Предложение КОМАНДИРАМ ROSS и =FB= начать ОФИЦИАЛЬНО под своими реальными никами на периуд VEF2 или на периуд хотя-бы 1942-1943.
Вид для печати
Предложение КОМАНДИРАМ ROSS и =FB= начать ОФИЦИАЛЬНО под своими реальными никами на периуд VEF2 или на периуд хотя-бы 1942-1943.
По моим сведениям после выхода патча в веф Гансы всетаки придут и нечего тут плакать.
Придут Испанцы ( уже тестировали) а также может и венгры. Также возможно будет после патча затащить и ЖЗГшников .
Одним словом дайте время, немного времемни.
Далее не гоните бочку на полосатых , мы помогаем раскручиваться вефу и уверяю вас как только будет достаточное колличество забугорных гансов я уверен большинство нас начнут летать только красных, так иногда возможно для равзлечения полетывать за гансов.
Далее если хотите как-то сбаласнировать колличество самолетов тот можно сделать миссии 1941 8с на 6к, 1942 8с на 8с на 7к, 1943 8с на 8к, 1944 7с на 8к, 1945 6с на 8к.
Гмм.... вот как раз на ручном шаге мессеры летают значительно лучше , в том числе и в бете . Без ручника после патча без запаса высоты и скорости на синих будет очень тяжело .Цитата:
Originally posted by Papay
Откуда у тебя столько самоуверенности и заносчивости, асс блин.:) Ты что думаешь, что FZG, JZG, VO101 и др. хуже тебя летают в ИЛ2. Вот тебе пример как элементарно сделать баланс в пользу синих: МИГи3 вместо И16 и автомат шага винта на 109Е7.
По чётным дням все летают в VOW, по нечётным в VEF. ;)Цитата:
Originally posted by Lionet
Спрашивали.
1. Они уверены, что ВЕФ2 сильно biased в пользу красных, и как их переубедить - я не знаю.
2. У них есть ВОВ - там они герои. Их это устраивает. Самые сильные синие сквады сидят в ВОВ во всех трех слотах и зазывают красных, а мы сидим также в ВЕФ и зазываем синих. Черт его знает, как эту ситуацию ломать...
... и синие еще не знают что лафа в Ф2 и Ф4 закончилась. :)
Имхо после Патча летать за синих в ВОФ будет не интересно. СЛишком легко для синих, особенно до года 43. ВЫйдет патч придут в ВЕФ, Иммель вроде мне говорил что ФЗГ ждут выхода патча.
Что касается полосатых, то их дело на данный момент правое. Толъко благодаря ним удаетсай сдергиватьчасть красных от полетов в ВОФ. Если полосатые уйдут, пару дней постоят красные сквады в слотах, плюнут и пойдут в ВОФ. Полосатые обескровливают ВОЩ дважды, во первых сами там не летают за красных и удергивают остальных по мере сил.
... вот и баг тоже не знает. :) перестали мессеры-Ф быть убером - потяжелели как и положено на 400 кг. Спасибо Касатке. :)
dubl'
И то верно, да и другое верно также. Можно попробовать чередовать насыщенность своей окраски :) в зависимости от количества народа в слотах ВВФ. Это будет эффект иметь посильней, чем чистое использование какого-то одного из данных двух вариантов, хотя это и более геморно, не поспоришь.Цитата:
Originally posted by bug
Что касается полосатых, то их дело на данный момент правое. Толъко благодаря ним удаетсай сдергиватьчасть красных от полетов в ВОФ. Если полосатые уйдут, пару дней постоят красные сквады в слотах, плюнут и пойдут в ВОФ. Полосатые обескровливают ВОЩ дважды, во первых сами там не летают за красных и удергивают остальных по мере сил.
Думаю присутствию очередных уберов ни красные, ни синие особенно радоваться не будут :) . Еслиб не начальные косяки ЗС - этого разговора не было-бы.Цитата:
Originally posted by ROSS_Youss
... и синие еще не знают что лафа в Ф2 и Ф4 закончилась. :)
Смысл? Они летают не под своими никами в ВЕФ?Цитата:
Originally posted by Diman_Y
Не понял предложения. Или слово "летать" пропущено?
Аннушка летает в ВВФ давным-давно.
Вообще-то, если внимательно поглядеть на "русских" в ВОВ - не у нас одних проблемы:).
Давайте предложим варианты решения проблемы.Цитата:
2. У них есть ВОВ - там они герои. Их это устраивает. Самые сильные синие сквады сидят в ВОВ во всех трех слотах и зазывают красных, а мы сидим также в ВЕФ и зазываем синих. Черт его знает, как эту ситуацию ломать...
А) Психологические:
1) Как предложил Дингор - летание за синих полосатыми, причем с полной сменой шкуры на синюю (JGXX_Gamburger, StgXX_Vattanen и т.п.).
2) Рекламные компании на форумах, в лобби, доказывающие синим, что в ВЕФ можно и нужно побеждать.
3) Реальное отображение всех преимуществ ВЕФ - на немецком (FAQ и Rules на сайте).
4) Один из админов - махровый синий немец. (Ади Г. не предлагать, других можно).
Б) "Выправление баланса"
1) В миссиях со штурмами давать или меньше им прикрытия или больше перехвата синим. (Что на мой, скромный, взгляд , являеться абсолютно правильным, ибо НИФИГА у нас илы не мясо!).
2) Давать больше самолетов в зависимости от исторической ситуации. Выше было предложено:
В общем соотношения хорошие, но рискуем получить вопли как от синих - мало в начале, так и от красных - мало в конце войны. И обязательно получим.Цитата:
Далее если хотите как-то сбаласнировать колличество самолетов тот можно сделать миссии 1941 8с на 6к, 1942 8с на 8с на 7к, 1943 8с на 8к, 1944 7с на 8к, 1945 6с на 8к.
3) Исключение некоторых "страшных" комбинаций самолетов:
E4vsI16, La5vsE7 и т.д. Многие такие варианты отпали в связи с введением деления на перехват, сопровождениие и атаку.
4) Замена "уберов" на "нормальные" самолеты. Типа Лавки на P-40 и т.д. Путь ведущий в бездну:) , но это мое мнение.
5) Добавление синим флаков, ботов (это к п.2)
По этим способам хочу отметить, что они требуют большого морального напряжения, умения печатать 5-ти слепым методом на форумах (я не умею) и большой выдержки. Результат может быть непредсказуем - от толпы синих в ВЕФ, до блокады ВЕФ русскими сквадами:). Я в общем-то и сейчас могу определенными манипуляциами с типами самолетов склонить чашу в пользу той или иной стороны ( в общем-то для этого и решили список самолетов брать из определенного, независимого места).
В) "Эволюционный"
1) Улучшение сайта, статистики, генератора. Сейчас мы идем этим путем, хотя не так быстро, как хотелось бы.
2) Написание лобби - занялся Алезз.
3) Установка автоматичекого репортера - его сделал Youss, я его скоро поставлю (идеально будет его добавить в лобби).
3) Опыт показывает, что при лучше выживает более неприхотливая и требующая меньшего облуживания вещь. В определенный период ВЕФ1 я занимался им - раз в месяц 3 часа, для установки нового ТОДа , ну или при криках - ААА, где мои 10 киллов в миссии xxx :D . Ручные миссии по определению требуют гораздо больше времени, что постепенно снижает начальный заряд организаторов.
Вроде все?
Что мы будем делать?
Дожаловались :) Вчерась захожу в веф и вижу - 2 колонки забито синими восьмеркам - красных нет. Сунулся в воф -все вааааще забито синими - красных трое. Комсомольцы!Вернитесь на еропланы! :))))
Ага, ЩАС...
п.2 "выравнивание баланса" - для меня ЗАПАДЛО от начала и до конца. Но это лирика.
А по делу - вы спрашивали у хостов, как им идея собирать в лобби неравные составы для вылета, если не кикать?
Вопрос в том, что не западло? И, ИМХО , 1 пункт в этом , вполне реальный и справделивый.Цитата:
Originally posted by ROSS_Satori
п.2 "выравнивание баланса" - для меня ЗАПАДЛО от начала и до конца. Но это лирика.
А по делу - вы спрашивали у хостов, как им идея собирать в лобби неравные составы для вылета, если не кикать?
Давайте не будем на публику работать, не будем ни перед кем стелиться. Всем все равно не угодишь, а если еще зазываемые прознают, что перед ними так гнутся, так вообще изгаляться начнут, уважать перестанут, нас же обгадят и все равно уйдут.
Это наш проект, давайте улучшать и развивать его не для синих и красных, а сам по себе, для себя в первую очередь. Вот тогда может быть народ сам к нам пойдет без каких-либо поблажек.
Вот мои соображения по пунктам:
A1) на фиг, личное дело каждого сквада
А2) надо, это не ухудшит проект, но поможет привлечь новых участников
А3) обязательно, раз мы хотим привлечь не говорящих по-русски вирпилов.
А4) можно, может быть даже нужно, я не знаю.
Б1) баланс надо искать, но не для кого-то, а для того, чтобы было интереснее играть.
Б2) по-моему не стоит
Б3) у нас игра в войнушку, а значит ИНОГДА должны быть ситуации, когда одна из сторон имеет подавляющий технический перевес, это разнообразит игру.
Б4) см. Б3
Б5) см. Б1
В1-4) поддерживаю.
Валера, то что ты определил в виде отдельных пунктов - это и есть движение ВВФ вперед, внедрение любого из этих вариантов только улучшит общую ситуацию с популярностью проекта. Надо пробовать, обсуждать это потом - что-то потом переделывать/убирать, главное чтобы это происходило с максимальным привлечением людей в этот процесс - вот и весь рецепт успеха.
P.s. Моё уважение за данный пост.
ну... для зазывания можно многое придумать. :)
Вот если авторепот при отсылке лог натнувшись на ROSS_Youss СЛУЧАЙНО заменит "киллед" на "ландед", а увидев Ваттанена "ландед" на "киллед" - большой шум поднимется? Я думаю - большой.
А уж если у Сигелю - вместо "ландед" воткнуть "китллед особо циничным образом" - форум просто затопит флеймом. Исо Сигель и флейм - суть одно и то же:)
Все это конечно шутка.
Но... админы ВОВ уже и так нервничают - грозятся закрыть проект - мол устали. Так что на мой взгляд не надо особых телодвижений. Все само собой разрулится.
P.S. Кстати, осталось пару мест в "белом" и "черном" списке замен. Сторгуемся? :) :) :) :)
Ну кое-какие варианты меня полностью не устаивают или я их делать не могу физически. Я просто попробовал придумать , все что можно.Цитата:
Originally posted by dingor
Валера, то что ты определил в виде отдельных пунктов - это и есть движение ВВФ вперед, внедрение любого из этих вариантов только улучшит общую ситуацию с популярностью проекта. Надо пробовать, обсуждать это потом - что-то потом переделывать/убирать, главное чтобы это происходило с максимальным привлечением людей в этот процесс - вот и весь рецепт успеха.
P.s. Моё уважение за данный пост.
1) Как предложил Дингор - летание за синих полосатыми, причем с полной сменой шкуры на синюю (JGXX_Gamburger, StgXX_Vattanen и т.п.).
В принципе всем должно быть все равно, какая это смена шкуры, особенно если об этом не кричат на каждом углу. Я думаю, менять полностью просто интереснее самому игроку.
2) Рекламные компании на форумах, в лобби, доказывающие синим, что в ВЕФ можно и нужно побеждать.
Естественно. Причем именно от игроков, а не от администрации.
3) Реальное отображение всех преимуществ ВЕФ - на немецком (FAQ и Rules на сайте).
Давно ждем. Правда один немец брался неделю назад...
4) Один из админов - махровый синий немец. (Ади Г. не предлагать, других можно).
Я конечно за, но кто это будет? Потом, прелесть VEF в том, что он не требует регулярного административного вмешательства. Как только мы перестанем добавлять новое, все заработает автоматически. Так что речь скорее идет о немцах работающих для VEF
Б) "Выправление баланса"
1) В миссиях со штурмами давать или меньше им прикрытия или больше перехвата синим. (Что на мой, скромный, взгляд , являеться абсолютно правильным, ибо НИФИГА у нас илы не мясо!).
В миссиях с планированием это зависит от планирующих. В автоматических - я сомневаюсь, что неравенство можно оправдать. Более того, если это пилотируемые Илы, прикрытия в целом на карте и так меньше ( вернее оно отдано ИИ)
2) Давать больше самолетов в зависимости от исторической ситуации. Выше было предложено:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
В общем соотношения хорошие, но рискуем получить вопли как от синих - мало в начале, так и от красных - мало в конце войны. И обязательно получим.
Этого я бы трогать не стал. Потому что это повод для бесконечных споров. Достаточно того, что характеричтики самих самолетов меняются.
3) Исключение некоторых "страшных" комбинаций самолетов:
E4vsI16, La5vsE7 и т.д. Многие такие варианты отпали в связи с введением деления на перехват, сопровождениие и атаку.
Да, специализации должно хватать.
4) Замена "уберов" на "нормальные" самолеты. Типа Лавки на P-40 и т.д. Путь ведущий в бездну , но это мое мнение.
Ага. Это типа Зиггиного или Адиного подхода. Штуки будут представлены Илами, но без ракет. T-34 будут представлены Su-76 чтобы башня не вращалась и т.д.
5) Добавление синим флаков, ботов (это к п.2)
Опять же воплей не оберешься.
3) Опыт показывает, что при лучше выживает более неприхотливая и требующая меньшего облуживания вещь. В определенный период ВЕФ1 я занимался им - раз в месяц 3 часа, для установки нового ТОДа , ну или при криках - ААА, где мои 10 киллов в миссии xxx . Ручные миссии по определению требуют гораздо больше времени, что постепенно снижает начальный заряд организаторов.
Конечно. Это как борьба лошади с шайтан-арбой :).
Нельзя никого за ручку таскать, уговаривать и тд. Бестолку, не поможет это, по личному опыту говорю. Еще когда никаких читеров-хакеров не было, а ВЕФу было пару месяцев затаскивал сквады уговорами. Ощутимо летать продолжали очень не многие. Большинство ссылалось на то, что им еще потренироваться надо и тому подобное и уходили. Все дело в психологии - ты его зазываешь, потом ты его там убиваешь и он подсознательно чувствует, что его где-то кидают.
Выход есть только один - ВЕФ должен стать самодостаточной системой, независимой от того что происходит в других онлайн-войнах или критических дней адиГ. В этом деле ключевую роль играют красносиние пилоты, тут без них никак. ВЕФ-машина должна постоянно работать, постоянно крутиться. Какой-нибудь чухонец прохдя мимо должен видеть что люди летают, все идет своим чередом, а не видеть зал ожидания. Большинство их кстати не в курсе за какие синие сквады летают красные. Это не так бросается в глаза.
Ни на какие уступки идти нельзя. Не надо никого уговаривать, надо просто не оставить им другого выбора. Это сработало в свое время на всемизвестные красные сквады. Значит сработает и на синие.
Предложение по целеуказанию.
Вооще не ставить "глаз" и так хорошо всё в брифинге прописано.
Ну не было же его в начале - очень просили добавить. Наверное новичкам и сейчас без него непонятно, куда лететь.