во во в 16 можно, а в 32 нет!
что то тут не то...
Вид для печати
во во в 16 можно, а в 32 нет!
что то тут не то...
Ну, если все таки "любителей" переименовать во "владельцев", то я хотел бы примкнуть:) А то мысль о том, что я могу "любить" неких людей, делающих деньги на продаже слегка измененного песка, мне глубоко несимпатична:D!
В общем, сбылась мечта - я наконец прикупил себе домашний компьютер (первый), и в нем сидит Гигабайтовый 9800Pro на 256 Mb.
И поставил я сначала Каталист 3.4. Стоит ли, вообще говоря, его менять на 3.7?
Да, только если есть проблемы в играх или где-то не хватает FPS.Цитата:
Стоит ли, вообще говоря, его менять на 3.7?
Ох ты, сколько тут...
2 Shinken: отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
2 Vyborg: а чем тебя не устраивает отображение наземной техники на зелёнке? Поконкретней, если можно. У меня 9000Pro64Mb, 1024х768х32, Настройки драйвера - стандартные, настройки в Иле - Идеальные, мне нравится.
2 Polar: поздравляю с приобретением! 9800Pro256Mb - монстер просто... Имхо, на 3.7 переходить смысл есть, если хочешь посмотреть на более быструю отработку шейдерной графики (Настройки графики - Превосходно).
З.Ы. Попробуй Омеговские дрова. Тож ништяк.
2 FilippOk - не устраивало в принципе то, что я ее мог видеть только метров с 500 и то не всегда, если был выше самолета противника, также было большой проблемой рассмотреть. Карточка также Radeon 9000Pro64Mb.
Настройки драйвера стандартные, в Иле идеальные.
После отключения стенсил буфера все проблемы разрешились :).
Дрова 3.7 снес, вернулся на 3.4, т.к. лично у меня 3.7 тормозили
больше нежели предидущие, может над водой и были улучшения незначительные, не заметил.
а в какой именно строке?Цитата:
Originally posted by FilippOk
отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
просто в разделе [Render_OpenGL] я ничего не нашел (может плохо искал?)
в разделе [window] есть строка StencilBits
при включенном стенсиле там стои =8
если ручками прописать туда =0 то во внешних настройках флажок с буфера будет снят, но как только запускаю ЗС он возвращается на место...
Cпасибо!Цитата:
2 Polar: поздравляю с приобретением! 9800Pro256Mb - монстер просто... Имхо, на 3.7 переходить смысл есть, если хочешь посмотреть на более быструю отработку шейдерной графики (Настройки графики - Превосходно).
З.Ы. Попробуй Омеговские дрова. Тож ништяк.
А что есть омеговские дрова и чем они от референса отличаются?
Эээ.. А где тут записывают? ;)
Итак, принимайте пополнение. GF3 Ti 200 => Radeon 9800SE =>ахалай-махалай, абракадабра => Radeon 9800Pro.
Вот. С драйверами пока не разобрался, но от сайта radeon2.ru отпали сразу - они не знают такого чипа.. ;)
А вот омеговские - другое дело.. Так что.. ;)
Regards! BS
И где их взять?Цитата:
Originally posted by Polar
Cпасибо!
А что есть омеговские дрова и чем они от референса отличаются?
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).Цитата:
от сайта radeon2.ru отпали сразу - они не знают такого чипа
www.omegacorner.comЦитата:
Originally posted by Glass Eagle
И где их взять?
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).
Во-первых, я использую WinXP.Цитата:
Originally posted by Glass Eagle
что есть не совсем понятно. По крайней мере Каталист 3.4 для W98 все опознает (3.6 - 3.7 не успел опробовать).
Во-вторых - не знают и все тут.. При установке драйвера XP говорит, что драйвер в данной папочке не обнаружен.
Поставил Омеговские 2.4.78а. Только вырезал многоязыковую поддержку.
А так - без проблем, все завелось и летает.
Плюс - в комплект драйверов входит ряд полезных утилиток.
Короче говоря - рекомендую.
Regards! BS
И все же дело не в ЗС...
вобщем по порядку
напомню суть проблемы - не возможность отключить стенсил-буфер в 32 битном режиме, т.е. во внешних настройках снимаем галочку с буфера, запускаем Ил2 ЗС, заходим в настройки, а там он (буфер) включен... мистика:confused:
Попытки выключить его в игре ни к чему не привели (после маргания экрана переключатель опять стоит в положении Включено)
Итак в дело вступает метод научного тыка:)
все упражнения с сетапом и кофигом ни к чему не привели значит дело в видухе (напомню R9000pro). Ну что ж бум искать... и нашли вот что:
открываем Свойства:Экран -> Дополнительно -> OpenGL -> Совместимость
и в разделе Принудительная глубина Z-буфера выбираем Форсировать 16-битный Z-буфер - вуаля стенсил отключен :)
но тут появляется другая проблема - невозможность включить этот самый стенсил до тех пор пока не быдет проделана обратная операция, но это уже совсем другая история (с) да где тока не было :)
вобщем всем столкнувшимся с такой же проблемой предлагаю попробовать метод и высказаться...
З.Ы. уже дописав сей текст подумал, а не обрубаем ли мы таким образом саму 32 битность:confused:
знающие люди объясните что это за Принудительная глубина Z-буфера? и на что она влияет?:)
А 2 скриншота сравнить?
И заодно - производительность - с Z-ом и без оного. И сделать вывод - а нафига его нужно было отрубать.
итак по умолчанию в настройках видухи стоит "Запретить форсирование Z-буфера" и мы не имеем возможности В РЕЖИМЕ 32 БИТа отключить стенсил (покрайней мере я не смог), если включить "Форсировать 16-битный Z-буфер" появляется возможность отключить стенсил (да же не возможность, а обязанность:) иначе тормозииить будет:confused: )
что нам это дает?
по производительности разницы незамечено +-1 fps на треке БлекДез
по красивости картинки - здесь мы немного, совсем немного теряем
что мы приобетаем?
судите сами
стенсил включен
стенсил выключен
думаю теперь понятно ради чего все это проделывалось
хотите видеть - отключайте стенсил :D
З.Ы. видимость летающих объектов тоже улучшилась
Нормально... эдакий чит :)
А можно подробно - что именно в этом разделе прописать надо?Цитата:
Ох ты, сколько тут...
2 Shinken: отключай стенсил в conf.ini в разделе [OpenGL].
Кстати, буржуины советуют его как раз оставить включенным. Так я попробовал. Теперь хочется попробовать без него - а вдруг так лучше будет?
Regards! BS
2 BS:
Попытка отключить Z-буфер в conf.ini положительного результата не даст. Читайте здесь же, выше.
Отключил таки стенсил-буфер.
Изменения производительности не заметил.
Ухудшение картинки есть, недоступен режим Perfect в настройках ландшафта.
Дальность обнаружения воздушных целей не изменилась. Наземную технику не смотрел.
Вернул как было.
Regards! BS
Как убрать цветные блики на воде, временами возникающие? Каталист 3.7 родной от АТИ. Пробовалд и от омеги - то же самое. В остальном все хорошо.
Попробуй в настройках ландшафта поставить Идеальное, а не Превосходное..Цитата:
Originally posted by Kampfzerstorer
Как убрать цветные блики на воде, временами возникающие? Каталист 3.7 родной от АТИ. Пробовалд и от омеги - то же самое. В остальном все хорошо.
Черт, не помню как по русски это называется - у меня FB..
Там настройка называется Perfect, так вот вместо нее надо Excellent.
Regards! BS
да у меня вода блестит именно при шейдерах. когда шейдеры отрубаю (идеальная детализация) тогда все ок. И только вода блестит иногда различными цветами
Так я о чем и говорю. Не работают шейдеры на воде как надо, потому их и надо отрубать..
У меня вот нормально почти - правда вода мутно-зеленая, словно в море после шторма.. :)
А отключил я эти "красоты" по другой причине - ну не смотрю я на воду, когда летаю. Не до того обычно как-то.. Конечно, пыльный след за самолетом, или брызги на воде при низком полете - эт хорошо, но они и в Excellent (ну не помню что в русской версии, я в нее не летаю с марта месяца) доступны..
А красивости "водяные" - на мой взгляд зря..
Regards! BS
Я кэнэшно извиняюсь, что со своей Nvidia :) в чужой огород лезу, но если не ошибаюсь, цветные разводы на воде появляются при включении S3ТС.