Изучил? http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
NVtoMouse вместо ЗС запускал?
Вид для печати
Изучил? http://sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
NVtoMouse вместо ЗС запускал?
LuckyKOT.
Точного ответа не дам т.к. сам чайник, но опишу что делал я попутно мучая вопроами Alezz_а . :D
В ИЛ кнопка Ф5 - убрана, остальное не трогал.
Ставил Cam2Pan, NewView v.2.9 (младшие версии камеру не поддерживают) и прогу NVtoMouse - для настройки (http://sh.zp.ua/il2/il2.html ежели у тебя её нет).
Все программы ставил в разные директории. После установки запускаю Cam2Pan и NVtoMouse - убеждаюсь что есть реакция на движения головой в NVtoMouse (или на бумагу, диод). Иду в Config NewView. Биндю кнопку "Режим шлема" (Кнопки-комбинации), закладка "Шлем" - галочки на "внешний интерфейс" и "Вкл при старте". Все действия, ес-но, сопровождая нажатием на кнопочку "Запись в ини".
Выхожу из Config и NVtoMouse. Cam2Pan остаётся работать. Гружу ИЛ - обзор работает.
to Dail
Ага мерси ;) пятерочку не убирал....
to Alezz
В том то и дело что NVtoMouse не пашеть :rolleyes:
Ша фак изучим :D
Правда сдается мне, что Ил то я не инсталил заново, запОтееш пока все апдейты поставиш ;), а просто переписал и в реестрах его нет :rolleyes: могет быть из за энтого :rolleyes:
Пока в NVtoMouse не заработает- можешь ЗС даже не трогатьЦитата:
Originally posted by LuckyKOT
Правда сдается мне, что Ил то я не инсталил заново, запОтееш пока все апдейты поставиш ;), а просто переписал и в реестрах его нет :rolleyes: могет быть из за энтого :rolleyes:
На вскидку 2 наиболее веротных причины твой проблемы- старый С2Р (нужен 2.07) или то что в настройках С2Р не выбран "IL2/Lockon"
F5 тут ни при чём.
Ил устанавливать тоже не нужно. Он и так работает.
Кстати если очень хочется, то можно его перенести, потом проинсталить и поверх затереть перенесённой копией. Но это если очень хочется :)
С2Р у меня - 2.07....
ВооБчем пасиБо буду пробывать вечером, переставлю все опять с нуля.... Но работать заставлю ..... млин ;-)
Гы... в поисках истины так и сделал, не помогло :DЦитата:
Originally posted by Hruks
F5 тут ни при чём.
Ил устанавливать тоже не нужно. Он и так работает.
Кстати если очень хочется, то можно его перенести, потом проинсталить и поверх затереть перенесённой копией. Но это если очень хочется :)
То LuckyKOT
А нет ли у тебя где-то старой NewView. Я сперва умудрился поставить 2 раза NewView в разные места. NVtoMouse не работала. Изничтожил все программы (кроме ЗС), удалил из реестра раздел NaturalPoint, перегрузился и всё заново поставил. Заработало.
Во теплее, вроде в иле в субтитрах :D живет, вечерком сканернем ;)Цитата:
Originally posted by Dail
То LuckyKOT
А нет ли у тебя где-то старой NewView. Я сперва умудрился поставить 2 раза NewView в разные места. NVtoMouse не работала. Изничтожил все программы (кроме ЗС), удалил из реестра раздел NaturalPoint, перегрузился и всё заново поставил. Заработало.
Подождите, всё это танцы с бубном от непонимания "как оно работает"!!!Цитата:
Originally posted by Dail
То LuckyKOT
Для того, чтобы "ваша любимая копия NewView" стала активной достаточно нажать в конфиге всего одну кнопку "Регистрация DLL в реестре" на самой первой закладке.
Более того, сам конфиг вам чёрным по русскому пишет, правильно ли вы запустили конфиг. Если это другая копия, то он так и напишет: "Путь в реестре не совпадает с текущим", если же всё в порядке, то пишет:
"DLL зарегистрирована"
"Файл DLL имеется на диске"
"Файл INI имеется на диске"
"Хатка №1"
И не нужно чистить реестр, ему от этого легче не будет.
И Ил переставлять тоже не нужно. И стирать лишнии копии NV совсем не обязательно, можете хранить хоть весь архив всех версий, что найдёте. Активная будет только одна! А сменить активную - нажать кнопочку в конфиге.
Я надеюсь, что такое простое действие, как регистрация dll в реестре выполнялось? :rolleyes:
Однозначно выполнялось. Всегда смотрю (на всякий случай) при запуске Конфига НьюВью. Но заработало всё только после вышеперечисленных действий. :)
Я мерял на обычном красном c/диоде и 3-вольтовой литиевой батарейке - потребление получалось 20 мА. На ИК-диоде - 60 мА (маркировку их обоих не знаю - зашел в радиодеталюшки, попросил красный и инфракрасный с/д - что дали, то и взял - красный -3 р., ИК - 20 р.).Цитата:
Originally posted by RC_Delta_7
Ребята, подскажите какой номинальный ток, максимальный ток или диапазон тока, для инфракрасных светодиодов (например АЛ-107и 880 L53SF4BT). По моим данным 20 mA.
У Алеза, для обычного диода, получается 40 mA.
Это мне надо для TrackIr-а.
Помогите!!!
Требуется консультация.
Проблемы:
1. Жуткая инерционность реакции на движения головой. Даже в режиме мышки курсор сильно запаздывает по сравнению с движением головы, как на старых ноутбуках. Это виноваты настройки камеры, недостаток ФПС (13-15), или так и должно всегда быть?
2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки).
У кого нибудь были такие проблемы? Если да – что делать?
Треки, записанные, с применением этого комбинированного устройства впечатляют – это то о чем мечталось с того времени, как узнал о существовании трекира. Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.
Неее, это не идеал!Цитата:
Originally posted by =Kag=Pulsar
...Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.
Идеал, это если камеру на голову, а диод на монитор! Вот тогда идеал будет! :cool:
Совсем другие ощущения, в том числе и от веса камеры :D
1. Жуткая инерционность реакции на движения головой. Даже в режиме мышки курсор сильно запаздывает по сравнению с движением головы, как на старых ноутбуках. Это виноваты настройки камеры, недостаток ФПС (13-15), или так и должно всегда быть?
Может из-за сглаживания? У меня даже на 15-ти фпс все четко было, если сглаживание в ноль убрать.
2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки).
То, что взгляд сползает, означает что все работает (кажется). Надо попробовать нажать при этом центровку у Cam2Pan.
Не не фига не работает. Даже без всякого ЗС в NVtoMouse нет реакции на cam2.
То есть поле следующих действий:
1. Запускаем Cam2Pan, ставим режим Il2/Lockon, жмем кнопку Start (если не установлен флажок автозапуска).
2. Запускаем NVConfig, ставим для шлема внешний интерфейс, галку "включено по умолчанию", сохраняем настройки.
3. Запускаем NVToMouse.
Последняя программа не реагирует на движения диода?
Вот вот именно так. А взгляд в ЗС уползает полагаю потому что NV не получает ни каких данных от объявленного внешнего нитерфейса...Цитата:
Originally posted by Mikhail
То есть поле следующих действий:
1. Запускаем Cam2Pan, ставим режим Il2/Lockon, жмем кнопку Start (если не установлен флажок автозапуска).
2. Запускаем NVConfig, ставим для шлема внешний интерфейс, галку "включено по умолчанию", сохраняем настройки.
3. Запускаем NVToMouse.
Последняя программа не реагирует на движения диода?
Квадратик вокруг светодиода в окошке С2Р двигается нормально, я так понимаю? Тогда попробую отцентроватся как средствами С2Р так и НВ. На обе функции можно биндить одну и туже кнопкуЦитата:
Помогите!!!
Требуется консультация.
2. Совершенная несовместимость с Илом в режиме «Ил-2/Локон». «Новый обзор» стоит и сам по себе великолепно функционирует. Однако при включении режима шлема «внешний интерфейс/cam2», взгляд сползает на левую половину собственного сиденья и больше не двигается ни каким образом. При отключении режима шлема (забиндена кнопка) все начинает работать, но конечно уже без участия cam2. Почему они друг друга не видят, хотя сами по себе отдельно работают? (кстати cam2 не видит так же программки «mouse-что-то» там, которую рекомендуют для его настройки)
Цитата:
Помогите!!!
Требуется консультация.
Проблемы:
Треки, записанные, с применением этого комбинированного устройства впечатляют – это то о чем мечталось с того времени, как узнал о существовании трекира. Это идеал, именно то что должно быть – за что отдельное спасибо разработчикам. Безумно жалко будет слить идею в унитаз и копить-копить таки на трекир.
Аналогично:(.Но я на камеру грешу.Поскольку Cam2Pan при запуске периодически пишет про неё всякие гадости.
Если камера дает хотя бы 15 ФПС стабильно и квадратик бегает по экранчику нормально- значит все окЦитата:
Originally posted by Brennan_74
Аналогично:(.Но я на камеру грешу.Поскольку Cam2Pan при запуске периодически пишет про неё всякие гадости.
Немогу скачать дистрибутив 2.0.7
40% и "сервер закрыл соединение"....
может кто бросит на whiting@mail.ru
1 мег не так и много, заранее сенкс.
а так-же "подаю челобитную" разработчикам
ключик пришлите, плиз, мылом уже просил - пока ответа
нет.
Большое спасибо!!!
Если я правильно тебя понял, ты подключал без сопротивления?Цитата:
Originally posted by M@troskin
Я мерял на обычном красном c/диоде и 3-вольтовой литиевой батарейке - потребление получалось 20 мА. На ИК-диоде - 60 мА (маркировку их обоих не знаю - зашел в радиодеталюшки, попросил красный и инфракрасный с/д - что дали, то и взял - красный -3 р., ИК - 20 р.).
Если так, то ещё вопрос к специалистам, а можно без сопротивления подключать напрямую?
Т.е. как лучше?
Возник вопрос. Какая из нижеперечисленных камер выдаёт 30 FPS в разрешении 320х240 и при этом корректно работает с Cam2Pan? Если не сложно, прошу ответить побыстрее.
Список камер:
Creative WebCam Video Blaster
Creative CardCam Value
Creative WebCam Video Blaster NX
Creative WebCam Video Blaster NX PRO
Кстати, сейчас пользую Logitech QuickCam Express. Смог добиться только 12-13 FPS в вышеуказанном разрешении. Кто больше - похвастайся!
Ну и как этого добился :).
подключил Creative WebCam, все заработало...
объясните мне пожалуста, после запуска ила и кам2пан у мня Ил2ЗС во фрапсе кажет от 24 до 30 фпс...
в самом кам2пан показывает 30 фпс...
при включенном обзоре в Иле теперь что выше 30 фпс не прыгнешь???
уж очень для глаз напряжно на 19' монике, после 60 фпс в идеальных настройках ощущать давно забытые тормоза :(
если можно исправить, то где копать???