-
Вложений: 2
Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом из 12-ого ГИАП. На фото машина в одной линейке со знаменитыми "Комсомольцами" ;) Крафт интересен камуфляжем с характерными полукольцами на плоскостях, повышенной границей верхнего и нижнего камуфла в задней части физеля и беленькими законцовками плоскостей крыльев, стабилизаторов, киля и кока.
А у нас это будет ранняя "девятка" ;)
-
Отлично Бомбер пять и плюс.
А на скрине ты его разместил как поляк-художник Вробел .У меня есть такая репродукция :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом из 12-ого ГИАП. На фото машина в одной линейке со знаменитыми "Комсомольцами" ;) Крафт интересен камуфляжем с характерными полукольцами на плоскостях, повышенной границей верхнего и нижнего камуфла в задней части физеля и беленькими законцовками плоскостей крыльев, стабилизаторов, киля и кока.
А у нас это будет ранняя "девятка" ;)
А можно blank skin выложить? Или темплейт?
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
А на скрине ты его разместил как поляк-художник Вробел .У меня есть такая репродукция :ups:
Это который на обложке Monografie Lotnicze 47? Туда я и глядел ;)
-
Цитата:
Сообщение от Seal
А можно blank skin выложить? Или темплейт?
Темплейт сюда не пролезет. Поясни в каком виде хочешь blank skin - просто камуфло, или законцовки еще белые оставить?
-
Вложений: 4
Возвращаясь к теме Нормандии ;)
Принимайте довольно известный Як-9Т б/н 60 Рене Шалле и менее известную Тэшку с закрашенным б/н и эмблемой Нормандии на боку. ДеСаду сэнькс за хорошую ссылочку по Нормандии - крайний борт откопал именно на тех фотках ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
... ДеСаду сэнькс за хорошую ссылочку по Нормандии - крайний борт откопал именно на тех фотках ;)
Собачки вот только в эпсилон-окрестности не хватает ;)
З.Ы.
Шкурки, как всегда, "на ять" :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Темплейт сюда не пролезет. Поясни в каком виде хочешь blank skin - просто камуфло, или законцовки еще белые оставить?
Да вобщем-то всёравно.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Seal
Да вобщем-то всёравно.
Ну вот тебе полностью унмаркед тогда :ups:
-
Ну, Бомбер, спасибо! Если надо будет мне ещё другую шкурку, то наберусь наглости и попрошу.
-
Цитата:
Сообщение от Seal
Если надо будет мне ещё другую шкурку, то наберусь наглости и попрошу.
Всегда вилкам! ;)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом из 12-ого ГИАП. На фото машина в одной линейке со знаменитыми "Комсомольцами" ...
Кстати говоря, подогнали мне в тяпницу "Красные звезды", и в "Хищном красавце" я с ... э-э-э удовлетворением обнаружил этот же крафт (см.) :cool: И еще один кадр показался интересным (см. же) :ups: Чего это за машина? Вроде смутно знакомая, но, может, это меня просто "глючит" :confused: Есть информация?..
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Чего это за машина? Вроде смутно знакомая, но, может, это меня просто "глючит" :confused: Есть информация?..
Первый раз этот борт вижу. Но зато я знаю, где про него можно спросить.. :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Первый раз этот борт вижу. Но зато я знаю, где про него можно спросить.. :p
Дык ... спрашивай! (голос за кадром "Так покупай!" (с)) %) Будет еще одна "знатная зверюга" (с) :cool:
-
Вложений: 5
В очередной серии "Красных звезд" (правда, уже не в "Хищном красавце", а в фильме, посвященном Ил-4 %)) обнаружились следующие, весьма интересные кадры :rolleyes: У кого-нибудь есть информация об этом Як-9 (это ведь именно "девятка", да?) :confused:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
В очередной серии "Красных звезд" (правда, уже не в "Хищном красавце", а в фильме, посвященном Ил-4 %)) обнаружились следующие, весьма интересные кадры :rolleyes: У кого-нибудь есть информация об этом Як-9 (это ведь именно "девятка", да?) :confused:
Хм, деСад, ну ты прям загадки последнее время загадываешь.. ;) Про предыдущий борт никто ничего не знает, а ты еще одного подсовываешь :D Кстати, надпись полностью в кадре не мелькает?
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Хм, деСад, ну ты прям загадки последнее время загадываешь.. ;) Про предыдущий борт никто ничего не знает ...
"Абыдна, да?!" (с) :(
Цитата:
Сообщение от Бомбер
... а ты еще одного подсовываешь :D Кстати, надпись полностью в кадре не мелькает?
Нет, это все :( Дальше - как раз кадры с "Яком" Баранова :p Единственное, что еще можно из этого видеоряда "вытянуть", так это то, что там "25той" ... да и то, это даже не читается, а, скорее, угадывается в динамике :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
"Абыдна, да?!" (с) :(
Не то слово.. Даж вездесущий Станков признался, что этот крафт в первый раз видит...
Цитата:
Сообщение от deSAD
Нет, это все : Единственное, что еще можно из этого видеоряда "вытянуть", так это то, что там "25той" ... да и то, это даже не читается, а, скорее, угадывается в динамике :rolleyes:
Дык.. это..
В ЧЕСТЬ 25-ой ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ;) Следовательно, осень 42-ого на снимке - а это уже зацепочка. Пойду умных дядек пытать :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Бомбер
В ЧЕСТЬ 25-ой ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ;) Следовательно, осень 42-ого на снимке - а это уже зацепочка. Пойду умных дядек пытать :D
Умные дядьки не подкачали ;) И с надписью я почти угадал :p Фото в копилке, а про сам борт пока что информации нет. Ждем Сергея Кузнецова :)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Умные дядьки не подкачали ;) И с надписью я почти угадал :p
Дык ... а чегой написано-то? "В честь 25той год. ВЛКСМ", что ли :confused:
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Фото в копилке, а про сам борт пока что информации нет. Ждем Сергея Кузнецова :)
"Кто такая, почему не знаю?" (с) %)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
"Кто такая, почему не знаю?" (с) %)
Назову лишь одну его книгу. "Первый Як" :) Достаточно?
Вот собственно и ответ Сергея по машине:
Судя по надписи это ноябрь 1942 г. (25-я годовщина ВОСР). К тому моменту успели выпустить всего примерно 16 Як-9 в Новосибирске. К указанной дате машины вполне могли достичь Москвы по ж/д, быть собранными и переданными москвичами в часть. Не помню навскидку, в какую часть попали первые девятки. Поискать можно в Московских газетах за ноябрь 1942 г. Или попробовать найти потомка данного 9-го училища связи на предмет наличия музея.
ДеСад, теперь с надписью все понятно? Как я и предполагал, В ЧЕСТЬ 25-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции - ВОСР - что и написано на борту :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
А! ПонЯл %)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
ДеСад, теперь с надписью все понятно? Как я и предполагал, В ЧЕСТЬ 25-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции - ВОСР - что и написано на борту :ups:
Не-а, не понятно :p По крайней мере - мне :ups: Ну, первая буква там таки "В", без вариантов, вторая - может быть как "О", так и "Л" (см. на "Л" в "ремесленное"), но третья ... прошу прощения, но это никак не "С"! :eek: Это же "К"! :p Ну, четвертая, может быть и "Р" ... а, может, и "В" :ups:
-
Вопрос не много не в тему.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вот собственно и ответ Сергея по машине:
Судя по надписи это ноябрь 1942 г. (25-я годовщина ВОСР). К тому моменту успели выпустить всего примерно 16 Як-9 в Новосибирске. К указанной дате машины вполне могли достичь Москвы по ж/д, быть собранными и переданными москвичами в часть. ...
Разве Як-и транспортировались по ж/д - у них же консоли были не отъемные (вопреки техзаданию, правда это за то позволило немного уменьшить вес конструкции) и потому не вписывались в ж/д габариты.
-
Ответ: Вопрос не много не в тему.
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Разве Як-и транспортировались по ж/д - у них же консоли были не отъемные (вопреки техзаданию, правда это за то позволило немного уменьшить вес конструкции) и потому не вписывались в ж/д габариты.
Пока Як своим ходом долетит до Москвы с Новосибирска, у него ресурс кончится)))
То, что консоли были неотъемными означало лишь то, что при крупном боевом повреждении их фиг восстановишь. Но ведь никто не мешает отстыковать обе консоли вместе с центропланом? В таком виде их и транспортировали.
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, первая буква там таки "В", без вариантов, вторая - может быть как "О", так и "Л" (см. на "Л" в "ремесленное"), но третья ... прошу прощения, но это никак не "С"! :eek: Это же "К"! :p Ну, четвертая, может быть и "Р" ... а, может, и "В" :ups:
Ну значит не ВОСР, а ВОКСР - от слова ОКтябрьской :p