РЛЭ Як52
Вид для печати
РЛЭ Як52
Спасибо! Теперь у нас всё получиться :)
А можно получить схему распеделения внимания в полете на приборы и в пространстве.
У меня нету трекеров и других приятных устройств (кроме джойстика), а хаткой следить за пространством не очень удобно, вернее совсем неудобно.
В руководстве распыление :D внимания вроде описано. А рисунков у меня сейчас нету, я букварь отдал почитать товарищу коллеге-вирпилу))) Либо позже отсканю и выложу, либо пусть Даниэль жпег прицепит, он говорил что у него сканы с букваря езть))
Ну по идее на разных типах самолетов распыление :D разное на принцип одинако. Ну например:
1. Высотомер
2. Компас
3. Остаток топлива
4. Температура масла и воды (для тех у кого система охлаждения водяная)
и т.д. и т.п. и т.пр.
При входе на первый кру нужно осмотреть внутренюю сторону круга на отсотсвие препятствий (самолетов) ну и так далее.
Я вот это хочу. Только не предлагать губозакатывающий прибор. :D
А вроде 220 по спидбару было:confused:. И без закрылков. На 250 уже подъем. Это на закрылках "Эмиль" взлетает как от пинка, а тут плавно старался...Цитата:
Originally posted by SL PAK
Курсантское ИМХО:
Отрыв на 250 - это слишком крута. На такой скорости уже климбиться надо.
сам уж не знаю откуда этот скин. Может с кампанией какой забрел, может с версией новой. А кресты... ну были они на "Мессерах". Надеюсь политического разбора полетов и оргвыводов не последует.:DЦитата:
Кресты думаю можно и не малювать. С таким то скином.
Это описано как раз в рлэ которое я прикрепил выше.
Открой текстовый файл, там нажми "правка", "найти" введи слово "внимание" и щелкай и читай найденные предложения :D
оттуда:
"В установившемся развороте внимание распределять'
на сохранение заданного крена;
на показания приборов (скорость, положение шарика, величину крена по
авиагоризонту, курс по компасу);
на осмотрительность в сторону разворота - нет ли вблизи других самолетов."
Ну ты даёшь.. :D Этож скин нашего начальника. "Головы".Цитата:
Originally posted by FeuerBart
.. сам уж не знаю откуда этот скин. Может с кампанией какой забрел, может с версией новой. А кресты... ну были они на "Мессерах". Надеюсь политического разбора полетов и оргвыводов не последует.:D
И кресты его (скин) только портят.
Скорость отрыва пересмотрел - 235.
Как надо я не знаю ;) , но думаю 165 хватит.
зы: Я тоже хотел такую базу нарисовать. С самолётами на стоянках, свистками в небе и парашютистами :D
Но сейчас некогда - надо в Москву ехать - новую технику получать :)
похоже мы о разных скинах говорим... я так вроде заметил: если скина, применяемого в треке trk, на компьютере нет, то подставляется последний использовавшийся для данного самолета. Вывод — нужно использовать ntrk, но я народ модемный пожалел.Цитата:
Originally posted by SL PAK
Ну ты даёшь.. :D Этож скин нашего начальника. "Головы".
И кресты его (скин) только портят.
Вот и мне таких данных не попадалось. Попробую сделать серию испытательных взлетов для определения оптимальной скорости отрыва при разных вариантах использования механизации. О результатах напишу сюда...;)Цитата:
Скорость отрыва пересмотрел - 235.
Как надо я не знаю ;) , но думаю 165 хватит.
А вот и я наконецто решилсь свой трек выложить, но с начало саморазбор.
На разбеге не много не выдержал напровление в результате снесло немного вправо, хотя после отрыва напровление выдержал. На втором развороте не довернул врезультате участок между вторым и третим был не паралелен полосе, надобыло на компос смотреть а я только на полосу смотрел. Так же когда смотрю посторонам то или кренюсь или ухожу в набор, это у меня вследствие нового джоя в основном не превык я к нему ещё. На третим опять недовернул и поэтому между трерим и четвертым шел не перпендикулярно полосе и как следствие не правильно выбрал момент четвертого поворота и промахнулся мимо створа полосы пришлось исправлять скольжением. Выравнивание помойму надобыло начинать немного раньше, а может просто недостаточно выбрал ручку на себя (здесь я не уверен просьба подсказать что не так) поэтому касание было на две точки с последующим опусканием хвостового колеса но вертикальную скорость успел погасить поэтому козел бы небольшим ну и в заключение невыдержал направление на пробеге. Направление я не выдерживаю потому что моему Х45 всего месяц а до этого ни педалей ни качалки у меня не было не привык я ещё немного к нему.
Курсант albo полёт закончил разрешить получить замечания.
Трек в архиве из трёх частей.
Вторая часть.
В НТРК тоже самое будет...Цитата:
похоже мы о разных скинах говорим... я так вроде заметил: если скина, применяемого в треке trk, на компьютере нет, то подставляется последний использовавшийся для данного самолета. Вывод — нужно использовать ntrk, но я народ модемный пожалел.
Скин не записывается в НТРК, записывается его название.
Если его нет на машине, на которй просматривается трек, то его и не будет...
Часть третия заключительная
но скинов "а-ля ДОСААФ" у меня на компе нет, а я их вижу в треках...:confused:Цитата:
Originally posted by Serp
В НТРК тоже самое будет...
Скин не записывается в НТРК, записывается его название.
Если его нет на машине, на которй просматривается трек, то его и не будет...
%):confused:Цитата:
но скинов "а-ля ДОСААФ" у меня на компе нет, а я их вижу в треках...:confused:
Как это как это?..
Значит всё таки есть!
Проверьте - или в папках скиновых, или прямо в самой игре, в настройках самолёта...
Ну не может такого быть!
В треках Kopfa я ясно вижу "Кобру" и "Як" в бело-красной ДОСААФовской раскраске, при этом я также знаю, что ничего подобного я не качал и не устанавливал (то есть вообще не качал скинов, кроме как с кампаниями). Но папки со скинами дома проверю для полной очистки совести.:)Цитата:
Originally posted by Serp
%):confused:
Как это как это?..
Значит всё таки есть!
Проверьте - или в папках скиновых, или прямо в самой игре, в настройках самолёта...
Ну не может такого быть!
Рисовал я как-то вот такой плакатец :) рекомендуется для задумчивого разглядывания и медитаций :)
Вот! Выставляю еще одно произведение!
Правда не удержал курс и немного высоту. :o
Вторая и заключительная часть!
to RR_Kopf
Приветствую. Прошу прощение за задержку с ответом. Спасибо за разбор.
По поводу п. 9 Общих рекомендаций, готовность номер один ;)
По поводу остальных пунктов все понял. Тренируюсь.
У меня тоже была мысль предложить P-39. Я за. Как посмотрит на это общественность?Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Есть дополнительное предложение...
Для полётов по кругу использовать самолёт Белл П-39Н-1 Аэрокобра без оружия и с 50% топлива...
Приемущества - передняя стойка шасси (сходство с Як-52 и возможность применения методик выполнения полётов как на Як-52)
Недостатки - футовый высотомер и милевый указатель скорости... Но это поправимо... Можно научиться и по футам смотреть...
Но тогда будут сложности со взлетом и посадкой для самолетов с задним колесом.Цитата:
Originally posted by -comm-
У меня тоже была мысль предложить P-39. Я за. Как посмотрит на это общественность?
Пилотажные характеристики у кобры несколько хм.. своеобразные. Например из правого плоского штопора она не выходит совсем.Цитата:
Originally posted by -comm-
У меня тоже была мысль предложить P-39. Я за. Как посмотрит на это общественность?
Звиняйте за пропажу, устаю, вчера пилотажил, седня по маршруту, силов не остается для Ил-2 ЗС.
Вобщем вот я вам мурзилку сосканил и склеил, почитайте РЛЭ, все поймете, ежели не поймете, спрашивайте