Ответ: Хочу обратно на AMD!
Ну, чё новенького на Плюке? Venice в продаже в провинции ещё не появились? Собрался было я делать апгрейд, но сначала отложил это дело, а теперь опять думаю: "А оно мне надо?"
Кстати, небольшой оффтоп: а никто не баловался с фреоновым охлаждением? Или в России-матушке это малореально? (Промышленное имеется ввиду, не самопальное, вроде датчане делают.) Эвон на оверклокерс.ру пишут - португальцы с фреонкой разогнали Атлон64 до 4 Гиг! Ну так небось и не 64 тож пойдет до 3-х.
Или цена фреонки такова, что проще новый проц с мамой взять?
Про цену фреонки, ты, похоже, угадал (судя по упоминаниям о них на оверклокерсах) ;)
Там камрад с FX55 и Dual Xeon 2,8 Nocona на вопрос не собирается ли он фреонку ставить, ответил, что финансово такое предприятие не осилит %)
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
Да отличные процы делает Интел. Раздули тему "сакс/рулез", а если зрить в корень, то вся проблема заключается в непреодолимом желании сэкономить 50 баков.
Да нет. Все дело заключается в том, что есть такой вопрос: зачем платить больше?
Если при равной производительности АМД дешевле - буду брать АМД.
Для того, чтобы я раскошелился на Интел, он должен быть ощутимо быстрее. Пока этого нет, да и вряд ли будет (если они будут тянуть дальше тупиковый PIV)..
Так что ждемс..
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от pakman
...Раньше я думал, что у меня, на прошлой системе, фризов нет. Теперь то я точно знаю, что они были ;). Можете представить себе ПЛАВНОСТЬ? Так вот, я узнал, что это такое.
Кстати, дорогой друг, нашёл-таки я при помощи поиска описание Вашей прошлой системы (там где Бартон 3200+, в ветке про температуру >60). Вопрос вот какой: а Радеон свой 9800про до какой частоты Вы гнали по ядру/памяти? Если конечно сия инфа ещё не стёрлась из памяти.
На своей 9800про я разгонял:
камень до 425 МГц со сменой штатного кулера на медный низкопрофильный процовый. На 430 МГц появлялись артефакты на шейдерах.
память разгонял до 380 МГц.
Venice? А нафига? Не буду ждать его. Но пока я жду другое, может и они подойдут..
А чё его ждать? Вроде как он ужЕ появился, осталось завести в лабазы. Или нет?
А нафига? Да лучше он, бають...
ЗЫ. Сенькс 2 pakman!!
На ф-центре уже обзор есть. И даже разогнанного. Собсно, оттуда и инфа.
Я вообще-то его тоже не жду. Скорей уж жду 2-ядерных.
Да и вообще апгрейд пока отложен.
Взял в конце прошлой недели:
* Athlon 64 3000 (1800MHz) под 939 сокет
* Gigabyte K8NXP-9 (nForce4 Ultra)
* ASUS 6600GT PCI-E
Проц загнал на 2,4GHz (300x8). Доволен как слон! :)
для тех, кто нэнавидит сокет 939 - http://asiaweekly.ematrix.ru/?ID=460221 PCIE шина, хорошая встроенная видяха прозапас..
Jaa
Цитата:
именно так - "я бы дальше полетел" - память не пускат
Синхрон для А64 конечно важен, но в большинстве случаев в асинхроне достигают больших результатов: низкие тайминги и высокая частота процессора гораздо важнее.
IvanoBulo
Цитата:
Проц загнал на 2,4GHz (300x8). Доволен как слон!
Мало. Именно поэтому не хочу брать ВИнчестер.
Цитата:
Мало. Именно поэтому не хочу брать ВИнчестер.
Хозяин - барин ;) Я лично за "попугаями" на перегонки не гоняюсь - Ил-2 работает отлично и чудненько :) А для остальных моих задач меня и AthlonXP 2400+ вполне устраивал... Плюс цена в 147у.о. за этот "камешек" очень приятна для полученной производительности :p
Вот.
Подновился..
Venice + nForce 4 Ultra...
Несмотря на "приключения", теперича доволен..
А теперь про приключения - купил себе Abit Fatality AN8.
Так вот, PCI-слоты на ней работали полчаса после сбора машины.
После прошивки свежего БИОС-а пропали, и уже не вернулись..
Проблема имеет массовый характер, по отзывам на наших и западных форумах.
В плате беда с реализацией нумератора шины PCI, ввиду чего она просто не тактуется. Фишка видно в том, что у этой платы есть такая особенность - отключение неиспользуемых слотов PCI. Видно тут и напортачили - плата выключает их вообще..
К чему все это пишу. А к тому - не покупайте эти платы. Абит бухнулся в лужу..
При цене почти в 5000 рублей, можно найти что-то поудачнее.
Собственно, предупредил.
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от BS
Собственно, предупредил.
Regards! BS
Спасиба, брат!
Если интересно что же взял: Epox 9NPA+
Хотел DFI, но их в Москве нет..
Regards! BS
Странно, в Иркутске DFIесть. Но невзял ,потому что мне нужен компорт. :D. Тоже взял epox 9npa+ ultra. Мне нравится, что на хоботе ветка о багах и проблемах этой платы умерла, похоже.. Только вопросы иногда задают, и все. Хотя может это от низкой популярности. не все готовы выложить столько за мобо.. у меня же принцип -лучше мобо получше, проц потом либо купить, либо погнать. :)
Помучал я эту Epox, помучал, и.... сдал..
Сырая плата, недоведенная...
Взял, скрипя сердце Asus A8N-SLI, и о чудо! Никаких вопросов. Вставил плату, и все прекрасно работает, гоняется, и прочая, прочая...
Вот теперь действительно доволен.. :)
Regards! BS
Странно, у меня то-же все хорошо с EPOX 9npa+Ultra.. :) Может и правильно эту J не взял..
Цитата:
Сообщение от BS
Помучал я эту Epox, помучал, и.... сдал..
Сырая плата, недоведенная...
Взял, скрипя сердце Asus A8N-SLI, и о чудо! Никаких вопросов. Вставил плату, и все прекрасно работает, гоняется, и прочая, прочая...
А до скольки мегагерц именно удалось разогать по процу и по памяти?