-
Ответ: Заказываю на заводе вот такой РУС
Цитата:
Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Илья я вот тут хочу спросить возможно ли кое что добавить в конструкцию РУСа???
1. В местах изгиба поставить шарниры, чтобы была возможность регулировки...
2. Для того чтобы регулировать высоту РУСа можно разделить изогнутый штиф на две части нижнию часть сделать более крупного диаметра чтобы верхная часть входила в нее ну и болтиком можно на любой высоте законтрить...
Надо думать.
Нужен ли шарнир внизу штока РУС? Мне кажется достаточно тока вверху.
Высоту РУС плохо регулировать в том месте, где ты показал. Если увеличивать длину изогнутой части, уменьшится и расстояние от РУС до вирпила - ручка будет ближе. Регулировку высоты надо делать тока в вертикальной плоскости, имхо
-
Дождался :)
Готов купить РУС (USB), с установленной ручкой, т.к. мои ручки не так заточены... т.е. готовый к работе.
Очень интересует цена и возможность доставки в Питер
-
Пока партию РУСов не заказывал.
Цену расчитываю
1. Механика - от 100$
2. Электроника - от 20
В Питер доставка - или через конторы экспресс-доставки, или поездом.
-
Илья, а можно ли записаться на РУС, скажем на март ? :)
У меня джойстик Logitech Extreme 3D Pro - подойдет ли от него ручка??
И еще: какой длинны провода вы ставите на РУС и педали? мне бы не менее 2-х метров (а лучше 2.5).
Очень жду, когда станет что-нибудь известно по поводу РУДов.
-
Записаться можно. Тока сроки точно не скажу(((
Ручка то подойдет, но напольный РУС имеет смысл делать, тока когда есть РУД. Без РУД практически невозможно летать с напольником. Поэтому переделывать лучше Сайтеки Х45-52, АБ2, в общем что в комплекте РУД имеет.
На все устройства ставим провода длиной 3 метра.
-
Цитата:
Записаться можно. Тока сроки точно не скажу(((
Ручка то подойдет, но напольный РУС имеет смысл делать, тока когда есть РУД. Без РУД практически невозможно летать с напольником. Поэтому переделывать лучше Сайтеки Х45-52, АБ2, в общем что в комплекте РУД имеет.
На все устройства ставим провода длиной 3 метра.
Ну что ж... все равно еще не известно, когда будет налажено производство... а к тому времени может и прикуплю какой-нить джой поновее.. :)
Или еще как вариант РУД от CH products. Как считаете?
-
Вопрос такой.
Насколько сложно будет установить ручку самому, так как отправить оную в VKB возможности нет. Имеется в виду електрическая часть, с механикой как нибудь управлюсь.
Не отказался бы от SERVIS MANUAL и на педали, а вдруг какая поломка. :confused:
-
Вложений: 1
Вот удалось наконец полностью закончить и потестировать РУС.
Из-за производственных проблемм с электроникой - пришлось подружить МаРСы с электроникой Х45.
Вот тест джойтестером...
-
Илья, расскажи, плиз - а почему х45-й, а какие проблемы с вашим контроллером? И еще - то, что делается - это будет уже тот-самый цифровой вариант с цифровыми марсами?
-
Цитата:
Сообщение от Vozman
Илья, расскажи, плиз - а почему х45-й, а какие проблемы с вашим контроллером? И еще - то, что делается - это будет уже тот-самый цифровой вариант с цифровыми марсами?
Сначала планировалось установить отдельный УСБ-контроллер на РУС, но он себя не очень хорошо показал, потом вообще сдох. Пришлось адаптировать Марсы к электронике Х45 и выжать из электроники Х45 максимальную точность. Получилось очень неплохо, точности в 400 единиц на ось достаточно (это реальные 400 единиц, без шумов и сглаживаний, каждую единицу хода контролируешь и ощущаешь). Я полетал на этом РУСе пару дней, подверг жестокому тестированию, ничего негативного замечено не было, одни положительные эмоции.
Да, счас в разработке цифровые контроллеры, в том числе и цифровые марсы. Но это дело длительное, результатов пока мало(((
-
Илья, хочется узнать:
1. Каким образом из контроллера х45-го выжималась эта максимальная точность?
2. На каком драйвере сейчас работает у тебя х45-й?
3. Не будет ли любезен многоуважаемый джинн положить на следующей неделе мне в ожидаемую посылочку парочку марсов для х45-го? (Ибо цифрового контроллера, как я понял, ждать долго, доделаю пока рус на контроллере х45)...
-
Цитата:
Сообщение от Vozman
Илья, хочется узнать:
1. Каким образом из контроллера х45-го выжималась эта максимальная точность?
2. На каком драйвере сейчас работает у тебя х45-й?
3. Не будет ли любезен многоуважаемый джинн положить на следующей неделе мне в ожидаемую посылочку парочку марсов для х45-го? (Ибо цифрового контроллера, как я понял, ждать долго, доделаю пока рус на контроллере х45)...
по п.3 я так понимаю это про меня? (мы кажись говорили об этом?
или это другое?
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
по п.3 я так понимаю это про меня? (мы кажись говорили об этом?
или это другое?
Шурик, я помню про те марсы, что у тебя... Тут вот какое дело - они по конструктиву (размеры магнита, платы датчика) совпадают с тем, что сейчас стоит у Ильи на русе? Я то ведь уже все четко рассчитал под те размеры, что мне Илья давал...
-
Цитата:
Сообщение от Vozman
Шурик, я помню про те марсы, что у тебя... Тут вот какое дело - они по конструктиву (размеры магнита, платы датчика) совпадают с тем, что сейчас стоит у Ильи на русе? Я то ведь уже все четко рассчитал под те размеры, что мне Илья давал...
Нет, они по конструктиву подходят для установки в Х-45 вместо штатных потенциометров. Так что если для самодельной механики - то нет смысла мои брать.
-
Илья, есть ли какие-нибудь прогнозы, когда ожидается счастье? :)
-
Здрасьте.
У меня вопросец к многоуважаемому Илье.
Реально ли переделать Х45 на подшипники и чтоб он остался настольным?
Если это реально,то можно ли у вас заказать сие счастье?
А то под моими лапищами пластмаски быстро кончаются,а напольник просто ставить некуда.
-
Цитата:
Сообщение от 601
Илья, есть ли какие-нибудь прогнозы, когда ожидается счастье? :)
К сожалению, не могу пока сказать сроки(((
Разрабатываю щас новую конструкцию, но разработка идет очень медленно, так как все свободное время занимают вопросы с производством электроники для РУС, РУД и педалей.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sobol
Здрасьте.
У меня вопросец к многоуважаемому Илье.
Реально ли переделать Х45 на подшипники и чтоб он остался настольным?
Если это реально,то можно ли у вас заказать сие счастье?
А то под моими лапищами пластмаски быстро кончаются,а напольник просто ставить некуда.
Имхо смысла нет. Установкой одних подшипников не отделаешься((( Надо менять весь блок механики. Стоимость этого блока будет на уровне стоимости еще одного Х45. Тем более от Х45 стали избавлятся - переходить на Х52 (у которого свои заморочки).
Все же, если тема апгрейда механики Х45 актуальна, то ВКБ может ей занятся.
-
В коробку х45-го нормальную механику я воткнуть не смог - не влезла. Делаю сейчас свой второй настольный вариант (под марсы от вкб)), добился размера корпуса джоя 7х16х20 см. Увы, дальнейшее уменьшение ведет к хлипкости конструкции, все таки там 4 неслабые пружины будут стоять... А просто прикрутить подшипники внутрь х45-го - согласен с Ильей, смысла нет... Да еще эта не самая лучшая загрузка х45-го - скользящая шайба ((
-
Цитата:
Сообщение от UIV
Имхо смысла нет. Установкой одних подшипников не отделаешься((( Надо менять весь блок механики. Стоимость этого блока будет на уровне стоимости еще одного Х45. Тем более от Х45 стали избавлятся - переходить на Х52 (у которого свои заморочки).
Все же, если тема апгрейда механики Х45 актуальна, то ВКБ может ей занятся.
Совершенно не жалко 150 у.ё. на сие счастье.
Главно штоб жалезное,без люфтов и с вашими марсами :rolleyes:
2 Возман
А шайбы и не будет.
Будет пыльник.Благо этого добра на каждом углу и на любой вкус.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Sobol
2 Возман
А шайбы и не будет.
Будет пыльник.Благо этого добра на каждом углу и на любой вкус.
Ну, если с пыльником - тогда можно и в коробку от х45 упихать. Если пружин не будет - размер механизма можно сильно уменьшить.
-
Ну так как? Многоуважаемые ВКБ возьмутся за столь неблагодарное занятие?
Если да,то куда мне приволочь девайсину?
-
-
Юра, ОЧЕНЬ ХОЧУ супер РУС. 45 джой имею, резюки в нем уже почти умерли :-).
Твои педали работают бесподобно! (проблема с переодическим исчезанием педалей в виндах решилась перетыканием в другой USB разъем)
Записываюсь в очередь на супер РУС от ВКБ.
-
Сорри, опять Илью назвал Юрой. Второй раз уже :-)