-
Ответ: Редактор trk-записей. Быть или не быть?
Цитата:
Сообщение от Hruks
Ну предположим, что редактор одновременно работает с Илом. Вставляет себе эффекты по горячим кнопкам... В Иле-то их не видно будет! Илу до следующего прогона трека на эти эффекты... всё равно в общем. Так какой смысл редактировать в реальном времени фантома, который лишь гипотетически сейчас виден. Только на таймлайне и в воображении редактирующего трек. В чём суть одновременного редактирования? %)
Я долго молчал... но не могу больше... :)
В настоящее время ТОЖЕ сразу не видно редакции. И ТОЖЕ
она видна только в последующем проигрывании трека.
НУ И ЧТО?
И что это значит: "Так какой смысл редактировать в реальном времени фантома, который лишь гипотетически сейчас виден." :confused:
Смысл именно в том, чтобы ВИДЕТЬ МОМЕНТЫ, когда надо
нажать тот или иной эффект, или переключить виды...
У меня закрадываются подозрения, что кто-то просто не хочет
этого делать, считая чепухой...
А это как раз самое главное...
Всё умолкаю... спасибо за невнимание... :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Я долго молчал... но не могу больше... :)
В настоящее время ТОЖЕ сразу не видно редакции. И ТОЖЕ
она видна только в последующем проигрывании трека.
НУ И ЧТО?
И что это значит: "Так какой смысл редактировать в реальном времени фантома, который лишь гипотетически сейчас виден." :confused:
Смысл именно в том, чтобы ВИДЕТЬ МОМЕНТЫ, когда надо
нажать тот или иной эффект, или переключить виды...
У меня закрадываются подозрения, что кто-то просто не хочет
этого делать, считая чепухой...
А это как раз самое главное...
Всё умолкаю... спасибо за невнимание... :)
Этот топик создавался не для того, чтобы его читали и "молчали". Создавался для сбора мнений/предложений и так далее, поэтому молчать в этом топике просто вредно! Особенно если кто-то желает пользоваться этим редактором в будующем.
Про видимость реакции... О чём речь-то? Если редактировть средствами Ила, то нажав паузу, потом F2, потом покрутив мышой и установив камеруна нужный ракурс мы СРАЗУ видим как будет расположена камера.
Мы отпускаем паузу и елозим мышкой к примеру. При этом после записи при повторном воспроизведении трека мы увидим абсолютно тоже самое! То есть камера будет смотреть в туже точку и елозиться также.
При применении эффектов редактора мы нажимаем кнопки в редакторе, совершаем какие-то манипуляции с параметрами и на экране Ила НИЧЕГО не происходит! То есть Ил не реагирует на это - не знает он о существовании редактора! Вообще! Он лишь читает команды из файла трека. Но новые команды не попадут в этот файл во время воспроизведения.
Об этом вообще речь? А то я уже сомневаться начал... :D
-
Вложений: 1
В треке демонстрация эффекта, его суть в том, чтобы при плавном зуме сохранить "размер" самолета на внешнем виде. Для этого с помощью мышки я одновременно отдалял камеру при увеличении и наоборот, приближал камеру к самолету при уменьшении. Получается, что как бы масштабируется "фон", в то время как самолет "остается" на месте. Для коректного воспроизведения трека в conf.ini должно быть:
[HookViewFly Config]
timeFirstStep=4.0
deltaZ=10.0
[HookView]
MouseLeft=Len
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.05
TangageSpeed=0.05
LenSpeed=0.5
MinLen=1.0
DefaultLen=20.0
MaxLen=3000.0
Speed=12
трек версии 2.01
===============================
К развитию темы процесса рекадтирования трека и плюсов OnTop таймлайна, т.е. допустим что все-таки таймлайн весит на экране в AlwaysOnTOP окошке и отсчет на ней ведеться синхронно с проигрыванием трека. Какие мы имеем преимущества.
1. Чтобы отметить места наблюдаемого трека, удачные для вставки эффекта, клацаем кнопку и на таймлайне появляется (!) метка :D.
2. На таймлайне можно также отображать продолжительность эффекта.
3. Может я чего и не понимаю, но. Почему рекадктор как и NewView не может "управлять" обзором через интерфейс TrackIR в реальном времени? Эффект, т.о. как раз и определяет способ управления обзором для достижения этого самого эффекта. Естественно для этого "Управление видами" при проигровании трека должно быть в положении "вкл." :cool:
P.S. При запуске (инсталяции) рекадактора было бы неплохо чтобы оный назначал .trk иконку файлу и открывал файлы треков по умолчанию. Иконка, например эта (лежит в файле с треком).
-
Сдается мне, что уважаемый Serp сотоварищи таки несут разумную мызль. Я прошу прощения за свой французский, день выдался на редкой взбалмошный...
Ведь как дело обстоит с синхронизацией событий - максимум, что мы можем сделать - это выписать время наступления "удачных" событий. Однако средства Ила позволяют это делать с точностью в одну секунду. Это довольно грубо.
А вставка "индицирующих событий" в трек - типа дымов или огней - невозможна при проигрывании.
Другое дело, что залезем мы в дебри, я чувствую, с этим AlwaysOnTop...
-
А схематичное изображения рисунка боя помогло бы отцам русского кинематографа? У меня просто в голове крутится просчет траектории на основе новых возможностей по считыванию приборов. Имея в паре к треку еще и лог этих приборов, да присовокупив карту, можно было бы обойтись-таки без ила?
Уж очень тяжелая связка этих программ получается...
-
Редактировать трек и посылать Илу подобные события средствами DeviceLink это во первых не одно и тоже, во вторых имеются разные возможности у того и другого. Это просто разные подходы к редактированию. Одни спецэффекты возможны только в редакторе, другие только в таком способе редактирования, третьи возможны любым способом. Мне хочется покопать именно редактирование трека. К работе при помощи DeviceLink можно будет потом обратиться.
-
Во время редактирования треков встречался с такой проблемкой. Нужно было поменять координаты камеры, но сам уже редактированный трек№1 оставить не тронутым. Для этого я открыл миссию в полном редакторе, поменял камеры, сохранил трек№2 - с новыми камерами. Потом просто скопировал кусок отвечающего за камеры из трека№2 в трек№1. Короче запустить трек№1 не удалось, ИЛ2 написал что трек мол ваз чэнжет и усё.
-
А вот такой вопрос...
Не появилась ли ещё возможность ПЕРЕчитывать трек?
То есть не "отматывать" скажем назад, а просто заново
читать с указанной строки (временной точки, или как
там у него, у трека это называется)?
Если бы такое было возможно, то мы могли бы, вернувшись
назад, увидеть вставленный эффект...
Я знаю, что это БЫЛО невозможно, но может
быть в свете последних решений стало можно?
-
Пока еще ничего не появилось, в том числе и редактора :) Так что...
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Пока еще ничего не появилось, в том числе и редактора :) Так что...
Ну я имею в виду идею... такой возможности. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ну я имею в виду идею... такой возможности. :)
невозможно теоретически. т.к. нужно будет "вспомнить" состояние всех объектов в тот момент. а оно нигде не хранится. придется его высчитывать с самого начала трека.
-
Состояние объектов в игре напрямую получить невозможно. Косвенным путем можно вычислить только положение и состояние играющего. Вот его (это положение) показывать теорически возможно. Не движком игры, разумеется. Так что о красивой картинке можно забыть мечтать. Тем более движком игры отматывать фильм назад. Это невозможно по самой сути.
А вот рассчитать и крутить взад-вперед траекторию игрока - можно. Показать это все схематично - тоже можно. Для нужд редактирования этого должно хватить.
Но это несколько отдельная тема. Мы ее на вторую очередь оставим пока.
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Во время редактирования треков встречался с такой проблемкой. Нужно было поменять координаты камеры, но сам уже редактированный трек№1 оставить не тронутым. Для этого я открыл миссию в полном редакторе, поменял камеры, сохранил трек№2 - с новыми камерами. Потом просто скопировал кусок отвечающего за камеры из трека№2 в трек№1. Короче запустить трек№1 не удалось, ИЛ2 написал что трек мол ваз чэнжет и усё.
ZOD описывал, как это можно проделать.
Только копировать разумеется нужно от контрольной суммы (невключительно) и до конца старого трека. При этом ессно не только управление камерой скопируется но и всё остальное.
Короче возможно по методу ZODа поменять ТОЛЬКО координаты камеры статичной и подсунуть в старый трек.
-
Ну как там редактор? Кто-то хотел выложить демку для обсуждения интерфейса. Боюсь чтобы не получилось так что процесс затухнет, а идейка ничего была!
-
Лично я не умею писать ТАКИЕ программы за столь которкое время.
Дело в том, что некоторое время назад "руки дошли" до этого проекта и возник вопрос: а надо ли это кому-нить вообще? Была наскоро сделана демонстрационная версия, так сказать пилотный выпуск.
Теперь процесс по написанию полной версии начат.
Это не мелкая утилитка, она состоит их нескольких взаимосвязанных крупных частей и даже чтобы показать прообраз интерфейса, нужно чтобы остальные части тоже доросли до прообраза.
Конкретных предложений от пользователей форума по поводу интерфейса пока не поступило - только очень общие идеи, поэтому варимся в собственном соку. Как сварим чего-нить, так покажем :)
-
Дык участникам ведь тоже непросто предлагать что-то не видя куда идет "поезд". Тем более конкретных идей.
-
Цитата:
Сообщение от Hruks
.........
Это не мелкая утилитка, она состоит их нескольких взаимосвязанных крупных частей и даже чтобы показать прообраз интерфейса, нужно чтобы остальные части тоже доросли до прообраза......
Так насколько же пугающе крупен замысел? Просто по собственному опыту знаю, что тем дольше пишешь прогу, тем масштабней замысел - тем больше становиться вероятность, почесав в затылке и отложить все в долгий ящик :)
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Так насколько же пугающе крупен замысел? Просто по собственному опыту знаю, что тем дольше пишешь прогу, тем масштабней замысел - тем больше становиться вероятность, почесав в затылке и отложить все в долгий ящик :)
Ну все же видели преальфу. Она была быстро - на коленке сделана. Нравится? Мне нет. В таком виде невозможно нормально редактировать.
Опять же на счёт долгого ящика. Идея такой программы возникла ещё летом... прошлым летом. И до сих пор некоторые моменты полностью не ясны.
Вероятность провала проекта всегда есть. Нет финансирования, нет полной занятости нет и сроков.
-
...у нас пока нет четкой концепции по прорисовке собственно слоя редактирования.
вариантов два. вспомним фотошоп - есть прямое редактирование, например, изменение яркости, а есть редактирующий слой. в первом случае исходная информация необратимо изменяется, во втором - результат обсчитывается каждый раз как комбинация исходных пикселей с редактирующим слоем.
так и здесь
вариант 1. копируется камера в отдельный трек и там с ним проводятся необратимые изменения
с отрисовкой нет проблем. это просто отдельная группа слоев обзора (типа ael, del)
вариант 2. заводится редактирующий слой. исходник при этом не меняется и при необходимости "подвинуть" момент редактирования или изменить его параметры никаких сложностей не возникает. с отрисовкой полные непонятки. как это изображать, как показывать зависимости между исходными и редактирующими слоями - хз.
это уже не фотошоп получается.
-
Hruks:
Ok
Мне второй вариант видится :)
-
мне тоже. он гораздо более перспективный. вот только пока неясно, как зависимости строить и показывать их символически.
а зависимости будут, например:
исходник -> слой сглаживания (работает с t1 до t2) -> слой эффекта тряски (маленький промежуток между t1 и t2) -> слой микширования (он коммутирует все участвующие слои, например так:
0 - t1 - исходник
t1 - t1` - слой сглаживания
t1`-t1`` - слой эффекта
t1`` - t2 - слой сглаживания
t2 - до конца - исходник)
и наконец, последний слой - готовая камера, как результат работы слоя-микшера.
-
А ты интерфейсом занимаешся? Я немного программирую в Bornlad C++Builder..
-
Вложений: 2
Интерфейсом, по мере сил концепцией... Пока что у наше вИдение вопроса пришло вот к чему: (см. вложение - там картинка).
-
Цитата:
Сообщение от Allen Hellex
Интерфейсом, по мере сил концепцией... Пока что у наше вИдение вопроса пришло вот к чему: (см. вложение - там картинка).
Чёто не открывается... вместо надписи-названия файла - пустые
квадратики...
Может у меня РАР не тот? (у меня последний какой-то).
очень бы хотелось посмотреть... :(
-
Серп, проверь у себя! Я сейчас с работы открыл свое вложение - все работает. Там внутри Excel-файл, в котором нарисована форма, имитирующая окно приложения.