а мы не знаем... Где общение протекает???:confused:
-
Все тут, а Главный Каратель Wi№gMan :) отключил все только до 20-00 вчерашнего дня. Так что все тут. %)
-
Ещё раз:
Идёте в "Общие вопросы флота", начинаете новую тему, назвав её соответственно : о книге, подлодке, кино, о чём-то историческом или ещё о чём-нибудь и общаетесь.
А тут - истории сугубо связанные с Silent Hunter III: типа как вы кофе облились, когда над головой рвануло, или как вас жена от компа отгоняет. А явной политики тут не надо. Нехорошо это.
Ставите модераторов в гнусное положение - одна огромная тема, где понаписано всё подряд. Руководству, если увидит - это всё ну очень не понравится.
Есть целый раздел - Морской, в нём - подразделы. Не хватает какого-то подраздела? Ну так в модераторий пишите. Не толпитесь только тут. :)
-
Как я стал читером. Случайно.
Прошел миссию, все оки-доки, стою в доке. Спать еще неохота, а наши руки не для скуки. Стал править конфиги.
Ну не согласен я с тем, что апгрейд двигателя надо покупать за очки славы. Как только ученые разработали новинку, надо сразу же её внедрять во флоте - сбережем и моряков и лодки. Ну, и боезапас поправил, мало снарядов в базовой комплектации. Вообщем, порезвился на славу. :bravo:
Запустил игру для проверки, чего я там наконфигурячил. В итоге скорострельность палубного орудия возросла до показателей зениток, если не выше :)
С2 Cargo утопил за две минуты игрового времени. Просто всплыл в 100 м. от него и сказал: "огонь". Даже не успел сориентировать моряков на огонь по ватерлинии. Потом таким же образом вызвал на дуэль вооруженный траулер. Он просто взлетел на воздух :)
Очень эффектно разрывы смотрелись свободной камерой. Этакая пулеметная очередь калибра 88 мм.
Потом все конфиги откатил обратно, но эти "читерские" файлы сохранил. На всякий случай.
-
а о вчерашнем фильме тоже низя ?!
Wi№gman вы поймите нас правельно ...все мы тут подводники..и создали эту ветку для обсуждения околоподводныхтем...за что такой геноцид ?! если мы щас отсюда перейдем в другое место,то потеряем очень много народу..для нас Бар это святое ...
-
Ладушки, поняли!
Обращаюсь к народу (Цикада, может опрос организовать???), давайте такой вопрос рассмотрим. Допустим, один доброжелатель сделает мод, который добавляет спасательные шлюпки. После атаки на воде остаются шлюпки с людьми. Но это не все, есть возможность при помощи зенитки или палубного орудия красочно высказать сидящим в шлюпке свое мнение о эсминцах, корветах, транспортах вашего врага. ( шлюпоки тонут, люди тонут). Ну, кто всплывет и встанет за орудие??? Хотя бы в игре????
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
а о вчерашнем фильме тоже низя ?!
Wi№gman вы поймите нас правельно ...все мы тут подводники..и создали эту ветку для обсуждения околоподводныхтем...за что такой геноцид ?! если мы щас отсюда перейдем в другое место,то потеряем очень много народу..для нас Бар это святое ...
Поясняю: Silent Hunter 3 - это не единственный подводный, и не единственный морской симулятор.
Тут - раздел этой конкретной игры, а не обо всём на свете. Держать в "избранном" закладку на одном Silent Hunter 3 и ничего не видеть снаружи - неправильно.
Это - авиафорум, и у него есть своя структура.
Если есть подозрение, что сказанное может быть интересно не только Вам, а ещё и тем, кого интересует флот вообще - пишите в другие разделы.
С фильмами по теме - как все другие нормальные люди - сюда :
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=128 Общие вопросы флота
Впрочем, есть альтернативный вариант. Эта тема просто переедет в раздел Общие вопросы флота либо в корент раздела Морской с тем, чтобы все наконец увидели, что у форума есть и другие разделы.
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Впрочем, есть альтернативный вариант. Эта тема просто переедет в раздел Общие вопросы флота либо в корент раздела Морской с тем, чтобы все наконец увидели, что у форума есть и другие разделы.
ну хоть так ! и то гуд ! ну что переносим ?!
-
Цитата:
SOROK
Ладушки, поняли!
Обращаюсь к народу
Экипажи боевых судов отправил бы кормить рыб. Торговцев бы не трогал.
Но только в игре, разумеется.
P.S. Такой мод разрабатывали наши западные коллеги, вот только результата я не дождался. К нему двоякое отношение, его надо ставить только людям с устойчивой психикой.
-
Цитата:
ну хоть так ! и то гуд ! ну что переносим ?!
Нет, прошу вас! Не надо! Сейчас, наверное, я выскажу мысли ВСЕХ (ну или большинства) посетителей этого форума: этот Бар являлся для на отдушиной, тихим уголком, где можно поговорить о том, о сем, рассказать очередной прикол или просто историю из жизни, причем не обязательно военно-морской. Поспорить, поболтать... Так сказать, лейбл этого форума, отличие. Как говаривал Карл Дениц, "флот - это лучшая часть армии, а подводный флот - это сливки ВМФ"... А теперь Бар собираются переносить... Не надо... Ну не могу я вечно говорить о СХ 3, давать тупые советы, которые я уже вызубрил наизусть: "замени en_menu на вот этот", "скачай файлы вот отсюда"... Нужно место для релаксации, "курилка" что-ли.. А если придется скакать между разделами туда-сюда, то это будет напряжным. Про политику больше не будем, мы не хотели :ups: Но, может, всё останется как есть?:rolleyes:
-
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Смилуйся владыко, не переностите, не надо....:ups:
-
Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Это новое воплощение всем Вам хорошо знакомой темы из раздела Silent Hunter III. Что же случилось?
Поначалу всё было замечательно. Пока все делились шутками, ссылками, рассказывали интересные ситуации и задавали узкоспециальные вопросы по теме игры, и только - всё было хорошо. Но потом тема стала прибежищем флуда и стала больше похожа на гостевую книгу или медленный чат. В ней начали обсуждаться вопросы, относящиеся ко всему Морскому разделу, а не только к Silent Hunter 3. Вместо того, чтобы честно создать отдельную тему в соотвествующем разделе авиафорума, посетители начали валить в неё буквально всё, включая политику и рассуждения о личной жизни.
По количеству постов тема втрое обогнала все другие темы подраздела.
Первый пост из предыдущего воплощения:
Здесь можно обсуждать любые вопросы, не попадающие в другие темы и вообще все, что касается СХ 1, 2, 3 и последующих, а также все околоподводные темы.
Так было до недавнего времени. Теперь это форум всего Морского раздела, и таким образом это место для обсуждения тем, для которых своего пока ещё не нашлось. Как и в любой другой теме политика и обсуждение вопросов, для которых есть более правильные места - осуждаются. Добро пожаловать на http://forum.sukhoi.ru.
Приятного общения.
-
Так.. госопда прекратите ерундой заниматься... Хочу напомнить, что первоначально Бар задумывался как тема в рамках СХ3 для обсуждения всего, что не попадало в остальные темы данного раздела... Не надо об этом забывать, пожалуйста.
Общие вопросы флота как раз и были созданы для того, чтобы обсудждать там все что связано с реальным флотом - книги, фильмы, модели и т.п. Т.е. всего того, что нам всем интересно, но не попадает в тематику СХ3...
Поэтому прошу всех прекратить ругаться, подумать немного головой, а не горячим и пламенным сердцем и общаться так, чтобы было удобно и читать и модерировать...
Кстати, мне совершенно непонятны слезы капитанов по поводу переноса... Бар то остался,просто вынесен в более общий раздел, что больше ответчает реальному положению дел.
Благодарю всех за внимание.
С уважением,
Mirage.
P.S. Цикада - второе предупреждение - теперь за мат в эфире... Еще раз попадешься - дам банан, на 1 день, для охлаждения...
-
Короче. разрешите подвести итог всего этого безобразия...
1. Бар Ройяль перерос ветку СХ3 - факт.
2. Перенос вполне, ИМХО, оправдан - в главной теме "Морских" ему самое место.
3. Свободное (в том числе и от политики) общение никто не запрещал. Двери Бара открыты...
4. ЖЕЛАТЕЛЬНО более глубокое обсуждение вопросов, связанных с реальным флотом проводить, все же, в соответсвующей ветке - она была создана специально для этого. При этом никто не мешает обмениваться впечатлениями и мнениями в Баре. Просто под тоннами флуда иногда похоронены ценные ссылки, цитаты и т.п. - искать их - значит тратить ОГРОМНОЕ количество времени - модераторы тоже люди и хотят общаться как и все остальные, а не заниматься поисками алмазов в... гальюне...
5. Тыкать кнопочки говорите сложно? Ну, для примера, на эксподе по СХ был номальный Форум, никто же не стремился все свалить в 1 тем? Нет. Так почему тут камрад Цикада вдруг объявил Вингмана врагом Фатерлянда и стал активно показывать свой протест? Не понимаю...
В общем, господа капитаны, мое резюме такое - общайтесь свободно, но на новом месте, все ценное и интересное, прошу все же переносить в соответсвующие разделы.
С уважением,
Mirage.
-
-
хорошо !всем цыц!
я тут вчера (краем глаза):) случайно :) посмотрел док.фильм о К-219...
так вот..фильм вообщем то ни чего ..но почему говорят о подлодке проекта 667 а показывают проект 671 ? прям глаз режет ..!
а вот когда она под воду уходила аж тоска взяла !!!
Вот америкосы наверное на измену сели когда у видели что ихнех берега ковыляет лодка..у которой горит ракетный отсек !!!
а "охота за красным октябрем" по какому случаю снята ? про К-8 ?
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
хорошо !всем цыц!
я тут вчера (краем глаза):) случайно :) посмотрел док.фильм о К-219...
так вот..фильм вообщем то ни чего ..но почему говорят о подлодке проекта 667 а показывают проект 671 ? прям глаз режет ..!
Да там не только 671 показывают. Просто нарезка кадров из кинохроники, даже ДЭПЛ умудрились впихнуть. А фильм - так себе, ни то ни сё... Всего-лишь одна из версий. Пару лет назад Британов (вроде бы) рассказывал, что по ним Лось прошёлся, а теперь выходит, что во всём ракета виновата...
-
Лось это что ?
Цитата:
В пылу битв сегодня как то все запамятовали...
С Днем подводного флота, господа командиры...
как это ? а он что сегодня ??????
на сайте ВМФ 19.03.05 С Днем подводника!
-
Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас со знаменательной и поистине исторической датой – 100-летием подводных сил России. Поздравляю всех, для кого подводный флот стал судьбой, а служение Родине – смыслом жизни, кто и сейчас несет свою вахту вдали от родных берегов.
Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди. Выучка, мужество, ответственность подводников давно стали образцом, а их героизмом наполнена история подводных сил: с первой субмарины «Дельфин» и до атомных подводных лодок сегодняшнего дня.
Только за годы Великой Отечественной подводники совершили более тысячи походов, потопили более восьмидесяти боевых и 328 транспортных кораблей противника. Навсегда в анналы военно-морского искусства вписаны имена командиров подводных лодок – Героев Советского Союза Щедрина, Фисановича, Маринеско, Гаджиева, Видяева и многих других.
Благодаря подводникам были сорваны планы захвата Мурманска, обеспечено бесперебойное движение «северных конвоев», а в конечном итоге обеспечено полное превосходство на море.
Уже после войны именно создание атомного подводного флота позволило нашей стране выйти на стратегический паритет с ведущими морскими державами мира, укрепить славу России как великой морской державы.
Убежден, служить на отечественном флоте с такой историей – это и высокая честь, и огромная ответственность.
Уважаемые товарищи!
Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
Здесь сосредоточены передовые технологии и в судостроении, и в вооружениях, комплексы вооружений, которые по многим показателям превосходят мировые аналоги.
Эти факторы оказывают огромное влияние на обеспечение безопасности России и глобальной стабильности, играют ключевую роль в процессе стратегического сдерживания в региональном и мировом масштабе.
Поэтому качественное технологическое обновление подводного флота сегодня отнесено к приоритетным задачам государства. Именно этим целям служит и программа модернизации вооружения и строительства новых кораблей.
Уже в ближайшее время российский ВМФ пополнит лодка IV поколения с принципиально новым ракетным комплексом «Булава». Она станет головной для создания целой группировки современных субмарин.
Наша основная цель – создание флота, адекватного уровню современных угроз и способного отразить любое военно-политическое давление на нашу страну, создание флота, обеспечивающего морскую мощь и безопасность нашего народа.
И, конечно, важнейшей задачей государства является создание достойных условий службы подводников, повышение их социального статуса.
Хотя ваши личные достижения и подвиги чаще всего не являются достоянием общественности, государство знает о трудной службе подводников и о реальном состоянии подводных сил. Уроки трагедий, пережитых не только подводниками, но и всем нашим обществом, лишь заставляют нас приложить максимум усилий, чтобы подводный флот России стал технически образцовым, передовым для всей армии и для всего флота.
Государство и дальше будет делать все необходимое для укрепления кадрового состава подводных сил.
Уважаемые товарищи!
Верные присяге и Андреевскому флагу, сегодняшние подводники с честью выполняют свой воинский долг. И я хочу поблагодарить вас за безупречную, связанную с самоотверженностью и немалым риском службу.
Еще раз поздравляю вас и членов ваших семей с праздником. Всего вам доброго.
Спасибо.
Это не мое.;) Это Президент России:rtfm:
http://kremlin.ru/appears/2006/03/15...6_103120.shtml
-
фу ! ну слава богу ...а то я уж думал все ...пора на дно ..на корм рыбам ...
что то не нравится мне такое поздравление ........
-
Еще Путин забыл, что по умению топить самих себя наши на первом месте и вне конкуренции. Во всяком случае, идти на учения с бракованной торпедой мргли догадаться только у нас. И самое обидное, никого не наказали, а капитана, что это позволил на своей лодке, сделали Героем России.
-
И.. раз, два, три! Поз-драв-ля-ем, поз-драв-ля-ем! С праздником всех тех, кто служил или служит на флоте, да и нас всех тоже!
Лось - это лось. Дикорастущий, криворогий (и -ногий). Обитает на всей территории Российской Федерации. Имеет склонность к несанкционированному переходу границы. Отдельные структуры подозревают лосей в сотрудничестве с МОССАД'ом и разведслужбами США. За каждым индивидуумом ведется тщательное визуальное наблюдение. В данном тексте подрузамевалось, что один из лосей совершил диверсию на советской АПЛ :D :)
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
Лось это что ? как это ? а он что сегодня ??????
на сайте ВМФ 19.03.05 С Днем подводника!
Лось - это АПЛ типа "Лос-Анджелес" :D С наступающим :)
-
Ай-яй-яй-яй!! Позор на мои седины! 19 марта, конечно... :)
-
хм..лось ...надо же ..не слышал никогда ...!
а вот вчера о К 3** ...че то не помню я номер .....ваще уржался .....
говорят о АПЛ..а механизмы и устройства показывают с ДЭПЛ....)) как дети малые..лишь бы че показать ....
-
А я вообще под градусом это дело смотрел(про Британова и его лодку) потому я несуразностей и не заметил совсем. Но мужики, честно скажу, когда лодка тонула..чуть слеза не пробила:o
Кстати, я тут вчера таки дошел до XXI лодки..наконец то я игру добиваю до завершающей точке, до этого пока все моды пробовал ниразу не удовалось до конца дойти%)
Вообще скажу я вам, читерская лодка, конвой один северный как в аркаде вчера развалил весь..ну нельзя же так братцы:ups:
-
это не наш метод(с) я вот на семерке до конца тянуть буду..!!!!
а то не фига се...каждому капитану по ХХI лодке? да их стока не было:) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
это не наш метод(с) я вот на семерке до конца тянуть буду..!!!!
а то не фига се...каждому капитану по ХХI лодке? да их стока не было:) :) :)
А что не на двойке тогда уж))для остроты ощющения))
Что интересно, потопил уже просто до неприличия много эсминцев и в конвоях и одиночных(за два похода на XXI)очень редко ее кто пингует, очень редко.
Во, вопрос, на барахолке видел двухтомник Порт-Артур..кажется Степанов автор, или Степаненко...стоит вязть?..добазарился за 80 ры:D
-
Бери, я читал. Адская вещь! А потом мне почтой перешлешь! :D (я-то её в Гаграх читал. Море, солнце, Гагры... А я в постельке с эээ... расстройством желудка из-за ужасного качества питьевой воды читал этот самы "Порт-Артур") Правда, написана в советское время, поэтому подавляющее большинство офицеров - нехорошие люди и вообще бяки. Но чтиво хорошее.
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Во, вопрос, на барахолке видел двухтомник Порт-Артур..кажется Степанов автор, или Степаненко...стоит вязть?..добазарился за 80 ры:D
Бери. Атмосферная вещь. Имей ввиду, у нее продолжение есть: "Семья Звонаревых". Там те же герои, только уже в 1МВ. Так что требуй на барахолке!
-
Вложений: 1
Кстати, господа, скоро, может быть, мы сможем сразиться в Цусимском сражении http://www.rjwin3d.iatp.org.ua/index.htm
А по поводу "Семья Звонаревых", Цикада, не трать время по напрасну, книга ужасна, сплошная красная агитация
-
Так а в чем прикол ссылки? Там только новости... Я знаю, что щас какая-то статежка выходит про русско-японскую 1904-1905... Про нее и тема есть тут. Эта, "Iron Guns", вспомнил..
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
Кстати, господа, скоро, может быть, мы сможем сразиться в Цусимском сражении
http://www.rjwin3d.iatp.org.ua/index.htm
А по поводу "Семья Звонаревых", Цикада, не трать время по напрасну, книга ужасна, сплошная красная агитация
Так никто и не говорил, что она супер роман. ;) С Артуром не стояла рядом.
А насчет РЯВ. Какой у нас самый результативный корабль в ту войну был?;) Его в игру вставить не забудут?
-
Ну и отлично, седня в обед надо сходить взять, перед отъездом:beer:
Вчера уговор был))
-
Увидел. Смеялся.
http://www.vz.ru/politics/2006/3/15/26037.html
Собственно, политики там нет. Все ОК. А вот пингвины в Каракумах - это сильно!
-
Это похоже на Вадима Шефнера. Только у него ягель в Каракумах собирались высадить и северные олени бродить должны были. И рефрижераторы везде понатыканы, чтобы олешкам не было слишком жарко. Интересно, пингвинам предоставят такие удобства? :)
-
Я когда-то в Советской Туркмении в Советской-же армии служил, там кроме верблюжьей колючки в этой пустыне и саксаула практически ничего не растет. Может они хотят как в Эмиратах свой минлесхоз и чернозем покупать? Ну что-ж, удачи им, однако. А по арыкам, кяризам и каналам мини субмарины для привлечения туристов :)
З.ы. По поводу субмарин: А почему в интерьере подводной лодки всегда зажигают красное освещение? Это и в фильмах видел и в СХ3 тоже.
-
А сегодня франки к нам в Питер приезжают! "Зенит" Санкт-Петербург - "Олимпик" Марсель! И я иду на стадион! :beer: Оле-оле-оле-оле, Россия вперед!! :beer: :yez: :D
-
Цитата:
Сообщение от Ил-27
З.ы. По поводу субмарин: А почему в интерьере подводной лодки всегда зажигают красное освещение? Это и в фильмах видел и в СХ3 тоже.
Для лучшей адаптации зрения в ночное время.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
А сегодня франки к нам в Питер приезжают! "Зенит" Санкт-Петербург - "Олимпик" Марсель! И я иду на стадион! :beer: Оле-оле-оле-оле, Россия вперед!! :beer: :yez: :D
Замути баннер какой-нибудь! Чтоб тебя видно было!:bravo:
-
А по ТиВи футбол покажут остальной стране?
-
Цитата:
Сообщение от Ил-27
А по ТиВи футбол покажут остальной стране?
По Спорту, в 19.00. Надо, надо Зениту проходить французов. А то неудобно - великий ВВГ сказал, что его команда специально место в УЕФА оставила для других. Неудобно будет.:D
-
Слушайте, решил задать вопросик тут: у мя RUb стоит, ну и прочие прелести... (Кстати, если после установки всевозможных модов залить их русификатором Hollywood'a прямо в папку СХ 3 безо всяких JSGME, то всё будет в ажуре). Так вот, пропатрулировав квадрат, получил сообщение: "От штаба. U-99. Совершить дозаправку от U-641 и приготовиться к перехвату конвоя в квадрате таком-то. Примерное время прохождения конвоя от 26 апреля до 12 мая". Номер "дойной коровы" взят из головы, как и дата, но смысл я передал точно. Правда, это всё было на английском, но перевести проблем не было. К сожалению, когда дозаправился (кста, "дойная корова" и место рандеву с конвоем были рядом с моим квадратом), то уже было поздно: как говорится, день Д+3... Опоздаль... Никто не получал похожее?
ЗЫ: про футбол! Я сегодня голым на поле выбегу, с флагом Кригсмарине, так шо всем смотреть телик! :D
-
Футбол посмотрим обязательно! Спасибо за информацию, а то я как всегда находясь где-нибудь в просторах атлантики это событие пропустил бы. А по поводу радиосообщений мне лично такое не попадалось, а вот вчера почему-то мне пришло радиосообщение о конвое и там были указаны координаты в градусах и минутах вместо обычного номера квадрата !?
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Так никто и не говорил, что она супер роман. ;) С Артуром не стояла рядом.
А насчет РЯВ. Какой у нас самый результативный корабль в ту войну был?;) Его в игру вставить не забудут?
Приветствую уважаемых товарищей по оружию!!!
Самым результативным русским кораблём РЯВ был минный транспорт (заградитель) "Амур". Провёл 7 минных постановок (439 мин).
В результате японцы потеряли 2 броненосца ("Ясима" и "Хацусе"),
посыльное судно, миноносец, и истребитель.
Данные взяты из книги С.Сулиги "Корабли Русско-Японской войны".