Привет Ирина, давно с тобой не виделись на просторах форума ;) Это я переместил, каждая тема на своём месте чтоб была :) Там такие фотокартинки классные...искусство-искусство!!! Да и от флейма её подальше убрал.
Всего доброго!
Вид для печати
Привет Ирина, давно с тобой не виделись на просторах форума ;) Это я переместил, каждая тема на своём месте чтоб была :) Там такие фотокартинки классные...искусство-искусство!!! Да и от флейма её подальше убрал.
Всего доброго!
Нда, Кобра в патче вроде снова стала слегка штопорить. Но мне нравится, вполне убедительный самолет. Она и фока друг друга стоят. Что фока может Коюру одним залпом сбить, что Кобра фоку.. Хотя она горит лучше. Посадка вне аэродрома опасна теперь не только на Кобре, но и на всех самолетах. Вот как это исправили. :D В итоге -на Кобре легче, т.к.у нее лучше обзор вперед при посадке, и легко садится на дороги.
Дык не зря наши летчики ее "лимузином" называли. :DЦитата:
Originally posted by RohMA
Действительно Шевролёт просто какой-то!
Я вчера летал.Цитата:
Originally posted by Irinel
НАРОД!!!! Кто "кобру" новую юзал?! (в патче которую)
Что-то хоть исправленно?
Впечатления:
- научили Кобру штопорить. Результат - опять придется обвыкнутся, поведение машины отличается от "допатчевой"..
- поправили пушку. Теперь аки шило! Точность стрельбы с 300 метров просто радует. Не надо больше изварачиватся (не сказать больше).
- пулеметы такие же "злые" ;)
- разгоняется чуть-чуть поживее, на управление двигателем реагирует чуть лучше.
- пытался сесть в поле, но потерял скорость и бухнулся.. Так что тут ничего сказать не могу - поправили или нет..
Regards! BS
Нормально сел с погнутым винтом после столкновения с фокой.Цитата:
Originally posted by BS
- пытался сесть в поле, но потерял скорость и бухнулся.. Так что тут ничего сказать не могу - поправили или нет..
Regards! BS
Правда скорости много было. Но вроде не козлит больше:)
По-моему, Кобра по-прежнему рулит...
Вчера-сегодня (до 4:30) изгалялся на Кобре и на Ла-7(3хБ20). Ну нравятся они мне, ничего не поделаешь!
Или мне показалось, но Кобра начала лучше стрелять (Q-1). Ежели влупить метров с 70 - блеск, только ошметки летят. При этом у меня все точки лупят с одной гашетки (Покрышкина начитался, наверное:D). JU-88 - отпиливат крыло. Точнее, не отпиливает, а отдирает по живому:) "Штука" просто взрывается (хотя один Ju-88 тоже взорвался: при атаке снизу-справа получил в район центроплана) - из 4 сбитых три взорвались, у одной отрвало хвост. Bf-110 - попадание в левый двигатель - сразу яркое пламя, во второй раз - очредь в кабину... Тут - понятно без коментариев.
Относительно повреждений Кобры. Стрелки с Юнкерсов (ветераны) в общем-то свое дело стали делать лучше. Несколько раз было "повреждены элероны". При этом машину кренит (почти всегда вправо), но она вполне управляема, даже можно атаковать нормально. Крайне неприятны попадания в двигатель - даже если он продолжает работать, то машина становится очень вялой.
Трижды бился с Fw-190A5 - тяжело с ними... Вертлявые, гады, и лупят не жалея (тоже ветераны). Один раз он мне половины плоскости отпилил - далее понятно... Одного поймал на встречно-пересекающемся курсе, успел дать снаряда 4, ну и из других стволов тоже, конечно. Ничего увидеть не успел, когда развернулся - он уже у земли горел. Потом на треке смотрел - попадание в двигатель - черный дым.
Вот так. Сегодня, наверное еще попробую, если не засну :D:D:D
Привет!! Действительно давно!Цитата:
Originally posted by ALF
Всего доброго!
Дык молодец, что переместил. Только надо было сюда перемещать - какоеж это искуство - это про "КОБРУ"!
to RB ! А можешь всю книжку (онаж про "кобру"?) отсканить с хорошим разрешением и мне на мыло?
Ну вот и до нас добрался патч - и я сразу начала тестить "кобру". Впечатление - двойственное. С одной стороны - "кобра" теперь оч-ч-чень здорово держит вертикаль. На сетевой карте "Горы" (по моему Сетевая 5) при взлете с аэродрома, который расположен на высоте 2400, "кобра" уходит вверх и спокойно переваливает через вершину! Ну а с другой стороны (а куда ж без нее родимой!) - уж слишком "кобренок" валким теперь стал. Хотя, справедливости ради следует заметить, что только валится -
при правильной, и что немаловажно, своевременной реакции, самолет спокойно и быстро выходит на нормальный режим. Ну да ладно теперь обо всем по порядку (хотя бы в двух словах).
Начну, как обычно, с внешнего вида - он не изменился! Хорошо это или плохо - но стояночный угол остался тот же, заднее бронестекло на "энке" не появилось, как, впрочем и переднее ни чем не обозначенно.
По винто-моторной группе только одно замечание - куда-то пропал высотный корректор. Не то, чтобы в нем была сильная нужда - но все таки. И еще со звуком - что-то мне
не очень нравится. На движения РУД-а звук двигателя практически не реагирует - РУД на 0, звук как был так и остался. И только уменьшение шага винта его изменяет. Что-то это подозрительно как-то.
На конец-то "значительные" изменения претерпела электросистема - у нас появились
работающие фара и АНО! Пробовала ночные полеты - прелесть! Строй "кобр" с включенными АНО -
эт что-то! Но к сожалению на этом изменения данной системы и заканчиваются. Нет, спасибо конечно и за это, но! Шасси и закрылки попрежнему приводятся в действие сжатым воздухом! Объясните, господа разработчики, куда вы в "кобру" всунули компресор и балон для сжатого воздуха?!
Так же не исправлена и работа приборов. Отследить температуру масла и этиленгликоля, а соответственно и температуру двигателя нереально - приборы показывают черте что. Так что, о перегреве по прежнему можем узнать только из надписи. Так же "правильно" работает указатель остатка топлива - после взлета на форсаже, набора высоты в 3500 м., пятиминутного полета на 100% РУД-а и десятиминутного боя на постоянном форсаже,
прибор попрежнему невозмутимо показывал 100% топлива, хотя по самым скромным подсчетам, я уже должна была спалить процентов 20 горючки. Все также непонятно работает радиополукомпас. По крайней мере, по его указателю летать затруднительно. Хотя возможно, я что-то не
совсем понимаю.
Пока (надеюсь, что пока) не работает система выбора оружия. По прежнему нет бронебойно-фугасной раскладки для пушки. Все остальное по оружию - в другой раз, после
тщательного отстрела :).
Что касается флайт-модели - то мне она нравится. И хотя немного подучится прийдется, так как сейчас уж о-ч-ч-ч-ень "легко" "кобра" реагируе на любые движения РУС-ом,
ни я, ни Grif при пилотировании обновленной "кобры" никаких особых затруднений не испытывали. "Кобра" очень хорошо держит вертикальную и горизонтальную скорость и "мессерам" теперь несладко! По крайней мере ни каких затруднейний с двумя парами "Эмилей", а потом и "Густавов"
мы не испытали. Как минимум троих я "завалила" в верхней точке, когда они "зависли" в прицеле.
... продолжение следует
Еще немного о оборудовании - отсутствует сигнализация положения шасси и закрылок.
Мелочь, но все таки. Э-э-э. Нет подвесного бака. Ну вот вроде бы пока и все.
Ну теперь приступик к самому главному - к полетам!
И так, начинаем с рулежки. Ну что я имею вам сказать? Мимо рулежки и взлетки - ездить настоятельно не рекомендую! Разве что очень "постепенно", тобишь медленно.
На 50 км.\час винт гнется - на ура. Зато взлет теперь на "кобре" - просто песня! По прямой, ну почти не шелохнувшись, на 170-180, без закрылок, без форсажа, с 100% топлива и 250 кг "прибавки" уходит в небо, ну почти вертикально! Исчезло и заваливание при взлете на правое крыло. О флайт-модели ничего говорить не буду - это надо видеть и пробовать. Единственное, что скажу - это лучша флайт-модель "кобры" за всю историю! Единственный недостаток - уж очень сильно валится самолет. Хотя, возможно, это обратная сторона легкости в управлении - машина послушна, как перышко. За исключением больших скоростей! На скорости выше 500 довернуть теперь оч-ч-ч-чень сложно.
Посадку описывать не буду, о этом веселом процессе уже сказанно достаточно.
Теперь об оружии - это что-то! У меня одни эмоции и слюни! В динамической компании, в миссии под Сталинградом, я сегодня привезла 7 килов (пять из них истребители)! Теперь я на конец поняла, почему с "Q-шек" снимали крыльевые пулеметы! Сочетание нынешей флайт-модели с вооружением делает "кобру" поистине оружием возмездия.
По крайней мере на период 42-43 годов.
Одного боюсь - начнут "буржуины" плакаться - обрежут все нафиг.
продолжение следует
Народ, как вообще впечатление от "кобры"? А то некоторые уже ее в уберности обвиняют!
Мне она наоборот очень устойчивой, особенно на закрылках, показалась.. Нынешний БФ109Г2 она не перекрутит.. Этот еще устойчивей :)
А так - вполне, воевать можно. Убер - едва ли.. Вооружение - как всегда без вопросов, одно из лучших.
Вот возник вопрос - как на кобре выйти из правого плоского штопора? :rolleyes:
Не обвиняем, но констатируем, страшный убер!!!:DЦитата:
Originally posted by Irinel
Народ, как вообще впечатление от "кобры"? А то некоторые уже ее в уберности обвиняют!
Угу.
Это многие хотели бы узнать...:DЦитата:
Originally posted by barsuk
Ну щас начнется! :DЦитата:
Originally posted by 12
Не обвиняем, но констатируем, страшный убер!!!:D
а потом придет ALF и всех разгонит:D
Да ну вас. Ueber.. :D Надо было немецкий учить.
Кобра хороша, особо в том, серебрнном скине, только мнене нравится тененция выделять заклепки на этих самоделках.
Армортизаторы тоже до сих пор ей не нарисовали.:D
Кстати, а чего для кобры зимней шубки... м-м-м-м шкурки не имеется? А то тут блин взлетел в он-лайн зимой... И чего это думаю меня так все видят хорошо :D Пока на крылышко не глянул - зелёненько, прям аки травка летом :mad:
Пришлось какой-то void нацепить...
Кобра, как была отличной машиной, так ей и осталась, летаю в основном на ней, с момента выхода ЗС (и пересаживаться на другой самолет не собираюсь ;-))) )все в ней хорошо, кроме двух вещей:
1- погнутый винт при сьезде с полосы даже на 30 км в час (там что ров противотанковый был????, стойка то передняя цела)
2 - если почитать литературу, то серия N - имела бронирование, посему была потяжелей.. а у нее движек от 2х пуль со шкаса горит....
ну и последнее какими сарделями они пушку на ней зарядили, если после попадания в центроплан 109й лишился только пилота, там ведь крылья должны были поотлетать... 37мм всетаки...
а так машинка - супер, не за что с нее не слезу %-)))
в своё время товарисчи из FB при вылетах в ВЕФ (ещё в ил2 1.2) очень хотели получить кобру а не як или лаг. При этом некоторые из них говорили что на кобре согласны летать до 45 года :) .
Похоже кобру сделали "по заявкам телезрителей" :D , на ней теперь до 95 года можно летать и не жужжать :D
Радиокомпас кобры в норме, его стрела всегда поепзывает на следующую контрольную точку - в мисиях, и на базу - в догфайте. Чтобы лететь по радиакомпасу Указатель курса нужно совместить с Указателем радиокомпаса.
Скажем так , раньше я с "коброй" мирился когда в карере надо было отлетать на ней определенный период и то исключительно из за ее "стволов" , теперь даж понравилось - виражить на ней - смерть а в вертикали мона потягатся (особенно если с превышением "прогуливаешся"), опять таки залп пристойный , на 43-й год конкурент разве шо Ла-5 имхо ...........
Хе... Не попадать!Цитата:
Originally posted by barsuk
Это почему же?! Или как начали "мессеров" палить - так и "убер" ?Цитата:
Originally posted by 12
Не обвиняем, но констатируем, страшный убер!!!:D