-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Скажу крамольные слова - при наличии за синих Ки84с и фоки бз-ить эффективнее на Ки, главное чтоб крылья не отлетели. Догфайтиться на ней тоже мона :)
-
Цитата:
Сообщение от hex
Скажу крамольные слова - при наличии за синих Ки84с и фоки бз-ить эффективнее на Ки, главное чтоб крылья не отлетели. Догфайтиться на ней тоже мона :)
Чаще привлекает именно сам процесс, а не результат.
-
Ки84с красавец :) Веселый агрегат. Тока отдача у него СТРАННАЯ. А так всем хорош :)
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Какой бы скороподъемностью Ме не обладал бы, но на одной высоте с Яком ему надо иметь большую скорость.
Совсем не обязательно. Мессер быстро разгоняется, отлично идет вверх. Яку очень трудно - и чем выше тем труднее.
Цитата:
Из за способности легко попадать с дистанции свыше 500м необходим огромный разрыв в энергии.
Зачем? Или на мессере нельзя попадать? Г-6АС получает преимущество по всоте через очень короткое время.
Цитата:
Эффективная пальба с дистанции свыше 300м. Вот где зло.
Самая эффективная пальба - когда цвет волос пилота виден :-)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Самая эффективная пальба - когда цвет волос пилота виден :-)
А ГДЕ там у него волосы?.. :D
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
А что мешает Фоке в сторонке выйти на 3-4 тысячи и не давать туда залезть тем же Якам?
Яки мешают. Не дадут они фоке туда уйти. Внизу срубят.
Кроме того, на фоке помогать товарищам трудно - во первых, у фоки одна, максимум две атаки - и потом она вынуждена удирать и набирать высоту. Мессер же может висеть над дракой постоянно. Кроме того, грамотный красный может на том же Як-3 после пары маневроя атаковать снизу - мессер принимает бой и имея фору по высоте скорее всего снимает его, а фока опять вынуждена удирать - пока внизу имеющие количественное преимущество Яки вышибают дух из мессеров.
Цитата:
Я тогда не понимаю как это мне удаётся оторватся от Як-3 на A-9 в пологом наборе высоты Может я чё не правильно делаю?
Скорее он неправильно делает. Вообще, главная беда Яков на больших высотах - трудность управления двигателем. На желтом была отличная инструкция - следуя ей на высотах более 5 км можно на Як-3 делать фоки, и без труда.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А ГДЕ там у него волосы?.. :D
А из-под шлемофона на лоб вылезают.. Не видел? Значит не знаешь дистанцию эфективной стрельбы :-)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Яки мешают. Не дадут они фоке туда уйти. Внизу срубят.
Кроме того, на фоке помогать товарищам трудно - во первых, у фоки одна, максимум две атаки - и потом она вынуждена удирать и набирать высоту. Мессер же может висеть над дракой постоянно. Кроме того, грамотный красный может на том же Як-3 после пары маневроя атаковать снизу - мессер принимает бой и имея фору по высоте скорее всего снимает его, а фока опять вынуждена удирать - пока внизу имеющие количественное преимущество Яки вышибают дух из мессеров.
Фока способна помогать товарищам вообще ничего не делая. Я никогда не вступаю в схватку, если над схваткой ходит фока, ибо ее первая атака, как правило и последняя для атакуемого. Если сверху вьется этот агрегат, то уже не столько дерешься, сколько следишь, чтобы не дай бог прозевать тот единственный и неповторимый момент, когда он перевернется через крыло и подобно метеору ринется вниз, поливая все и вся градом 20, а часто и 30мм снарядами. Мессеру до такой огневой производительности очень далеко.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Фока способна помогать товарищам вообще ничего не делая. Я никогда не вступаю в схватку, если над схваткой ходит фока, ибо ее первая атака, как правило и последняя для атакуемого. Если сверху вьется этот агрегат, то уже не столько дерешься, сколько следишь, чтобы не дай бог прозевать тот единственный и неповторимый момент, когда он перевернется через крыло и подобно метеору ринется вниз, поливая все и вся градом 20, а часто и 30мм снарядами. Мессеру до такой огневой производительности очень далеко.
Ага, а если вверху висит мессер вы в драку полезете? Куда там... А большое количество пушек на фоке в бою с истребителями сосбого преимущества не дает - что на мессере, что на фоке главное - попасть. Попал - самолет выведен из строя. Не попал - опять же что на том что на другом - противник идет дальше.
По бомберам - другое дело, В-17 на фоке раскатать намного проще. Там ее залп рулит. А по истребителям все едино.
-
Цитата:
Сообщение от hex
Именно использование мной этого кравта стало причиной для усомнения в моей адекватности. Представляете мне заявили на двух языках (англ и рус) что я есть грязный читер, потомучто нельзя сбивать за вылет по 3-4 опортуниста и делать свечу со скороти 300 на пару км вверх))))
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Именно использование мной этого кравта стало причиной для усомнения в моей адекватности. Представляете мне заявили на двух языках (англ и рус) что я есть грязный читер, потомучто нельзя сбивать за вылет по 3-4 опортуниста и делать свечу со скороти 300 на пару км вверх))))
О - соратник по читерству :D меня обвинили в том же и с сервака убрали кику %)
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Га-ааа, по 3-4..., а 6-8 "клиентов" за вылет как тебе!? :D Кишка жуткий агрегат, только в свалку лезть не нужно и всё будет очень даже гут!
Кстати, которая с четырьмя 20 мм самая "безопасная" из кишок, помимо огневой мощи она ещё и пилотажник не слабый.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А из-под шлемофона на лоб вылезают.. Не видел? Значит не знаешь дистанцию эфективной стрельбы :-)
Я в лобовые не хожу... :D
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
На больших скоростях(более 400) у месса паршивенькая управляемость. Довороты фоки ему и не снились. У фоки можно в самый последний момент бросить морду в нужную сторону, месс этого не дает.
Если фока пикирует, то от нее очень трудно увернуться, от месса значительно проще.
:D
:o
"Один лишь ра-аз. Один лишь ра-а-аз..."
;)
Я вообще не пойму людей, которые в трезвом уме и твёрдой памяти беруться воевать на фоке против Ла и Яков.
Я понимаю тех, кто силится понять пилотов воевавших и горевших на такой вот машине. Пытается перенестись в кабину реального ФВ и прочувствовать вот такое... В игре много исторических самолётов, на которых мало кто летает. Летают. Для историчности. IAR-81a, P-11c... А брать фоку, чтобы побеждать истребители бум-зумом!? :eek: - это выше моего понимания. Тем более в догфайте.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Я в лобовые не хожу... :D
Я тоже не люблю, тока если перед смертью.. на последних каплях энергии с выбитым движком довернуть.. всёравно живым не дадут уйти.
Но был смешной случай. Я на чём-то очень манёвренном кружил с кем-то на менее манёвренном. Он всё лез мне влоб, а я всё отворачивал и уголок подрезал. После 3-4 схождения он в чате пишет: "Ну и долго будем лобовых избегать". Ну я ему и ответил " Подожди, ща задавЫе пойдут" :D
-
Цитата:
Сообщение от nervny
;)
Я вообще не пойму людей, которые в трезвом уме и твёрдой памяти беруться воевать на фоке против Ла и Яков.
Я понимаю тех, кто силится понять пилотов воевавших и горевших на такой вот машине. Пытается перенестись в кабину реального ФВ и прочувствовать вот такое... В игре много исторических самолётов, на которых мало кто летает. Летают. Для историчности. IAR-81a, P-11c... А брать фоку, чтобы побеждать истребители бум-зумом!? :eek: - это выше моего понимания. Тем более в догфайте.
Ну как же?! На А9 против Як1б очень даже ничего. :D
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Я тоже не люблю, тока если перед смертью.. на последних каплях энергии с выбитым движком довернуть.. всёравно живым не дадут уйти.
Но был смешной случай. Я на чём-то очень манёвренном кружил с кем-то на менее манёвренном. Он всё лез мне влоб, а я всё отворачивал и уголок подрезал. После 3-4 схождения он в чате пишет: "Ну и долго будем лобовых избегать". Ну я ему и ответил " Подожди, ща задавЫе пойдут" :D
Да он просто волосы свои хотел показать!
Эх, не понял Ты его... :D
-
Цитата:
Сообщение от nervny
;)
=================================
Спиты не слабые же машинки, но англичане летая на спитах тем не менее хорошо отзывались о фоках....Я вон читал описание фоки в микрософтовском боевом авиасимуляторе - small, powerfull, phenomenal roll -и так далее...Так что только практика, если побороть в себе желание втянутся в тривиальную кучу (которая до боли напоминает стенка на стенку и в ней отсутсвует какое либо взимодействие - каждый умирает в одничку) и воевать как немцы в реале парами- ударил-> убежал->ударил->убежал(ну не могу сам себя побороть:) ) а резвиться на высоте 2 км - то нащелкать на нем килов можно.....
-
Цитата:
Сообщение от FW190A6
...Я вон читал описание фоки в микрософтовском боевом авиасимуляторе - small, powerfull, phenomenal roll -и так далее...
Вот!!! Вот то-то и оно, что скорее всего что-то было недодадено Фокам в ИлЕ... Либо скорости, либо климбу, либо Спитам уж больно много дадено... Если бы Фоки летали ТАК как они летают в нашем симе, то ИМХО, педантичные немцы его бы не выпускали в таких количествах. Отзывы немецких асов из хроники про Фоку, помните?: "Летай как хочешь, делай что хочешь"...
в WarBirds однозначно - сел на Фоку - живёшь долго. Проблема попасть конечно, из-за бешанной скорости, но уж в том, что ты жить будешь - однозначно. Опустил нос - ушёл от кого угодно!
Что то тут у нас не так! Ну не могу я поверить после 4-х лет WB, что Фока - плесня зелёная! :mad:
Надо либо у лавки скорости поубавить, Ну хотябы до 575км\ч, либо Фоке добавить! Ну не должна Лавка Фоку A9 догонять!!!
-
Цитата:
Сообщение от nervny
Надо либо у лавки скорости поубавить, Ну хотябы до 575км\ч, либо Фоке добавить! Ну не должна Лавка Фоку A9 догонять!!!
Вообще-то есть табличка немецкая со сборными данными поздних фок конца 44г. , у фоки А-9 с мотором BMW-801F максимальной мощностью 2000л.с. заявлена скорость 560км/ч у земли со стандартным вооружением .
У А-8 в игре тоже перебор со скоростью на 15-20 км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от nervny
... Либо скорости, либо климбу, либо Спитам уж больно много дадено...
Ну со Спитами Фока себя весьма комфортно чувствует и в ИЛе. Причем чем больше настройки к "реалу" -тем комфортнее.
А вот "..летай как хочешь, делай что хочешь.." -это да, такого нема....
-
Цитата:
Сообщение от FW190A6
Спиты не слабые же машинки, но англичане летая на спитах тем не менее хорошо отзывались о фоках....
а полетай на спите 5 против а4, тоже будешь хорошо отзыватся. там действительно большое преимущество, походу это неприятное воспоминание осталось англам навечно.
-
Вам что мало климбу?
А4 идёт в климбе 18-20м/с до выстоы 2500?
После 2500(2600) открывается второе дыхание=).
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а полетай на спите 5 против а4, тоже будешь хорошо отзыватся. там действительно большое преимущество, походу это неприятное воспоминание осталось англам навечно.
=======================================
не в онлайне конечно, но с тупыми ботами играя в сетевой кооператив по модему и с тайм спиков 8 А6 vs 8 спитов 43 года выносим спитов с потерей 3 -4-х самолетов.. Хотя это не показатель для онлайна.... Так же имея фоку от А5 до А9 в сетевом кооперативе можно выносить на ограниченном боекомплекте до 8-ми Ил-2 ботов на одну фоку (пока мой личный рекорд)
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Фока в игре- вот чесно-г...но самолет Гармоничная машина(редно встретиш что бы все так подобралось в одном самолете)-все либо плохо либо отвратительно
1-обзор-конечно обзор хороший но мне кажетсяч что для истребителя был бы важен обзор вперед а обзор вперед из фоки просто ужасен-примерно как обзор назад из ранних мессов и летя на фоке приходится постоянно выделывать кренделя что бы разглядеть -куда летиш и что там впереди-утомляет ужасно
2-прицел это вообще песня-толи хотели поставить бомбовый что бы вниз целиться толи конструктор который кабину компонавал был карликом
вся стрельба ведется на авось и случай за исключением редких случаев когда вам удалось застать противника в тот момент когда он вышел пописать и бросил самолет лететь по прямой или когда вы расстреливаете штурмовик с оборваными тягами вобщем прицел-просто полный ......
3-пикирование и разгон в нем-ничего особенного-практически все самолеты противника тогоже года либо догоняют фоку либо ОЧЕНЬ медленно отстают(под очень я подразумеваю что когда к тому времени когда противник отстанет он успеет полностью протестировать ДМ вашей фоки-неудачницы)
вся борьба с фокой сводится к выбору-стрельнуть ей в физель и подождав пока у нее вытечет топливо и отрубить ей плоскость что бы пилот фроки не мучался сажая ее на брюхо либо сразу отстрелить ей плоскость и дать на прощание очередь в физель что бы пилот фоки не скучал выбираясь из кабины
4-набор-ничего особенного догоняют почти все и расстреливают (а если нек догоняют то все равно расстреливают-прицел то у всех нормальный чегобы и не влепить медленной черепахе ползущей вверх)
5-вираж-ну что сказать есть самолеты у которых вираж и похуже-это пе-8 б-17 ме-323
6 вооружение-в сочетание с выдающемся прицелом производит странное впечатление-вроде и стволов много и стреляеш до хрена а эффекта меньше чем от одной 20-мм на г-2
7- больше всего раздражает дерганость самолета его постоянная тряска и готовность к срыву практически на любых режимах полета и при выполнении любых маневров
8-достоинства-вроде нету ах-да отличный оброз назад еще бы пушки стрелячли назад да прицел был там же
:-))) Спасибо! Насмеялся на месяц вперед.
Это самый натуральный портрет Фоки.
Особенно понравилось про обзор назад.