Ответ: Cреднее время жизни самолета ?
По твоим данным: ничего особо провального в данных примерах не заметил.
Можно было и получше найти: как например 6 ДБ-3 отправились в боевой вылет без пулеметов и были сбиты истребителями (из воспоминаний какого-то финна).
А то, что при бомбежках низкая эфф-ть была, так вот встречный пример:
Перед высадкой в Нормандии бомберы союзников при бомбежке береговых укреплений промахнулись то ли на 5, то ли на 8 км - ни одна из тысяч бомб не упала в их районе.
Флот союзников также произвел 100% неэффективную стрельбу по этим позициям.
За ошибки флота и авиации расплачивалась высаживающаяся пехота.
Вывод в твоем духе: англо-американские флот и бомбардировочная авиация доказали свою полную неспособность к боевым действиям.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Можно было и получше найти: как например 6 ДБ-3 отправились в боевой вылет без пулеметов и были сбиты истребителями (из воспоминаний какого-то финна).
Нет, уж совсем такого раздолбайства не было - были на них пулеметы. Он в мертвую зону им заходил.
На земле в его самолете нашли массу повреждений.
Цитата:
Сообщение от Polar
Нет, уж совсем такого раздолбайства не было - были на них пулеметы. Он в мертвую зону им заходил.
На земле в его самолете нашли массу повреждений.
Да, это реальный случай когда один пилот атаковал 7 бомберов и достоверно (наши признают) сбил 6. В отчетах уцелевшего экипажа говорилось о нескольких истребителях.
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Да, это реальный случай когда один пилот атаковал 7 бомберов и достоверно (наши признают) сбил 6. В отчетах уцелевшего экипажа говорилось о нескольких истребителях.
Я знаю этот случай, была статья в ИА, где погибшие экипажи поименно названы.
Но пулеметы у них были!
Цитата:
Сообщение от Polar
Я знаю этот случай, была статья в ИА, где погибшие экипажи поименно названы.
Но пулеметы у них были!
Да. На Фоккере было ок. 130 пробоин, пилот боялся, что развалится!