============================Цитата:
Сообщение от Perf
И как его пройти, сей тест?
Вид для печати
============================Цитата:
Сообщение от Perf
И как его пройти, сей тест?
Дык как у тебя с английским - если хорошо - регистрируешься по ссылкеЦитата:
Сообщение от NichtLanden1
( я давал их вроде но вот опять)
http://web.tickle.com/jumpto?test=uiqogt&c=5477
http://web.tickle.com/jumpto?test=superiqogt&c=5822
и вперед сразу и заполняешь - а результат они высылают почтой и дают куда проплатить чтобы получить развернутый анализ ;)
а если не очень с английским погляди вверх по теме - тут есть пара тестов от Serp a и от меня ( они дадут менее точное представление - но хоть что то...) их надо заполнять на время - максимальное возможное количество ЛЮБЫХ вопросов ( те если не знаешь то двигаешься дальше) ответить.
я потом собираюсь побольше тестов выложить -
по мере так сказать готовности но все такого же качества :) ) те с разбросом от реала плюс минус 10-15 процентов.
===============================================Цитата:
Сообщение от Perf
Трепатся с англичанинами не могу, но переписку с ними по мылу веду
в общем - тест даст тогда черте чего - там надо английский очень хорошо знать иначе получишь сильно заниженный результат - там меряеться время затрачиваемое на ответ ( по кликам) а так как ты еще будешь соображать, чего тебя спрашивают - то получишь просто бяку .....Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
но попробовать можешь - просто для представления, что представляет из себя тест. Я помню когда у меня было плохо с английским - я заполнял какой то тест и у меня :) получился очень низкий результат ( но тк до этого я заполнял массу русскоязычных тестов) то я только посмеялся.....
в общем - с таким как у тебя английским будет сильно заниженный результат.
с чего вы взяли, что аутотренинг с чем то бореться? Он не бореться.Цитата:
Сообщение от Serp
А вот то, что вы напраслину возводите не вникнув в суть - расскрывает вашу сущность :D - далекую от неборения.
Тк вы не гнушаетесь чисто иезуитскими методами - опорочить невинного :D и забить ногами то, что лично вам не приглянулось :D
так что это еще более отдаляет вас от какого либо дзен буддизма :)
Премного с Вами согласен. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Цитата:
Сообщение от Serp
мм , а тогда можно Вас спросить - чего тогда ради - вы про дзен буддизм столько много говорите ?
ежели вы от него далеки ?
А чорт его знаить... нравицца. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Я вообще делаю то, что левая нога хочет.
А потом - правая.
А хочут они довольно часто разного.
Но ходьба именно так и устроена - сначала
делаешь то, что левая хочет, а потом сразу же - что правая захотела. :D
Так вот и идёшь куда глаза глядят. :D
это не совсем верное описание процесса функционирования ходьбы -Цитата:
Сообщение от Serp
вот более точное :D
глаза оценивают окружающую обстановку - и мозг формирует управляющий сигнал в соответствии с некоей целью и выдает его на исполнительные органы те ноги. Которые совершают шагательные движения.
Те ноги ничего не хотят.
У нас с Вами очень разные понятия, как о дзене, так и о ходьбе. :DЦитата:
Сообщение от Perf
Тем не менее мы оба (или обои?) и ходим и даже дзенбуддируем. :D
Кстати, о дзене могу сказать следующее - дзен есть всего лишь пробуждение сути
КОНКРЕТНОГО человека, и побуждение его
к спонтанным поступкам, свойственным только ему. :)
Так штаааа.... надо поменьше читать ПРО дзен,
а побольше дзенить, что в общем-то
свойственно КАЖДОМУ человеку,
независимо от пола, убеждений,
национальности и принадлежности к определённой религии... :)
Между прочим и аутотренинг направлен туда же,
просто похоже многие им просто "лечатся"... а это в корне неверно.
Вот один из анекдотов, в котором зарыт дзен:
- Как вы расслабляетесь?
- Да никак, я просто не напрягаюсь.
С моей точки зрения спрашивающий - человек,
который не прочь бы заняться аутотренингом,
а отвечающий - нечто вроде дзенбуддиста. :D
Ощущаете между ними разницу?.. :)
Да, а по поводу Вашего определения ходьбы можно вспомнитьЦитата:
Сообщение от Perf
случай с сороконожкой... это когда у неё спросили - в каком порядке она двигает ногами, и она задумалась, и тут же рухнула,
не сумев так точно и правильно сформулировать процесс, как
сформулировали его Вы. :D
Но ведь у Вас и не сорок ног! :D
Зато есть тыщи мыслей и вских дум, в которых Вы уж точно
не разберётесь методом упрощения (ну или усложнения,
это одно и то же), а так же методом анализа и синтеза. :)
Я же просто хожу, и не заморачиваюсь такими высокими материями,
хотя с уважением смотрю на лежащих по обочинам дороги учёных,
которые, хоть сами и не могут шагу ступить, но зато знают КАК это делать. :D
Вот и я уже лет 15-ть не напрягаюсь.... Скоро сам фиолетовым стану... %)
А дзен это хоросо... который будизьм....
И ПЕРФ хоросо... тока олени лутсе.... %)
они там здоровье поправляют :D - оно там очень хорошо поправляетьсяЦитата:
Сообщение от Serp
в лежачем положении.
Ибо путей к здоровью много.
В том числе путем лежания :D
и не факт, что кто то по дороге идет - может некто на спине лежит и ногами дергает а ему кажеться что он идет - а вокруг лежат :D
в общем все это не важно.
Важно что у вас хорошее настроение - чему я рад :)
медведи еще лучше :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
И опять согласен со всем. :)Цитата:
Сообщение от Perf
Действительно - всё относительно.
Думаешь, что идёшь, а на самом деле лежишь. :D
Но главное это чтобы настроение было
хорошим, независимо от положения тела.
Чего и Вам желаю и себе и все-всем-всем, кто
живёт на одной планете с Вини Пухом! :)
"И что-бы с тобою не прроисходилоЦитата:
Сообщение от Serp
Пусть будет улыбка как у кррокодила
Не парься
Бууудь счастлив"
Серп, вот если перевалю за полтинник то обязательно начну дзенить.
А щас, извини, невозможно. Семья, работа, энергия, планы. :D
Ну смари! Обещал! :DЦитата:
Сообщение от Kelt
о я почему то пропустил этот пост - отвечаю -Цитата:
Сообщение от Serp
вашу разницу я похожу почувствовал - но разница для меня все таки в другом.
Дело в том, что аутотренинг позволяет расслабляться в очень напряженной обстановке. Причем делает это через контакт с подсознанием. Этот контакт можно тренировать.
Вот а так как Вы излагаете дзен - это убеждения - а не натренированность.
Те клиенты аутотренинга двух сортов - да бОльшая часть это люди которые лечаться от Уже существующих зажимом.
но есть и другая группа - либо прошедшие первую либо вообще так сказать новички -
это те у которых нет проблем с расслаблением - но которым нужно бОльше удольствий от жизни от напряжения :)
не случайно аутотренинг входит в программу подготовки космонавтов ( людей туда набирают довольно беспроблемных) или быть может менее наглядно - китайские психотехники используютья для подготовки их шпионов :)
существует байка о китайском шпионе недавнего времени, который обманывал детектор лжи. На самом деле - это достаточно высокий класс и американцы просто возносили его ( они его дважды проверяли были подозрения - но он прошел - ну и эээ стырил кучу чего - тк был 'надеждным'... конечно проклиная - и все таки - такому нельзя не восхищаться.
или то же Ханнес Линдеманн, который написал книжечку об аутотренинге - человек без проблем - который овладел аутотренингом для того, чтобы пересечь одному в лодочке океан... он получил массу удовольствия сражаясь с океаном ( я представляю ) ето вам блин не тут !
так вот аутотренинг - это не только убегание от напряга - но и сила в напряге.
А вот если поглядеть ваши убеждения и возможный путь их формирования - и вот постоянная нота 'здесь здоровье' а тут нет - то это и есть как раз путь от болезней те совершенно клинический случай.
И хотите вы или нет клинические симптомы то можно в формировании так называемого дзен буддизма найти ( те люди без проблем туда практически не приходят - вы уж извините :)
но это факт) те дзен буддизм как раз и есть то самое клиническое прибежище.
Так что тут как бы - ваш анекдот ( в том ключе - как люди приходят в дзен) это вот можно описать так
------
спрашивающий - человек,
который имеет проблемы
а отвечающий - дзенбуддист.
( причем последний всячески иезуитски будет выискивать проблемы у спрашивающего, чтобы только затащить к себе :) )
---------
я думаю вот теперь видно лучше.
поэтому тут ошибка в ваших рассуждениях о роли и месте
аутотренинга. Он не направлен на то, чтобы не напрягаться. На самом деле - смысл то в том, чтобы КАК раз куда больше напрягаться и получать от напряжения удовольствие.
Напряжение это жизнь :)
а расслабуха - это верно Кельт подмечает - удел пожилых людей.
Те причин почему человек отказываеться получать удовольствие от жизни найдя его в пофигизме МАССА.
есть также масса людей которые страдают от нагрузок.
Но тут выход не из последнего состояния в предыдущее - есть еще один выход - напрягаться - но так же быть счастливым.
И я бы сказал путь с куда большим удовольствием.
Потому что смысл жизни - нет не в агрессии но в проявлении - а чем больше напрягаешься - тем больше проявляешься.
Так что вот психотерапевтическую состовляющую как раз оставьте себе и тем, кому без нее сложно. А с больной головы на аутотренинг не вешайте ;)
Для меня аутотренинг все таки на сегодняшний момент - это средство не просто без повода расслабушничать - а некая возможность напрягаться без ущерба для себя. Ну как получиться - сложно сказать.... но это именно способ движения.
Когда приятно двигаться, приятно биться, приятно жить :)
Однако - еще разочек. проссумирую
Ваш дзен буддизм - есть порождения ВАШЕГО сознания. Вы его оправдываете, пропихиваете, пытаетесь выставить лучше по сравнению с чем то другим.
Это ваше право . Но тут есть один момент - то, что вы пытаетесь в общем верно лишь для вас одного.
Для меня - когда ваши мысли совпадают с моими я готов их поддерживать. Если нет - нет :)
Ваши восприятия - вашего дзенбуддизма - они
лействительно очень личностны. И имеют с дзен буддизмом общее в основном только в названии ну и как раз в той части, что выполняет терапевтические функции :)
Еще меньше общего у Винни Пуха с буддизмом - но если ему нравиться себя обзывать
вида пофигист и нео дзен буддист - так тому и быть. В конце концов у него вообще своя религия :))
ну почему у него такая - опять таки - он может отрицать - но вовсе не потому, что так ВСЕМ надо - а потому что ЛИЧНО он такой. Вот он говорил о мудрости. Вот уж не знаю - отдерет ли он ТО ЧТО ЕМУ полезно от того, что полезно его сыну и другим - и соответственно сделает выбор - это его право. Однако его опыт - это действительно ЕГО личный опыт окрашенный его собстенной ( яркой) личностью.
На самом деле - если поглядеть - то я даю информацию - и даю ВЫБИРАТЬ человеку. Я не кричу - аутотренинг хорошо :) - не нужен аутотренинг тебе - ну и не надо :)
собственно - вот когда позиция - даешь информацию а человек сам выбирает - она по моему чеснее - чем доказывать истинность своего мнения, обливая несуществующими недостатками чью то позицию.
Но тут любопытино то ,что вы защищаете свою религию - это как раз то, что вы - напрягаетесь.
Я напрягаюсь - и
это входит в мое понимание естественно - тк для меня смысл в напряжении.
А вот чего вы напрягаетесь - когда утверждаете обратное.
Ну получаеться - что действительно можно объяснить пофигизмом - можно и так и сяк.
Да можно. Но только вот удовосльвие от напряжения не совсем то, что можно было бы получить напрягаясь с удовольствием :)
Но вот действительно - как и позиция Кельт а ежели доживу до старости - тогда и стану пофигистом - те дзентистом ;) в вашем понимании только я думаю просто гулять по паркам, глядеть на птичек и листья..... не буду уж ползать по форумам
я вообще думаю к моей старости нужды в моих мнениях будет никакой
так что буду получать удовольствие по полной программе от собственных ощущений (уходящей) жизни.... будут самые дорогие моменты
А чо ...раньше полтинника низя дзенить???Цитата:
Сообщение от Kelt
Тагды я поторопился.... или опоздал???
Запутали Вы меня......
ПЕРФу.... Умный олень луцше пьяного мядведя, или улыбающегося кракодайла.... (с) Чукча лутце знает.. %)
Да я самый ярый преверженец дзынь будзизьма...... Никто так не дзынькает как я..... Я чемпионище по дзыньканью.....Цитата:
Сообщение от Perf
Но пьяный кракодайл луцше чем улыбающийся мядведь, с оленьими рогами в жопе..... Вроде так....Гыыыы... УВАЖАЮ. Винни Дурак... %)
Чо Вы от нас хотите??? у нас СЕРПом 30 кью-кью на троих.... третья кошка Машка..... %) у неё коофициент 40... значит.. на нас по минус 5 ку-ку.. %)
Воскресенье ещё не кончилось?? СЕРП...НАЛИВАЙ... дзынькнем по будизьму....
дык как - кампанией сидим, выпиваем :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
дык все руками махают - а я че :) ?
но на самом деле - действительно - я вот тоже дзинькаю - но очень получаю от этого удовольствие - только вот это дзинканье - пусть на брюхе и в луже у подножия горы- но движение.
я тщусь, что еще подымусь и на горку то подымусь ( ясно, чтобы оттуда слететь кубарем :D) но вот Серп меня не убедит, что подниматься вверх не надо.
Мне нравиться - вот и буду :)
и не важно как это называеться идиотизм или еще как то - вот Серпу его нравиться - а мне другое нравиться .
Ну а тут вокруг сидящие - ну кому чьи басни больше нравяться за того и хлопают :)
вот так что все го то....
На деле надо мне не звуки издавать - а действительно чем то заняться.... ну займусь какие мои годы :)
а может и нет ;)
только мечтать таки я буду о том чтобы вот взобравшись плюхнуться и с ветерком скатиться :) или прокатиться на волне перед тем как утонуть :) . Не буду я мечтать быть одуванчиком !
И даже не уговаривайте
это может показаться как то противоречит тому, что я могу жить безо всего ( вроде в грудь бил) да могу. Однако вот люблю однако горы, волны.... да люблю и тишину - но не навсегда. Навсегда - это вот действительно как я понимаю сломать нос, пальцы, ноги и прочее срастить все и с веселой улыбкой больше не дергаться.... сидя под горой... дык - эта - у меня еще не все переломано
:) так шта....вот.
И это вовсе не противоречит чистоте помыслов - просто
вот постоянно без причины улыбаться - не пойму с чего. Хочеться действительно широкой улыбки идиота
а улыбаться просто так я и так умею - даже если в плохих условиях.
Так что у меня принцип такой - я не могу потерять ( ибо я всегда доволен) - но могу приобрести еще большее удовольствие.
Стресс это жизнь - так что вот буду его получать по мере возможностей. И думаю, что это вполне согласуеться со здоровьем ( по крайней мере биологи именно это утверждают, что здоровье в борьбе )
А Вы мой стишок читали?Цитата:
Сообщение от Perf
Не пропустили? :)
Единственное в чём я с Вами согласен - это в том,
что Ваша жизнь - есть ВАША жизнь, и Вы вольны в ней
(абсолютно) думать так, как Вам нравится и поступать
так как хочется. И я Вам по-моему в это совершенно
не мешаю и даже не оспариваю Ваши сеньтеньцыи.
Я же уже говорил, что я не против аутотренинга,
но есть аксепты ( :D ), которых аутотренинг просто
не знает. Именно поэтому я и ДОПОЛНЯЛ Ваши слова...
Согласен, что выходило это в виде спора. Но тут уж
пока ничего не поделаешь - такова моя натура.
Мне самому это не очень нравится, но постепенно
я от этого избавляюсь (лет десять назад я мог бы
дойти до точки кипения, а сейчас в общем-то я спокоен,
просто манерка осталась, да и письменный метод общения,
в котором довольно трудно выразить буквами то, что можно
выразить одной бровью - вынуждает несколько цветистей
выражаться ).
Поэтому для пущего драматизьму (что это за спектакль к примеру,
в котором все ходят, высказывают ОДНУ точку зрения
и соглашаются друг с другом? Не выйдет же зрелища!),
я буду и впредь перечить на ровном месте каждому встречному
и попереченму, дабы была ГАРМОНИЯ, типа той, что происходит
при встрече кресала и кремня и выглядит искрой (ну, из которой,
Вы знаете - что возгорается).
Теперь возьмём Вас. :)
Вы тоже не можете уйти от тов. Ньютона, ибо закон - сила действия равна силе противодействия - не даёт и Вам покоя (посмотрите на Ваши посты :)), и мне кстати это чрезвычайно нравится, потому что есть разность потенциалов (которой может быть на самом деле
и нет). :)
Так какие проблемы? :)
Каждый из нас высказывает всё, что ему в голову взбредёт, и каждый имеет право это вытворять, чем мы и занимаемся (словоблудием). :)
И интерес от разговора только возрастает от расстояния между
мнениями (тем более, что мы же не поливаем друг друга, переходя
на обсуждение роста, внешности и прочего непотребства).
Так что, если хотите - продолжим, а если нет - то нет.
Ну и для затравочки позволю себе выкинуть лозунг:
Дзен всепобеждающее учение, ибо оно верно. :D
Что совершенно не умаляет все другие учения, даже и
религию Аутотренинга. :)
(прошу ВСЁ вышесказанное считать хумором, а не гемороем) :D
Тут я с Перфом категорически согласен. Действительно, дзенить можно в пожилом возрасте, или в молодом, но с ганджибасом :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Молодость - это время как следует напрячься, чтобы как следует дзенить в зрелости. Ну если только речь не идет о представителях "золотой молодежи", чьи счета всегда будут оплачены. У них дзение может начинаться с момента появления из утробы матери.
А нам нужно самим платить за себя. В наше время жизнь очень дорога :D
Я жалею что не способен серьезно заниматься аутотренингом. А несерьезно и браться не хочу. :)
нет - сейчас перечитал,Цитата:
Сообщение от Serp
вот говорю - может я что то упустил - но самое главное -
это то, что получаеться - 'все равно....' и c другой стороны что то (доп аутотренинг) куда то упустило :)
дело не в религии аутотренинга. Я говорил - что то вида религии у меня есть,
как часть там и аутотренинг, как часть интеллект как части там много чего. Но кратко - похоже очень важное там - жить с напрягом - вот не жестоким напрягом кого то задавить или чего то - а напрягом чтобы жизнь была. Так сказать фантанировала -а не пофигичнечески почему то постоянно разваливалась....
Вот тут мне кажеться разница. Да я согласен - все абсолютная ерунда и все равно :)
однако в вашей - счастье лежит в полном расслабоне -а у меня счастье лежит в некоем напряжене .
ну вот заканчиваю....
вообще мне приятно с вами общаться - большое спасибо.
Даже вот получаеться много и хорошо почесать языком ( но хотел бы молчать :D)
но вот как бы на сегодня я наверное бы и закончился....
действительно времени уходит очень много на общение.
Дык и будьте!Цитата:
Сообщение от Perf
От вить!
Я никого ни в чём не убеждаю! :D
Тем более, что я сам как подорванный на велике гоняю целыми днями! :D
Вы как-то превратно меня понимаете, мол, я убеждаю
не шевелится и послать всё на фиг.
Не ВСЁ! :D
А только то, что не нужно человеческой СУТИ, то, что
наносное, то что НАДУМАНО, ВЫДУМАНО и ИЛЛЮЗОРНО
(вот политические игрища, к примеру)...
А вот - что именно наносное и видно с высот возраста,
ибо я же тоже перепробовал всё - и говно есть ложками,
да ещё облизываясь -тоже...
Но я прекрасно понимаю, что каждому возрасту - свои игры,
у меня вон сын растёт (18 лет), так я же не могу ему объяснить многого,
не могу сделать его сегодня "пожившим"... я же это понимаю,
и не лезу, даю ему набивать сосбственные "шишки мудрости"...
И тут я высказываю только свою точку зрения, совершенно не претендуя на то, чтобы кто-нибудь проникся ей вусмерть. :D
Представим картину:
Все люди сидят - кто на холмике, кто на горе, кто в низине, кто в яме...
И у КАЖДОГО свой ракурс, своя точка зрения на мир, и это совершенно естественно и нормально!
Ненормально только одно - спорить (иногда и с оружием в руках), что
истинным мир выглядит именно с одной точки зрения, а именно - с твоей.
Но ведь разговаривая и общаясь мы можем УЗНАТЬ - как он выглядит
с вершины, как выглядит из окна виллы, лачуги, из райских кущ на уровне моря...
И вот те люди, которые хотят узнать побольше - те и узнают (пусть даже и в виде безобидных споров, которые перетекают просто в подобие лекций... вот Солженицын описывает, как в тюрьме он узнавал то, что никогда бы не узнал на свободе, ибо там каждый сокамерник был бывалым человеком и рассказывал тем, КТО ХОТЕЛ слушать - как виден мир с его позиции ), а кто хочет отстоять свою бочку зрения и победить (Вы же сами это писали о моих беседах с Акимом) - тот остаётся мариноваться в своей бочке зрения. :)