Цитата:
Originally posted by arkady
Частично согласен с Вами... Пару страниц назад Вы говорили, что, как ни странно, самые дружеские отношения у вас складывались с мужчинами. У меня то же самое, только с женщинами. Да, действительно, дружба может быть, и ничем не хуже. Но к сожалению, эта дружба не бывает (ну или редко бывает) долгой. Либо она приводит к возникновению чувств, и переходу дружбы в любовь, либо один из них в конце концов начинает тяготиться этой дружбой... а потом и посылает своего бывшего друга в довольно грубой форме. В моем случае это каждый раз была женщина. И каждый раз для меня это было очень болезненно... Чувствуешь себя игрушкой, с которой поиграли, и которая в конце концов надоела. Так что теперь я тоже не верю в дружбу между мужчиной и женщиной...
Это смотря что вы хотите изначально. Если вы сразу даже не допускаете мысли о том, что между вами может что-то быть кроме дружеских отношений, то тогда эта дружба может быть надолго. Но если вы хоть раз попробуете переступить эту грань, то от дружбы не останется и следа, как и впрочем и от других отношений. Нельзя смешивать. В студенческие годы у меня был друг, мы учились в одной группе. У каждого из нас была своя личная жизнь. и нам никому в голову не приходило, что наши отношения могут перерасти во что-то большее. Мы вместе помогали покупать подарки я - его девушке. он - моему парню, давали советы как вести себя в той или иной ситуации, очень часто он приходил ко мне с вопросом, что значит если девушка сказала то-то. Так как больше ему никто объективно сказать об этом не мог. В целом. я хочу сказать, что дружба такая существует, главное, как к этому относиться. У моего мужа до сих пор есть такая подруга, с которой они практически выросли вместе. можно сказать, как брат и сестра. И ничего же я не думаю о том, что это все показуха, и на самом деле они таким образом маскируются:)