Ответ: Воспоминания фронтовиков
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
То что я чего-то не видел не показатель, конечно, но уж всяко земля не засыпана следами сталинских преступлений; если они и есть их нужно специально отыскивать.
А я и не говорил что она вся засыпана. Места знать, разумеется, нужно.И таких мест много (глянь на красные кружочки).
Вот по трассе ты на своем автобусе ездил, и ведь не озадачился кто эту трассу построил. А может и озадачился, но тебе сказали мол комсомольцы-добровольцы :D Кабы ты знал историю края в котором жил, то знал бы что тут 90 % поселков были сначала командировкой, затем лагпунктом, затем появлялась инфраструктура, и только потом поселок.
Магадан так и появился (этим обусловлено его неразумное местоположение). Да и спроси тебя какая самая высокая точка в области скажешь? Или как называется самое красивое озеро в области?
Из исключений. К примеру пос. Ола, ныне в административных пределах Магадана. Недавно отпраздновал свое трехсотлетие.
Цитата:
Сообщение от BALU
Позволю себе напомнить Вам, что Москва в годы Кутузова была вполне рядовым провинциальным городом. Типа Смоленска или Нижнего. Столицей России тогда был другой город. Знаете какой? Или спорить будете?
Я спорить с Вами не буду. :) Уже был такой опыт (если Вы не забыли), который убедил меня в бесполезности такого занятия. У нас с Вами разные взгляды на некоторые вещи. Что касается столиц, то Москва никогда не была рядовым городом, причем еще задолго до появления Петербурга. Да и Наполеон на Москву пёр не из-за скуки. Вот такое мое мнение. Всего хорошего. :)
За женщину "пер" шерше ля фарм(в транскрипции не уверен :rolleyes: )
Цитата:
Сообщение от Kelt
ты что хотел сказать по теме, выспросив меня о моих годах и моей профессии?
Принимаю тебя,"смотрел" твой сайт-мужик ты вменяемый
Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
Kelt, помойму ты сильно преувеличиваешь... Незнаю зачем, но похоже выгодно тебе это в твоей позиции.
Я живу в таком месте, где этих лагерей немало было, очень часто бывал там.
И ничего подобного, никогда и нигде невидел.
У тебя похоже действительно "своя" Колыма.
"Колыма " оно <конечно>"своя" у каждого ,но КЕЛЬТ говорит правду "наследие" там страшное(это не "игра" в Багдадской" тюрме)Там и "ЗК" бывшие живут до сих пор "натуральным" хозяйством без света и тепла,московские бомжи в этом плане -дети у Любящих родителей,правда "вонючие"
Цитата:
Сообщение от BALU
У нас таких "расказчиков" хоть пруд пруди. И без тех кто стесняется. Смертность в ГУЛАГе, вместе с расстрелянными, никогда (кроме одного года, когда только начали стрелять в бегущих) не превышала 3-4%. Вместе с уголовниками и расстрелянными.
Ты не думай, мою семью вся эта бодяга тоже не обошла. Прадеда репрессировали дважды. Всего пострадало около 30 близких и дальних родственников-мужчин. Это только расстрелянными.
Но это хоть как-то можно понять. А как можно понять то, как сегодня миллионы людей в стране умирают с голоду, но правительство и не думает, к примеру, вводить карточки? И при этом с экранов поют нам о страданиях жертв ГУЛАГа? Да ведь 80% страны сегодня-ГУЛАГ и блокада Ленинграда!
Или посмотри на американских и британских надзирателей в Ираке. Ну какому НКВДшнику пришло бы в голову устраивать хит-парады своих зверств? Но они - цивилизованные, блин. Весь мир учат цивилизованности.
===================================
Балу, у меня иногда создается такое впечателение что ты работаешь ркекламным агентом одного из туропреатора в ГУИОН МЮ РФ (бывший Гулаг и прочие названия опускаем)....
Сванидзе ву своей антисоветской передаче приводил тот факт, что во времена тяжелого царизма в купе столыпина перевозили всегда строго 5 человек, которых кормили строго по распорядку (2 внизу, на второй полке стелился щит и наверху спали 3 человека), с другой стороны, "туристы" 30- 40 годов отмечали в своих воспоминаниях, что летом их набивали в одно купе по 41 человеку - понятко что стоя как селдке в бочке - не вяжется это с ипотекой и зарплатой большей чем начальника лагеря....
В Магадан начинался со столицы и главного перевалочного пункта ДАЛЬСТРОЯ ГУЛАГ НКВД СССР :):)
А прадед у тебя интересный товарищ - приешел с войны коммунистом, скупил все у кулаков по демпингу и загремел как кулак (читал твои посты полугодичной давности, где проклятые куалки по дешевки продали живность наивному комунисту председателю:))- вот оно, мелкобуржуазное перерождение, что тогда удявлятся что партбосы при развале СССР гребли голивудовские гонорары:):(
Цитата:
Сообщение от BALU
Позволю себе напомнить Вам, что Москва в годы Кутузова была вполне рядовым провинциальным городом. Типа Смоленска или Нижнего. Столицей России тогда был другой город. Знаете какой? Или спорить будете?
===============================
Уважаемый Балу, обьясниете мне дубовому, почему коронование всех царей проходило в Москве, а не в Питере - как то это противоречит вшему утверждению о провинциальности Москвы в то время:)