Наверно влияет :)Цитата:
Originally posted by Maximus_G
И даже возрастающий/убывающий/меняющий направление с ростом высоты и изменениями погоды? :rolleyes:
Восходящие и нисходящие потоки ("вертикальный" ветер :D ) влияют однозначно.
Вид для печати
Наверно влияет :)Цитата:
Originally posted by Maximus_G
И даже возрастающий/убывающий/меняющий направление с ростом высоты и изменениями погоды? :rolleyes:
А я рассказывал случай из жизни без закрылков но с ветром:) Ну да ладно чего воду мутить "у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем"(C):DЦитата:
Originally posted by Jameson
Он имел ввиду, что взлет с закрылками производиться, а замер скороподъемности -без.
Если напрячься и почитать всякие пилотские книжки/пособия про погоду много чего нового можно узнать и о ветрах в том числи и о снисходящих потоках с потерей до 3000 футов высоты и наоборот :rolleyes::cool: У меня например был случай набор высоты 2000fpm на Пайпере, на высоте 7500 футов секунд этак 10 - ветры буянят однако теории не знают:D Приборы судя повсему врут и радары диспетчеров которые меня ругали за резкий набор высоты%) Самое смешное в этом случае было то что я все это время пытался нос опустить а летел верх :D Вот такие уточки(C)
Вертикальный! Oн еще бывает диагональный и синусойдный :DЦитата:
Originally posted by badger
Наверно влияет :)
Аналогично.Цитата:
Originally posted by RB
Мдя что в лоб что по лбу:) Даже не хочу тратить время на эту дискуссию.
:D Вот к чему приводит пренебрежение теорией :) Человек забывает в какую сторону самолёт движеться на взлете :DЦитата:
Originally posted by RB
Взлет это не набор высоты это скорее всего ее потеря:D
Основной параметр взлёта - его дистанция, а дистанцию встречный ветер сокращает. Но вертикальная скорость при этом не растет.
Взаимно! :)Цитата:
Originally posted by RB
Удачи badger углубляй свою теорию:)
А также косинусоидный и тангенсоидный :DЦитата:
Originally posted by RB
Вертикальный! Oн еще бывает диагональный и синусойдный :D
С закрылками вертикальная скорость будет ниже чем без них.Цитата:
Он имел ввиду, что взлет с закрылками производиться, а замер скороподъемности -без.
Цитата:
Основной параметр взлёта - его дистанция, а дистанцию встречный ветер сокращает. Но вертикальная скорость при этом не растет.
Растет :p Ветер то прибавляет подъемной силы будь она не ладна :D
Забавно, я просто представил как славно было тебя взять разок в ветреную погоду на Каталину что б ты на взлете с секундомером и радиалтиметром мерял fpm-ы. Могли бы более углубленную книгу по теории написать :D
Не прибаляет :)Цитата:
Originally posted by RB
Растет :p Ветер то прибавляет подъемной силы будь она не ладна :D
Восходящие и нисходящие потоки влияют однозначно :) Но это не то же самое что "ветер" :)Цитата:
Originally posted by RB
Забавно, я просто представил как славно было тебя взять разок в ветреную погоду на Каталину что б ты на взлете с секундомером и радиалтиметром мерял fpm-ы. Могли бы более углубленную книгу по теории написать :D
Простой пример - в хорошем восходящем потоке планер может набирать +5 м/с, однако "просто ветра" планерам для полёта почему-то не хватает - вся тактика планерных полётов строиться на переходах от одного восходящего потока к другому.
Восходящий поток это не ветер%) Давай уже тогда называть синусоидальные воздушные массы:)Цитата:
Не прибаляет :)
Восходящие и нисходящие потоки влияют однозначно :) Но это не то же самое что "ветер" :)
Простой пример - в хорошем восходящем потоке планер может набирать +5 м/с, однако "просто ветра" планерам для полёта почему-то не хватает - вся тактика планерных полётов строиться на переходах от одного восходящего потока к другому.
Ну, а должон он в штопор сам падать или нет? а то все уже в гидро-газо динамику заоффтопились.
В штопор падают все:) В тренировочном фильме в штопор входить не рекомендуешься, хотя при наличии высоты не смертельно. Сам самолет в штопор входить не охотно и не имеет тенденции резкого завала на крыло "snap roll"Цитата:
Ну, а должон он в штопор сам падать или нет? а то все уже в гидро-газо динамику заоффтопились.
Кстати по утверждениям пилотов Тандер тоже не заваливается на крыло при перетягивании ручки а вот Мустанг да и очень ощутимо. В игре Тандер И Лайтнинг ведут себя одинаково при перетягивании ручки валятся на крыло и в штопор. В реальности все было подругому...
Летает без хвоста.
Цитата:
Originally posted by AlexF
Летает без хвоста.
Ну судя по всему лететь ему осталось не долго. Или он при этом маневрирует ?
Таки с оператором РЛС, назывался Р-38М или "с поросячьим задом",однако к боевым действиям они опоздали,три тушки обретались на Окинаве во время оккупации.Цитата:
Кстати, я читал, что был и такой вариант лайтнинга -с задним стрелком.
Ну может у страха глаза велики, может и не маневрировал, но успел достаточно далеко улететь.
Я вот вчерась поставил кучу 38-х супротив 109-х, которые К. Ну, и что? Успел сбить только одного (а точнее- он допустил ошибку в пилотировании). Остальные мессеров 38-е просто растерзали. Вот пересел на мессер и выдрал все 38-е, ибо - барахло. Попадание в хвостовую часть практически смертельно - все разваливается. Спасают только два движка и мощное вооружение. ИМХО
Вижу скин зеленый на шоте.
У меня серебряный и белый. Ничем не отличаются. Фиг спрячешься. Скин сами красили или у меня при установке не скопировались еще и скины, помимо нескольких других файлов?
Это серия J, у них дефолтные скины как раз таки зеленые.
Это чудо вчера в пикировании трястись начало на 840, запчасти начали отваливатся на 920, а взорвался он почему то на 1100 км/ч
Люди может кто может сбросить на мыло greywind@tut.by все текстовые файлы и мануалы что шли с АСАМИ в НЕБЕ. Очень нужно.
Я так понимаю, что можно скины от серии J на серию L натянуть, проблем не должно быть?
Цитата:
Не прибаляет :)
Восходящие и нисходящие потоки влияют однозначно :) Но это не то же самое что "ветер" :)
ГЫ! чудак человек, говорят же - при встречном ветре разбег короче - а он не верит!!! ТАС необходимая для создания этой самой "достаточной для отрыва" подьемной силы - наступит раньше... чего не понятно????
гы! а планерам конечно ветра не хватает (конечно если планер тросом привязать к мачте какой нибудь высокой, да ветер навстречу метров в 50-60 в секунду организовать.... - взлетит нефик делать), но только мыж не о планере а об ЛА с моторчиком...
Пы.Сы так для примера попробуй на параплане стартонуть за ветром - замахаешся бегать =).
Интересно мне - ну какой он бум-зумщик? При 620-630 скорости уже караул, из пике не выйдешь, а скорость он набирает моментально, это значит - реально атаковать при превышении над врагом не более 500 метров. :) Доворота нет как класса, ну и т.д.
Читаючи японцев, видишь, что американцы начали побеждать как только перешли на бум-зум, атаки только с большого превышения.... На ЭТОМ с большого превышения???
Кто там книжки читал умные, он на самом деле так выходил из пике? Тормоза на L понятно... но на J то их нет.
Ну а триммера не юзал? Да и неплохо, противник думает -а, превышение у него не большое, не уйдет, не догонит.. а оно вдруг рраз - и в другом месте.. :D
На J для выхода из пике хорошо помогают закрылки в боевом положении и триммер РВ. Хотя бумзумить на P-38 действительно тяжело, на фоке/мессере гораздо лучше.