-
Ответ: ВЕФ3. Пожелания и предложения
Тут все задумка в воздухе летает, а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны с условным набором самолетов того времени. Карта есть, самолетов тех годов предостаточно.
Да, и наверно самое главное - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЭФ 3 полной копией "реалистической историчности" теперешнего ВЭФа. Давайте летать, играть как бы по взрослому и фантазировать. Третий поход по Краткой истории Великой Отечественной войны в изложении известных товасчей выдержать будет трудно. Проект будет сильно и быстро обречен.
-
Цитата:
а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны
Хорошая идея!!!
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Тут все задумка в воздухе летает, а не начать бы ВЭФ 3 с Финской войны с условным набором самолетов того времени. Карта есть, самолетов тех годов предостаточно.
Да, и наверно самое главное - НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЭФ 3 полной копией "реалистической историчности" теперешнего ВЭФа. Давайте летать, играть как бы по взрослому и фантазировать. Третий поход по Краткой истории Великой Отечественной войны в изложении известных товасчей выдержать будет трудно. Проект будет сильно и быстро обречен.
А кто сказал, что ВВФ3 будет "историчным"? ;)
Насчет Финской войны - идея интересная, серьезно.
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Мое мнение - ночные миссии совершенно точно "не покатят" для всех пилотов. А строить набор миссий для генератора нужно исходя именно из их универсальности, каждый должен там найти для себя что-то "вкусное". Но это только мое мнение :)
В принципе, идея (как и все остальные идеи) имеет право на рассмотрение. С выходом альфы, а потом и беты мы будем обкатывать все возможные варианты, но в финальном релизе останутся только самые-самые ;)
Просто народу влом лететь куда то ночью и выполнять задачу которую они бы днём выполнили не раскрывая глаз !!!!
Ночные вылеты тем и хороши что там всё намного труднее !!!
А раз труднее значит интереснее !! Во всяком случае можно попробовать :) , не понравиться - всегда сможете убрать !!!
И ещё !!! Атака надводных целей !! Очень уж хотелось бы видеть ИЛ-2Т ,
торпедная атака на корабли !! Думаю тож понравиться людям !!!
Ессно для ОКЛ тож добавить воздушные торпедоносцы !!!
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sultan
Просто народу влом лететь куда то ночью и выполнять задачу которую они бы днём выполнили не раскрывая глаз !!!!
Ночные вылеты тем и хороши что там всё намного труднее !!!
А раз труднее значит интереснее !! Во всяком случае можно попробовать :) , не понравиться - всегда сможете убрать !!!
И ещё !!! Атака надводных целей !! Очень уж хотелось бы видеть ИЛ-2Т ,
торпедная атака на корабли !! Думаю тож понравиться людям !!!
Ессно для ОКЛ тож добавить воздушные торпедоносцы !!!
Какой нафиг Ил-2Т, их всего-то пара штук от силы была. "Бостон", вот основной советский торпедоносец и топмачтовик. И скоро он у нас будет. ;)
А у ОКЛ торпедоносец уже давно есть, это Хе-111.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Какой нафиг Ил-2Т, их всего-то пара штук от силы была. "Бостон", вот основной советский торпедоносец и топмачтовик. И скоро он у нас будет. ;)
Поддерживаю хочетя Бостонов ил-2 простите для таких атак не рулит но только много ли нас будет возвращаться))) с атаки кораблей.... я думаю что процентов 30 если вернёмся то хорошо будет)
-
Цитата:
Сообщение от Veles
ил-2 простите для таких атак не рулит
Я где то читал, что наибольший урон морским целям наносили именно ИЛ2......
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Я где то читал, что наибольший урон морским целям наносили именно ИЛ2......
Не знаю где если есть ссылка дай плизз.
Но как торпедоносец по тем источникам что я читал он использовался очень ограниченно, возможно для атаки торпедных катеров и различного москитного флота пушками и ракетами ил-2 удобен, в остальном для атаки нужны реальные торпедоносцы и топмачтовики нужна большая бомбовая нагрузка..
Победы советской торпедоносной авиации
1азвание или номер Тоннаж Район Кол-во с-тов/ часть
Балтика
1942г.
26.Х Охотник Uj 1204 475 о.Титарсаари 2 Ил-4/ 1 МТАП
1943г.
2.V! ТР Heinrich von Plauen 1746 м.Домеснес 1 Ил-4/ 1 МТАП
8.VI шхуна Gullkrona 476 Бортническийзал. 1 Ил-4/ 1 МТАП
23. VIII ТР Herakles 5103 о.Уте 1 Ил-4/ 1 МТАП
2. IX плавмаяк Rauma 500 Раума 1 Ил-4/ 1 МТАП
2. IX ТР SveraerReuther ? Паланга 1 Ил-4/ 1 МТАП
16. IX СКР Visko 360 о.Кери 1 Ил-4/ 1 МТАП
26. IX ТР Hildegard 1287 Виндава 1 Ил-4/ 1 МТАП
30. IX ПБ Zulehow-17 396 м.Стейнорт 1 Ил-4/ 1 МТАП
1.XI ТР Marienburg 1322 м.Стейнорт 1 A-20G/ 1 МТАП
1944г.
27.V ТР AnniAhrens 895 м.Домеснес 1 A-20G/ 1 ГМТАП
15.VII ТР Hochsee 2245 м.Стейнорт 2 A-20G/ 1 ГМТАП
25.VII ТР Nordwind 376 Таллинн 4A-20G/51 МТАП
13. VIII СКР TF11 491 Курише-Нерунг 4A-20G/1 ГМТАП
22. IX ТР Моего 6111 57°26'N, 20°18'Е 4A-20G/ 1 ГМТАП
25.IX ТР Meyersledge 828 58°03'N, 24°01'N 4A-20G/1 ГМТАП
10.Х ТР Inge Christophersen 1353 Мынту 4А-20С/51-Й МТАП
7.XII СКР V1606 422 м.Стейнорт 9
7.XII СКР Vs 515 252 м.Стейнорт 7
1945г.
14.1 ТР MimiHorn-ll 2211 м.Брюстерорт 2A-20G/51 МТАП
15.1 РТ Fedinandt 286 м.Риксгефт 4A-20G/51 МТАП
15.1 РТ Doggerbank 257 м.Риксгефт 4A-20G/51 МТАП
5.11 ПБ SAT- 15 322 Пиллау 4A-20G/51 МТАП
16.11 ТР Emsstrom 2517 ЮЗ Мемеля 2 A-20G/ 1 ГМТАП
1.111 ТР Gerrit Fritzen 1707 косаХела 4A-20G/51 МТАП
9. Ill ТР Borbek 6002 косаХела 4A-20G/51 МТАП
18.111 ТР RO-9 Orion 1722 Штольпемюнде 9A-20G/1 и 51 МТАП
18.111 тш, R-227 175 Штольпемюнде 9A-20G/1 и 51 МТАП
22.111 ТР Frankfurt 1186 м-к Стило 12A-20G/1 и 51 МТАП
25.111 ПБ LAT-7 218 Штольпемюнде 4A-20G/1-U ГМТАП
16. IV ТР H-11 Cap Gvir 1536 56°23'М, 20°12'Е 6А-20С/51-ЙМТАП
18. IV ПБ SAT-5 399 Пиллау 7А-20С/51-ЙМТАП*
Заполярье
1942г.
9.VIII СКР V 6113(1) 450 Сверхольдт 2 ДБ-3/ 2 САП
7.Х ТР DoraElise 1320 Берлевог 2 ДБ-3/ 2 САП
1943г.
25. IV ТР Leesee 2624 Конгс-фьорд 5Hampden/24MTAn
1944г.
23. III СКР V 6109 602 Варде ?
2. IV ТР Andenes 883 Линген-фьорд 1 A-20G/ 9 МТАП
11.V СКР V 6113(11) 514 Конгс-фьорд 5 A-20G/ 9 МТАП
25.V ТР Solvikejn 3502 Сюльте-фьорд 6 Ил-4/9 МТАП
16.VI ПБ Florianopolis 7419 Стримберг 5 A-20G/ 36 МТАП
17.VI ТР Dixie 1671 Киркинес 2 Ил-1 и 5 А-20/5 МТАД
23. VIII ТР Ruhr 325 Вадсе 26 A-20G/ 5 МТАД
19. IX ПБА Frieseland 5434 м.Нордкап 2 A-20G/ 9 МТАД
14.Х ПМ Sudmeer 8133 Порсангер-фьорд 5 A-20G/ 36 МТАП
16.Х тщ R-301 175 Варде 10А-20С/5МТАД
24.Х СКР V 6111 435 Вадсе 4A-20G/36 МТАП
27.Х ПБ MRS-26 4010 Порсангер-фьорд 9 A-20G/ 36 МТАП
Черное море
1943г.
22. 1 ТР Koloszvar 1030 Сулина 1 Ил-4/ 5 МТАП
12. VIII ТР Boy Feddersen 6689 м.Тартанкут 5 A-20G/ 36 МТАП
17.Х БДБ F 41 8C 220 Ак- Мечеть 5 Ил-4/ 5 МТАП
1944г.
19.111 ТР Larissa 1819 Ак-Мечеть 9 A-20G/ 36 МТАП
10. IV ТР AlbrechtDurer 570 Сулина 4 Ил-4/ 5 МТАП
5 A-20G/ 36 МТАП
10.V ТР Totila 2773 У Севастополя A-20G/ 36 МТАП
И л -4/ 5 МТАП
10.V ТР Teia 2770 У Севастополя A-20G/ 36 МТАП
И л -4/ 5 МТАП
Тихий океан
1945г.
9. VIII ТР Tensho Maru 3035 Японское море 2 Ил-4/ 2 МТАП
22. VIII ТР DaitoMaru-49 744 Охотское море 1 Ил-4/ 2 МТАП
* Совместно с Пе-2 и Ил-2.
Сокращения: ТР - транспорт, СКР - сторожевой корабль, ПБ • пяавбатарея, РТ - рыболовный траулер.
ГЩ- тр&льщик, ПБА - плавбазе авиации, ВДВ -быстроходная десантная баржа, ПМ - плавмастерская
Извиняюсь за офтоп заговорился..
Вобще бы моря побольше с атакой различных морских объектов.
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Не знаю где если есть ссылка дай плизз.
Но как торпедоносец по тем источникам что я читал он использовался очень ограниченно
По-моему, данных об использовании его в качестве Т нет вообще. Есть инфа, что на одном из заводов переоснастили звено Ил2 под торпеды и все.
-
Миссии по атаке кораблей продумываются, есть одно серьезное "НО" - бешенное снижение ФПС.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:
-
Я не бомбер ;) но хочется и о них подумать :) Давайте все же им дадим возможность бомб-ран миссий, но ... к примеру если уровень разведки выше ну скажем 60%. Тогда им по желанию дать на выбор дневную или ночную миссию, с условием что в дневной миссии будет все как и было, а в ночной - перехват и эскорт боты, но только те, которые были в реале. Тут и Пешки можно давать ;) Тут не надо отключать стрелков и АНО ;)
Сильно ногами не бейте. :)
-
Незнаю, может уже было, но вроде незаметил.
Будет ли ВЕФ3 использовать своё лобби? Вроде попытки были, но как-то неактивно... (ЛоббиФри).
По поводу "невыгодности стрельбы паратруперов над своей территорией". Будет ли степень разведки над филдом или где там ещё эти летчики лазують, зависеть от звания попавшего в плен? Ну естественно не в больших пределах, а допустим(цифры с потолка беру) if < хайпмана, then 3%. If > хаупмана, then 5%. Ну а если полковник, то все 7%.
Хотя любой флигер может спать с начальником штаба :D :D Но может если это с технической стороны несложно, то может стоит ввести? Хоть с минимальными отличиями, но все же...
Бомбран... велкам то офф-лайн.
А ещё мелкало что-то про неисторичность ВЕФ3... будет ли это означать схожесть с Беллумом в этом вопросе? Т.е. теперь линию фронта будут двигать игроки, а не волосатая и могучая рука скрипта? :D Или я неправильно понял?
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sultan
А FW-190 F14 разве не торпедоносец ?? :confused:
А он есть? ;)
-
Цитата:
Сообщение от orion71
Я не бомбер ;) но хочется и о них подумать :) Давайте все же им дадим возможность бомб-ран миссий, но ... к примеру если уровень разведки выше ну скажем 60%. Тогда им по желанию дать на выбор дневную или ночную миссию, с условием что в дневной миссии будет все как и было, а в ночной - перехват и эскорт боты, но только те, которые были в реале. Тут и Пешки можно давать ;) Тут не надо отключать стрелков и АНО ;)
Сильно ногами не бейте. :)
В ночной никакого эскорта, не было и быть не могло. Две команды бомберов, каждая на свою цель, АИ-перехватчики по произвольным маршрутам на путях вероятных подходов и кто лучше выполнит задачу - тот и выиграл. В принципе, ИМХО, наиболее взвешенный подход.
-
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
Незнаю, может уже было, но вроде незаметил.
Будет ли ВЕФ3 использовать своё лобби? Вроде попытки были, но как-то неактивно... (ЛоббиФри).
Там все будет интереснее и намного функциональнее ;)
Но пока об этом рановато рассказывать.
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
По поводу "невыгодности стрельбы паратруперов над своей территорией". Будет ли степень разведки над филдом или где там ещё эти летчики лазують, зависеть от звания попавшего в плен? Ну естественно не в больших пределах, а допустим(цифры с потолка беру) if < хайпмана, then 3%. If > хаупмана, then 5%. Ну а если полковник, то все 7%.
Хотя любой флигер может спать с начальником штаба :D :D Но может если это с технической стороны несложно, то может стоит ввести? Хоть с минимальными отличиями, но все же...
Можно попробовать. Честно говоря, до этого еще руки не доходили.
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
А ещё мелкало что-то про неисторичность ВЕФ3... будет ли это означать схожесть с Беллумом в этом вопросе? Т.е. теперь линию фронта будут двигать игроки, а не волосатая и могучая рука скрипта? :D Или я неправильно понял?
Пока могу выразить уверенность, что VEF3 планируется сделать намного функциональнее Беллума, ничто ведь не стоит на месте ;)
Если говорить про "волосатую руку" - то ее действительно не будет.
На начало кампании карта будет представлять из себя достаточно большое количество мелких и крупных городов и населенных пунктов по обе стороны фронта, с неким заранее установленным уровнем ресурсов у каждого (пока можно говорить о том, что этих ключевых точек будет намного больше сейчас, ведь в реальной войне приличные битвы иногда велись и за каждую деревню). Линия фронта будет прокладываться в соответствии с текущим статусом этих городов, поселков и прочих ключевых точек. Ну а влиять на этот самый статус сможете только вы сами, также как и на общую картину поступления ресурсов в тот или иной район карты.
Пока особого смысла давать кому-то ресурсов больше, а кому-то меньше мы не видим. Все-таки лучше доказывать свое превосходство находясь с противником в равных условиях ;)
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Там все будет интереснее и намного функциональнее ;)
Но пока об этом рановато рассказывать.
Очень на это надеюсь ;) (про интересность и функциональность).
Ну и надеюсь рулевые ВЕФ3 немного разжалобятся и будут здесь или в отдельной ветке описавать фичи и вообще выдавать инфу по данному проэкту. Я, конечно, жду АДВ и надеюсь у ГТ все получится и проэкт выйдет интересным. Но как-то так исторически сложилось, что в вылете где через 1сек после смерти я могу опять нажать Новая попытка, то я собственно этой смерти и не боюсь. И стата я не боюсь ;) А вот в коопе обидно помирать, даже в самом первом вылете. Даже с уверенностью, что если чего, то вот он паролик на сквад, обнулю пилота и все... но не в этом наверное дело... я не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть :D
-
Цитата:
я не хочу сейчас рассуждать о том что имеет право на жизнь coop или dogfight, они оба имеют это право, ну а я пошел есть :D
Провокатор :D
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Пока особого смысла давать кому-то ресурсов больше, а кому-то меньше мы не видим. Все-таки лучше доказывать свое превосходство находясь с противником в равных условиях ;)
Вот с этим не согласен.
ИМХО надо сделать как было в реале.
сначала у гансов вроде ресурсов поболее было.
потом как наши заводы эвакуировали мы гансов переплюнули.
Я это к чему...
Если хотите равенство тогда все должно быть поровну и одинаково.
И уж если делаете ресурсы поровну то тогда и самолеты должны быть равные.
Почему одной стороне надо давать самолеты лучше а другой хуже?
(З.Ы. если ща ктонить высунется и начнет занудно утвержать что самоли дескать равные тот чел будет жестоко высмеян и задвинут на место.)
Такчто имхо или всем давать мессов и ишаков + одникавоые ресурсы и устраивать войну на марсе, или дать немцам мессы а нашим ишаков . НО
ресурсы как было в реале. Кста неплохо бы красным особенно под конец войны давать больше самолетов на вылет чем немцам ибо их в реале более было.
-
Ну и будет то, что есть сейчас.
Тебе нравится "2 недели удерживать наступление немецких войск"? ;)
Речь идет о том, чтобы отдать полный контроль над ситуацией в руки пилотов. Грубо: "иди и покажи, что ты можешь, вся ситуация - только в твоих руках".
Насчет лишних самолетов - такое неоднократно обсуждалось во всех известных мне проектах. Ни один из них так и не рискнул это внедрить.
Уверяю тебя - синие в 44-45-ом вчетвером против 8-ми Ла-5ФН и Ла-7 летать не будут (либо будут - но плохо, и не долго :)). Кроме того, если уж мы говорим про историю: достаточно хорошо известен тот факт, что немцы как никто другой умели концентрировать на важнейшем для них в некий момент участке фронта практически все доступные им самолёты, добиваясь как минимум паритета с противником. Про разные там атаки двумя "экспертами" во время свободных охот стройных колонн Ил-2 или Пе-2 - это уже отдельная песня.
-
Это и есть война. стороны никогда не были равны.
а если дать поровну то это не война а соревнование. Если так то почему одной стороне давать мессы а другой ишаков?
-
Начинается :)
Ну и будешь ты не равен - у них МЕССЕРЫ, а у тебя будут ишаки. Чего еще-то желать? ;)
-
Да просто не пойму я тебя.
пытаетесь создать ситуацию "на равных"
а на деле гансы имеют преимущество.
Если хотите полное равенство сделайте все поровну и устроим войну на марсе как народ сказал всем уже надоело одну и туже войну по новой проходить.
А ежели всетаки война то надо делать максимально приближенно к реалу. чем ближе тем интересней будет.
-
Честно, я тебя тоже с трудом понимаю :)
Тебе не хочется летать на Ишаках в начале войны, или тебе просто хочется, чтобы их было как минимум "много"? ;)
-
Че, ну ты прям как истинный большевик рассуждаешь. Всё поровну - и баста. :)
Равенства не будет, кроме как в ресурсах. Дингор, я правильно резюмировал? :)