[QUOTE=CrazyDoc]Цитата:
Сообщение от smArt
Что за датчик зажигания ВАЗ-08? где такой стоит...
Вид для печати
[QUOTE=CrazyDoc]Цитата:
Сообщение от smArt
Что за датчик зажигания ВАЗ-08? где такой стоит...
Датчик имеет маркировку:
DH1M
0102
http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=12272&st=100
в 115-ом сообщении фотки датчика от ВАЗ-08, там же в теме положение магнита относительно холлов SS49E(штатные холлы Х52 первых выпусков), там же про то как х52 стал нормальным джоем :)
2. smArt, затачивал я магнит, который стоит в х52(таблетка 10х2мм), но в последствии это не прижилось, так как получается всё равно приближение-удаление плоскости магнита относительно холла и выходит нелинейный отклик.
От шашек-шахмат дорожных магниты(таблетка 6х2мм) слабенькие, их хватает раскочегарить холлы ДХК-0,5 с дополнительным усилителем(собирал схему Сокола, на микросхеме к1446уд1)
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12015&st=0
Хосспиди, какие познания проявляются:)) После резки мангитов то...
Скажите коллега, что есть "дорожных шашечек"?:) Вот упоминаемые детали ВАЗа действительно несут в себе подходящие магниты, а "шашечки" вызывают сранные ассоциации... :))
Я их даже не пилил, а просто кусачками раскалывал пополам, ровнял надфилем получившуюся плоскость и всё, для холла ДХК-0,5(с к1446уд1) хватает за глаза и получается довольно миниатюрно.
Но всё же лучше использовать холлы SS495A с магнитами из "глаза-линзы" CDпривода, тоже можно сунуть практически в любой джой и ещё преимущество в том, что с холлами SS49* можно сляпать датчик, типа оптической мыши - то есть холл ловит перемещение магнита при движении полюсов относительно центра кристала холла(допустим в горизонтали), а если этот магнит перемещать вертикально, то холл ничего ловить не будет. Следовательно ставим ещё один холл, повернув его на 90градусов(в одной плоскости с первым холлом), к нему ещё один магнит. Магниты на одном основании, холлы на другом основании - получается замечательная штуковина, по сравнению с которой микростик курит :) Места занимает мало, осей нету, вместо хатки на обзор самое то...всё это опробовано, есть по приведённой выше ссылке :)
Имеется кольцевой магнит из под двигателя дисковода. Толщина 7 мм, ширина кольца 30 мм, внешний диаметр 80 мм. Можно напилить кучу маленьких магнитов.
Как его аккуратно распилить ? Магнит хрупкий. Стеклорез ?
Блин, стою перед выбором - из какого шаговика делать внутреннюю качалку - есть советский со стальными крышками и теак"овский с дюралевыми. Дюраль есно легче обрабатывать, но меня стенки смущают в местах крепления внешних полуосей - 1,2 мм , а у советского сталь 1,5мм. Если кто-то из дюралевых делал - хватает прочности? При активном "маневрировании" не деформируется? Хватит ли прочности для напольного руса или всеже лучше сталь?
Как размещали вторую ось, что бы она пересекалась в одной точке с первой осью и осевой "кочерги"?? А то че-то не догоняю я, все придуманные методы дают погрешность не меньше 0,5-1,0мм - многовато :(
Хватит.. Однако дюраль разный бывает.. Вон у фуджиковских - ни в одном не удалось нарезать резьбы - он просто крошится.. Так что если бы меня спросили, я бы сказал - сталь однозначно :)
По второму вопросу ваще никаких проблем не вижу.. Банальное знание геометрии школьного курса..
После пятиминутного корябанья крышек различными острыми предметами я тоже пришел к тому же решению:))
Крышки совковые качественными оказались - китайское полотно осталось без зубов, а советское затупилось изрядно:)))
Угу... Я их по прошлому опыту отрезным диском резал... Вот ведь делали...
Меня терзают сомнения - не чугунные ли крышки?????)) Очень похожи по структуре скола на чугунный автомобильный картер:( У чугуна твердость сопоставима с твердостью инструментальной стали?
Нинаю, я материаловедение консультативно изучал.. Вроде чугун не так искрит.. И искрит ли ваще?
Крышки дюралевые из дерьмового дюраля - малыми плоскогубцами отламывается и крошиться на ура - дюралевое литье маздай, алюминий и то лучше - он хоть сминается, а дюраль сразу колется.
Ну хаспада товарищи насчёт колкости дюраля ну прям не знаю)))), давеча довелось пилить опорную плиту от "Электроники-001стерео" тож дюралевая ну очень вязкая шелезяка сволечь))))) весь упарился пока держалку к ручке руда отпилил!!))))
И вообче всё зависит от речептуры сплава!
У конце концов не пригодилось)))) толстый текстолит и обрабатывается лучше и сам легче)));).
Но этот сплав для основной несущей механики подойдёт, можно и фрезернуть,токарнуть,сверлануть)))) или методом точного ювелирного литья попробовать сделать с последующей обработкой мест под подшипники на фрезерном станке.
ребят . вы путаете силумин и дюраль . который тоже разный бывает . Д16т кстати очень хорощо обрабатывается
Блин, про силумин то я и забыл, хотя ведь работать с ним доводилось. Тиковские крышки похоже действительно силуминовые.
Есть у кого-нить схема эл.принципиальная датчика холла? А то сидеть и изобретать велосипед не хоца:), еще М-джой на нормальной плате спаять надо...
:confused: Самого датчика??? или усилителя??? Поконкретнее что тебе надо. Да и целая тема есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32059Цитата:
Сообщение от Gosh
чесь мне здается что подразумеваются те которые в движках стоят , я так кстати и нераразобрался . по идее сопротивление их должно быть либо R либо 2R , а у меня одно и тоже независимо от того куда подключиш тестер (людая комбинация - один результат)Цитата:
Есть у кого-нить схема эл.принципиальная датчика холла?
Ты про те что с 4-мя контактами? Там же мост, вроде так и должно быть.Цитата:
Сообщение от Blek
мост то мост.. тока вот как узнать как подключать..при любой комбинации подключения тестера результат одинаковый ! куда не ткни =600 ом!
Может, пригодится? http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=165 - тут фото и простенькая картинка-схема, на которой я проверял.
Правда, я таки лопухнулся скорее всего - датчик хоть и "звонится" как мост (плюс-минус погрешность прибора) - но скорее всего мостом не является, думаю, что guk прав. Видимо, все-таки датчик Холла. Датчик на моей схеме можно и развернуть на 180 град.
(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
Ну тогда или методом научного тыка, только резюк по питанию ~300 Ом, либо фотку датчика выложи, они разные бывают.
У холла ДХК-0,5 есть разница с какой стороны магнит ставить? с белой или красной?
и как ??подключать методом "тыка" ?Цитата:
(если бы был магниторезистивный мост - то все тоже просто, подключай как хочешь - у него обе диагонали равнозначны, главное - правильно вычислить эти диагонали, это легко).
Кабы из Д16Т делали, так и базару бы не было..Цитата:
Сообщение от Blek
Варят из какой-то фигни, да, очень похожей на силумин.. Но есть и наманые девайсы, тут уж как повезет..
Решил не отставать от моды,думаю пора переходить на датчики, выкинул всю оптику из джоя и кишки. Собрал Mjoy16 + схему на MCP602 и поставил датчики хола. Попутно решил заменить морально устаревшие педали на новые, тоже на датчике, педали не ВКБ но по их чертежам :beer: