Весьма здравая идея.
Не знаю правда насколько реализуемая, но чертовски хороша.
:-)
Вид для печати
Весьма здравая идея.
Не знаю правда насколько реализуемая, но чертовски хороша.
:-)
Вы прямо наши мысли читаете...Цитата:
Originally posted by Miracle
Влад, в связи с тем, что с одной стороны архитектура игры практически полностью открытая, а с другой - в планы G5 не входит дальнейшее ее развитие, возможно, имеет смысл выкладывать наиболее удачные образчики "народного творчества" на официальном сайте игры в качестве официальных add-on'ов?
Таким образом, G5 Software будет осуществлять поддержку и развитие продукта при минимальных на то затратах, а "народные" разработчики получат моральное удовлетворение от того, что их работа опубликована как официальное дополнение к игре. И все будут счастливы :)
G5 - от того, что популярность игры будет набирать обороты, сторонние девелоперы - от сознания собственной крутости и важности, игроки - от того, что игра развивается, появляются новые карты, крафты, оружие, миссии и кампании.
Только одно но. В наши планы входит дальнейшее развитие, просто еще рано строить планы, прошу прощения за каламбур. Надо посмотреть как игра "пойдет". А энтузиастам корёжения Ударной Силы флаг в руки... для того и, так сказать. Вот.
На сайт выложить -- не вопрос. Если действительно найдутся люди, которые сделают что-то вроде аддона или модификации, то мы будем только рады и с удовольствием поспособствуем тому, чтобы это творение добралось до других игроков.Цитата:
Originally posted by Miracle
Влад, в связи с тем, что с одной стороны архитектура игры практически полностью открытая, а с другой - в планы G5 не входит дальнейшее ее развитие, возможно, имеет смысл выкладывать наиболее удачные образчики "народного творчества" на официальном сайте игры в качестве официальных add-on'ов?
Таким образом, G5 Software будет осуществлять поддержку и развитие продукта при минимальных на то затратах, а "народные" разработчики получат моральное удовлетворение от того, что их работа опубликована как официальное дополнение к игре. И все будут счастливы :)
G5 - от того, что популярность игры будет набирать обороты, сторонние девелоперы - от сознания собственной крутости и важности, игроки - от того, что игра развивается, появляются новые карты, крафты, оружие, миссии и кампании.
vlud, а внешние камеры вы делать собираетесь или опять энтузазистам? А то как-то в "нашем любимом симуляторе" ;) их много, а в вашем вообще никаких... Ведь как раз внешние камеры могут послужить развитию игры как игры для соревнований: болельщикам-то надо видеть всё поле (вернее, небо) боя. Ил-2 - ведь очень зрелищная игра, я вот играть в него не люблю, а смотреть - просто супер!
Да, хорошая весчь для патча, соглашусь. (записывает в блокнот)Цитата:
Originally posted by orthodox
vlud, а внешние камеры вы делать собираетесь или опять энтузазистам? А то как-то в "нашем любимом симуляторе" ;) их много, а в вашем вообще никаких... Ведь как раз внешние камеры могут послужить развитию игры как игры для соревнований: болельщикам-то надо видеть всё поле (вернее, небо) боя. Ил-2 - ведь очень зрелищная игра, я вот играть в него не люблю, а смотреть - просто супер!
vlud, раз пошла такая пьянка может еще и мультикамерность сможете реализовать? Когда на мониторе для зрителя отображается не только а) вертолет игрока, но и
б) вид с запущенной им ракеты (т.е. изображение в головке самонаведения или вид при полете "верхом" на ракете)
в) атакуемый им объект
г) атакующий его объект
В принципе, актакуемый объект итак отображается на страницах МФД, надо только эту функцию распространить на другие виды.
К слову об осях. Вчера копался в скриптах - есть один из скриптов(хотя я бы называл это конфиги :)) стандартные параметры упраления. Включая оси - можно попробовать добюавить еще оси... Лежит в папке Common по-моему.
Про камеры - действительно эта аркадная внешняя камера просто раздражает. Сделайте пожалуйста нормальную камеру - одну привязанную к верту но жестко(а то щас ее при поворотах дергает) а другую свободную. И что бы можно было их вращать ХАТКОЙ.
Кстати все же реально будет сделать нормальную систему распознования целей, нормальную систему упраления оружием и тд? Ну хотя бы так как в EECH. Движок позволяет?
Понеслась...
Очень нужно:
1. Плавное изменение положений головы без автовозврата в центр - надо.
Имеющаяся модель (дискретность - 90 градусов, автовозврат) очень неудобны. Ни на приборах взгляд остановить,
ни ведомого найти, ни обстановку оценить. А уж на посадке...
2. Плавное изменение FOV - надо. Или хотя бы 3 варианта.
3а. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
3б. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
3в. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
4. Не у всех 4-х осевые джои. Поэтому необходимо для Апача и Тигра ввести возможность компенсации вращающего
момента с сохранением остальных особенностей симуляторной FM. Это сделает классические коптеры более играбельными.
Вообще, нормально на классике летать, не говоря уже о стрелять, можно только при наличии нормальных педалей - "твист" и качалка не помогут.
Хорошо бы:
5. Возможность захвата целей а) ближайшей по дистанции и б) ближайшей к оси визирования
6. Возможность выбора целей а) следующая и б) предыдущая.
7. Расширить список команд ведомым разделом, касающимся построением звена.
Я бы хотел видеть ведомого слева-сзади, а не слева-впереди, как сейчас. А кто-то хотел бы видеть его справа. А кто-то - плетущимся в хвосте.
И отучите ведомых летать сквозь меня!!! :)
Скопируешь в тему про "Что вы хотите видеть в патче"? :)Цитата:
Originally posted by orthodox
Понеслась...
Очень нужно:
1. Плавное изменение положений головы без автовозврата в центр - надо.
Имеющаяся модель (дискретность - 90 градусов, автовозврат) очень неудобны. Ни на приборах взгляд остановить,
ни ведомого найти, ни обстановку оценить. А уж на посадке...
2. Плавное изменение FOV - надо. Или хотя бы 3 варианта.
3а. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
3б. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
3в. ЖИРНЫЕ линии на ИЛС в режиме кабины.
4. Не у всех 4-х осевые джои. Поэтому необходимо для Апача и Тигра ввести возможность компенсации вращающего
момента с сохранением остальных особенностей симуляторной FM. Это сделает классические коптеры более играбельными.
Вообще, нормально на классике летать, не говоря уже о стрелять, можно только при наличии нормальных педалей - "твист" и качалка не помогут.
Хорошо бы:
5. Возможность захвата целей а) ближайшей по дистанции и б) ближайшей к оси визирования
6. Возможность выбора целей а) следующая и б) предыдущая.
7. Расширить список команд ведомым разделом, касающимся построением звена.
Я бы хотел видеть ведомого слева-сзади, а не слева-впереди, как сейчас. А кто-то хотел бы видеть его справа. А кто-то - плетущимся в хвосте.
И отучите ведомых летать сквозь меня!!! :)
2 VLUD:
Я это хотел видеть в игре, о чем скромно писал в баг-трекере.
Скопирую конечно. Да и еще напридумываю.
Кстати, F4 прикольная кнопка, если ее понажимать.
Не. NumLock прикольнее. От неё лампочка на клаве загорается :D
Только один вопрос: при минимальной чувствительности джоя в настройках, ход ручки по крену и тангажу - не более 5-ти мм (!). Это нормально ? Джой - Saitek X45