Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Intoxicated
Цитата:
"Ой господи, поймал меня: возьми свой YF-23, разположи воздухопроводы чуть поближе друг друга, увеличи горизонтальные поверхности, увеличи их угол стреловидности (??), уменьши вертикальные кили, воведи большую плоскую горизонтальную задную часть, измени передную часть - у тебя есть твой ПАК-ФА. После этого нету необходимости быть особого гения что бы догадатся будет или не будет УВТ, система перезарядки топлива, большой внутренний отсек, форма воздузаборников и тд. и т.пр. Все это происходить из того что я сказал и требования.
Еще, нету эксклюзивной необходимости что бы внутри было подвешано большое количество боприпасов ВЗ, в соответствии с русской доктрине - если превосходство в воздухе гарантировано и/или вражеская ПВО слабая. 3 - 4 ФАБ-500Л подвешанные внутри или их эквивалент в УР достаточны. Посмотри на размер современных русских тактических ракет ВЗ (особенно противолокационные) и ты его получиш"
Попробую чуть отредактировать:
"Вот чёрт, ты меня достал: возьми YF-23, расположи воздухозаборники чуть ближе друг к другу, увеличь пплощадь крыла(?), увеличь его угол стреловидности, уменьши вертикальные кили, увеличь площадь хвостового оперения(?), измени носовую часть - Вот тебе ПАК ФА. После этого не надо быть гением, чтобы догадаться, будет ли УВТ, система дозаправки топлива, какой будет объём внутреннего отсека вооружения, форма воздухозаборников и прочее. Всё это исходит из требований к самолёту и моим рекомендациям.
Также нету особой необходимости, чтобы внутри было подвешано большое количество боприпасов ВЗ, в соответствии с Российской доктриной - если гарантировано превосходство в воздухе и/или вражескае ПВО слабая, то 3-4 подвешанные внутри ФАБ-500Л или их эквивалент в УР - достаточно. Посмотри на размеры современных Русских тактических ракет ВЗ(особенно противолокационные) и ты его получишь(ПАК ФА видимо).
Вложений: 1
Ни это ли он имел ввиду. :ups:
Интересно, возможен ли, как вариант, пак-фа без горизонтального оперения (как на yf-23)? )
Или ещё фантастика:
вывести воздухозаборики вверх (как раз лопатки компрессора можно скрыть) а отсек с вооружением под изгибом в небольшом брюхе 8)
Intoxicated
Цитата:
"I'll bet (because I know) that the thing will cause quite a stir. From what I know, visually it will be not so spectacular, but if what I know about its capabilities is true - it will be a beast. At least till 2030 or so."
"Могу поспорить(потому что я знаю), что эта вещь(ПАК ФА?) вызовет суматоху. Из того, что я знаю, это будет выглядеть не очень круто. Но если исходить из известных мне его способностях - то это настоящая ЗВЕРЮГА. По крайней мере до 2030 года, или около того."
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
Интересно, возможен ли, как вариант, пак-фа без горизонтального оперения (как на yf-23)? )
Или ещё фантастика:
вывести воздухозаборики вверх (как раз лопатки компрессора можно скрыть) а отсек с вооружением под изгибом в небольшом брюхе 8)
Ага, и получится вот это:
забавный уродец... )
Значит мне не первому такая мысль в голову пришла...
Цитата:
Сообщение от
babybat{}.net
забавный уродец... )
Значит мне не первому такая мысль в голову пришла...
Или не дай бог вот это:
И кто знает, может вот это: (300kb)
Ну хорошо, вроде есть все индикации что ракета Х58УШК http://paralay.com/maks/106.jpg создана для ПАК-ФА (и имеет складывающиеся крыля). Однако зачем ее так открыто демонстрировали (на МАКС 2007), де-факто рассекречили? Если эта ракета подвешивается внутри, то и некая перспективная Р-37М тоже уместится, индикации о разработке тоже есть. Следовательно остался вопрос - сколько таких ракет можно впихнуть внутри. Мой вариант я уже дал :)
Вот кадр из фильма про пятое поколение:
В принципе эту модель уже сто раз все видели, а я вот выложил с другого ракурса. Обратите внимание на наплыв крыла.
вот заметил такую похожесть в размерности у этих двух ракет :):
Ракета Х-58УШК
– длина - 4,19
– ширина - 0,4
– высота - 0,4
Размах крыла - 0,8
Диаметр корпуса - 0,38
Ракета Х-38М
Основные габаритные размеры:
- длина – 4,2 м;
- диаметр корпуса – 0,31м.
судя по фоте, складываются крыля тоже , и крепления похожие как у х-58УШК
Одна и другая ракеты имеют возможность размещаться во внутренних отсеках, вопрос каких, размерность оных может подсказать габариты будущего оружейного отсека ПАК-ФА ~ 4.5м (5м) /1м (1,5м) возможно два таких отсека рядом или только один, чуть шире на пол метра (вариант 1,5м)?:)
2 Lucifer
Star Destroyer - это пожалуй лучший вариант из всех предложеных :)
Цитата:
Сообщение от
Lucifer
Попробую чуть отредактировать:
[B]"Вот чёрт, ты меня достал: возьми YF-23, расположи воздухозаборники чуть ближе друг к другу, увеличь пплощадь крыла(?), увеличь его угол стреловидности, уменьши вертикальные кили, увеличь площадь хвостового оперения(?), измени носовую часть - Вот тебе ПАК ФА. ...
В этом что-то есть. :)
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
2 Lucifer
Star Destroyer - это пожалуй лучший вариант из всех предложеных :)
Длинноват он.. С ВВП проблемы.%)
Цитата:
Сообщение от
paralay
Я его уже спрашивал, давно правда... кремень.
дык эта, статью УК РФ себе повесить никто не хочет...
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
Ракета Х-58УШК
Ракета Х-38М
кстати, откуда данные по ракеткам? давно их ищу...
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
кстати, откуда данные по ракеткам? давно их ищу...
Да вот на сайте производителя и есть немного инфы:http://www.ktrv.ru/production/68/?PH...5f77ff0253092f
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
за ссылку спасибо
правда, после просмотра появилось много мата в адрес Х-38.
блин, ну не дает покоя гигантомания некторым нашим конструкторам
надо было замену Х-25 ваять, сваяли замену Х-29, если исходить из массы
в то время как те же американцы сваяли SDB...
идиотизм
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
за ссылку спасибо
правда, после просмотра появилось много мата в адрес Х-38.
блин, ну не дает покоя гигантомания некторым нашим конструкторам
надо было замену Х-25 ваять, сваяли замену Х-29, если исходить из массы
в то время как те же американцы сваяли SDB...
идиотизм
не совсем замена Х-29, ИМХО делали универсальную ТАктическую и явно ТЗ было под пятерочку. По длинне да больше всего на 30см, а вот калибром ближе к х-25 да и масса на ~150-160 кг легче чем Х29, зато дальность болше при почти одинаковой БЧ (250кг), да если внемательно почитать то явно там бч разные, ест-но разная масса будет (Расширенные боевые возможности ракет Х-38МЭ обеспечивается за счет создания на основе различных типов систем наведения и различных боевых снаряжений модульного ряда ракет:
)
Надо же... Раптор смог перелететь через океан!!! Что-ж, это действительно для него БООООЛЬШОЕ достижение.
http://lenta.ru/news/2008/07/15/raptor/
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
не совсем замена Х-29, ИМХО делали универсальную ТАктическую и явно ТЗ было под пятерочку.
дык это понятно
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
По длинне да больше всего на 30см, а вот калибром ближе к х-25 да и масса на ~150-160 кг легче чем Х29,
и масса тяжелее Х-25 кило так на 200
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
зато дальность болше при почти одинаковой БЧ (250кг),
таки знаете, БЧ весом 320кг (Х-29) не почти одинакова БЧ в 250 кг.
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
да если внемательно почитать то явно там бч разные, ест-но разная масса будет (Расширенные боевые возможности ракет Х-38МЭ обеспечивается за счет создания на основе различных типов систем наведения и различных боевых снаряжений модульного ряда ракет:
)
...
а американцы в это время сваяли SDB
где аналог Маверика? а он не менее нужен, чем замена Х-29 под пятое поколение
Я на счет Х-38 сильно сомневаюсь. По слухам это поднятая из завалов старая разработка, для выбивания бюджета.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Lucifer
Зато нам остается только ядом плеваться.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я на счет Х-38 сильно сомневаюсь. По слухам это поднятая из завалов старая разработка, для выбивания бюджета.
Добавлено через 2 минуты
Зато нам остается только ядом плеваться.
:ups::ups::ups:
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
дык эта, статью УК РФ себе повесить никто не хочет...
Вот-вот. ;) Он что думал, я на радостях побегу и все выложу на сайт?
Знали бы вы, сколько времени у меня лежали картинки из ХАИ «Беркута» с дельтовидным крылом, пока я не выяснил, откель они взялись. Или фото того же «Беркута» в сборочном цехе. Нет, сидеть никто не хочет. :cry:
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
paralay
Вот-вот. ;) Он что думал, я на радостях побегу и все выложу на сайт?
Знали бы вы, сколько времени у меня лежали картинки из ХАИ «Беркута» с дельтовидным крылом, пока я не выяснил, откель они взялись. Или фото того же «Беркута» в сборочном цехе. Нет, сидеть никто не хочет. :cry:
Так это фото у вас до сих пор там лежит:
http://paralay.com/s37/3750.jpg
Рано вы расслабились:)
http://www.imgup.ru/image-1216145095...b8d27520ceb664
Эффект "шпионской" съёмки прилагается:cool: