Ответ: Любителям шапкозакидательства и амерканофобам...
Цитата:
Сообщение от Kitty
Две пули .50 cal в Фоккевульф, и после этого его уже остается только добивать!
И-хи-хи :-) Ну все, ну какие же были дурки эти англичане.ю Чего-то там болтали насчет того, что фока крепкая, так сразу не собьешь, пушки зачем-то ставили... Надо было - всего две пули в фоку - и все, она после этго падает. Один пулемет ставили бы - и все, зачем больше? Только лишний вес таскали...
А может дело в том, куда попадать? Можно и из рогатки сбить самолет - был, говорят во Франции случай, мальчик из рогатки мессер сбил. Так что, вооружим самолеты рогатками? Ведь можно ими сбить - даже пули не нужны!
То, о чем говорит Алексеев - "Та-тах, та-тах", и мессер сыпется, в игре можно проделать. Однозначно можно, я сам долго проверял. Но стрелять для этого надо так, как стрелял ведущий Алексеева, ГСС Лобанов. Вот это уже проблема - далеко не у всех это получается. У меня тоже обычно не получается, получается нечасто. Очень нечасто - но если получается, то от 2-4 точно всаженых снарядов что мессер, что фоккер, что лавочкин без других вариантов либо рассыпается на части либо сразу превращается в факел. Так что стрелять надо уметь. А вот если не умеешь - тогда начинается плач - пушки слабые...
Что в игре из оружия сделано, ИМХО, неверно - так это пушки крупного калибра, особенно на красных крафтах - Кобре (кстати, как это стреляя из пушек Кобры Китти вогнал в Чайку 30 снарядов МГ-151??? ), Як-9Т и т д. Вот их явно занизили по мощи - тут я спорить не стану, даже поддержу. Сбить Хейнкель на Хурике с пулеметами намного проще чем на Як-9Т - это ненормально.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Важен сам факт. ОМ откровенно сказал, что делает нереальный разброс браунингов в угоду соплям американских Юзеров. То есть в игру внесены изменения не из-за технических данных, не из-за баланса даже - а только из-за того, что американцы расплакались. Все, прецедент создан. Следующим шагом будет, наверное, выдача американцам пепелаца Люка Скайоукера - а что? На тех же основаниях что изменения разброса пулеметов - надо только, чтобы американцы разрыдались.
Гм...согласен с каждым пунктом.С единственной оговоркой-увы,это не прецедент.Это уже ...дцатый по счету случай,который просто волею обстоятельств (и ОМ :p ) стал прецедентом.
%) %) %)
Цитата:
Сообщение от Kitty
Какие крылья, речь идет о точном экспериментальном отстреле в центроплан в упор. Чайка выдержала 30 попаданий 151/20, полетела дальше,пилот остался жив!
Если и это слишком сложно, давайте упростим модель. Заместо чайки возьмем железную 200 литровую бочку, посадим туда человека - это будет аналог чайки с пилотом. Стреляем в бочку с дистанции 10 метров из Карабина Kar98K, боеприпас 7,92х57Mauser как у MG 17. Два раза для верности. Если этот товарищ, теперь самостоятельно сможет добраться до дома, то снимаем шляпу и признаем что ДМ чайки не полный отстой.
Чайка тут не одинока, и Як и Мессер кушают примерно так-же - такова ДМ в ЗС. Но она ничего общего не имеет с реальностью, где чайка сбивалась первой короткой очередью пулемета 7,62 а самолет с бронеспинкой 1-4 снаряда 20 мм или 1-6 пуль 12,7 -13 мм
ПОЛОЖЕНЫХ ВДОЛЬ ОСИ ФЮЗЕЛЯЖА В УПОР!! И никаких крыльев!
Голодников на P-39 атаковал ФВ-190 каждый синхронный пулемет сделал по одному выстрелу и отказал. Цитата: "Все оружие отказало! Главное, я ведь этими двумя пулями попал. Немец сильно задымил, скорость упала, надо добивать, а нечем!".
Две пули .50 cal в Фоккевульф, и после этого его уже остается только добивать!
С P40 Tomahawk снимали крыльевые пулеметы, не потому, что были дураки, а потому,что двух синхронных было "заглаза".
На последок повторюсь, речь идет о точной стрельбе в упор с расстояния 30-50 метров, именно в центроплан истребителя (забудьте уже про крылья, рикошеты и прочую лажу).
Прочность самолетов в ЗС завышена раз в 10 минимум. Вот так
Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
"как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4
А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?
Цитата:
Сообщение от EDEX
Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
"как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4
А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?
Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
а она летит, целая!!!
Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов? :)
Цитата:
Сообщение от Kitty
Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
а она летит, целая!!!
Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов? :)
Скриншоты не показатель...
Показатель режим АРКАДА.
Да и он тоже не показатель... он просто ПОКАЗЫВАЕТ... ;)
А скриншоты все надо засовывать в ветку "Глядите скрин"...
и там над ними смеяться... :)