-
Ответ: Производительность игры: версии, драйверы
Цитата:
Сообщение от Heddin
А мне вот интересно кажется мне или нет, что начиная где-то с версии 3.03 тормозить стало безбожно.Раньше (3.0 и ниже) я летал на максимальных установках с включенным AA и шейдерами ( обычно воду в conf.ini выставлял на 3) вобще без тормозов.Мелкое подёргивание появлялось только на Тихоокеанском регионе при большом скоплении авиации и массивном огне зениток.Теперь же шейдеры я выключаю, эффекты ставлю на 1 - тормозит.Стоит включить шеёдеры вобще ужас.Про сглаживание я вобще не говорю, такое впечатление что оно просто перестало работать, наземка вся лесенкой отрисована, рябь по лесам, по дорогам, по прицелу ...
Сначало я подумал что виноват новый Catalist,но потом вспомнил что я на версии 2.0 и 3.0 игру запускал уже с ним.Тем более, что в других играх производительность с новым каталистом наоборот подскачила...
Ничего не понимаю :(
К сожалению не кажется...
-
Цитата:
Сообщение от Bren
К сожалению не кажется...
Эээ... а я тут собрался было ПХ ставить... Скажите, есть ли смысл тогда его ставить, если новые модели самолетов и Тихоокеанский ТВД мне нафиг не нужны? Кроме этого он еще что-нибудь добавляет? В Восточный фронт в частности?
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Эээ... а я тут собрался было ПХ ставить... Скажите, есть ли смысл тогда его ставить, если новые модели самолетов и Тихоокеанский ТВД мне нафиг не нужны? Кроме этого он еще что-нибудь добавляет? В Восточный фронт в частности?
Смысл ставить есть всегда...новые ощущения панимаишь :D
А если сурьёзно-в Сети летаешь?Если-да,то однозначно стоит.На 2.04 летает только Лига и еще кто-то...не помню точно.
Для Восточного ТВД там вроде бы ничего нового нет.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Смысл ставить есть всегда...новые ощущения панимаишь :D
А если сурьёзно-в Сети летаешь?Если-да,то однозначно стоит.На 2.04 летает только Лига и еще кто-то...не помню точно.
Для Восточного ТВД там вроде бы ничего нового нет.
Р-400, Р-39D-1, Р-39D-2, А-20, В-25
-
Вложений: 1
На машине AMD64 3000+ (220x10) S754, Нфорс3 250, Gf 6800 GT 400x1000 (ну можно 425х1150, без разницы почти), 1 Gb RAM (В синхроне ессно), летать можно комфортно в режиме превосхдный на 1600х1200, без АА (не зачем он). Звук не набортный, аудига 2 и 5.1. Но! Если ставить в конфиге детализацию воды=3, то фпс падает катастрофически, вплоть до 15-25. Установив ForceShaders1x=1, вода становиться не такой отвратной, как в стандартном превосходном режиме с уровнем 2, хоть и хуже, чем на уровне 3 в том же режиме. Суть вопроса. Кроме воды, влияет ли ForceShaders1x=1 на что-нибудь в игре, ухудшается ли ландшафт, крафты, и т.д. Я предпочитаю Water=3 но с ForceShaders1x=1. Просмотрев кучу роликов, сняв скрины, разницы не замечаю, между шейдерами 2.х и 1.х. Кроме воды в игре вообще есть объекты, изготовленные с шейдерами второй серии? Может смотрел невнимательно? Да и вообще, кто как на аналогичном железе летает? Монитор у меня 19 дюймов, 1600х1200х85 герц. Если ничего не трогать в конфиге, просто выставить превосходный режим, то на воду можно смотреть без содрогания только под прямым углом, да еще в близи. В перспективе вода выглядит жутко, причем на всех дровах. Это полупрозрачное наслоение, которое как-бы стоит на месте и исчезает при приближении (смене угла зрения). При ForceShaders1x=0 и Water=3 вода божественна, налет исчезает, но тормозит ужасно, причем даже в меньших разрешениях.
Раньше был у меня радик9800про, так вот этот "налет" был у "превосходной" воды на всех каталистах, токо тормозило все страшно.
Да, еще вопрос, за что отвечает "Effects="? Если ставить=0, чуток быстрее вроде. Драйвер видео сейчас 70.90 (на мой взгляд оптимальный).
Вот вода, я про этот "налет" говорю
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
Гхм...я почему-то решил,что речь идёт о последнем патче %)
Кроме того,на бомберах практически не летаю...сорри :)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
P-40B, P-40C забыл упомянуть ;)
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Да, еще вопрос, за что отвечает "Effects="? Если ставить=0, чуток быстрее вроде.
Если выставить Effects="2" то дымы, взрывы и т.д. становятся очень насыщенными и красивыми,в них чувствуется объём.Выставь, посмотри,уверен понравится.Тока есесно ресурсов кушает больше.
-
Цитата:
Сообщение от Heddin
Если выставить Effects="2" то дымы, взрывы и т.д. становятся очень насыщенными и красивыми,в них чувствуется объём.Выставь, посмотри,уверен понравится.Тока есесно ресурсов кушает больше.
Посмотрим...
З.Ы. Ваще-то и с нынешним "1" и дымы (с земли) объемные, а уж про взрывы и не говорю... Но надеюсь на лучшее...
-
Да Вы с ума сошли! (с) С эфеектами=2 даже моя, пусть не самая сильная машина просто до 1-3 фпс проседает иногда! Это неиграбельно, хотя где-то красиво. Несколько излишне кое-где. Дым от кораблей из труб - душевно. Но от самолета отлетает нереально много частиц при попадании, излишне много эфеектов. Мультяшно. Короче эффекты=1, вода=3. Быстро пока нынешние карты ГФ рисуют только 1 и 2.0 шейдеры, выше пока с трудом. Следующее поколение будет жить при коммунизме.
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
...
Этот "налет"-screendoor effect,с легкой руки западных товарисчей названный:),присутствует в "нулевой" 3.00 версии игры,поставьте последние патчи, и все решится само собой.
-
А не влияет ли этот effects на модель повреждений? А то тут поджег двигло хенеклю, а у него и крыло отпало.. Бывает же.. Два раза двигатель ему выбил из моторамы. А с ффектами на 0 по-моему пропадает тень от взрывчиков на земле. Кроме того, дым с эффектами на 2 не такой черный ,серый.. И из радиаторов тоже..
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
На машине AMD64 3000+ (220x10) S754, Нфорс3 250, Gf 6800 GT 400x1000 (ну можно 425х1150, без разницы почти), 1 Gb RAM (В синхроне ессно), летать можно комфортно в режиме превосхдный на 1600х1200, без АА (не зачем он). Звук не набортный, аудига 2 и 5.1. Но! Если ставить в конфиге детализацию воды=3, то фпс падает катастрофически, вплоть до 15-25. Установив ForceShaders1x=1, вода становиться не такой отвратной, как в стандартном превосходном режиме с уровнем 2, хоть и хуже, чем на уровне 3 в том же режиме. Суть вопроса. Кроме воды, влияет ли ForceShaders1x=1 на что-нибудь в игре, ухудшается ли ландшафт, крафты, и т.д. Я предпочитаю Water=3 но с ForceShaders1x=1. Просмотрев кучу роликов, сняв скрины, разницы не замечаю, между шейдерами 2.х и 1.х. Кроме воды в игре вообще есть объекты, изготовленные с шейдерами второй серии? Может смотрел невнимательно? Да и вообще, кто как на аналогичном железе летает? Монитор у меня 19 дюймов, 1600х1200х85 герц. Если ничего не трогать в конфиге, просто выставить превосходный режим, то на воду можно смотреть без содрогания только под прямым углом, да еще в близи. В перспективе вода выглядит жутко, причем на всех дровах. Это полупрозрачное наслоение, которое как-бы стоит на месте и исчезает при приближении (смене угла зрения). При ForceShaders1x=0 и Water=3 вода божественна, налет исчезает, но тормозит ужасно, причем даже в меньших разрешениях.
Раньше был у меня радик9800про, так вот этот "налет" был у "превосходной" воды на всех каталистах, токо тормозило все страшно.
Да, еще вопрос, за что отвечает "Effects="? Если ставить=0, чуток быстрее вроде. Драйвер видео сейчас 70.90 (на мой взгляд оптимальный).
вообще в ридми написано, что если water=3, то используются шейдеры 3.0 на картах нВидии...
15-25 фпс в 1600х1200 :eek:
у меня столко в режиме 1280х960 на похожем конфиге
рефреш экрана 72 герца стоит толко, ибо ЛСД
но в 1280х960 - с выключенным антиалиасингом - 10-20 фпс
р4 2.4@3.5, 2GB RAM, 6800GT @ 400/1100
кстати, а где можно узнать расшифровку всех параметров которые в инишнике прописываются и отвечают за качество?
в файле информации который идет с игрой, подробно расписанно толко про waters=1,2,3
особенно интересно узнать максимально и минимально значение для параметра, и желательно в чем разница
Shadows=
Specular=
SpecularLight=
DiffuseLight=
DynamicalLights=
MeshDetail=
VisibilityDistance=
Sky=
Forest=
LandShading=
LandDetails=
LandGeom=
TexLarge=
TexLandQual=
TexLandLarge=
если у кого есть инфа, поделитесь плз...
-
См. примечания к заголовкам строк в этом файле.
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Да Вы с ума сошли! (с) С эфеектами=2 даже моя, пусть не самая сильная машина просто до 1-3 фпс проседает иногда! Это неиграбельно, хотя где-то красиво.
А я разницы в скорости на глаз на моей не самой сильной (но и не шибко слабой) машине с Эффектами=1 не вижу.
-
2 NewLander:
Сделаете 2 замера в Камикадзе2 - с Effects=1 и Effects=2?
-
круто! очень полезный файлик..
да, сейчас если все по максимуму поставить то тормозить будет весьма нехило.. lockon отдыхает
хех, интересно какое же железо надо будет чтобы в ВоВ на максимуме пошел без тормозов? :confused:
-
Выкидывания появились с появлением последних патчей. Играю только в Ил и для него комп абгрейдил.
Чего я только не делал:винду переустанавливал, блок питания поменял, памяти добавил, видюху поменял-всё бестолку.
Современная конфигурация системы такая:
мать P4P800
прц INTEL 3,2 ГГц с кэшем 1 гиг
память 4*512=2048 гига
видео Гайнвард 6800GT
БП-550ВТ
Винда XP со вторым сервис паком,
дрова под видео 66.93(пробовал ставить всякие-проблемы и глюки остаются)
В результате своих исследований обнаружил, что глюки с перезагрузкой системы или с зависанием ИЛа с картинкой в виде сеточки возникают при включении превосходного режима, как правило, при встрече с противником.
При настройках идеальные при полётах в интернете не выкидывает.
Температурные режимы системы- в пределах нормы. Видеокарта в 3D приложениях работает на частотах 400 и 1100.
В остальных играх все пашет великолепно. В 1С не писал, т.к. ответят-у нас всё правильно, проблема в драйверах.
Напишите пожалуйста, кто смог излечиться от похожих проблем.
-
Вложений: 1
Обновил файл, добавил результаты тестирования системы на базе Прескотта 2.8->3.5ГГц, i915, GF6600 PCI-E. На графиках - сравнение в 1024х768 с А64-754 2.0-2.3ГГц, NF3-150, GF5900XT.
-
Цитата:
Сообщение от Tverza
Выкидывания появились с появлением последних патчей. Играю только в Ил и для него комп абгрейдил.
Чего я только не делал:винду переустанавливал, блок питания поменял, памяти добавил, видюху поменял-всё бестолку.
Современная конфигурация системы такая:
мать P4P800
прц INTEL 3,2 ГГц с кэшем 1 гиг
память 4*512=2048 гига
видео Гайнвард 6800GT
БП-550ВТ
Винда XP со вторым сервис паком,
дрова под видео 66.93(пробовал ставить всякие-проблемы и глюки остаются)
В результате своих исследований обнаружил, что глюки с перезагрузкой системы или с зависанием ИЛа с картинкой в виде сеточки возникают при включении превосходного режима, как правило, при встрече с противником.
При настройках идеальные при полётах в интернете не выкидывает.
Температурные режимы системы- в пределах нормы. Видеокарта в 3D приложениях работает на частотах 400 и 1100.
В остальных играх все пашет великолепно. В 1С не писал, т.к. ответят-у нас всё правильно, проблема в драйверах.
Напишите пожалуйста, кто смог излечиться от похожих проблем.
Я щяс не понял, не о таких ли зависаниях картинки в виде сеточки идет речь?
http://images.people.overclockers.ru/20325.jpg
http://images.people.overclockers.ru/20324.jpg
-
Это уже успешно вылечили, в "настройке М и Ж". Просто Tverza решил бить наверняка и запостил это дело сразу в несколько веток :)
-
Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Ребята... Я конечно извиняюсь... По этому поводу создавать отдельную ветку не решился, но и молчать нету сил. Дело в том, что я в шоке. Шок этот вызван установкой Half-Life2 и первыми часами игры в него. После того, как я увидел КАКУЮ графику можно получить на моем стареньком Radeon9100 я могу сказать только одно:
Господа МГ! Большое спасибо Вам за хорошую и интересную (большей частью) игру. Она нам очень полюбилась, и наверняка останется в нашей памяти надолго (а кому-то - и навечно). Но время ее прошло. Точка. Все остальные попытки работы на старом графическом движке - ИМХО лишь зря потраченное время. ДАЕШЬ БИТВУ ЗА БРИТАНИЮ!!!!!!
У меня тоже 9100 был, до вчерашнего вечера. А вчера я поменял ея на 9800 pro. И увидел - какая может быть графика у Ил-2.
Хотя?! Со следующей зарплаты пойду куплю себе HL-2. Тогда, наверное, и пойму - есть ли разница и на сколько. И? Сколько лет HL-2 делали?
-
А как лечить есть рецепт, а то у меня изредка та же хрень бывает (ВСЕГДА во время работы с Opera, чаще всего - когда закрываю при этом какую-нибудь прогу или сохраняю файл, вырубание Оперы и Bat приводит к восстановлению картинки в нормальный вид через 1-2 сек.).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А как лечить есть рецепт, а то у меня изредка та же хрень бывает (ВСЕГДА во время работы с Opera, чаще всего - когда закрываю при этом какую-нибудь прогу или сохраняю файл, вырубание Оперы и Bat приводит к восстановлению картинки в нормальный вид через 1-2 сек.).
Ну если картинка восстанавливается, то ничего страшного.
У меня были такие глюки, но ничё не восстанавливалось, тока перезагрузка.
Как показало исследование с микроскопом форума оверлокерс, а конкретно всех веток посвященных картам 6800 и V9999GT, (что само по себе уже есть подвиг, с моей стороны), такие глюки характерны именно для этих карт. У меня вылечилось (тфу, тфу, тфу), как и советовали, убиением СмартДоктора. Только температуру на карте теперь мониторю тактильным способом, то есть пальцем :) .
-
Парни - владельцы 6600GT - у кого найдется 15 минут, пожалуйста, прогоните TheBlackDeath и Kamikaze02 с Фрапсом и подробным логом. В 1024х768, без анизотропки и сглаживания. Дюже интересно, стоит ли переходить на нее с 5900XT.