-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Пальба из зенитки?.. :)
Олег, большое спасибо что заглянули поболтать. :thx:
Совсем маленький вопросик про самодельные карты - какой размер можно будет делать?
Пока не знаю точных размеров. У нас одна пока. Но она не делалась с ограничениями по размерам, которые будут заложены самодельщикам. Сделали для быстрых тестов всего нового вставленного нами самими... Она там и вулкан имеет, и скалы, и поля и тп... Потом будет как одна из онлайновых.
Это по типу онлайновых карт для Ил-2 по размерам. Ну может чуток больше, правда не знаю зачем...
-
Ясно. На сегодня :) последний вопрос-пожелание - нормальная, реальная (не движущаяся) карта на колене летчика с маршрутом и другими листами (сведения о полете и т. д.) с часами и компасом :) Планшет.
Надеюсь это не к мазохистам. :)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Ясно. На сегодня :) последний вопрос-пожелание - нормальная, реальная (не движущаяся) карта на колене летчика с маршрутом и другими листами (сведения о полете и т. д.) с часами и компасом :)
Надеюсь это не к мазохистам. :)
Олег же сказал, что пилота делать не будут, так что...
-
Пилот и не нужен, нужен планшет с часами и компасом (если нет на приборной панели).
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Я очень извиняюсь, конечно, интервью, читал, картинки смотрел (велосипед , кружки с бутылкой на столе), но поскольку я страшно переживаю за буржуев на желтом, хотелось бы узнать, а там картинки появятся?:)
Появятся. Другие. Я уже готовлю на завтра. Будут прикольные картинки рассказывающие об уникальной возможности для неумеющих рисовать, но хотящих свой собственный скин на самолете :)
Делается в один клик.
-
Очень хотелось бы поинтересоваться - когда будут опубликованы требования к пользовательским моделям - до релиза или после? Многое из той же наземки можно было бы начать делать и до получения инструментов для экспорта ее в игру. В интервью упоминались фигурки людей из TofWar 2, а что касается наземной техники - она будет иметь что -то общее с ToW 2? Или это совершенно иные модели, изготовленные по другим требованиям и другой технологии?
-
Олег, спасибо за выведенный вирус со штаммом "ИЛ-2". В хорошем смысле слова :) Так как люблю на истребителях сбивать бомбардировщики , что в БзБ точно будет, то возник такой вопрос: будут ли возмущенные винтами потоки воздуха влиять на висящий на 6 самолёт?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Ладно, без колена, :)
натурально, при нажатии кнопки М карта проявляется в кабине, в воздухе. но как листать?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Пилот и не нужен, нужен планшет с часами и компасом (если нет на приборной панели).
Карта будет вызываемая. Но не жрущая ресурсов компа.
Компасы есть на всех самолетах у нас.
Если будут делать WWI (а такие уже запрашивают сейчас что у нас и как устроено), то компас можно вывести полупрозрачным в любую часть экрана и любого удобного размера, хоть во весь экран поверх изображения.
Далая планшет на "колене", да еще и отдельно выводимиы 3Д компас - скорее всего будет мешать ручке управления и будет друг вдруга въезжать, что будет очень некрасиво.
Так что будет как описано. И уже сделано.
Скриншоты таких приборов я уже показывал ранее.
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Олег, спасибо за выведенный вирус со штаммом "ИЛ-2". В хорошем смысле слова :) Так как люблю на истребителях сбивать бомбардировщики , что в БзБ точно будет, то возник такой вопрос: будут ли возмущенные винтами потоки воздуха влиять на висящий на 6 самолёт?
Есть нескольких типов. Пойдут все или останется пара, пока не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В довесок к вопросу: насколько достоверно(в пределах разумного) будет просчитываться ФМ в плане аэродинамики и динамики полета?
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Очень хотелось бы поинтересоваться - когда будут опубликованы требования к пользовательским моделям - до релиза или после? Многое из той же наземки можно было бы начать делать и до получения инструментов для экспорта ее в игру. В интервью упоминались фигурки людей из TofWar 2, а что касается наземной техники - она будет иметь что -то общее с ToW 2? Или это совершенно иные модели, изготовленные по другим требованиям и другой технологии?
Уже в одном изх последних интервью написал, что возможно реализуем примеры моделей до выхода симулятора в свет, чтобы изучали все как устроено и начинали по примеру моделеить до выхода в свет средств вставки этизх моделей в движок и игру.
-
Ну, вы Олег, даете. Даже об лентяях заботитесь. ))
Война за ресурсы,несколько слов, пожалуйста. Будут ли в перспективе заводы? Ж/д транспорт реально используемую в миссии технику будет возить или как цель для авиации только будет?
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
В довесок к вопросу: насколько достоверно(в пределах разумного) будет просчитываться ФМ в плане аэродинамики и динамики полета?
Ну вы сами и ответили - в пределах разумного.
Не за чем перечислять всего, что там понаделано и считается. Вам главное и пилотам в особенности почувствовать правильно это или нет.
А написать можно все что угодно, даже чтого, что нет и в помине.
Su-26 включен не только, чтобы в БоБе рекламировать продукцию кампании Сухой за бесплатно, но и для того, чтобы реальный пилот летающий на реальном самолете этой модели помог настроить основную ФМ как надо.
Метод проверенный и дает отличный результат для других самолетов в пересчете. Разброс минимален.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Ну, вы Олег, даете. Даже об лентяях заботитесь. ))
Война за ресурсы,несколько слов, пожалуйста. Будут ли в перспективе заводы? Ж/д транспорт реально используемую в миссии технику будет возить или как цель для авиации только будет?
Как минимум - захват аэродромов. Остальное - что успеем и сможем.
Редактирую, пропустил смысл второго вопроса.
Танки у нас ставятся на платформы, а не модели целиком с плаформой, как было в Ил-2
На желтом западном форуме я показывал скриншоты.
Сами заезжать на них жаль не будут :). Будут стандартные наборы с вариациями.
В общем, стационарные объекты можно ставить на платформы, в кузов машины, в зависимости от прописанного в коде "разрешения".
-
Есть такой товарисч немецкий ,Фубар.
Он сайт завел, где ваши обновления постит.
http://fooblog.mexxoft.com/category/...eenshots/2009/
Всяких Ж/д вагонов и объекты рисует. Очень симпатичные. Вы с ним пересекаетесь как нибудь? Что нибудь из нарисованного можно в БоБе использовать. Машины есть у него, пожарные, вагоны, трамвайчики, здания....
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Вы сейчас написали про пламя и дым в кокпите. Будут ли реализованы пободные эффекты? Обледенение стекла к примеру. Или там типа эффект дождевых капель?
Заложено. Но доделывать такие вещи будем только в самую последнюю очередь. Это далеко не главное в игре. Очень далеко не главное.
Гораздо сложнее заставить летать сотню-другую чаек у берега... Это важнее и влияет на игровой момент именно при битве у берега иногда ключевую роль. (проболтался)
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Valters
Есть такой товарисч немецкий ,Фубар.
Он сайт завел, где ваши обновления постит.
http://fooblog.mexxoft.com/category/...eenshots/2009/
Всяких Ж/д вагонов и объекты рисует. Очень симпатичные. Вы с ним пересекаетесь как нибудь? Что нибудь из нарисованного можно в БоБе использовать. Машины есть у него, пожарные, вагоны, трамвайчики, здания....
У нас несколько зарубежных моделлеров работает. Частенько дешевле наших московских получается.
-
Интервью перевел был кто-то.
-
Здравствуйте Олег. Хочу задать вопрос, который ЕМНИП нигде не обсуждался, а именно вопрос по звуковому порогу. В данный момент при достижении скорости звука (+ -) крафты просто взрываются без каких-либо видимых причин, поэтому хочу спросить, а будет ли реализовано в ШоВе достижение и преодоление скорости звука? И если да, то как? Спрашиваю потому, что если для БзБ это может еще и не актуально, то для Кореи ПМСМ очень даже
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Заложено. Но доделывать такие вещи будем только в самую последнюю очередь. Это далеко не главное в игре. Очень далеко не главное.
Гораздо сложнее заставить летать сотню-другую чаек у берега... Это важнее и влияет на игровой момент именно при битве у берега иногда ключевую роль. (проболтался)
Ух ты! Даже орнитологическая обстановка будет учитываться! Блеск!:bravo:
-
Вот, снова задаю вопрос, насколько реально замоделлено будет подвесное вооружение. Я к тому, что немецкие, английские, советские бомбы принципиально подвешиваются однотипно. Это будет реализовано, чтобы на Ил-4 подвесить SC500 (такие фото есть)? И можно ли будет на свой страх и риск превысить разрешенную нагрузку, т.е. взять и повесить 500кг бомбы при разрешенных 250, если влезет в габарит?
А также насколько реально будут обсчитываться типы бомб, т.е. если это бронебой, то он лучше как бронебой, если бетонобой то соответственно. В иле, к сожалению, пока рулит только масса ВВ.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RavenMax=-
Очень старое видео, вроде где-то здесь уже обсуждалось...
-
Возможно ли в релизе увидеть завихрения воздушных эффектов (видимо не совсем верно выразился), типа как, мимо облака или дыма пролетел и кусочек облака или дыма за собой утащил.
-
Цитата:
Сообщение от
Infected007
Здравствуйте Олег. Хочу задать вопрос, который ЕМНИП нигде не обсуждался, а именно вопрос по звуковому порогу. В данный момент при достижении скорости звука (+ -) крафты просто взрываются без каких-либо видимых причин, поэтому хочу спросить, а будет ли реализовано в ШоВе достижение и преодоление скорости звука? И если да, то как? Спрашиваю потому, что если для БзБ это может еще и не актуально, то для Кореи ПМСМ очень даже
Ил-2 взрываются не от того, что достигают скорости звука, а от того, что на таких скоростях их планер не выдерживает... от флаттера в основном. Но эффект оставлен один на все - взрыв а не просто развал самолета на части, так как такого не было прписано в коде изначально.
Те же самолеты, что не разваливаются от сверх скоростей пикирования или прямого полета затягиваются в пикирование (не совсем так, как это должно бы быть, так как опять же не было заложено изначально и потом дописывался "HACK". Но в целом в Ил-2 1946 все уже учитывается, и перемещение аэродинамического фокуса и другое. В Бобе уже без Хаков.
Полетайте на Ме-163 например. Или на Go-229, чтобы убедится.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Возможно ли в релизе увидеть завихрения воздушных эффектов (видимо не совсем верно выразился), типа как, мимо облака или дыма пролетел и кусочек облака или дыма за собой утащил.
Насчет облаков не обещаю.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Вот, снова задаю вопрос, насколько реально замоделлено будет подвесное вооружение. Я к тому, что немецкие, английские, советские бомбы принципиально подвешиваются однотипно. Это будет реализовано, чтобы на Ил-4 подвесить SC500 (такие фото есть)? И можно ли будет на свой страх и риск превысить разрешенную нагрузку, т.е. взять и повесить 500кг бомбы при разрешенных 250, если влезет в габарит?
А также насколько реально будут обсчитываться типы бомб, т.е. если это бронебой, то он лучше как бронебой, если бетонобой то соответственно. В иле, к сожалению, пока рулит только масса ВВ.
На все ответить не могу.
Но скажу про бобовую подвеску. В жизник как раз у них разные типы зацепов и расстояний между крепежом. Так что без переделок в жизни невозможно было подвесить на советский самолет американскую или немецкую бомбу. Или на Б-25 скажем нашу бомбу.
Об этом много написано что и как переделывали в технической литературе того времени, чтобы вешать советские бомбы на лендлизовкие самолеты...
-
Олег, скажите, пожалуйста, будет ли возможность мышью осуществлять не только поворот головы, но и ее отклонение в разные стороны, а также вверх-вниз. Для меня это очень важно, т.к. не нравится трекир как таковой.
P.S. Большое спасибо за Ваши ответы и за работу которую проделали и делаете :)
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Я не хочу описывать их раньше времени. потому как одна из них - революционная в жанре авиасимуляторов.
Наверно добавите командира который будет назначать цели, раздавать медальки, доступ к самолетам, раскидывать ресурсы по филдам и выбирать направления танковых прорывов :rolleyes:
И чайки! Будут птицы, Олег, спасибо вам и команде авансом.