2 xQwerty Машинист груза хлебнул наверное:) Если серьёзно, то вроде не сообщали, или я не заметил.
Вид для печати
2 xQwerty Машинист груза хлебнул наверное:) Если серьёзно, то вроде не сообщали, или я не заметил.
тут железные дороги это просто жуть.
Постоянно что-то случается.
Впрочем, что в Англии не жуть..
кроме Гиннесса.. да и то Ирландского..
А тему зачем переименовывать?
2 KACATKA Как же Вы там живёте в этой жути?:)
да как как..?
если б не Гиннесс загнулись бы =)
а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
Жил в Англии в 1996-1997, потом заезжал регулярно - судя по крайнему посту
"которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. "
Англичане из разряда вымирающих не вышли.
Эх, ну и ладно.
"Боже храни королеву"
самая жуть это Heathrow - настоящая катастрофа.Цитата:
Originally posted by KACATKA
да как как..?
если б не Гиннесс загнулись бы =)
а вообще хорошо в Лондоне то, что тут много иностранцев, которые разделяют мои мысли об англиках как о вымирающей нации.. =) И это радует =)
англичане другого мнения будут о вымирающей нации.. (вскрывается после 3 - го гиннесcа).
я заметил, что англики всегда другого мнения =)
какое бы мнение не было (правильное или неправильное) - у них всегда отличное =) от других =)
:)
А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
MikeR специально для тебя выпустили пиво (хехе пиво :) ) Клинское Самурай.
это что это за слово такое ругательное?:pЦитата:
Originally posted by MikeR
А что-то английское и немецкое пиво не нравяться. Исключительно из-за тактильности (если есть такое слово).
tactile - осязание, sence of touch
скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву ;)
Ну это естественно - ведь оно же обычно холодное и мокрое, а потом ещё и липкое:)Цитата:
скорее всего MikeR не нравится прикасаться к английскому и немецкому пиву
а ты , значится , все перепробовал?!:D:D:DЦитата:
Originally posted by MikeR
2MAZA
Енто вы тут конечно все умные в винах\пивах\водках\абсентах\ромах\виски разбираетесь , то есть вопрос что пить вроде как решен. А вот вопрос ДЛЯ ЧЕГО пить все для себя видят четко?
-------------------------------
Прошу прощения за задержку с комментом. Видела тут давеча маечку на одном из наших пилотов, с надписью "Летать трезвым приятно... но непривычно". Сойдет за ответ?
в смысле "повод"?
Ай-яй-яй...такая тема, а я ее только заметил :)
Нет, что ни говорите, а я все таки предпочту "lager" любому "draught"у :) Вот такое вот во мне выработалось стойкое препочтение :) А из лагера уже можно выбирать, в зависимости от погоды, настроения, закуски и прочих имеющих значение факторов то, что в наибольшей степени соответствует ситуации, так сказать :)
Немцы и австрияки знают толк в пивоварении, в этом им не откажешь, но и мы тоже не лыком шиты :) Правда, у отдельных производителей отдельных сортов местного (украинского) пива (не будем указывать пальцем, хотя всем ясно, что это, в первую очередь, Славутич) имеется тенденция добавлять в пиво аскорбиновую кислоту (якобы вместо консервантов), что не может не огорчать :( А в остальном -- можно практически любой "лагерный" (в пивном смысле) вкус удовлетворить продукцией местных пивоваров :) В дополнение к уже упоминавшимся тут сортам, я бы еще назвал львовский "Портер" как лучшее, пожалуй, темное пиво (как на мой вкус).
Вот еще пшеничное пиво тоже нравится...что-нибудь вроде "Оболонь Пшеничное", "Белое", "Балтика № 8". Но это на любителя.
А вот в снэках пивных буржуи не шарят абсолютно. Насчет кренделей соленых (или, альтернативно, соломки такой) -- подтверждаю, имеет место быть в южной Германии и Австрии. Но на этом их чахлая и унылая бюргерская фантазия исчерпывается совершенно и дальше приходится уже придумывать что-нибудь самостоятельно (хотя в этом году кухни народов мира в Вене на Rathausplatz по поводу Filmfestival в этом смысле давали благодатную почву для всяких кулинарных изысков).
Эххх...писать можно бесконечно...но лучше пить, ценить и наслаждаться :)
ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
=)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...
а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..;)
П.С. в чем разница между lager и draught?
может быть ты имел ввиду stout? ;)
Ибо draught - это просто пиво на розлив :) и лагер тоже разливают =)
Мда, австрийская, кстати, очень даже ничего...не говоря уже о пиве ;) Но вот испанская паэйя (на каталонский манер) под австрийское же пиво -- весьма и весьма ;)Цитата:
ага.. был я как раз там на это Rathausplatz во время фестиваля..
=)) но кушал исключительно австрийску пищу.. с австрийским же пивом...
Айриш паб есть и в Одессе, и Гиннес там замечательный, но мне он все равно не нравится :pЦитата:
а если чуть отойти.. за гос.театр.. то можно найти Айриш паб.. и выбить пинту хорошего Гиннесса.. посмотреть английское телевидение.. покурить Гамлет-сигары..;)
Ну, "stout" это как бы просто крепкое пиво. А "draught", как мне объяснял один на тот момент уже не совсем трезвый англичанин, у которого я гостил волею судеб, это технологически другое пиво (хотя дословно это, действительно, просто разливное пиво). Этот товарищ уговаривал, что только "draught" является настоящим пивом, а лагер, к которому мы привыкли -- популистское выхолащивание самой идеи пива :) Технологические отличия я так и не понял, поэтому утверждать что-либо не берусь, но на вкус тот "draught", которым он меня угощал, показался мне более "квасным", что ли, и абсолютно не резким (что, вобщем-то, для разливного пива, при прочих равных, нетипично). Да и на бутылке было написано "draught", опять же, что как бы нелогично по определению, хотя марку я уже не очень отчетливо...Миллер, по-моему.Цитата:
П.С. в чем разница между lager и draught?
может быть ты имел ввиду stout? ;)
Ибо draught - это просто пиво на розлив :) и лагер тоже разливают =)
А знаете ли вы, что в Праге есть два ресторана, в каждом из которых есть собственная пивоварня? Пиво отличное и свежайшее, естественно. Причем если в одном из них пиво еще и бутилируют для продажи "на вынос", то в другом его можно выпить только в ресторане -- эксклюзив, так сказать :) Причем если заказать под него т.н. "печеное свиное колено" с тушеной капусточкой...мммм...пальчики оближешь ;)
гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)
Технология производства и розлива (виджет) Гиннесса позволило создать условия при которых вкус разливного в пабах пива сохраняется даже в банках и бутылках. Поэтому на банках и бутылках можно найти надпись "draught"
Даже на сайте Гиннесса в разделе продукты сказанно, что Гиннесс бывает:
- draught (regular and extra cold(второй чуть холоднее на 2-4 градуса))& in cans & in bottles
- original (в бутылках)
- foreign extra stout (тоже в бутылках - вытянутая с желтой этикеткой)
про стоут и не стоут
Гиннесс является Stout'ом.. при этом крепость его всего 4 градуса.. что нельзя назвать крепостью крепкого пива (если сравнивать с той же Стелой Артуа, которая 5 градусов, хотя бы)
Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))
".... В производстве Гиннесса используется 4 основных ингридиента: солод, вода, хмель и дрожжи. Ячмень вымачивают в воде при определенной температуре, проращивают и сушат. Затем к нему добавляют небольшое количество жареного ячменя, все это измельчают и заливают горячей водой. В эту сладкую смесь (сусло) добавляется хмель, все варится и фильтруется. К полученной жидкости добавляются дрожжи.
Так получается стаут. Его определенное время выстаивают, постоянно проверяя качество в лаборатории. Полученное пиво заливают в цистерны или бочонки и развозят потребителю - от забегаловки на соседней улице до самого отдаленного уголка на другом конце света.
Вода для приготовления "Гиннесса" поступает по Большому Каналу из колодца Сент-Джеймс в графстве Килдар в Дублине. Она пропускается через несколько фильтрующих ям и по трубам подается в пивоварню.
Пивовары утверждают, что всемирная слава "Guinness" держится на трех китах: использовании натуральных продуктов, умении придать пиву уникальный запах и традиции Гиннессов производить продукт высшего качества."
(взято откуда-то из инета)
В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
2Серега:
Видел у тебя похожий фанклуб :D
Может и гнал, кто его знает... Только он в летах уже человек, ему как бы не за чем. К тому же, натуральный англичанин, кому как не ему в пиве разбираться? :)Цитата:
гнал твой товарищ тебя уговаривая =)
Я не о Гиннессе говорил :) Если правда то, что он мне втирал, то речь идет о двух разных видах "пив". Вот если б кто по этому поводу просветил -- был бы очень признателен, потому как вкусовая разница действительно имеет место быть. Гиннесс -- это вообще "стэнд элон" пиво...Цитата:
Вкус Гиннесс и не должен быть резким.. он мягкий, бархатистый.. чуть чуть квасный (из черного хлеба который)
Очень познавательно :) Вкусно описал...я даже начинаю думать, что я его, возможно, не распробовал... Oughta give it another try :)Цитата:
Технология производства и розлива...
<skipped>
Гиннесс и правда "технологически" другое пиво =))
Жаль, не встречал в английских пабах собственного пива... А может, встречал, но некому было сказать, что оно -- собственное. Его как-то выделяют среди обычных "розничных" сортов?Цитата:
В Праге хорошее пиво однозначно!! =) А "домашние" пивоварни есть и в Лондоне во многих пабах. Пиво там особенное.. много не выпьешь..=)
Много не выпьешь -- потому что крепкое, или есть другие причины?
В Лондоне есть один довольно знаменитый.. рядом с Трафалгар сквэа.. если от нее идти по правой стороне.. улочка Сент Мартинс.. сразу за Нац. галлереей будет дом на углу.. на третьем этаже угловой балкончик.. на нем стоит деревянный мужичок с бочкой пива.. =) Вот в этом доме на граунд этаже паб и пивоварня
Очень неплохое пиво в основном светлое, как фильтрованное, так и не-.
Так те скажу.. мало кто в Англии разбирается в пиве. Пьют его очень много (почти как немцы), а вот "спецов" мало. =(
Но.. это их проблемы =)
Маза.. по фотке сразу видно, что Гиннесс наливали в теплый стакан. Что есть безобразие =)
Гы, зато на книжке про Копфа написано:) Это - реклама сада?:)