Re: USB контроллер джоистика
Если кому не лень, можете скинуть инфу по mjoy16 (схема платы, детали,схему программатора, софт для программатора, прошивку) короче всё чтобы и чайнику было понятно, на сайте миндога вообще какая-то левая инфа висит, поэтому и обращаюсь к вам.
Всю инфу приму в дар по адресу borzometrСОБАКАlist.ru .
Заранее спасибо!
Юзай первоисточники, Люк, и да пребудет с тобой Сила!
http://web.archive.org/web/200604270...mindaugas.com/
(Этот сайт есть полностью в вебархиве. Бесплатно :) )
А если эта ссылка не грузится, как у меня, сходи вот сюда:
http://spread-wings.ru/phorum/index....st=20&start=20
Посты 32 и 33,
сюда:
http://www.protu-154.com/forum/viewt...er=asc&start=0
И сюда:
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=200
Посты #221 и #223
Мне, как полнейшему нупу, этого хватило для завершения схемы. Осталось только нормальные резюки притаранить.
ЗЫ. Спасибо Fred_kaa.
Огромное спасибо, всё очень понятно и доходчиво , осталось тоька на радиорынок сгонять.
Этот контроллер как я понял дает 1024 отсчетов ,то есть точность увеличится после AB2 контроллера?
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
Огромное спасибо, всё очень понятно и доходчиво , осталось тоька на радиорынок сгонять.
Этот контроллер как я понял дает 1024 отсчетов ,то есть точность увеличится после AB2 контроллера?
Да.
Разницу сразу почуствуешь.
Почувствуешь, если найдешь хорошие датчики. И грамотно их поставишь. А то с банальными резюками у меня, например, пока-что без дополнительной модернизации последних не очень получается...
Где-то на сухом прочитал , что атмеговские микрухи с индексом pu вместо pi более качественнее, стоит их брать?
Они работают точно так же, как и PI.
Разницу не заметно.
PU - это для Гринписа, они бессвинцовые - и только. Простые смертные могут применять и те, и те :)
Здравствуйте господа, использую мжой16 и мжой8,скажите пожалуйста как сделать мжой16 первым устройством для ил-2,пробовал и joyids и в реестре менял параметры(а также удалял оба устройства) не помогает, ил-2 определяет мжой16 как id2 устройство
Прошивки:
мжой16 - MJoy16-C1_SW_v1.3
мжой8 - mjoy_v1_2_Rik
оба чипа c индексом PU
ПС плохие отзывы о мжой8 неоправданны, оба устройства отлично работают.мжой16 собрал из спортивного интереса :)
Всем участвующим в развитие проекта - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :beer:
Попробуй почитать вот это: http://web.archive.org/web/200605051...rogramming.php , конкретнее Setting desired Name, Vendor and Product ID, глядишь и поможет.
Господа, друзья, товарищи!
Решил на основе ATmega8 сделать "переходник" для РУДа Saitek X-45.
Нашел на форуме распиновку РУДа, подключил, все прекрастно за одним большим НО.
Контроллер реагирует на наводки - срабатывают ложные нажатия.
КАк избавится? Какой способ более наждежен
1) Подтягивающие резисторы.
2) Какие-нибуть микросхемы логики (сформулировано глупо, но как мог).
Диоды естественно распаяны и на плате и не удалялись из РУДа.
Резисторы в другом проекте не помогли.
Извечный вопрос - Что делать?
Пардон, может я не так делал.
Столбцы подтягиваем на + или землю?
Подтягиваем строки (все 7 линий) к +5 вольт, резисторы - начни с 10 кОм, если контроллер и кнопки рядом, этого должно хватить (у меня хватало при кабеле около полутора метров).
Edited: СТРОКИ!
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Господа, друзья, товарищи!
Решил на основе ATmega8 сделать "переходник" для РУДа Saitek X-45.
Нашел на форуме распиновку РУДа, подключил, все прекрастно за одним большим НО.
Контроллер реагирует на наводки - срабатывают ложные нажатия.
КАк избавится? Какой способ более наждежен
1) Подтягивающие резисторы.
2) Какие-нибуть микросхемы логики (сформулировано глупо, но как мог).
Диоды естественно распаяны и на плате и не удалялись из РУДа.
Резисторы в другом проекте не помогли.
Извечный вопрос - Что делать?
Попробуй экранировать кабель кнопочный, мне помогло, такая же беда была
Спасибо.
Да, конечно же строки.
В этот раз все помогло.
Тепереча( :-) ), еще один вопрос.
У РУДа Х-45 есть 2 3-х позиционных переключателя, но физически они 2-позиционные. В среднем положении ни одна кнопка не срабатывает.
Подскажите при помощи какой микросхемы можно сгенерировать нажатую кнопку?
то есть
1- нажата
2- нет
3 нет, но если не нажаты 1 и 2 на 3-ем должно имитироваться нажатие.
Автоматика в институте было давно, и не правда, но микросхема с такой логикой должна быть. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Спасибо.
У РУДа Х-45 есть 2 3-х позиционных переключателя, но физически они 2-позиционные. В среднем положении ни одна кнопка не срабатывает.
Неправильно, физически они как раз 3-х позиционные, просто среднее положение не подключено к контроллеру сайтека.
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Подскажите при помощи какой микросхемы можно сгенерировать нажатую кнопку?
На М-джое16 это решается программированием SV-Маппера.
Господа помогите пожалуйста нужна прошивка на MJoy8 на 3 оси по 10 бит если у кого есть поделитесь проблема в том что с MJoy8 не работает DXTweak2 а он мне очень нужен так как не могу по нормальному настроить педали
Вложений: 1
Попробуй калиброваь вот этой софтиной. Она понимает побольше осей.
Прикован к земле этим мджоем.
На новой материнке Asus P5K м джой не опознается ни в какую. USB 2.0 и попробовать переключить хотя бы на 1.1 нет возможности. Винда ХР СП2.
На старом системнике была мать Интел, вроде проблем не было.
Попрбовал подключил к ноутбуку (тоже асус кстати) - опознался без проблем как устройство с 9 осями и 112 кнопками.
Може есть свежие прошивки под мджой какие или иное лекарство ?
Цитата:
Сообщение от
Клетчатый
Прикован к земле этим мджоем.
На новой материнке Asus P5K м джой не опознается ни в какую. USB 2.0 и попробовать переключить хотя бы на 1.1 нет возможности. Винда ХР СП2.
На старом системнике была мать Интел, вроде проблем не было.
Попрбовал подключил к ноутбуку (тоже асус кстати) - опознался без проблем как устройство с 9 осями и 112 кнопками.
Лично я вижу в том проблему, т.к. он должен определятся как устройство с 6 или 8 осей (ты не написал какой мджой собрал) и 32 кнопок. Советую перешить и проверить входные цепи.
Кстати у знакомого на Asus P5K Mjoy8 вообще не видиться.
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Лично я вижу в том проблему, т.к. он должен определятся как устройство с 6 или 8 осей (ты не написал какой мджой собрал) и 32 кнопок. Советую перешить и проверить входные цепи.
Кстати у знакомого на Asus P5K Mjoy8 вообще не видиться.
Может и должен, но мне об этом неизвестно. Мотороллер не мой, сорри. Спаяли для меня, вроде говорили что мджой 8. Отлетал на нем вполне нормально полгода на интеловской матери - все в норме.
И я так же говорю, что у меня, как и у твоего знакомого он совсем не видится.
Как устройство с 9 осями он был опознан сегодня после восхода солнца на ноутбуке асус 6 серии. Просто подключил проверить - лыжи едут или проблема во мне.
Перешить... пока не хочу людей напрягать, т.к. веротяность того, что дело в прошивке крайне мала. Если бы была новая прошивка - да, можно было бы попробовать.
По совету товарищей буду тестить USB подключение его через PCI, а там будем смотреть.
Цитата:
Сообщение от
Клетчатый
Asus P5K
На 63 странице эта проблемка чуток обсуждалась, подключи Мджой16 через дополнительный хаб, должно помочь.