-
Ответ: Клуб любителей ATI.
Кстати X700 не стОит... лучше X800 GTO или PRO, в среднем на пятдесят долларов дороже, зато ковейров почти в 2 раза побольше, шина памяти в теже замые 2 раза пошире (256 вместо 128). GeForce 6600 GT тоже не пойдёт, при той же цене она уступает вышеуказанным картам (X700 за вышеуказанную не считать) практически по всем параметрам...
З.Ы. Asus выпустила карту GeForce 6200, а Sapphire - Radeon X300, и обе...(что бы вы подумали?), конечно, Gamer's Edition...Вам ведь уже смешно, не правда ли?
-
Цитата:
Сообщение от [LP]Elrond
Кстати X700 не стОит... лучше X800 GTO или PRO, в среднем на пятдесят долларов дороже, зато ковейров почти в 2 раза побольше, шина памяти в теже замые 2 раза пошире (256 вместо 128). GeForce 6600 GT тоже не пойдёт, при той же цене она уступает вышеуказанным картам (X700 за вышеуказанную не считать) практически по всем параметрам...
З.Ы. Asus выпустила карту GeForce 6200, а Sapphire - Radeon X300, и обе...(что бы вы подумали?), конечно, Gamer's Edition...Вам ведь уже смешно, не правда ли?
Да... Согласен. Как я ещё её купить смог.
На выходных поставил Радеон 9600ХТ, пока только систему снес. :p
Что может помочь если при установке драйверов система пишет что:
¨Драйверы не подтверждаются системой или что-то вроде они не прошли
какого там контроля для Майкрософта. :rtfm:
Ето у меня еше с ГеФорсе было... :(
-
Цитата:
Сообщение от Leger
Что может помочь если при установке драйверов система пишет что:
"Драйверы не подтверждаются системой или что-то вроде они не прошли
какого там контроля для Майкрософта."
Нажать кнопку "Всё равно продолжить" :)
-
Цитата:
Сообщение от GWoP
Нажать кнопку "Всё равно продолжить" :)
А что если потом система расстраивается. Часто выкидивает ошибки.
Я заколебался всё сносить подчестую и засевать заново. %)
А так в принципе ко всему привыкаешь. :)
-
Вообще то, Винда дрова от Ати знать должна, и возникать при установке этих самых дров не может...Может ты дрова какие левые пользуешь, а?
Ошибки могут быть не только от драйверов на видюху, это могут быть проблемы с приложениями, сама копия Винды паршивая и... вопрос - ты антивирус пользуешь?
-
Цитата:
Сообщение от [LP]Elrond
Вообще то, Винда дрова от Ати знать должна, и возникать при установке этих самых дров не может...Может ты дрова какие левые пользуешь, а?
Ошибки могут быть не только от драйверов на видюху, это могут быть проблемы с приложениями, сама копия Винды паршивая и... вопрос - ты антивирус пользуешь?
Винда у меня копия, с... копии. Все время возникали несвязности с
видеокартами, как с Nvidia так и с ATI.
Антивирус стоит но пользуюсь толко после того как троянчика
схватил, БитДефендер 8 по идее. Интернета на компе нету.
-
Помогите,плс разобраться.
Предлагают,значит мне за 45$ вот этот "обрезок" RADEON 9600 Pro Value Edition - 128MB DDR (Samsung 4 ns), 400/250, P/N: 1024-9C29-AA-SA.
Я так понимаю,что у него только память обрезана (чипы медленные,4ns,не BGA),а так ведь она 128bit,не 64?
Почитал на форумах,так все плюются и бегут менять,а я чего то не пойму причину паники.
Ну у нормальной карты память должна работать на 300МГц,а здесь 250,т.е. проигрывает около 20%.
Это так и в играх с fps (минус ~20% ) будет или все гораздо хуже?
Потеря около 20% fps для меня не страшна.
Для справки:
Cейчас у меня cапфировский 9200,128МБ.
-
Такой вопрос - как с АТИшной видеокартой изменить масштаб картинки в видеоналожении (на телевизоре), увеличить ее? Периодически возникает желание сделать это при просмотре широкоформатных фильмов. Облазил Контрол-Центр - не нашел.
-
2 Radist: молоток, что p/n догадался выложить.
Теперь подробно: это стандартный Sapphire Radeon 9600PRO 128DDR, действительно 128бит, а не 64. :)
Этот обрезок плох тем, что после частенько после месяца-двух работы (или попытки включения всех восьми конвейеров с помощью перепрошивки БИОС), можно увидеть шахматку. А можно и не увидеть. :)
Т.е. четыре пиксельных конвейера у них обычно битые, т.к. эти карты - отбраковка ядер. Лучшие из худших. :)
Потому и избавляются от них.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Этот обрезок плох тем, что после частенько после месяца-двух работы (или попытки включения всех восьми конвейеров с помощью перепрошивки БИОС), можно увидеть шахматку. А можно и не увидеть. :)
Т.е. четыре пиксельных конвейера у них обычно битые, т.к. эти карты - отбраковка ядер. Лучшие из худших. :)
Потому и избавляются от них.
Дык,вроде на всех 9600 стоит RV360,и на 9600 картах оффициально заявлено 4 конвеера.
Или для всех 9600 идут худших из лучших(раз включено 4 из 8),а в эту Value
,как ты написал лучшие из худших и есть риск,даже без перепрошивки потерять карту (хотя у чела,что продает она давненько и продается в связи с апгрейдом) ?
Вообщем,кроме более высокого процента выхода чипа из строя - карта как карта?
-
Ага. Просто ненадёжна.
Про 8 конвейеров меня лихо сглюкнуло. :D
Под утро мозга за мозгу цепляются, я смотрю. Какие там 8, четыре конечно...
-
Вопрос: как N2O устанавливать?
-
Ладно, спрошу по другому...
Ехе-шный файл, что я скачал - это селфэкстрактор, он создал папку с неколькими файлами... В sistem32 есть файлы, по названию совпадающие с файлами которые создал :confused: "сетап"...
Я не хочу лезть в sistem32, поэтому спрашиваю: Насколько оправдано установка N2O? Если разница есть, и она положительна, то файлы, которые я скачал надо вместо старых в sistem32 вставлять? В сейф моде?
Не пинайте если чушь написал... ;)
-
ридми к NO2 читал? Судя по всему, нет... :)
Инструкция по установке драйверов.
--------------------------------------------------
1. Зайти в Панель управления - Установку и удаление программ - удалить "ATI Display Driver";
2. С помощью утилиты RefreshFix разработки уважаемого int13H очистить реестр от следов предыдущих версий драйверов (Program > Clean registry). Если при запуске утилита попросит исправить какие-либо ошибки, просто закройте этот диалог крестиком в углу. На запрос о перезагрузке ответить "нет". Я не делал. Использовал Драйвер клинер
3. Зайти в Панель управления - Система > Диспетчер устройств и удалить все видеокарты в категории "видеоадаптеры". На запрос о перезагрузке ответить "нет".
4. Зайти в %WinDir%\System32 и удалить все файлы с шаблоном имени ati*;
5. Пуск - Выполнить - regedit и удалить в разделах HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE все ветки, начинающиеся с ATI*. Также стоит удалить все ветки, содержащиеся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
(что бы не было потом проблем с определением используемого(активного) видеодаптера в различных твикерах).Я не делал
6. Перезагрузить компьютер.
7. (Пока - только для ХР). После перезагрузки, при появлении сообщения "обнаружено новое устройство: видеоконтроллер (VGA-совместимый)" - выбрать "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" - "установить с диска" - указать путь к папке с распакованным драйвер-паком нужной версии, выбрать любой из инф-файлов и нажать "ОК".
8. В случае появления сообщения "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании" убрать в окне выбора драйвера галочку "Показывать только совместимые устройства" и повторить обзор к папке с драйвер-пака и выбор инф-файла. В случае отсутствия подобной проблемы - перейти к шагу 9.
9. Выбрать нужный драйвер устройства и/или желаемый тип модификации, затем нажать "далее". При появлении сообщения о том, что драйвер не имеет цифровой подписи, нажать "все равно продолжить".
10. В случае определения видеокарты как 2-х устройств (наличия Secondary-адаптера), отказаться от перезагрузки после установки первого устройства и повторить процедуру для второго. В случае отсутствия Secondary - перезагрузить компьютер по запросу.
-
Цитата:
Сообщение от [LP]Elrond
Вопрос: как N2O устанавливать?
...Не отговариваю, N2O клёвая штука, но у меня в LO начали возникать проблемы, а точнее "фризы", причем фризы на пустом месте, откатил назад на 5.1 всё нармуль...
-
Странно, у меня стоит N2O 6.2, и у многих моих знакомых стоит он же. Всё путем, полет нормальный... Что в LO, что в Ил...
-
Вот какой у меня к вам вопрос товарищи...
Может немножко не по теме, надеюсь поможете.
Установил ПсМедик, крякнул, пошёл в net и мне
выкинуло что утилитка кракнута. Каждый раз после включения компа
стоит окно с warningом. Но закрывается при нажатии на ссылку.
Не беспокоит до следующей перезагрузки. Программу удалил, не помогло...
Заранее благодарен
-
Малость не по теме... ну да ладно.
Пуск -> Выполнить -> msconfig
Вкладка "Автозагрузка".
Там в списке найти pcmedic, снять с него галку.
Ок.
Согласиться на появившееся приглашение ребутнуться.
-
Spasibo za pomosh.. :beer:
-
Ну так всеже я не понял, какте жрова лучше всего для Radeon :confused: :confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от TimsONE
Ну так всеже я не понял, какте жрова лучше всего для Radeon :confused: :confused: :confused:
Какие больше понравятся. Лично я ставлю обычные без Control Center'а и сверху на них ATi Tray Tools.
-
Цитата:
Сообщение от TimsONE
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...8165d66c2d1361
Здесь - все что нужно. Если есть что-то лучше, то не на планете Земля...;)
ATi Tray Tools обязательна к использованию.
-
Я уже сегодня там полазил, Скачал последнюю версию - N2O 6.5 (7.6 мб), но ставить пока не решился, не знаю как эта штука поведёт себя с моим 9600 ХТ. :confused:
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Я уже сегодня там полазил, Скачал последнюю версию - N2O 6.5 (7.6 мб), но ставить пока не решился, не знаю как эта штука поведёт себя с моим 9600 ХТ. :confused:
С Уважением
"Эта штука" никак себя не "ведет". Она работает ;)
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
С Уважением
Хорошо поведет.
Ставь.
1. Распаковал дровишки куда-нибудь.
2. Влез в "Установку и удаление программ", и выбрал удаление ATi drivers.
3. Перезагрузился.
4. На старте система выдаст сообщение, что, дескать, найдено новое устройство. Укажешь ей путь туда, куда распаковал драйвер.
5. Она скажет, что, типа, драйвер не имеет цифровой подписи, ставить или нет. Выберешь "Да".
6. Она установит Primary driver. И история повториться для Secondary, проделаешь то же самое.
7. Перезагрузишься и зайдя в свойства драйвера, заново включишь синхронизацию и выставишь частоту монитора.
Всё.