-
Ответ: Звёздные войны , уфолёты в воздухе или новая флайт-модель.
Цитата:
Сообщение от LostCluster
2Papay:
Да если б 10%, да даже 20-30 - и темы бы не было.Но в два раза?
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
-
Цитата:
Сообщение от Max1
ПОТЕРИ ЛЮФТВАФФЕ НА ВОСТОКЕ И НА ЗАПАДЕ С СЕНТЯБРЯ 1943 ПО ОКТЯБРЬ 1944.
http://www.butler98.freeserve.co.uk/thtrlosses.htm
Эти данные из книги историка из ГДР, написанной еще при советской власти.
Вот основные выводы по данным, приведенные в книге.
1. В течение этого период на Восточном фронте базировалось 21-24% всех немецких дневных истребителей, а потери там составили 12-14%.
2. В течение этого периода на Западе было 75-78% дневных истребителей. Потери были огромны - 14 720 самолетов, а общее количество исправных в среднем было 1364
3. В течение этого периода на Востоке было потеряно 2294 дневных истребителя. Т.е на западе было потеряно за тот же период в 6,4 раза больше, чем на востоке. 14720/2294 = 6.4 to one.
4. В течение этого периода на Востоке находилось 43-46% всех самолетов Luftwaffe. Необходимо отметить, что сюда относятся категории (например разведывательные, штурмовики, пикировщики), которые использовались только на Востоке, ПОСКОЛЬКУ НА ЗАПАДЕ ОНИ БЫ НЕ ВЫЖИЛИ.
5. В течение этого периода на Востоке было потеряно 8600 самолетов, а на западе 27,060; таким образом отношение 27,060/8600 = 3.41 к одному.
НА ЗАПАДЕ У НЕМЕЦКОГО ЛЕТЧИКА БЫЛО В 7.66 РАЗ БОЛЬШЕ ШАНСОВ БЫТЬ СБИТЫМ, ЧЕМ НА ВОСТОКЕ.
ЗА ТОТ ЖЕ ПЕРИОД СОВЕТСКИЕ ВВС ПО ДАННЫМ КРИВОШЕЕВА «ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ СНЯТ» ПОТЕРЯЛИ свыше 20000 самолетов, т.е. соотношение было почти 3 к 1 в пользу немцев и это 1943 и 44 годы
Предположим что это правда, тогда встает вопрос кто и на каких таких самолетах с нашей стороны летал в этот период против немцев. Попробую ответить. Либо очень много погибало молодых пилотов, либо наша техника сильно не соответствовала по возможностям немецкой, либо и то и другое. Это попытка опонировать косвенными "доказательствами". Предвижу всякие фыркания в мой адрес. Просто меня всегда интересовало, а как же было на самом деле, и оценки очевидцев для меня всегда стоят на первом месте.
Или Вы считаете, что у немцев была кишка толще против наших пилотов и они сходились в воздушных боях на хреновых самолетах с нашими парнями и в трех случаях из четырех одерживали победу?
Есть еще одно объяснение, они летали на уфолетах.
-
Цитата:
Сообщение от Papay
Включите фантазию, представьте что так и было.
Прикольно :) С такой фантазией в следующем патче мы получим реальные Звезды смерти , Х винги и так далее. А мы тут играем в WW2 и года в игре 40вые а не 5135ые.
-
Цитата:
Сообщение от Papay
Да и хрен с ним. Вот вы какие скрупулезные. В два раза по одному параметру и по одному самолету. А средняя разница по всем параметрам какая? А по другим крафтам? Включите фантазию, представьте что так и было. По крайней мере ФМ это самая реалистичная вещь в ЗС. Есть гораздо большие баги.
Разбег параметров +5% у одного самолёта и -5% у его оппонента способны радикально поменять картину , здесь речь идёт о 10-30% добавки , к примеру фока А5 в климбе уходит от Лагга 66 серии что полный нонсенс ну и таких косяков выше крыши .
-
Цитата:
Сообщение от Alezz
FW190A8, тут все не так страшно, но тенденция сохраняется:
по нем. данным макс скорость 650 км/ч, климб 17 м/с
по данным МГ: макс скорость 675 км/ч, климб 24 м/с
данные на на чрезвычайной(!) мощности
На этом графике датированным 28 октябрём 44г. максиум 17м/c на каком-то специальном режиме с наддувом 1,58/1,65ата , на других таблицах с А8 такой скороподъёмности нет , заводские данные вещь не очень надёжная в таких случаях , вполне может быть что график с опытного самолёта/мотора в серии не строившегося . С стандартным мотором климб не может быть лучше чем у А5/А6 .
К слову данные графика приведены к версии А8/R2 , у земли на взлётном режиме максимальная скорость 540км/ч. Этот график постил illo на форуме FH WB.
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Про сваливание речи не было , а то что скороподъёмность неадекватная это очевидно .
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.
Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.
Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."
Завышеная скороподьемность на некоторых немецких самолетах - это отдельный момент, имеющий мало общего с багом "вертикального набора высоты" - которому подвержены одинаково все советские и немецкие самолеты. Кроме фоки, ей можно приписать завышенный климб, но не установившийся вертикальный набор как всем остальным.
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
Да, стабильный климб с носом задранным кверху под 75 градусов на скорости 130-140 км/час, без сваливания - имеет место, да это нонсенс от МГ, да это неприемлимо. С этим я согласен на 100 процентов.
Но почему выпады в сторону немецких самолетов? Все, абсолютно все советские машины делают это так же хорошо как и Г2.
Фока, единственный самолет в ЗС, с которым такие фокусы не проходят - он сразу валится на крыло, а Вы про него :"уменьшилось сваливание , на фоках опять можно гонять в сталлфайте на закрылках....."
Чем сваливание фоки Вам не угодило, и из каких соображений пример вертикального набора высоты делался на г2, в то время как у Ла5фн, Як3, П39н1, И16 -это получается гораздо лучше ?
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
Про то что все советские машины способны климбить как Г2 на аналогичных скоростях вы видимо смеётесь , увы неспособны , померьте для интереса .
-
От ить все таки нытики странные люди. Какая к карапаксу разница о синих мы говорим или о красных. Просто по синим это видно уж слишком. В данный момент присутствует странность. И странность эта в том что в игре по данным проги Юса мы имеем сильно завышенные характеристики нескольких самолетов (практически всех). Абстрагируйтесь синий он или красный. Просто тем кто летает в офлайне не понять. Боты всегда очень стандартны, с ними легче в сумме получить картинку "примерно как это было". С людьми такое не проходит, человек выжимает все и вот тут косяки и лезут. Вот и встает вопрос почему у Олега сделано именно так? Или у него есть документы которые опровергнут все тут написанное (к этой версии я вобщем и склоняюсь, зная Олега я думаю он провел в германии не малую работу по поиску чертежей и т.д). Или это сделано так, потому что иначе будет совсем плохо :( вы же тут все пиписьками (кстати хитовое слово пиписька) меряетесь, синие красные. Да пофигу. Скажем летать на синих намного легче вот к ним и цепляются. Я вот пилот бесцветный мне собстно все равно. Есть факт что в интернете часто появляются документы которые не имеют ничего общего с оригиналом. как и почему это происходит не ясно. Так давайте выясним как и почему так выходит. И почему мы имеем картину завышения параметров.
-
Может с массой что попутали? Ведь был вроде момент - не могли что-то поменять в FM лавки и просто веса ей добавили..
-
Ну понеслась тут у Вас "дискуссия". Я свои пять копеек тоже...
Я очень мало опробовал самолетов, Г-2, Спиты-9 и долгожданную мною Фоку А6. После ознакомления обрадовало то, что вроде Фокой стало легче управлять. Думаю так должно быть.
Остальное совсем не обрадовало. Мнение о том что ТТХ некоторых машин завышены-считаю верным. У той-же Фоки климб на 5.000 за 4 мин. 40 сек.-больно резво. Г-2 и Спиты -3 мин 35сек./40 сек.-больно резво.
Если по другим самалям такая-же картина -то поведение МГ начинает доставать, причем до безразличия к игре. Чтобы заявлять такие данные верными (УНВП) -надо выкладывать материал из которого такие данные взялись.
-
"А потом пришел лесник и всех построил.." ;) Лофту-респект.Наконец кто-то высказался без истерии.
Кому интересно:http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=...m=13110238&p=1
-
Цитата:
Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210
Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
Цитата:
, те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет . Так называемые выпады в сторону немецких машин обьясняются именно тем что неадекватные данные сейчас у них и союзников , у Кобры в том числе , в случае с советскими самолётами я такого попущения не наблюдаю , более того большинство данных приведены к серийным образцам .
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)
-
[QUOTE=Виктор ( =SF=BELLA-RUS )]Ну для начала такая цифирь - наши испытывали трофейный А4 и написали ему минимальную скорость 210км/ч , т.е. сваливание на скоростях менее 210 , те кто летал на фоках отмечали такую особенность как резкий внезапный срыв в полубочку при перетягивании ручки в вираже , сейчас такого нет .
Есть ВНЕЗАПНЫЙ срыв в полубочку, более того, этот эффект можно и НУЖНО использовать в некоторых ситуациях. :D Тут уже другая особенность, Виктор, выходит на первый план. Фока гореть стала как Ишак тряпочный гореть ДОЛЖЕН и пока дело дойдёт до УМЫШЛЕННЫХ "внезапных срывов" - сожгут 5 раз :(
Военную тайну выдавать не стану :), но некоторые еропланы МОГУТ делать этот финт...
-
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
-
" И нету в жизни нифига, этого, как его, О!! СЧАСТЬЯ!" (с) Шнуров.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ. Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...о УБ и говорить нечего...
Так может не будем цеплятся? Есть баланс - Г2 лутше летает зато хуже держит попадания. Я б сказал совсем не держит - малейшее попадание и г2 хромой и слепой (охрененно кренит на подбитое крыло, морда в масле, прицел разбит)
Это я сегодня климб смерял а до этого в догфайты летал так мне этот климб ни хрена не помогал... Долбишь в упор по красному видишь что попадаешь красный летит как ни в чем не бывало а другой красный в энто время тебе сраными пулеметами г2 уродует так что остается одна дорога - нах хауз...
ИМХО обмен равнозначный - классная ФМ взамен отстойной ДМ.
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Понятие очень растяжимое менее 210км/ч :)
Для всех Яков (во всяком случае с ВК-105ПФ) например у Степанца А.Т. указывается минимальная скорость 180км/ч.
К примеру утсановившися вираж по Самолетостроению Fw.190A-5 22-23сек Про Як-3 серийный у Степанца А.Т.указано 21 сек.
Но по виражу они даже близко не валяются сейчас. Так что насчет данных серийных машин слегка преувеличено все :)
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
-
а циферки с графиком насчет Яков и Ла можно посмотреть или так ето мол смотрите как плохо все у нас
-
Цитата:
Про то что сваливание почти убрали я уже говорил и это безусловно плохо , по виражу фоки я бы даже сказал что в игре она никак не хуже чем в жизни ) Вираж Як-3 уже притча во языцах который патч )) Про приведение данных к серийным относительно советских крафтов простой пример - скорость Ла-7 и скорость первого Яка , и в том и в другом случае взяли минимальные или близким к ним данные серийных машин , для первого Яка есть цифирьки с расбросом скоростей 473-490км/ч , наблюдаем по миниуму , для Ла-7 чуть лучше миниума но тоже не по верхнему пределу серийных .
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(
Что касается скоростей то у Степанца например нормальным считался разброс +-10км/ч для серийных Яков.
-
Цитата:
Сообщение от RC_SMERSH
Забыл добавить про фокин прицел, который сам ОМ обещал поправить в патче...в результате живем с этим. Кто-нибудь видел хоть в одном самолете кроме 109 и 190 свернутый прицел?
Ага, на лавке :)
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вот именно - цепляются. Ну климбится Г2 на автошаге до 5000 за 3.40.. И что... Допустим даже что он не должен так климбится... Но к нему цепляются, а давайте не о ФМ поговорим а о ДМ.
Хорошая постановка вопроса :) Климб почти в полтора раза завышен - "И что..". Это на автомате. А с читерским ШВ как будет?
Цитата:
Я вот к красным цепляюсь - какого хрена чтоб вывести из боя(даже не сбить) ЛаГГ 66 нада по нему со всех стволов пройтись тогда как г2 выводит из боя любая пулька попавшая в крыло хоть шкас...
Да? На Яке (любом) - почти любое попадание в крыло приводит к
абсолютной небоеспособности самолета: при рисунке дырок на текстуре он начинает валиться на крыло как Мессер со сквозной дырой нехилых размеров, а при сквозной дыре пилоту уже приходится концентрироваться только на том, как удержать самолет - нет, не на курсе - в воздухе.
У Лавок движок нежнее, чем у Мессера (зажечь труднее, но вывести из строя - даже легче).
Прочность планера ЛаГГов и Ла немцами, сколь мне известно не оспаривалась.
Имеем: сопоставимую ДМ синих и красных (вторые в среднем чуть покрепче), но у первых шансы оказаться в прицеле вторых могут быть только от собственной безолаберности или абсолютного неумения пилотировать (ведь есть же такие, кто на Мессах с Чайкой в вираж лезет, а потом про красных уберов басни рассказывает)! А лучшую прочность красных самолетов компенсирует мощность вооружения синих: залп Г-2 с подвесами на пересекающихся курсах - малая доля секунды - даже в 1.22-2.0 с вероятностью 90% валит Ил-2.
Итог: красные чуть прочнее, но самолеты их летать необучены и имеют слабое вооружение за редкими исключениями, которые редко встречаются на серьезных серверах. Синие самолеты летают как боги, что позволяет им не попадать в прицел к красным, а даже при попадании есть хорошие шансы уцелеть, если не заденут движок, а мощь их вооружения (от Г-2 с подвесами и Фоки А-4 до самого конца) достаточна для уничтожения одним залпом любого красного, несмотря на их лучшую прочность.
-
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А с читерским ШВ как будет?
Я смог за 3.30 поднять... 10 секунд выигрыша всего... Хотя канешно куды мне до кудесника клавы и джоя Белкина :D
Не нада мне тут про текстурки втирать. Я говорю как было в догфайте - три раза на схождениях я попадал по ЛаГГу а тому хоть бы хны... потом есче схождение и ЛаГГ попадает мне УБ по крылу... После этого у месса вся его уберность испарилась... ЛаГГ заходит спокойно на 6 и расстреливает из главного калибра. И так много много раз...
Насчет двигла лавки тож не нада - херачил по ей до дыма из двигла потом спрашиваю по ТСу как самочувствие лавки - ответ был а какое было до боя такое и осталось... Тогда как если из месса дым пошел - это значить месс уже труп.
ДМ абсолютно несопоставимая у красных и у синих. Сам же про подвесы упомянул, так потому и берут подвесы потому как из одной мотор-пушки зае...я красного сбивать. А с подами-то у месса весь его климб и вираж улетучивается.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Дак и для Fw.190A-5 пока максимума 567км/ч у земли мне вот получить не удавалось. Раньше было в этом плане удобно мерять автомат горизонта поставил а сейчас сложно без него :(
Над морем на высоте менее 100м легко выдавил 572км/ч. Тести выставляя самолёт над морем в полном редакторе и будет тебе счастье ))
Тут цифирки есть любопытные из отчёта сравнения американцами трофейного FW-190А5/U4 с мотором BMW-801D2 и Корсара с Хеллкетом , дык при пиковой мощности фоки 1685л.с. на земле и 1755л.с. на высоте 3250ft и весе 8690lb они смогли из него выжать на уровне моря 537км/ч , судя по снятой мощности мотор новый .
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Че че, а пушки у немцев в 2.01 весьма хороши. Посильнее и попрямее чем раньше. И вообще патч, с точки зрения ганнери самый хороший.
Особенно лично я в "восторге" от пушки на Кобре, попробуй пострелять по HE111, круглые глаза гарантирую :D