Вот именно поэтому и не могу почему-то. К Стругацким отношусь нормально, но когда вижу, что делают "как у них" или "по мотивам" - закрываю не читая.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вид для печати
Вот именно поэтому и не могу почему-то. К Стругацким отношусь нормально, но когда вижу, что делают "как у них" или "по мотивам" - закрываю не читая.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Умиляюсь :) Не нравится - читайте кого-нить другого - в чем вопрос соппсна? %) Али заставляет кто? :)
Тут ОРТ целую неделю крутит в новостях "пропагандисткие" сюжеты, о том как народ валит на это кино...На самом деле с фильмом всё так плохо? А то меня мучает вопрос: смотреть или не смотреть? (Ну я не фанат фантастики, тем более такой, а так, в ознакомительных целях, может).
Я бы ЭТО рекомендовал смотреть только за бесплатно и с минимальной потерей времени, т.е. взять двд у приятеля, скачать двд-рип, а не идти в кино или смотреть по ОРТ 50% рекламы, 50% кина :)Цитата:
Сообщение от NikitOS
По ОРТ оно будет в варианте сериала, более длинно и понятно, теоретически:)
Тока что с кино.
Однозначный маст хев.
Но вот впечатления... Что там я, когда сам Гоблин в ступоре, все статью пишет :D
Я просто не привык видеть подобное от наших.
В моем восприятии резко контрастирует то, что я видел только у голливудщиков (батальные рыцарские сцены а-ля Властелин Колец) с нашим, российским антуражем :)
Реклама неназойлива. Тут имхо пыль поднимать не стоит.
ЗЫ Но этот фильм не повод читать Лукьяненко :) Тут как "смысл жизни - в расписании дежурств по КПП: прочитал, и _ВСЕ_ понятно" (С) коллега Дикий прапор %)
ЗЗЫ А хваленые супер-спецэффекты где? Я, признаюсь, в последней трети фильма был в ..., отсутствовал в зале вобщем, и не все видел. Может именно в этот момент все показали, что сделано на мега-оборудовании :D
ЗЗЗЫ Или может просто эфес просроченный попался, и я от него такой неошеломленный? :D
Хм, там ведь эффект на эффекте сидит и эффектом погоняет... :rolleyes: Причем вполне качественно...
Только я не понял, почему хозяин ОРТ (а мужик явно очень, даже слишком гордится фильмом) утверждал, будто сцены рисовались и рендерились исключительно нашими с украинцами, когда есть инфа, что сумрак, например, был нарисован и посчитан в Калифорнии. Или там тоже наши? :D
Не в Калифорнии, а на Калифорнийщине.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Почуйствуйте разницу, как грицца... :D
Нужно пересматривать. Дома, желательно на ДВД.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ненавижу кинотеатры. :D
Тоже ненавижу кинотеатры, признаться. В основном потому что там считается: громко=хорошо. Но я почему-то не балдею, когда у меня требуха вибрирует от громкости обычного диалога героев к\ф. И уж тем более от громыхающих спецэффектов. Все равно они с реальным звуком ни чего общего не имеют. Что бы мне ни рассказывали про т.н. "настоящее качество", но я же не глухой. Настоящий звук выстрела (например) никакой динамик воспроизвести не в состоянии все равно. По этому обычной домашней компьютерной 5.1 мне хватает за все глаза :)
А еще в кинотеатре нельзя нажать паузу или перемотать. А еще не люблю экранное изображение (оно похоже на экранную копию :D ). А еще ненавижу запах попкорна.
А еще люблю смотреть кино в одиночестве.
Да, согласен. Что в Пушкинском в Москве, что у нас в Горняке - грохот, писк, и никакой сатисфакции.Цитата:
Сообщение от Biotech
Тем паче наш кинотеатр строили японские военнопленные, строили из кирпича. На потолке в шахматном порядке балдахины, которые убраны гипсовыми фигурами, изображающими цветочек. Как сядут посетители, первым делом смотрят, куда должна упасть эта гипсовая бомба. Если на глазок его траектория приходится на соседа из заднего или переднего ряда, это хорошее предзнаменование :)
На такие децибелы такое строение не расчитано (помню какой был звук в 80х, по нынешним временам очень тихий). А на современных фильмах (Послезавтра, Н.Д.) аж стены и пол сотрясается.
Плюс кресла неудобные.
Плюс стоят идиотски, я со своими 190 см в таком пологом зале загораживаю сзадисидящему часть экрана. Приходится из альтруизьма чуть "проваливаться", и сидеть на ребре кресла, что есть нихт гуд.
Обсуждали эту проблему с одним из зрителей на Н.Д., стоя у писсуаров :) Пришли к выводу что нужно делать перерыв не менее, чем на 30 минут. Пропускная способность сортиров низкая, чтобы все желающие успели управиться (пива то щас народ много на сеансах пьет, и как следствие будет много желающих). Если в мужских есть способ увеличить пропускную способность (нет желания вдаваться какая именно, но досталась она в наследство от СССР, многие видели, наверно, и поняли о чем я :) ), то милые дамы точно затор образуют.Цитата:
Сообщение от Biotech
Угу. Даже режет сначала :) Только минуте на 10 начинаешь привыкать...Цитата:
Сообщение от Biotech
Да, есть косяк. Там бывает еще тот букет.Цитата:
Сообщение от Biotech
Впрочем, эта проблема уже исследована, советую ознакомиться: http://oper.ru/news/print.php?t=1051600981
Хуже всего звуки. Настоящие, реалистичные звуки, которые не передашь с такой ествественности в современных форматах даже для триллеров. Чавканье, жрыки, шипение пивных бутылок, стук стекла, хруст пакетов, плоскодонный юмор вслух, неприятный смех, идиотские версии дальнейшего развития событий и многое, многое другое...
Можно и так. Только не все картины, далеко не все :)Цитата:
Сообщение от Biotech
Хороший фильм, но несколько бессюжетный. Но за это на Лукьяненко благодарить. Все-таки, паршивый он писатель, кто бы что ни говорил!
Лукъяненко паршивый? А какие тогда тогда Головачев и Перумов? :D
Ой, это вообще ужас, я их и писателями назвать не осмелюсь :) Это - просто роботы для зарабатывании денег на написании сложноподчиненных предложений. Подозреваю, что Перумов - это такая компьютерная программа. Паршивый писатель про Лукьяненко - это в моих глазах скорее похвала.
Фильм для меня не повод читать Лука.Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
А вот такое мнение - повод.
Если где увижу попрошу.
Имхо, невозможно в наше время писать в жанре фантастики и быть не "паршивым" писателем на фоне того, что уже написано классиками жанра. И вообще мое такое мнение, что жанр фантастики (особенно научной) уже безвозвратно мертв.
Для умных он глуп, для глупых - слишком умён,Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
а на самом деле он такой же человек, как и все. (с) :)
Такое ощущение, что вы с Лукьяненко одинаково думаете :) Только вы озвучили, а он написал. Как мне показалось, он активно эксплуатирует эту идею для построения сюжетов: подготовить читателя "затравками" из наиболее популярных НФ завязок, тут же их облажать (гад, никогда не прощу ему, как он "Звездный прилив" походя так опустил :)), а потом в принципе эффектно подложить собственную идейку, часто с ног на голову перевернутую. Только, жаль, действует это не всегда. Зато чувство юмора у него есть весьма характерное, этого не отнимешь. Например, сцена в фильме со швырянием совы - это просто как визитка.Цитата:
Сообщение от Biotech
Если позволите, совет: не просите дозор. Фильм - это смесь дневного и ночного, причем очень подробная, почти кадр в кадр. Начните лучше со "Звезд".Цитата:
Сообщение от Kelt
На самом деле я почему-то доверяю твоему мнению (?), и просто хочу насладиться потешными графоманскими потугами Лука. Для этого необязательно читать что-нить конкретное. "Талант" он везде талант. Возьму что попадется, и что не будет мне стоить ничего :)Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Я как О.Б. "люблю рассказы о мелких жульничествах" (С) :D
Удосужился и я посмотреть НД... Копия правда без звука в самом начале, но это рояля не играет... Мдя.... Лучшеб они такое не снимали... Насколько хороша книга, и насколько убог и изгажен сюжет в фильме... При всем моем уважении к Лукьяненко и любви к его книгам - фильм АЦтой... Надеюсь, он в итоге не окупится, и киношники забьют на выпуск в прокат второй части и далее... Все эти крики - "спасем русскую кинофантастику!" и т.д.... Если кинофантастика у нас собирается быть такой - пусть уж лучше ее вообще не будет... Пока нынешнее поколение рекламщиков, мнящих себя режиссерами, не передохнет...
Надежды на то, что фильм не окупится пусты. Почитай хотя бы пару периодический изданий про кино, если не веришь. Фильм окупился в несколько раз, так что и вторую и третью части мы увидим однозначно.Цитата:
Сообщение от Hokum
По поводу самого фильма могу сказать что не особо и разочаровался, но и в восторге не был. Вобщем мои ожидания кино оправдало.
Я жду "Я, Робот":).
А это про что?..Цитата:
Сообщение от Jonni Cage
(а новые дозоры уже почти сняты между прочим)
>Все эти крики - "спасем русскую кинофантастику!" и т.д.... Если кинофантастика у нас собирается быть такой - пусть уж лучше ее вообще не будет... Пока нынешнее поколение рекламщиков, мнящих себя режиссерами, не передохнет...
Как будто кто-то торит ДРУГУЮ дорогу к Русской кинофантастике... Как будто этот фильм кому-то мешает :rolleyes:
да.... ужь.... "и эти люди обвиняют меня в фашизме" (c)Цитата:
Сообщение от Serp
это очень хорошая, добрая фантастика от Азимова
сам фильм будет по книге http://www.lib.ru/FOUNDATION/cavsteel.txt
и я очень надеюсь, что голивуд не сильно много там изменит