...прогноз на выходные - Атличнейший, возможно, фоток будет "больше и лучше" :)
Вид для печати
...прогноз на выходные - Атличнейший, возможно, фоток будет "больше и лучше" :)
Честно говоря, у меня в процессе обучения на "техе" возможности фотографировать особой и не было. Не до того было. Я из кабины мокрый выходил. Как это людям удается и все параметры держать и фотографировать-не понимаю. Это сейчас я себе могу позволить "пощелкать". А тогда взгляд метался то по приборам, то вперед, то вбок, обмен, шасси выпусти, четвертый не пропусти... Юлия, у тебя не Цезарь случайно псевдоним ? ;)
ЗЫ Если на "Чайке" опять обломается, может, в Наливайковку наведаюсь.
У меня такая же проблема с фотографированием. перед полетом нельзя. Во время - некогда. А после - уже незачем. :mad:
Так, что пока только покатушечные фотки имею :(
P.S. А вообще, наверное, можно быстренько достать-щелкнуть-убрать...
А почему перед нельзя? Примета? И на чём летаешь?
Можно. Конечно, можно. Но ! Если в это время рулит кто то другой (инструктор, скажем) или ты уже достаточно опытен. Я на первых порах када в зону летали хотел взять аппарат. Мне инструктор сказал-зачем. А... это... пофотографировать же...
Ты сюда чего пришел ? Фотографировать или летать учится ? Лучше всего снимать на покатушках...
А вот када уже прошло прилично времени, тада я приволок камеру и от взлета до посадки мой инструктор работал оператором, а я "вышивал". Но это уже тогда, когда он был уверен, что я ничего такого не отмочу. А на начальном этапе...
Хотя, дело то в общем хозяйское...
Есть в авиации правило такое- фотографироваться перед полетом - не к добру.Цитата:
Originally posted by Krylatik
А почему перед нельзя? Примета? И на чём летаешь?
Як 52Цитата:
И на чём летаешь?
P.S. Планирую потом на Ан-2 переучиваться. Правда не скоро это будет, наверное...
Я вот тоже не мог фотографировать, пока учился. В полете я другим занят, а на земле как-то неудобно - я же все-таки не турист какой-нибудь. Так что снимки появились только когда школа перешла на четырехместный Злин-143 и я стал на маршруте друзей катать - им я фотоаппарат и вручал. (Результаты можно наблюдать по адресу su27.brigada.de/gallery)
Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Есть в авиации правило такое- фотографироваться перед полетом - не к добру.
Эх а я фотографируюсь и до и после и вовремя :)
Глядите. В задней кабине никого. Наверное я тоже Цезарь :rolleyes:Цитата:
Originally posted by APL
У меня такая же проблема с фотографированием. перед полетом нельзя. Во время - некогда. А после - уже незачем. :mad:
Так, что пока только покатушечные фотки имею :(
P.S. А вообще, наверное, можно быстренько достать-щелкнуть-убрать...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...645#post249645
Ох и любят на Руси приметы.. =)Цитата:
Originally posted by GORYNYCH
Есть в авиации правило такое- фотографироваться перед полетом - не к добру.
А смысл?Цитата:
Originally posted by APL
Як 52
P.S. Планирую потом на Ан-2 переучиваться. Правда не скоро это будет, наверное...
Смысл один - хочу и все! :)Цитата:
А смысл?
Хочу на многом, а летаю на том на чем могу...
Если только из-за хотения, то не советую на этом время и деньги терять.
Если потом работать захочешь на андвалете, тады другое дело. Тут могу Калугу посоветовать, получишь там пилотское гос. авиации РОСТО или ГА и вперед.
А то ! Вообще говоря-летающий народ достаточно суеверный. Причем необязательно всем верить в одну м be же примету . У каждого-она своя (свои). Уверен-есть они и у RB. Андрюха ! Имей смелость признаться !:DЦитата:
Originally posted by KACATKA
Ох и любят на Руси приметы.. =)
Уже, наверное, не судьба... есть причины.Цитата:
Тут могу Калугу посоветовать, получишь там пилотское гос. авиации РОСТО или ГА и вперед.
Так как там с выходными и продолжениями... Душа требует!
Зря ты...Цитата:
Сообщение от KACATKA
Лётные приметы кровью писаны...
Все субъективно Денис то что приметы для тебя для других нет и наоборот..Скажу честно я человек не суеверный но осторожный поэтому стараюсь не перегибать палку если есть возможность. С другой стороны стоя на одном месте хорошим пилотом не станешь. Разумный риск всегда вознаграждается опытом и умением .Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Я почть всегда фотографируюсь перед полётом если камера есть.
И что теперь? :D
А теперь будешь боятся :)
Как-то мрачно. :)Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Бывают совпадения, конечно. Например помню фильм о Манфреде фон Рихтхоффене. Показывали док кадры, "красный барон " со своей любимой собакой резвится на лётном поле, затем садится в свой Фоккер и улетает.
Из этого полёта он не вернулся, а кадры эти были первые его съёмки до полёта, вопреки его же вере в приметы.
Оказались последние.
Совпадение.
Мой отец пролетал без малого 30 лет поплёвывая с высоты на приметы и предрассудки, но свято веря своему предчувствию.
В его лексиконе, на пример, просто нет слова "крайнее". Я всегда от него слышал и слышу нормальную русскую речь. Ко мне тоже не прижилось это "крайняя", так , бывает иногда выдавлю его из себя, ради спокойствия суеверного собеседника. :)
Мне по-фигу, я для себя не вижу ни чего страшного в том, чтоб сфотографироваться перед последним на сегодня полётом на борту №13 в пятницу 13-го. :D
У меня вызывали жалость курсанты, которые отправляясь в полёт обвешивались иконками и обвязывались поясами с молитвой.
Чего так себя мучать , когда можно не летать, выбрав более спокойную профессию?
Короче, моё мнение, касающееся меня лично - фигня это всё. ;)
А мое мнение-надо предоставить людям возможность самим верить во что они хотят. Или не верить-если не хотят. А вот насмехаться-неєтично ИМХО.
А какая взаимосвязь между приметами и риском :confused:Цитата:
Сообщение от RB
И вообще, на тему суеверий и примет очень хорошо написано у Марка Галлая в его повести "Через невидимые барьеры" или "Испытано в небе" точно уже и не помню. И про везение и невезение. Рекомендую. Человек освоил 124 типа летательных аппаратов, а налет и вовсе бешеный. Полагаю, знает, о чем говорит.
Цитата:
Сообщение от GORYNYCH
Я не насмехаюсь. Каждый верит в то, во что хочет или верит в то, что не во что не верит. ;)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Ни чего в этом смешного не вижу.