Думаю, дело не в скорости, а в маневренности. Или в самовнушении. :)Цитата:
Сообщение от Maus
Вид для печати
Думаю, дело не в скорости, а в маневренности. Или в самовнушении. :)Цитата:
Сообщение от Maus
Может все дело все-таки в центровке? :cool: Убираем часть груза спереди>центровка смещается немного назад>получаем лучшую маневренность+худшую путевую неустойчивость.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да, похоже, я был неправ. Сильно.Цитата:
Сообщение от Hammer
Если взлетный 4.000 кг, 100 кг. никакой серьезной роли в маневренности не сыграют.Цитата:
Сообщение от timsz
Это как человек весом в 80 кг +одевая ботинки и минимум одежы=82 кг %) Маневренность не ухудшится :D
Это смотря на каком уровне биться. В F1 за каждый грамм бьются, чтобы выиграть 0.1 сек на круге, а чемпион мира по лыжам отдает безумные бабки, чтобы лыжи ехали чуть-чуть лучше.Цитата:
Сообщение от Maus
Если летчик может ощутить разницу этих 100 кг, он предпочтет их не брать, даже если объективно никакого преимущества не почувствует.
Или, как говорил, может дело и в самовнушении быть. Многие, накачав шины за отдельные бабки чистым азотом, говорили, что плавность хода возросла. :)
Во-во, в том же Иле кто-то чувствует разницу расстреляв пушечный БК на мессе, и кто-то и 100% топлива от 25% не отличит.
Это от того, что люди которые этим занимаюся, не только лучшие из лучших, но еще и "самородки" от Бога, иначе не были-бы лучшими. И речь идет о мизерной группе людей (5-10 чел.), которые в силу своих природных способностей способны выжать разницу из минимальнейших преимуществ.Цитата:
Сообщение от timsz
Да и про "граммы" -это явный перебор. Сравни габариты (и вес соответсвенно) того-же Шумахера и покойного Сенны. Я нахожу что Шумахер весьма упитанный, и не слишком мучает себя диетой.
Если речь идет о средних, просто хороших, и не очень пилотах -нет никакой разницы в этих 100 кг. Из-за кучки людей никто не будет проектировать боевой самолет иначе. 100 кг. ничтожная величина для самолета со взлетным 4.000 кг, ни на что она практически не повлияет, и никто никакой разницы не ощутит.
Неудивительно, у G2 топлива и жидкостей на 400 кг, при 2200 кг сухого и примерно 2900 взлетного.Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
G2 и со 100% топлива рвет всех, в том числе и 43-го года :)Цитата:
Сообщение от Maus
Фиг знает, ИМХО Ла-5ФН по комплексу ТТХ получше будет (из существенно большей скорости), да и Спит-девятка никак не хуже.
Ну по жизни точно не знаю, но по игре:Цитата:
G2 vs Спит-9: G2 отдыхает
G2 vs Ла-5ФН: Ла отдыхает (и даже Ла-7 отдыхает).
Хотя если Ла будут летать как 190, G2 с ними ничего не сделает :ups: Но они привыкли маневрировать и тягаться на вертикалях с G2, тут -то G2 их и колбасит наивных :D
С таким расчетом на наивных самый страшный зверь Ишак :) А реально Лавка может и покрутиться и свалить когда что-то не выходит.
Вот позавчера в онлайне кого-то на Ла-5фн сделал на вертикалях. Правда, высоко было, и я вовсю использовал закрылки(чтобы получше развернуться вверху) и шаг винта - при падении вниз и взлете вверх ставил 80, чтобы не тормозил. Но это один раз.
Один раз? Я недавно на Ла-5 против г2 в свалке крутился.. очень неплохо выходило, а получив шесть, размазанными бочками уходим к своим, мессер сзади учиться стрелять :)
Именно расчитывать никто не рассчитывает, но только так почти всегда и получается. Это реальность, которая объективная :rolleyes:Цитата:
Чего-то соблазн поманеврировать у лавочкинов велик, отрыв по-прямой у земли они редко практикуют, видать "не по понятиям" :D
Ха-ха-ха.... :D , кажется до меня дошло почему они на эталоне не мерили с форсажем :DЦитата:
Сообщение от CAPILATUS
В мануале к ЛА-5ФН написано что нельзя использовать форсаж, если двигло не выработало 10 часов. Видать хорошо зная "повышенную амортизацию" ;) наших движков, на эталон поставили разумеется новенький (ну пока он еще может паспортную мощность надежно выдавать :) ) Использовав его на номинале записали результаты.
А потом видимо не отработав 10 часов, движек просто сдох :D :D :D и вопрос замеров на форсаже отпал сам собой :D
Всегда удивлялся людям, которые на основе "кажется" целые теории фантазируют..
Давай-давай, удивляйся :DЦитата:
А пока удивляешься, скажи -ка лучше мне столько АШ-82Фн наши произвели.
Кстати, вполне возможно. Или, например, отчет надо было делать очень быстро, на форсаже испытать не успели.Цитата:
Сообщение от Maus
Еще вариант, что получали данные по инструкции, разработанной еще для нефорсированного двигателя. (Испытывали не разработчики, а НИИ ВВС.)
Причина тупая какая-нибудь скорее всего. :)
Орёл, не надо цифр, а то у Мауса вобще глюки пойдут. Доведёшь человека до ручки.Цитата:
Сообщение от Maus
Прико в том, что она может не повлиять объективно, но субъективно ее ощутят. :) Главное - верить.Цитата:
Сообщение от Maus
Ну-Ну (с) :DЦитата:
Сообщение от Maus
Кстати - да. :)Цитата:
Сообщение от Ivanych
Одежда в 2 кило может почти не ощутиться, а 2 кило обуви - это прилично.
Абсолютно точных цифр у меня нет.
Но к началу 45 года количественное соотношение на восточном фронте было примерно 1:20 по истребителям (в лучшем для ЛВ случае).
А зачем держать 20 уберов на один ущербный немецкий самолет?
Када одна лавка 5 фок побивает.
Это ж экономически нецелесообразно.
Но воздушный бой - это не гонки. Какая разница, оторвешься ты от противника за 1 минут на 200 или 250 м? Все равно если не маневрируешь - он тебя положит... И т.д.Цитата:
Сообщение от timsz