А чего бы и нет? VPK_B %)Цитата:
Сообщение от deSAD
Вид для печати
А чего бы и нет? VPK_B %)Цитата:
Сообщение от deSAD
а если сделать значок размером такой как в петлице у этого типа - я вот попытался изобразить , правда немножко криво - основная идея "две стрелы на крыльях" где крылья получаются в виде лука
значок на каждый день имеется в виду
И шо? Это ж китель! %)Цитата:
Сообщение от korzhik
Господа зайдите на www.geraldika.ru там есть инфа которая может стать полезной.
Я вот и говорю что оч похоже , вот в данній момент я занимаюсь рисованием значка , чтоб имел вид не такой откровенно слизанный , как сейчас у нас в наличии. Нуна чтото своё забабахать.Цитата:
Сообщение от grun
Если всё будет номана поидее до завтра нарисую хотя хз.
Хм странно, очень странно.Цитата:
Сообщение от korzhik
Мне фотки уже не нада у мя уже есть весь х 45 в фотках со всех сторон, но мой адресс buddy_bag@ipnet.kiev.ua buddy_bag@ukr.net я поидее второй писал тогда.
вобщем не знаю что у нас выйдет с значками , но я вт лазал по нету и в России наткнулся на сайт где собсно занимаются изготовлением значков. Хех получается дороговато. Я не знаю что у нас и как, но если я думаю делать чтото красивое и сложное то цена будет соответсвенная, что не может не огорчать.
Вот за эту ночь нашел некоторые вещи , вобщем поидее к вечеру чтонить нарисую хотя не факт. Но вобщем попробую, но ничего обещать не могу.
ЗНАЧКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ (изготовление на заказ)
Изготовление оснастки - 300 у.е.
Изготовление значка - 0.6 у.е.
Минимальная партия - 300 шт.
ПС вечером я врятли смогу зайти на форум , так как у меня дома нет зарубежки , поэтому ответы прочитать не сомогу в ближайшее время. Тоесть до завтра точно 8(
Рома .кажется мне, что крылья великоваты - детали герба (стрелы) будут непропорционально мелкими :\Цитата:
Сообщение от leroni
Не думаю, Дима. Я взял растапёртую птичку и в соответствии с её пропорциями построил значёк. Поэтому и получилось, что 5 см сделать невозможно. Надо 7,5 * 2,5 - с соблюдение "птичьих пропорций".
Камрады, я так понимаю что мы везде зарегестрированы как VPK, а не ВПК. Так что правильней будет писать латинскими буквами. И вообще - ВПК, это официальное сокращение Военно-Промышленного Комплекса, какбы нас не причислили к его сотрудникам или сторонникам. %)
Большинство уже давно проголосовало за значек размером 3 см, а мы все 5-ти сантиметровые рисуем, дошли уже и до 7,5 см! :confused: Голосовали зачем? Не лучше ли потратить свое время на работу над значком такого размера, который утвержден общественностью?
Кхм ... ИМХО, крылья слишком "навороченные" :( Ну, т. е., в варианте значка (да еще и 7,5 см "размахом" :eek: ) такой вариант может и будет смотреться, но ... но вот на крафт уже ... того ... нэ тэе :rolleyes: ИМХО, в этом отношении вариант Влада все ж предпочтительней (поскольку крылышки там все же более "схематичные") ;) К тому ж, лично я не совсем "вкурил" - к чему там хвост :confused: ИМХО, хвост при "наличии отсутствия" (с) головы этого хвоста манехо странновато выглядит %) И ... эт-т-та ... 3D МАХ, это, канешное дело, рулез-з-з, но ... но кто-нить в векторе выложит свой вариант, нет :confused:Цитата:
Сообщение от leroni
И каково "красному" будет ходить с этим явно "люфтвафовским" значком?Цитата:
Сообщение от Brummbar/JG57
Не годится....
А мне как синему очень нравитЦа!
Ща на форум не получается заглядывать часто , и собсна боюсь пропустить тот самый ответственный и долгожданный момЭнт , када списки "добровольцев" составлять будут. Поэнтому ,кто там главным по этому делу будет , "Братцы, и про меня не забудьте!"
Если чяво звоните 8(067) 59-41-927 (только для совершеннолетних :))
to deSAD
Для образца брал пропорцию белоголового орлана и офицерский значек классности. Ширину выбирал по значку, а высоту тянул по пропорции орлана (сия птица весьма излюблена авиаторами в геральдике). Возьми приложи линейку к груди (лацкану) и посмотри: много иль мало? В самый раз для парадного образца! Для более повседневного обихода будет более скромная розетка. И эта... не ищи "всадника без головы" т.к. образность - не подобие.
to Yariy
Слушай, красный, а как ты ходишь под "жовто-блакытным", а? Ничего не смущает? В значке выбраны национальные цвета.
Большинство голосовало, не беря даже в руку линейку... Это подтвердила последняя встреча на майдане. Поменять же ВПК на VPK конечно можно, но не нужно, т.к. уже известную аббревиатуру можно раскрывать и как "военно-патриотический клуб"... :p что весьма близко к действительности. А упомянутый комплекс так глубоко засунут в одно место, что никому в голову не придет мысль его именем озвучить сокращения на значке.
Да, Ярый, твоих постов больше, чем моей работы, хотя, как видишь, она [работа, конечно] более серьезная.
to all
Раньше я только предполагал, а теперь более уверен, что для ВПК самое большее, что можно делать - так это выпить в пятницу бутылку пива. Все остальное обо...ся. Второго урока с меня более чем достаточно. Первый был форум.
Крылья, мля, навороченные! А ту х..ю из крученной проволоки делать гораздо сложнее, чем прессовать перышки на жестянке. Об этом никто не подумал? И никто не подумал о том, что чем меньше изделие - тем дороже его изготовление. Именно здесь срабатывает принцип лесковского кузнеца. Вполне возможно, что розетка и "крылья" будут в одинаковую цену.
Хвост, руки, ноги, голова... КРЫЛЬЯ! Вот, что главное.
Возьми, сядь и сам сделай, тот же вектор, а не требуй его здесь. Просто сядь и сделай. Криво, косо, умело-неумело, но сделай!.. А потом докапывайся.
"Бэри сам выбирай колор и сам крась" (с) "Мимино".
Ruhe, kameraden!
Laßt uns ohne Handgemenge auskommen!
ту leroni
Во первых я Ярий (хотя можеш называть и Ярым, мне вобщем "одновалентно"). Во вторых - нарисуеш ты супер значек, а 70% ВПК-шников скажут - красиво, но я такой носить не буду, я хотел 3 см, а этот слишком большой. И какой КПД будет у твоего труда? Зачем сделали голосовалку? Чтобы определиться с размерами значка. Определились - большинство за 3 см. Вот и попробуй придумай такой значек.
Я не дизайнер, и помочь к сожалению тут мало чем могу.
П.С. Дались вам эти крылья?! 3-х сантиметровый (утвержденный размер)значек с крыльями красивым НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Значит нужно придумать без крыльев!
Мдя ... прав Юра - "птичка"-то ... того ... явно из "синего курятника" :rolleyes: Причем даже, похоже, что это не столько собственно символика Люфтваффе (там орел явно другой), а, скорее, некая "общегерманская" символика ... и нашо воно нам :confused: Хай себе нимци с такими значками ходють :rolleyes: Хотя, безусловно, где-то даже симпатишно :cool:Цитата:
Сообщение от Brummbar/JG57
Собственно говоря, лично я перед тем, как проголосовать, как раз и взял в руки линейку (к груди, правда, не прикладывал ;)), потому и говорю, что, на мой взгляд, это уже не на значок тянет, а на знак отличия, каковые предназначены для ношения на мундире, а вот на пиджаке/футболке это будет выглядеть ... кхм ... странновато ... ИМХО :rolleyes:Цитата:
Сообщение от leroni
Лично я делал, вообще-то говоря :rolleyes: Правда, народу оно не особо понравилось, но это такое дело ... Так как, можно мне в таком случае "докапываться" или как? Я потому вектор и прошу (а не "докапываюсь"), что знаю, что если он есть, то, значит, человек сам нарисовал (или, по крайней мере, "творчески переработал" ;)) рисунок - это во-1-х, а во-2-х, вектор просто-напросто необходим для того, чтобы можно было его передать той конторе, которая будет делать значок/вышивать футболку и т. п. Хотя, может, они и это сделают (вектор, в смысле), но ... но за отдельную плату :pЦитата:
Сообщение от leroni
З.Ы.
А все-таки - причем там хвост? ;)
Brummbar/JG57:
Ты призываешь меня к спокойствию. Но здесь такая ситуация когда... короче: Der Rabe wird genug immer, um sie sha nach Geschmack zu Mist probieren. Hier, bei mir heute solches schändliche Mittagessen. Arbeitete mit Vergnügen, und hat Scheiße hinter dem Kragen getragen. Ich werde zwar solche Variante bestellen. Sei wird er zwar für "blau".
Надеюсь, что ты меня понимаешь.
Понимаю ДеСАДА. Гораздо проще заниматься "бла-бла" и требованиями типа "необходимо", едва ли не в приказной форме. Самая безопасная позиция. Подожду Ярого, когда он че-нить наваяет, хотя он более трепетно относится к КПД, чем к делу. Там, где рациональный подход - там нет творчества.
Это Ярый, твои слова. Ими же и руководствуйся. Не в ресторане.Цитата:
Вот и попробуй придумай такой значек
Ну...нуну... когда ж дуэлиться начнут-то... а то вечно это самое БЛАБЛА :DЦитата:
Сообщение от leroni
А я бі ещё раз про свою "булавку" напомнил - ДАВАЙТЕ ХОТЬ ЦЕНТР УТВЕРДИМ, в векторе А?
А потом - хоть лапы, хоть перья, ДА ХОТЬ ЧЕЛЮСТИ - булавка 1.5 см, всех устроит, я думаю.
Похоже, Роман, ты меня плохо понимаешь ... Во-1-х, я же вполне определенно сказал, что я свой вариант уже предлагал, но народу он не "глянулся" (если интересно - №2 в той самой картинке, с которой Максим пост начал), во-2-х, тот вариант я делал как раз векторным (в Короле ДРОВ, если уж быть точным), потому что четко представлял, прежде всего, для чего он нужен (в частности, и как эмблема на крафт) и, кроме того, учитывал тот момент, что у "вектора" перед "битмэпом" есть одно неоспоримое преимущество - масштабируемость, в-3-х, если уж зашла речь о "позициях" (гы %)), то твоя похожа на, прости, позицию того самого Незнайки, который заявлял, шо, мол, "не доросли вы до моей музыки" в ответ на ... кхм ... мягко говоря, непонимание его "творчества" широкими слоями населения :p Ну не понравился участникам дискуссии твой вариант - чего тут такого, в самом деле?.. Предложи другой! А так вот - нарисуйте, мол, сами! - это ... того ... манехо от лукавого :rolleyes: И, наконец, я не "требовал", я просил :p Да, неоднократно, но это чего, криминал? ;) Прав все же Влад - Ruhe, kameraden, ruhe!Цитата:
Сообщение от leroni
З.Ы.
А ругаться (хоть и по-немецки) это ... того ... не аргумент :rolleyes:
в свете последних событий хочу задать вопрос.
Какого вида хотелиб вы видеть значёк ???
Что должны люди не относящиеся к делу видеть в нашем значке ??? с чем у них должны возникать ассоциации когда они видят знак ?? с людьми которые имеют отношения к авиации или к обществу защиты прав кошек ???
и вообще у нас должен быть значёк, знак, навороченый знак , или чтото другое ???
утвердили ли мы эмблему ?? лук со стрелами или ещё нет ????
Мой мнение , если мы хотим чтоб люди думали сразу глядя на наш знак , что мы имеем отношение к авиации то нужно исспользовать традиционные крылья. Если крыльев всёже не будет то ассоциации с авиацией будет добиться очень тяжело , а с большой дистанции вообще не будет понятно что мы такое есть.
Да кстати вы узнайте о стоимости этого счастья. И как я видел в Россие тама от размера "значка" стоимость практически не зависела. Оснавная стоимость в производстве оснастки, а сами значки копеечные.
Мы как я понял хотим иметь красивый значёк , а не железку неопредлённого происхождения.
Такчто для начала прошу сказать утвердили ли мы как эмблему лук со стрелами ??
стоимость изготовления 100 значков диаметром в районе 30 мм(материал-латунь +эмаль голубая) 12.50 за штуку, вот и считайте - это минимальная партия заказа, при полной оплате;
назначьте казначея из известных всем субъектов летной деятельности, далее ВПК, и будем;
определить сроки утверждения знаков на бортах, эмблемы, и значка.
ранжирование, должности тоже хотелось бы, устав и т д.
ИНАЧЕ - ЭТА ВЕТКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЕССИЮ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ, :-)), ИЗВЕНИТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЕТАЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ...
хм так это на круглый как я понял значёк.
А входит ли в эту стоимость стоимость изготовления оснастки для ищготовлений ?? хотя по цене вроди как входит ... хотя может и нет .. Уточни плиз если можешь.
А если исспользовать не для изготовления 30 значков не латунь ??? 8)