"Конец полосы! Парашюты!"
В Киеве реально только на Чайке, но мне посоветовали Ивановский аэроклуб - в частности, по причине как минимум вдвое меньшей стоимости Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб? )) Расскажите, плиз
Парни, зря пугаем девушку. Техника пилотирования у Тамары на "Чайке" в Киеве - на зависть других мужиков . И штопорит она "энергично", но как-то мягко, по-женски. А получается четко и красиво.
Барышня. Под Киевом есть площадка у "Аэропракта". Летают и сейчас, зимой. Покатают ознакомительно "на шару" на своих самолетах. Все ж аэроплан. Можно и поучиться. Хотя с "Чайкой", с 52-ми и Т-хой сравнивать сложно. Но как для меня, то летать надо на всем, что видно на горизонте.
Есть вариант полетать с военными. Но это тс........никому.
Звони. 044-578-15-22. Летать не вредно, вредно не летать
Re: "Конец полосы! Парашюты!"
Цитата:
Originally posted by Сотка
В Киеве реально только на Чайке, но мне посоветовали Ивановский аэроклуб - в частности, по причине как минимум вдвое меньшей стоимости Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России. Кстати, может, кто-то знает что-то милое и доброе про этот аэроклуб? )) Расскажите, плиз
Парни, зря пугаем девушку. Техника пилотирования у Тамары на "Чайке" в Киеве - на зависть других мужиков . И штопорит она "энергично", но как-то мягко, по-женски. А получается четко и красиво.
Барышня. Под Киевом есть площадка у "Аэропракта". Летают и сейчас, зимой. Покатают ознакомительно "на шару" на своих самолетах. Все ж аэроплан. Можно и поучиться. Хотя с "Чайкой", с 52-ми и Т-хой сравнивать сложно. Но как для меня, то летать надо на всем, что видно на горизонте.
Есть вариант полетать с военными. Но это тс........никому.
Звони. 044-578-15-22. Летать не вредно, вредно не летать
А никто никого и не пугает ! И у Тамары техника хорошая и Ласица - пилот божьей милостью. Пугает ИМХО не это. Пугает стоимость. Причем повышают они ее :( Я наверное тоже с "техи" буду уходить на "Аэропракт" - в два раза дешевле. Попробовал я его-мне понравилось. Хотя, конечно после "техи" было немного того... Не того... А 52-й... Ну не мое это ! Попробовал на нем - не понравилось. А "техи" на крыле сейчас нет и неизвестно-будет ли...
Эта... А с военными это как и скока ? Bли это тока для избранных ?
Re: "Конец полосы! Парашюты!"
Цитата:
Originally posted by Сотка
[B]Хотя там обучение - 18 часов налёта (+ теория), а международный сертификат, насколько я знаю, можно получить после 40. Но после этого курса выдают свидетельства и допуски на самостоятельные полёты в России.
Где такое "международное" дают - я тоже хочу! :D
После 18ч выдавать свидетельства - извращённая форма убийства курсанта :mad: Очень надеюсь, что речь шла про СЛА либо переучивании на новый тип. Да и то - после 18 часов человек даже головой крутить не научится как следует. Не говоря об адекватном восприятии мало-мальски серьёзного ОС. Знакомый с 30 часами налёта вдрысь разложился после вынужденной на ровнёхонькое поле, потому-что с попустительства пофигиста-инструктора летал самостоятельные с посадкой на чужом аэродроме.
Совершенно не хочу пугать девушку (она молодец, что вообще задумалась об этом). Но девушке лучше объяснить политику партии сразу: Авиатор-любитель сродни героинщику :rolleyes: В течение всей жизни (если не найдёт себе лётную работу) она будет вынуждена выделять из своего бюджета на поддержание лётной годности гораздо более значительные суммы, нежели на первоначальное обучение. Иначе деньги окажутся потраченными просто на одноразовую распальцовку
Вообще, ув. learningtofly - если руководство клуба заранее объявило Вам цифру в часах до получения свидетельства - бегите оттуда сломя голову. По таким "учителям" плачет Уголовный кодекс. Всё очень индивидуально. Есть люди (их довольно мало), которые успешно вылетают самостоятельно по кругам через 5-6 часов. В то-же время лично мне известна здоровая и дееспособная гражданка, которая налетала 80часов контрольных. А недавно инструктор рискнул убрать руки со штурвала и самолёт чуть не остался без передней стойки %)