1. Задаются координаты и высота.
2. До чёрта.
3. Весьма строго.
Вид для печати
1. Задаются координаты и высота.
2. До чёрта.
3. Весьма строго.
2Schermerz:
1) Есть специальные группы, которые выезжают с передатчиками РСБН куда-нить на местность, жить могут там неделями, обслуживая передатчик. Могут и оставить. На основе данных с нескольких таких передатчиков и определяются напрвления на разные ППМ. Есть еще Радиосистемы Дальней Навигации, Тоже свои передатчики, только их требуется всего три штуки на всю Россию.
2) Уточни вопрос.
3) Если нет помех к следованию по маршруту, то точно нужно придерживаться. Особенно важно это для гражданской авиации, где существуют узкие корридоры.
ОК, попробую сформулировать по-другому. Заранее оговариваюсь, что речь про гражданскую авиацию пока не идет (все-таки раздел LockOn). Вопросы 1 и 2 изменяются и объединяются в такой:
1. В отличие от гражд. авиации, ППМ гвоздями не прибиты и определяются текущими данными внешнего наблюдения, РЛ-наблюдения и т.п., так? То есть, чтобы вылетевшая группа, которая следует по определенному маршруту, с наименьшей вероятностью неожиданно оказалась в зоне захвата ПВО, нужно грамотно проложить маршрут. Чем выше командование, тем больше для этого данных (ну, в идеале :) ). С другой стороны, тем медленнее все будет происходить. Вот, собственно, и добрались до вопроса: на каком уровне принимаются решения о маршрутах?
2. "Насколько строго нужно придерживаться маршрута" - имеется в виду следующее. Если в тылу ППМ по большей части служат для того же, что и в гражд. авиации, то поблизости от предполагаемой дислокации противника они носят скорее рекомендательный харектер. Так? То есть, маршрут составлен с учетом, скажем, удобного захода на цель, но непосредственно после атаки - на усмотрение пилота. А далее - снова по маршруту, если РП не решит иначе. Насколько мои фантазии похожи на правду?
Объясните пожалуйста! Как настроить в редакторе на пуск, а потом в игре пустить ракету Х-41. Если можно по пунктам.
Пробовал,в редакторе назначал цель - авианосец, точку атаки, но в игре на ИЛС никаких ромбиков, ни за 100км, ни на пролете над ним в режиме 7. Мало того, после этого при переключении на ДВБ, БВБ воздушные цели не захватываются, а при переключении на пушку не отображается прогноз -дорожка.
Чего это такое? И как с этим боротья? :confused: %)
2 Flackon:
Хы-хы:):D Как-то я писал по этому поводу письмо аж к Чижу:) В патче 1.02 вроде исправили.
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
1) Так ведь не успевают мочкануть, т.к. точку атаки ставлю недалеко от "Кузи" и цель - группа кораблей, т.е. пока кто-нибудь мочит один корабль, по идеи я мог бы пустить ракету по другому. ( Пробовал и одну цель).Цитата:
Дело в том, что пока ты летал, твою цель по всей видимости, замочил кто-то другой. Так ведь?:D
2) У меня-то пустить не получается, а у ведомого всё ОК! ;)
Пробовал по-всякому! Всё-одно!Цитата:
З.Ы. А вообще, чтобы ромб появился, нужно кроме режима "Земля" (7) включить еще и радар (i) (наверное, как бы не свой, а на ракете мне кажется)
З.Ы. Там и на ИПВ в этом режиме чё-то непонятное отображается!! %)
А у тебя ЛокОн патченый (1.01)? Если нет - то патчить немедленно! :)
Ну вообще стандартный алгоритм такой - в редакторе назначаешь цель (вейпойнт типа атака и там назначаешь цель), потом в миссии полетев на дальность пуска, переходишь в режим "Земля", жмёшь i и ждешь пока можно будет открыть огонь. :) Всё так:
1. Выбран режим "Земля" и ракета Х-41.
2. Нажата кнопка i (включён радар).
3. Пуск.
4. Цель поражена.
При посадке на A-10 индикатор (см. картинку) показывает превышение над глиссадой и не соответствуют сообщениям РП. Случается не всегда. Это баг или я что-то неправильно делаю? И, кстати, как этот самый индикатор правильно называется?
ИСМ-1 ГЫ -гы
Он вообще-то вроде бы показывает отклонение по углу атаки.... :pЦитата:
Сообщение от Schmerz
Какие вы все смешливые, однако. Название темы - "Школа летающего Чайника". Подразумевается, что вопросы могут быть произвольной степени глупости. А вот ответы могли бы быть и полнее. Спасибо.
Да ладно, никто же и не смеётся :)
Да тут полнее и не знаю что сказать... Ну разве что - горит красная стелочка вниз - слишком большой УА, горт стрелочка вверх - слишком низкий....
Ну вот, теперь за имбецила стали держать... :) Что такое "отклонение по углу атаки" я все-таки понимаю, слава Создателю. Ответ был непонятен по другой причине. Насколько я помню (сейчас нет возможности проверить), в полете этот индикатор ничего не индицирует. Если не прав - вопрос снимается. А если он на самом деле начинает работать только при заходе по ILS, то это как-то странно - разве двух планок и альтиметра недостаточно?
А что, альтиметр или "планки" тебе покажут УА? Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=))))
Ну или для того, чтобы правильный угол на выдерживании- выравнивании держать=))))
А разве я это утверждал?Цитата:
Сообщение от vladimir
Точно? Я к тому, что за несколько десятков метров до торца полосы никто, насколько мне известно, на приборы уже не смотрит, а ориентируется чисто визуально. Или нет?Цитата:
Это, наверное, для того, чтобы при посадке хвостами не чиркали по полосе бравые пилоты=))))
Ладно, я понЯл. То, что я обычно оценивал на глазок, таперича за меня будет показывать умный индикатор ;).
"Продолжаем разговор". Вопрос по СПО на A-10. Все замечательно, одна беда - маркеры держатся только во время облучения. Если летать по-честному (т.е. убрать красно-синюю кашу из маркеров), то пока приходится включать паузу и рассматривать маркеры в лупу. Играбельности, прямо скажем, не добавляет. Есть здесь какой-нибудь выкрутас?
В 1.02 системы СПО переработаны и информацию с них будет читать гораздо легче. Подождете недельку.
Будто у меня есть выбор :)
Это обнадёживает! :)Цитата:
Сообщение от Chizh
Это я просто неправильно сформулировал, расслабся=))Цитата:
Сообщение от Schmerz
Я смотрю=))) На УА тот же и на высоту. И на скорость перед началом выравнивания.Цитата:
Сообщение от Schmerz
З.Ы. Под УА я имел в виду тангаж на ИЛС.
З.З.Ы. не смотрю в полном смысле, но посматриваю=))
Собственно вот такой вопрос :) , касательно клавиш управления. Проходя учебные миссии Су 27- режим шлема и пушки, после расстрела самолета противника в режиме пад-лока, голова пилота поворачивается наблюдая сбитый самолет, и ИЛС отображается всё время ведения самолёта, а не только по центру, в кабине пилота. %) Летая в кампаниях (или в миссии), поворачивая голову, ИЛС не фиксируется визуально к направлению вращения головы, а стоит где и положено только по центру. :confused: Вопрос: Какое сочитание клавиш врубает и вырубает эту опцию?
Включить МИНИ-ИЛС можно в настройках сложности, соотвествующей кнопкой.
Да, а куда переехала комбинация "Отключить текущее звуковое предупреждение"?
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?
Shift-NЦитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Включить вид F2 и посмотреть. :cool:Цитата:
И ещё одно, как исходя из текущей высоты и приборной скорости посчитать истинную скорость?