Цитата:
Originally posted by badger
Такого я в симах ещё не видел :) И боюсь что и не увижу, потому как тогда взлёт будет действительно проблемой для большинства, а не как сейчас.
Никогда не говори "никогда" - MSFS, например, хорошие модели... взлет, кстати, проблемой не будет, поскольку больших угловых скоростей там нет. Зато можно ощутить весьма заметную разницу между правым и левым виражами, выполнение петли будет уже не таким беспроблемным, а резкая дача газа при потере скорости на посадке будет просто фатальной.
Давайте определимся с термином "неприятно". Имеется в виду что управление требует значительно больших отклонений рулей + их приходиться делать чаще, из-за того что сам самолёт неохотно возвращаеться в равновесное положение при колебаниях?
И бОльших отклонений (самолет "вялый"), и увеличение периода собственных колебаний, т.е. их продолжительности. И еще одно - на малых скоростях/больших углах атаки падает эффективность элеронов, может появиться их влияние не только по крену, но и на путь (причем обратное - крен влево, а рысканье вправо).
Сомнительно мне что любому было понятно, но более правдоодобных версий у меня тоже нет. Пусть пока будет так.
Вряд-ли больше 2-3.
Ну где-то так и есть...