:eek: Это на базе ан2 чтоли %)
Вид для печати
:eek: Это на базе ан2 чтоли %)
Узнал? :)
Вообще ан2 трудно не узнать, хотя я подумал что ошибаюсь
подумал тут а нафига они его так изуродавали то? :) он и летать мог отлично. Ладно бы хоть двигатель более экономичный поставили. А ведь все так и осталось, и квалификация пилотов такая же нужна...и бензы стоко же жрет...нелогично получается ;)
2 Yo-Yo
А была какая-нибудь информация про это чудо(Ан-2Э, кажется?) для чего его собираются применять? Или просто "патамучта можно было" сделали "шоб було"?
PS Кстати помнится я про биплан спрашивал - сколько у него крыльев, так вот - все знают , что Ан-2 - биплан - а на фото у него одно крыло:D
одновременоо отправили ))))
А пепелац, случаем, еще раком (мордой в низ) не должно загибать? В смысле, дополнительный пикирующий момент появляться должен (особенно при относительно больших скоростях)?Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Как удар - нет. Эффект очень плавно нарастает от высоты, примерно равной размаху крыла, и становясь существенным в нескольких метрах от земли. Кроме эффекта увеличения подъемной силы ЭЭ вызывает еще и очень существенное увеличение аэродинамического качества крыла
Пока я замечал только кабрирующие моменты. Пикирующие обычно следуют за кабрирующими моментами :DЦитата:
Originally posted by deCore
А пепелац, случаем, еще раком (мордой в низ) не должно загибать? В смысле, дополнительный пикирующий момент появляться должен (особенно при относительно больших скоростях)?
Интересно а форма крыла играет роль элипс трапеция наличие отсутсвие законцовок ?Цитата:
Originally posted by Yo-Yo
Вот фотка - хорошо видно, что крыло очень малого удлинения и качество становится приемлемым только на режиме экраноплана. Хотя и метрах на 200 летать он может... но плохо.
Я конечно, извиняюсь, что немного не в тему, но поскольку здесь собрались реальные пилоты, не могу удержаться, чтоб
не спросить о поведении самолета на горке.
А если вам приводилось делать разворот на горке(РАНВЕРСМАН) , то вообще буду счастлив узнать из первых уст впечатление о поведении реального самолета и технике выполнения.
У меня в ЗС как-то не получается данный элемент - размазня все время какая-то. Даже на крыло завалить - проблема :(
А если у вас получается в ЗС - осмелюсь попросить трек:)
Наконец у меня получилось. Получается правда не точно на три точки, но при просмотре трека крафт как бы "проваливается" на полосу. Тут действительно нужно уметь выдерживать самолет над полосой до момента касания, чтобы во время "провала" он находился на безопасной высоте. Сварганил в редакторе посадку и сажал. Получается нормально, правда пока не получается отрегулировать длину выдерживания.Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Скорость касания всегда меньше скорости планирования на глиссаде...
Вот у меня почти классический заход на Кобре вышел...
Там планирую на 180, а касание на 130... Просто скорость гаснет на выравнивании...
На Як-52 то же самое. На глиссаде 165-170, а касание на порядка 125...
Короче огромное спасибо тем кто затеял этот топик и тем кто сумел донести до нашего бетонного, нет железобетонного сознания технику посадки.
Это же надо отлетать в Ил-2 почти два года и только сейчас понять как нужно правильно сажать самолет.
Скажу честно, это было моей головной болью с самого начала Ил-2. Почему-то взлет и посадка для меня с самого начала были приоритетными функциями полета, но получались плохо. Скорее всего тому виной отсутствие реальных ощущений вертикальных скоростей.
Лучше поздно, чем никогда. :-)
А вот цитатка к случаю:
"...Итак, мы уже совсем близко от полосы, и наша скорость составляет 180-190 км/ч. До касания остаются секунды. Самое время поговорить о том, как должна выглядеть хорошая посадка.
Говорят, что при хорошей посадке сваливание наступает в тот самый момент, когда колёса касаются полосы. Так оно и есть. Но это ещё не всё.
Можно посадить самолёт на два колеса - т.е. земли коснутся сначала шасси, а уже потом, после пробега, опустится хвост. .... .
Но вообще, правильное касание делается, как говорится, "на три точки" - все три колеса касаются полосы одновременно.
Грубо говоря, это выглядит так. Идём с большим углом атаки, сваливаемся и грохаемся на полосу. Вся штука в том, что грохаться надо с высоты сантиметров пятнадцать, не больше. ... ."
(С) Андрей Ламтюгов "Ил-2 для чайников"(с)1С:MaddoxGames 2001
Я не тормоз, просто занят был. Если я правельно помню данный раздел физики, то что бы разогнаться от 0 до 250knots(460км/ч) за 2км нужно иметь постоянное ускорение в примерно 4,5G? Что то больно круто.Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Могу ответить только на один вопрос...
Высота в метрах и на глаз... Я видел высотомер, но он был в футах и переводить мне было в лом.
По остальным - с секундомером не сидел, но можно посчитать. ускорение от ноля до 250 узлов за дистанцию 2 км... Поверь, секунд будет всегда одинаково.
Вес... Тоже можно посчитать. Модель П-51-Д-9. Топлива пол бака примерно. Вооружение снято. плюс я 90кг...
Температура была +22 и влажность 55%:)
Я правельно понял, что он с места до 250кнотс всего за 2км дистанции? Двигатель обычный примерно 1500лс на взлете и 3,5т вес.
Я помню как меня друг на Чероки показал, что такое кикдаун. Так там было всего 2G.
Цитата:
Originally posted by RohMA
Грубо говоря, это выглядит так. Идём с большим углом атаки, сваливаемся и грохаемся на полосу. Вся штука в том, что грохаться надо с высоты сантиметров пятнадцать, не больше. ... ."
(С) Андрей Ламтюгов "Ил-2 для чайников"(с)1С:MaddoxGames 2001
Не "сваливаться" и "грохаться" на полосу не надо даже при не очень хорошей посадке:D
Положительная, да еще и в горизонтальном направлении- гавно вопрос :DЦитата:
Originally posted by bobby
нужно иметь постоянное ускорение в примерно 4,5G? Что то больно круто.
Цитата:
меня друг на Чероки показал, что такое кикдаун. Так там было всего 2G.
Мне самому интересно, что это такое?:)
Вот так это делается, то же тренажилисьЦитата:
Originally posted by Klop///
во вспомнил
чтобы ручку не перетягивать, у нас стоит списаный борт с засунутой под переднее колесо ящиком подходящего размера-и курсанты там сидят часами и привыкают к положению капота при правильном посадочном угле и правильному направлению взгляда на посадке.
можно и в игре также на апарате с задней колесом запомнить положение на стоянке. [/B]
Это на некоторых автоматической коробках такой прием есть- отпускаешь газ совсем, и резко опять на педаль- коробка переключает на пониженную передачу и резкий прием получаешь на любой скорости. Я знал что на мерсе такое есть, но видимо и на широком тоже)))Цитата:
Originally posted by RB
Мне самому интересно, что это такое?:)
2 D@n&L
Вот видите)))) Я не спи..дел))))
Такое и на ручном есть, я по крайней мере пользуюсь иду на обгон, смотрю не успеваю до встречной, передачу на один ниже, мотор взревел, и так скоренько обогнал.Цитата:
Originally posted by Klop///
Это на некоторых автоматической коробках такой прием есть- отпускаешь газ совсем, и резко опять на педаль- коробка переключает на пониженную передачу и резкий прием получаешь на любой скорости. Я знал что на мерсе такое есть, но видимо и на широком тоже)))
2 D@n&L
Вот видите)))) Я не спи..дел))))
либо второй способ- разгоняешься задом скоко мочи есть- и в стену)))))) все 10g будет))))))))
ну на ручной то ты сам как хошь переключаешь, а тут весь смысл в манипуляциях газом заставить автомат переключиться на передачу ниже..., не везде работает кстати способ
Мустанг разгоняется будь здоров...
В спинку давит ай да ну.
Я не претендую на 100% достоверность ибо шары были выпучены от щясья, но стрелка была за 200, но не на 300...
Двига там не 1500, а 1700 коней... Пулемётов и патронов небыло... Топлива пол бака (примерно), без подвесных...
Кто нить просвятит по массам Мустанга серии Д-9???
Не думаю, что между разными модификациями была большая разница пустого веса. http://www.flightjournal.com/plane_p...ifications.asp он указан для абстрактного Д равным 7000lbs что равно 3175кг. Плюс 2 человека, топлива килограм на 300 и возможно охлаждающая жидкость и масло.
to RR_Kopf: Тезка, извини за глупый вопрос - а что там за кабина у Мустанга была (на двоих)?
по поводу чуда на фото(экраноплан) - люди стоящие рядом говорили, что его делают из списанных Ан-2 - типа продления жизни и как я понял собираются делать их довольно много
У каждого самолета есть специальный документ называется "weight and balance". В нем указывается масса пустого самолета включая все технические жидкости: масло и т.д. Если какие либо компоненты аппаратуры или конструкции меняются то вес самолета пересчитывается и в weight and balance вносятся новые данные.Цитата:
Не думаю, что между разными модификациями была большая разница пустого веса. http://www.flightjournal.com/plane_p...ifications.asp он указан для абстрактного Д равным 7000lbs что равно 3175кг. Плюс 2 человека, топлива килограм на 300 и возможно охлаждающая жидкость и масло.
Теперь данные взятые с интернета являются весьма обобщенные и далеко не точными поскольку самолет летающий в наше время не использует все оборудование времени второй мировой войны. Если скажем убрать оружие и рацию (времен второй мировой) вес самолета будет значительно облегчен относительно оригинального и т.д.
Кабина обычная. просто оттуда вынута старая, громоздкая и оччень тяжелая радиостанция, а освободившееся место оборудовали неким подобием табуреточки с парашютом. При моём росте (192) сидеть было вполне комфортно, хотя и дышал практически в затылок пилоту. Приборы глядел изза плеча, те которые видно было. Во вторрой кабине никаких приборов и органов управления нет. Перегрузки переносятся довольно погано из за крайне неудобного сиденья.Цитата:
Originally posted by DogEater
to RR_Kopf: Тезка, извини за глупый вопрос - а что там за кабина у Мустанга была (на двоих)?
Прикола ради поставил Мустанг без оружия при 50% топлива на полосу в ЗС и получил над торцом 220 МПХ. Если убрать вес самих пулемётов и рации, думаю как раз 250 и выйдет...
Кому не лень, попробуйте сами.
З.Ы. Ничего никому доказывать не имею намерения... "Хотите верьте, хотите нет" (С) Е. Леонов к/ф Полосатый рейс.
Не сходятся у Вас расчёты на бумаге? На практике могу доказать, что скорость отрыва Як-52 около 90 км/ч, хотя на бумаге у вас никогда не сойдётся...
120, 90 стойку поднимаем ;)